肝胆相照论坛

标题: 提一个雷人的问题,自己做恩替吃怎么样? [打印本页]

作者: hjp0707    时间: 2011-5-21 15:33     标题: 提一个雷人的问题,自己做恩替吃怎么样?

我是做医药合成的,可笑的是我在为公司在生产恩替,而自己的工资低的吃不起这药,又不敢到公司拿怕泄露我的伤疤,要吃药怎么办,我有一个雷人的想法,拿就是自己生产恩替吃。
作者: 天堂,地狱    时间: 2011-5-21 16:06

有原料药买的 淘宝上都有 怕的是你掌握不了这个量的精度  0。5mg  貌似一般的还搞不出来的
作者: 撒加    时间: 2011-5-21 16:07

暴利行业啊,一个已经过了专利保护的药卖这么贵
作者: spss    时间: 2011-5-21 16:07

要是人人都能搞,那还能卖这么好的价格么
作者: 标致508    时间: 2011-5-21 16:38

我以前看过这样的贴子,拉米也能做自己吃。但是没有水平的人不敢做啊,有水平的人做了也不敢给你吃,怕出事。
作者: 工兵    时间: 2011-5-21 16:52

我正有此意,我目前正在结识一些专业人士准备自己制药吃,不过我想制的是“替诺福韦”。因为恩替剂量不好掌握,量吃太多的话有致癌危险因素,自己又没有那么精密的仪器去提精原料药。所以打算制替诺算了,替诺吃多一点点关系不大。
作者: 工兵    时间: 2011-5-21 17:23

楼主看我短信,QQ上聊!
作者: 抗战-hbv    时间: 2011-5-21 17:51

给力啊哥们,成功了通知下啊,从你那买。
作者: 工兵    时间: 2011-5-21 18:11

抗战-hbv 发表于 2011-5-21 17:51
给力啊哥们,成功了通知下啊,从你那买。

不能卖!如果卖的话,哪怕只是收了你的一分钱,都是犯了国法,要坐牢房的。只能自制自吃,风险自己承担,谁都不会管。
作者: 深山老狼    时间: 2011-5-21 18:42

作者: 0914    时间: 2011-5-21 18:49     标题: null

顶起!!我学临床的,先前也有一战友有这想法。
作者: 二吐为慢    时间: 2011-5-21 19:05

回复 hjp0707 的帖子

我已经开始自制恩替
作者: 健康12    时间: 2011-5-21 22:05

哈哈,人才这么多
作者: lwwlovezxh    时间: 2011-5-21 22:17

既然你制了替诺福韦不能卖,就赠与我吃一点吧,我宁愿做小白鼠了
作者: lyq2003526    时间: 2011-5-21 23:28

不知道0.5mg用那种实验室小型的那种称可以不。
原料药长什么样,砖头样?每天啃一口就可以了。
作者: Lucyvelte    时间: 2011-5-22 03:12

有什么不可以呢?!试试,那你就是人才了!~
作者: bigben446    时间: 2011-5-22 03:25

hjp0707 发表于 2011-5-21 15:33
我是做医药合成的,可笑的是我在为公司在生产恩替,而自己的工资低的吃不起这药,又不敢到公司拿怕泄露我的 ...

把这个厂买下来或者投资一个小厂,生产恩替
作者: 寻梦人    时间: 2011-5-22 07:35

猛就一个字
作者: 买平安的    时间: 2011-5-23 20:35

bigben446 发表于 2011-5-22 03:25
把这个厂买下来或者投资一个小厂,生产恩替

国外医药巨头是不是目前正在做这个事?

国际医药集团不惜发布再次乙肝威胁论挖掘国内肝矿。
宣扬隐匿性乙肝 ,鼓励大家过度检查。
宣扬拉米威胁论,逼迫病友用高价药。

防火防盗防医贩子:乙肝恐怖论→发动群众斗群众→推销疾病以卖药
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-861295-1-1.html

“淘汰良医、催生医贩子”的医界潜规则
http://blog.sina.com.cn/s/blog_62963a8a0100ftt2.html

作者: dreamke777    时间: 2011-5-23 22:44

天堂,地狱 发表于 2011-5-21 16:06
有原料药买的 淘宝上都有 怕的是你掌握不了这个量的精度  0。5mg  貌似一般的还搞不出来的 ...

精度不是问题,因为用电光分析天平可以称出一根4厘米长的头发的质量,问题在于原料质量是否保证,自己合成替恩卡韦化学结构的时候能否保证分子没改变?测定的化学结构的仪器很贵,当然如果与大学化学系的导师熟的话,可以去大学测定。这些仪器我都会使用。
作者: 坚持到永远    时间: 2011-5-23 23:33

上班时,可以边制造边服用呀,每天偷吃一颗,应该不会有人理吧
作者: disHBV    时间: 2011-5-24 09:45

我想还可以顺便做点那个“阿的平”尝尝
分子式是公开的嘛
作者: liuweal    时间: 2011-5-24 10:05

作者: 寒武纪    时间: 2011-5-24 10:13

我觉得自己可以做做煮鸡蛋,做药片就免了吧
作者: 星星点灯啦    时间: 2011-5-24 10:54

藏龙卧虎之地啊,楼主成功的话改你那拿药了,对了顺便问句,乙肝可以从事制药行业吗
作者: 寒武纪    时间: 2011-5-24 10:55

回复 星星点灯啦 的帖子

原则上行,但潜规则禁止
作者: springa    时间: 2011-5-24 11:13

一般人自己做不起的,成本太高.
作者: hjp0707    时间: 2011-8-29 20:22

好久没上了,看到几个有同感的战友啊,我是做原料药合成与开发的,做不了药片,质量问题就不用担心了,前期的基础研究已经解决了,而且我们现在已经批量给公司的制剂车间供应原料了,就是剂量没办法搞啊,0.5毫克怎么搞啊,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5