肝胆相照论坛

标题: 看看这个垃圾老师写的日志 [打印本页]

作者: 山南人    时间: 2011-5-24 21:25     标题: 看看这个垃圾老师写的日志

此人qq为15630609,在他日志的第三页,可以看到这篇文章,我发不了链接。看的我很火,社会上就是因为有这样的老师,我们的地位才这样的,以下是内容:

下午一学生来询问乙肝,猜想应该是因为体检不合格单位不录用吧,骂街呢。。。
没记错的话,国家是有出台什么政策关于这方面的?这些政策说着似乎好听,保护人权啦、人人平等啦。。。其实我想说,不接收乙肝病毒携带者也应该是就业单位的权利!很多人会反驳说乙肝病毒是通过体液传染的,不会通过消化道、呼吸道传染,日常的生活接触一般不会传染乙肝,不能歧视等等等等。。。一般,真的很一般。。。核弹头一般情况下也不会爆油炸,能买两个回家摆设摆设吗……
一起谈个话,飞沫溅你身上某个皮肤黏膜破损处?
一起吃个饭,不小心咬伤,被鱼刺、骨头扎伤,又或者有口腔、消化道溃疡……;
一起做个事,意外头磕着了、摔跤了、被刀划伤了……
一起工作生活,抬头不见低头见,总会有这个那个意外情况,谁都不能保证自己身体每时每刻都是完好的!真有那么理想的话,中国哪来上亿的乙肝病毒携带者。。如果有哪个专家敢开口说,以上情况也绝对不会感染乙肝病毒的话,那你可以尽情骂那些躲着你的人!可以说人家歧视你!
乙肝病毒携带者要是真的不会轻易传染给其它人,为什么还要在某些行业对其限制?为什么入伍体检还要限制?难道是歧视?其实,国家是知道的,集体生活中,一定条件下还是会通过日常接触传染乙肝的,为了保护更多人,一定的限制是必要的!那凭什么单位就必须无条件接收一个"定时油炸弹"呢?再说了,如果,录用了个病毒携带者,以后真的有人被传染了,国家给付医疗费吗?明显是没有!他的不幸,又有谁来负责?再再说,就算不传染给别人,万一你对疾病认识不深,延误治疗,最终肝炎、肝癌、肝硬化而影响生活工作谁又来负责?
不是歧视,有时候是该适当的拒绝,毕竟别人也有保护自己的权利,也珍惜自己的健康。

作者: freehuang    时间: 2011-5-24 21:55

还有这种自私的老师,是范跑跑吧!
要死这位老师也得个什么病,不是非要去自杀啊!
希望这位老师健健康康活个一百岁!
歧视哪里都有,习惯就好!

作者: 凄迷    时间: 2011-5-25 08:39

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到乙肝维权版和大家一起讨论

作者: areuok    时间: 2011-5-25 10:24

我早就说过,我们不要谈疾病、谈歧视,只谈权利,你们不听,现在尝到恶果了吧?现在,我们处处被动挨打。
作者: 邈远    时间: 2011-5-25 10:51

你就跟嘛,
你一人走个路,楼上掉快砖头正好在你头上
你一个人走个路,正好一辆车撞了你一下,弹过去被大货车给压了,救护车来救你又给碾压一下。。。
你一个人走路,突然癫痫发作,围观的人觉得你可能是骗子,然后就围观着看你抽搐着离去。。。
一个人活着,怎么都会死,你的幸运,也许就是你身上的病毒还没有人发现,没啥值得你发这样牢骚的!
作者: 推土机    时间: 2011-5-25 11:06

回复 山南人 的帖子

垃圾老师的QQ链接:

http://user.qzone.qq.com/15630609?ptlang=2052

作者: hqhuqiang    时间: 2011-5-25 12:18

他说的貌似有一定的道理额,应该大部分歧视的人都是这样的想法。这种思想要是根深蒂固的话,我们这里大部分人就悲剧了
作者: 青衣一介    时间: 2011-5-25 19:43

其实吧,把我们当成一种营销的话,我们卖的是我们的观点,要获得的是一般人的信任,我们不能总是说你们要信任我们啊,我们无辜啊,这是站在自我角度的话,话是没错,却不一定是对方接受,我们要试着从对方的角度思考这个问题。我觉得多看看这种观点也不错,知道一般的人是怎么想的,根据他们的想法来指定我们的策略,以此为切入点改变这些观念,这才是有意义的。
作者: 家园桥H    时间: 2011-5-25 22:26

这位老师一定要下地狱!!!
作者: 家园桥H    时间: 2011-5-25 22:35

已留言给他   相信他看了一定很生气
··
作者: 路岛求爱喽    时间: 2011-5-25 22:52

也是有一定的道理啦!大家换位思考吧!主要是中国政府从今天开始要把上给所有的人上疫苗,利益集团又不让屁民上疫苗,导致一切的矛盾,气死了
作者: 99℃的水    时间: 2011-5-26 00:13

哦,还有这样的人渣?可别误人子弟了。
作者: 邈远    时间: 2011-5-26 14:07

回复 家园桥H 的帖子

留了些啥?我看他空间现在需要密码了
作者: 家园桥H    时间: 2011-5-26 14:46

回复 邈远 的帖子

他已经设置密码,我在他空间里谴责他;没有科学认识乙肝携带者,妄下结论,很不道德,已经很危险了。。。
作者: lgwxf    时间: 2011-5-27 14:39

此人水平这么低,连人话都不会说,怎么教育界也收。
按他的意思乙肝人被摔饭碗是没错的,是因为要保护更多人的利益。那我们的吃饭问题怎么解决,你们出钱养我们吗。只会保护自己不考虑别人的人没资格在这个文明社会混。
他一定是个没有同情心的残忍的败类。
败类教育后代,完了。

作者: 玉魔头    时间: 2011-5-27 17:34

还是无知啊,所以才恐惧
作者: xigou    时间: 2011-5-28 21:41

加他qq  弄他  啥玩意  什么狗屁也不懂    我天天和我老婆ml 天天和她亲嘴   她现在啥也没有  连我的小孩都正常的很  这人估计可能没有老婆 可能要绝后了
作者: 行者悠然    时间: 2011-5-28 23:29

回复 xigou 的帖子

这种人早点下地狱得了!妈的,哪那么容易被传染,我都得了十几年了,我周围的人没一个得的。近乎神经的理论!

作者: xigou    时间: 2011-5-29 15:00

下午qq直接把这一孬种骂的下线了
作者: 哪里说错了    时间: 2011-5-29 19:22

上班前有人告诉我,我写的东西在论坛上,现在下班我倒很有兴趣看看,顺便再给你们补上后一段
“有人会说,企业也该负起社会责任,接收乙肝病毒携带者就业,我也很同意,可某些人觉悟不高那也没办法,别看有些人平时嚷嚷着反对歧视什么的,也许哪天躲着你的,就是这些人!最简单的事,偷窃抢劫,口诛笔伐的人很多,街上真看到有人被偷被抢,连P都不敢放的人也多的是。现实就如此,一来人性本来就自私,二者乙肝确实也存在感染的可能,而且国家对乙肝知识的宣教大大缺乏,不论患者还是普通人群,不了解乙肝防治措施的太多了,才有今日的局面,所以,不用骂街,无力改变的现实,接受便是。”

我看某些人是自己的素质有问题,我一篇讲讲现实、开导学生的东西,偏要解读成歧视你!我是很无知,无知到跟你们理论,悲哀。。。
一个个就知道说自己没问题,乙肝病毒携带者没危害,你们正视过问题么?
飞沫溅你身上某个皮肤黏膜破损处,不小心咬伤,被鱼刺、骨头扎伤,又或者有口腔、消化道溃疡……意外头磕着了、摔跤了、被刀划伤了……
这些一定不会感染乙肝吗?
万一你对疾病认识不深,过度劳累、免疫力下降,病毒趁机肆虐,最终发展为肝炎、肝癌、肝硬化而影响生活工作,难道也一定不会发生这些情况?
请注意,是一定不会!!,别拿某某某某不会,就认为全天下都不会,哪怕万分之一、亿分之一的机会,那也是可能,对那个不幸的人来讲,就是100%的危害。
人们为什么怕?企业为什么不接收?因为不是每个人都熟知肝炎的防治,而国家呢,一方面宣传“无害论”,禁止企业单位拒绝乙肝病毒携带者,一方面青年入伍要限制、部分职业从业也要限制,在普通人看来,这就是矛盾。。。难道是国家在歧视你们?很明显不是,那为什么呢?从某些角度去看,它确实有害。事实上,在宣传对日常生活、工作无影响的同时,也要把可能有的事实讲清楚,是让所有人真正了解乙肝,也是保护其它人,让人可以做好相关的预防,再提供充份的医疗保障,让疾病得到更好的诊治,也才能让人群乐于、敢于去接受你,而不是如今的大力去宣传“无害论”,盲目忽视可能存在的影响,因为从某些角度去看,它确实有害。在别人不了解的情况下强迫他去接受你,永远改变不了“乙肝歧视”的现实。

我写的就是如今的现实,目的也只有一个,开导那个学生,要么去改变现实,无力改变就接受,骂街没用! 再说了,以上楼层的某些人,你愤愤不平什么呢?我在自己空间发表我自己的看法,哪怕真是谬论、胡说八道一番,又与你何干?你是被歧视多了心理不平衡吗?我也很明确告诉你,我现在歧视你,不是因为乙肝,而是因为你们的素质,。你要做的,不是泼妇般辱骂我,而是静下心去想想清楚,为什么现实会如此,如何改变这样的局面,失业了时间太多的话,就多给政府提提意见,比骂我更有可能改变现实!!
最后话是有点刻薄,不过比起那部分乱喷的好点。
作者: 哪里说错了    时间: 2011-5-29 19:48

你脸皮也够厚的。。。把我们的聊天记录发上来给大家看呀
作者: xigou    时间: 2011-5-29 21:12

回复 哪里说错了 的帖子

你直接死了得了,你还活在这个世上干嘛呢,你看你这么怕传染乙肝病毒,你就直接进地狱得了,地狱没有病毒,你看你说的什么,作为一个大学教师,你是没有任何的素质,你这么怕被毒死,那你还活在世上干嘛,你不是携带者,永远不知道携带者的痛苦,你根本不知道携带者遭受到的歧视,乙肝携带到底对周围的人群有没有威胁,只有自己本人是个携带者,才会深刻体会到乙肝病毒携带是不是像你说的那样恐怖,我劝你还是与人为善,我可以说当大家都不知道你或者我是携带者的时候,我可以说,在一起工作一辈子,是不会有任何传播的,多少亲近的人在一起,而一辈子没有任何感染,有的还亲自产生了抗体,为什么现在携带者对这个话题很敏感,正因为有你这种人在恶意的宣传而造成了对携带者一辈子的伤害,如果没有你的歧视,我想周一超也不会死,你也不要在这里像一条狗一样在这里乱叫,你是不是怕在工作中竞争不过携带者,或者看到携带者娶到温柔娴淑的女孩为妻,而你却形茕茕孑立形影相吊,其实我可以给你说,现在社会已经对待携带者还是很公正的,只不过你可能唯恐天下不乱,拿着你的吃屎的嘴巴在到处散发臭气。

作者: xigou    时间: 2011-5-29 21:24

回复 山南人 的帖子

哪里说错了   此人已潜入论坛

作者: xigou    时间: 2011-5-29 21:54

你有你可以发,你看你都删除我的qq了,你怕了啊
如果你是人,我会以诚相待你,如果你不是,我就把你当成畜生,你知道什么叫现身说法吗,什么叫实事求是吗,我看你这个大学教师是不是搞歪门邪道来的
第一、你作为一个教师,当你的学生因为携带者就业而受到拒绝时,你不是去为人师表,去指明人生的方向,而是去打击摧毁人的意志
第二、作为一个教师,你应该很清楚知道携带的传播途径,大学里面这个携带者多的是,除非你没有读过大学,你没有读过大学,你就很难胜任你目前的工作
第三、现在可以说,经过政府的科普宣传和一些知名企业表率作用,现在根本就不太把携带当成个问题,我不排除还有歧视,但是,好人还是多
第四、携带有没有传染,传播途径是什么,你可以自己先给自己科普下,如果还想再深入的了解,如果你还没有老婆,即使你有了老婆,还没有后代,你就没有资格说了,如果你想知道,我可以私下告诉你。。。。。
第五、从人性的角度来讲,你也应该知道什么叫与人为善,你也更应该知道你父母亲怎么教育你的,除非你的父母亲没有好好教育你
第六、如果我所说的话对你打击比较大,你也不要介意,因为我是代表1.2亿的携带者对你的歧视表示不高兴,如果我的素质不够高,你也不要介意。

作者: wsdsyhz    时间: 2011-5-30 00:53

这哥们剎鄙
作者: 山南人    时间: 2011-5-30 11:28

他来了这是好事,就是让他来科普一下,不然不知道自己会无知到什么时候呢!有时候我甚至感觉他说的有道理,可是他说的太偏激了,所以当时就比较气愤
作者: 山南人    时间: 2011-5-30 12:09

很高兴你能到这里来,估计你对我已经恨之入骨了,我承认当时发此贴的时候偏激了,可能因为受到的歧视比较多吧!我没有那个权力把你的日志发到这上面来,我向你道歉,希望你能原谅。
    但是,我也想说,作为一个大学教师,你的行为也不能完全对,你不应该在自己的空间上说那些话,而且可以搜索到的,这会引起许多人的误解。你说的某些方面确实代表了当前大部分人的看法,但这正是这个社会需要改变的,我们也在努力。至于关于乙肝传播的知识,我跟你说你需不会信,你自己去国内外权威的网站看下吧,也可以在这个论坛看,顺便看一下我们这些人的心声,当然看不看是你的权利。如果你看的话,你就会明白我们这些人处境了,相信你也能了解我当初为什么会偏激。
    是的,每个人都有保护自己的权利,这句话很好,可是在保护自己的同时,不能去伤害其他人,这是我想说的。你拒绝乙肝病毒携带者,是保护了你自己,可是我们呢,我们失去的呢,我们的前途呢,我们的权利呢?希望你也能站在我们的立场上想一下,当然我现在也试图站在你的立场上看这个问题。
    还有,你老是说绝对的话,比如你要百分之百不传染,是的,我们无法保证,也不可能,可是谁又能做到百分之百安全呢。且不说我们中国一亿多的乙人,其他的病呢,比如艾滋,比如甲肝,丙肝,比如肺结核……暂且不说病,你能百分之百保证你一辈子不出车祸吗?你敢说你所在的地方不会地震么?你敢说你的学校或者学生里面一定没会有像我们一样的人吗?世上没有绝对的事,也请你权衡一下你说的话。
    说了这么多,我也自己感觉啰嗦了,你也是受过高等教育的人,许多事情应该比我知道的多。你要是怕得乙肝,可以打疫苗,这个几乎是百分百的,当然也是几乎,还是那句话,世上没有绝对的事。当然我们乙人也会注意,至少我是这样的,我在生活中会考虑到他人,我不是那种,相信大部分人也都不是那种自己得病,也一定要传染给他人的人。我们只想你们这样的人在保护自己的同时,也能给我们一个生存的机会,不求你们能为我们宣传我们的权利,但也别宣传我们的~~。
    这就是我想说的,请你能理解。

作者: 家园桥H    时间: 2011-5-30 12:13

山南战友,不要怕,我们永远支持你!!!
作者: xigou    时间: 2011-5-30 12:54

回复 山南人 的帖子

向他道个啥谦啊,就他这样的,我真想揍他。问他哪个学校的,联系电话多少,吓的屁都不敢放,就他还大学啊,按他的极端逻辑,携带者不要坐公交、不要接触钱、不要打喷嚏、不要去餐馆吃饭,讨老婆ml这样的那就更不能了、生小孩那就更幻想。我不需要他对携带者作正面宣传,他作到闭嘴就可以,我为什么会生气,因为携带者公认的传播途径性、婴儿、血液三种途径,前两项在我身上不管用,因为我有老婆、有小孩,他们都很健康,我绝对保证小孩是我亲生的,因为小孩和我像极了。

作者: 邈远    时间: 2011-5-30 14:02

哪里说错了 发表于 2011-5-29 19:22
上班前有人告诉我,我写的东西在论坛上,现在下班我倒很有兴趣看看,顺便再给你们补上后一段
“有人会说, ...

我也在高校呆了8年,为了孩子辞职了~~
看你愤成这样,真的需要这样吗?从前我交往的朋友,有在国家一流医学院(公共卫生)做教师的朋友,我直接和他说我有这个病毒,他就淡淡地一句:哦,那你要每年去查次肝功能。然后大家吃饭交往一如既往。按照你几分之几的理论,人生无处不危险,你每次坐飞机都写好遗书?(那个如果出现危险几率和百分之百也接近,侥幸的估计是生不如死)你每次开车都系好安全带?你每次看见高层建筑都绕道走?
记得第一次因为献血查到这个病毒的时候,哭着去找校长请假,校长哈哈大笑“不准假!这个也叫病呀,我也有,根本就没觉得什么”后来去找了个有名的中医(享受政府津贴的专家)看,他居然也说他也有,而且还安慰我:人吃五谷杂粮,哪里能没有病?现在过去10多年,这个老医生携带的病毒没给他任何危害,反而听我妈妈说,他现在致命的是心脏不太好。人都是要生病的,如果你因为你暂时的侥幸的健康就忽略别人的感受,只能说你不是个善良的人!
国人是讲唯心的,你相不相信,总有一天,你会觉得自己为曾经的无知有所报应!其实最好不要再说你是啥老师了,真的丢人,真的!

作者: 山南人    时间: 2011-5-30 14:31

我道歉是因为我未经别人允许把别人的日志发到论坛上来,而且说了脏话(可能当时太气愤了),不是承认他说的观点正确
作者: 邈远    时间: 2011-5-30 14:38

山南人 发表于 2011-5-30 14:31

我道歉是因为我未经别人允许把别人的日志发到论坛上来,而且说了脏话(可能当时太气愤 ...

他的空间之前本来就没设置密码,而且做的日志也没做任何不准转发的声明,对网络而言,这就是公共区域!你根本就不用道歉~~~
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2011-5-30 14:48

大家千万别中了那个老师的奸计了,我们碰到的明明是权利的问题,一下子被他转移到疾病和歧视上面去了。
作者: yulei83    时间: 2011-5-30 19:23

不得乙肝才会早死呢。
作者: 半只薯仔    时间: 2011-6-6 22:48

太晚了,不想看都吵了啥, 反正肝胆相照也不是个“家”。一来也专制,二来不少想靠这发家的。
还有感觉有些功臣就是X党的遮羞布,想我高中就上两年,开始还不知道怎么来的那么多乙肝大学生。它爱干嘛干嘛,好歹知道为啥死的,为啥都遮遮掩着,自己少领几个月高工资,知道真相的人就多一点!!
作者: yumsion    时间: 2011-6-6 23:12

可以表达自己的观点和看法,但我觉得不应当公布别人的qq号,更不应该人身攻击,不然,你和你厌恶的人又有何区别?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5