肝胆相照论坛

标题: 急!替一个在加拿大的朋友咨询其在天津的母亲情况 [打印本页]

作者: larkforsure    时间: 2011-5-24 00:17     标题: 急!替一个在加拿大的朋友咨询其在天津的母亲情况

她人在加拿大,母亲在天津,80多岁,无亲戚在附近。前几天刚入院,今天诊断情况是

“ 妈妈肝上的肿块有梨子大小,医生说80%是那个了。明天一早做“加强CT",就能确诊”

由于对这领域一无所知,事发又突然,她要赶回也需时间。请问有什么需要准备的?注意事项?治疗建议?医院医师建议?或者其他任何能提供帮助的?

万谢!

作者: 零度霏霏    时间: 2011-5-24 13:11

都找到论坛了,恶补吧
梨子大小,那不小了

作者: larkforsure    时间: 2011-5-24 13:26

已确诊 她正在回国准备中   求更多资料;或者京津一带名医
谢!
作者: larkforsure    时间: 2011-5-24 13:34

零度霏霏 发表于 2011-5-24 13:11
都找到论坛了,恶补吧
梨子大小,那不小了

我个人受其他疾病和事情困扰、实在没力气做功课;她从加拿大急返,想必也困难,对本地医疗资源估计也不清楚情况
作者: godloved    时间: 2011-5-24 13:42

80多岁了,有必要折腾吗?
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-24 13:51

常规就诊,一般的三甲医院就可以,天津的三甲医院应该不差。入院检查,制定治疗方案。一般是手术切除或者介入等。切除或者介入都很伤元气,考虑到老人年龄这么大,是否有必要有价值?老人代谢慢,肿瘤进展比青壮年慢得多,保守治疗可选。我一位朋友的继母75岁发现肝癌,肿块也挺大,没怎么治,就介入过一次,然后吃吃中药什么的,4年左右才离开。
作者: larkforsure    时间: 2011-5-24 13:53

风吹白衣 发表于 2011-5-24 13:51
常规就诊,一般的三甲医院就可以,天津的三甲医院应该不差。入院检查,制定治疗方案。一般是手术切除或者介 ...

谢谢!我不懂这块,中药有用么?在哪配方子比较靠谱?
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-24 14:50

larkforsure 发表于 2011-5-24 13:53
谢谢!我不懂这块,中药有用么?在哪配方子比较靠谱?

中药我也不懂啊。我朋友的继母就是在我们老家找的中医,也不是什么名医,具体情况我不太清楚。至于配中药方,现在说似乎是早了点,先看了医生再说吧。

作者: 零度霏霏    时间: 2011-5-24 15:02

中药我真的觉得是因人而异的,有的人吃了中药就是很好,有的人就是咽不下去,就是不行,而且听了太多的人说吃中药也讲究个药缘的,不一定就是名医的方子才真的管用,我爸现在吃了好几个月中药了,也不是非常著名的医生开的,也挺好,听医生的也不能全部都听医生的,至少得判断医生是不是真心为了病人着想的,是不是好医生,用心都能看出来的,谈话中,眼神,都能判断出来的。
个人的意见,仅供参考啊~
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-5-24 17:55

上了这么大年纪的人,有时不治疗好过治疗,如患者实在想治的话,搞些安慰剂(药),如维生素等.心理上不怕了,这个病也好7,8成了.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5