肝胆相照论坛

标题: 说说我爸爸的治疗经过 [打印本页]

作者: ketty8023    时间: 2011-5-25 11:32     标题: 说说我爸爸的治疗经过

2010年6月做了一次体检 B超发现有问题去自己家镇上的做了CT,发现可能是肝癌。
2010年7月到中山医院姓干的门诊,确定为CA,然后8月安排住院做介入
   出院后有一周不适,后面就没有什么了很正常。
2010年8月复查,又通知要住院介入。
在9月或是10月又做了一次介入,出院后有10来天不适。
2010年11月复查,又要求做介入,12月做了介入,出院后脸色和状态一下子就不行了。
总结,我觉得医生的话真的不能全信,而且有些时候还是保守治疗就好。现在我爸爸腹水也多了,脸色状态都不行,一直觉得累。胃口也不好。
2011-1月,2月,3月,4月都去复查,现在医生道没说要介入了。半年内做了三次,效果没有,人嘛被弄得越来越不行,我真觉得现在的医生真不行了,最后一次还告诉我们说不行了,3个月。怎么每个医生都这样的。不考虑家属的情况的。老是打击我们。

看到上面爸爸的看病经过,又开始难过了,今年到4月时还好好的,可能到5月头上还在开摩托车买菜什么,7月人就走了。太快了。.............

作者: ketty8023    时间: 2011-5-25 11:35

另说明一下,爸爸有一次查出来有腹水,然后我让他喝黑鱼罗卜汤,腹水就没有了。现在又有腹水但父亲说喝不下没胃口。真是急呀。有什么方法可以让他喝下去呀。
还有一个问题最了最后一次介入后,那个AFP一直保持在正常值内,觉得奇怪来,怎么身体不好了,反而AFP指标好了呢。
作者: 泰然余生    时间: 2011-5-25 12:35

AFP不敏感了。
上利尿药的同时,喝你的那个汤,想办法把腹水搞下去。

作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-25 12:36

AFP也许是每个人不同的吧,或许有些人不敏感的,就像我父亲,从开始确诊到现在一直都在正常范围内,二次介入后依然正常,祝福楼主。
作者: 平静时光    时间: 2011-5-25 13:23

还是那句话:不听医生的不行,全部听医生的也不行!重要的是:做个聪明的病人或家属!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5