肝胆相照论坛

标题: 心急如焚,爸爸的病情恶化了,版主请进! [打印本页]

作者: whwawa    时间: 2011-5-24 23:04     标题: 心急如焚,爸爸的病情恶化了,版主请进!

我日日夜夜的祈祷老天能眷恋我一次,让奇迹能降临到我爸的身上,但似乎该来的尽早会来。
      五一三天休假,我回家看爸爸,一切状况良好,上次介入后,身体还长胖了不少,只是发现眼睛略微带黄,我走之前提醒他注意定期检查。
      5月13日去做检查,胆红素88,血液指标也不理想,出现尿少、腹水、腹胀、精神状况也不好。一直主治的中医给开了十天的复方甘草和艾迪注射液,并用螺内酯和呋塞米片利尿,当时我劝爸爸住院治疗,他坚持在家点滴。十天后,除尿少外其它症状没有得到改善。于5月23日住院做全面检查。
      检查结果不容乐观,白蛋白低、红细胞也少,胆红素90。B超结果在胆管附近出现许多癌细胞,明天做CT检查。医生跟我妈说,癌细胞已经扩散,说随时有可能出现大出血或昏迷。目前医生采取保肝降黄、注射白蛋白、营养、抗病毒的治疗方案,说现在只能这样治疗了,后面的情况也没办法定,看病情发展。
      我想求助版主这些治疗方案正确吗?还有其它的方案吗?我真的心急如焚了,真的会随时出现大出血和昏迷吗?

作者: czbf888czbf888    时间: 2011-5-25 08:04

作者: 射频后拉米    时间: 2011-5-25 11:17

胆管附近出现许多癌肿瘤,会压迫胆管导致黄疸,昏迷是其常见并发症之一。
也许放置支架排黄是可考虑选项,但也是姑息性物理措施。
上述医生采取的保肝降黄、注射白蛋白、营养、抗病毒的治疗方案是常规方案。
作者: whwawa    时间: 2011-5-25 12:53

你好,谢谢你的回复。
从第一次出现黄疸,医生就给安置了外引流管,目前已经引流19个月了
还是说原来的引流需要再调整吗
作者: 射频后拉米    时间: 2011-5-25 14:33

回复 whwawa 的帖子

不需要。
外引流管也是姑息方案。这类情况下,对症治疗,尽可能维持生存质量。其实金属支架术创伤也不小,感染等并发症也要顾忌。

作者: whwawa    时间: 2011-5-25 22:15

真是担心啊,没有其它更好的方案了吗
作者: whwawa    时间: 2011-5-25 22:28

医生今天提出一个新的方案,叫免疫干细胞注射,不知道版主和战友有没有听过这个治疗方案

我决定端午节回家看看了,到时候把检查结果发上来,大家帮我参考一下

真不想就这么失去最爱我的父亲
作者: 不能不想    时间: 2011-5-26 13:24

干细胞注射主要是治肝硬化的,对肿瘤来说效果不明显吧
作者: whwawa    时间: 2011-5-26 22:55

免疫干细胞注射,医院说是治疗癌症的

说是把血抽出来,经过处理再注射回去,不知道大家听说过这种方案没有

爸爸CT检查的结果是扩散到肺部了

我真是心焦啊
作者: 安康村    时间: 2011-5-27 12:36

尽量抽时间多回家守在爸爸身边吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5