肝胆相照论坛

标题: 有每天坚持听VOA的吗?【召集志同道合朋友】 [打印本页]

作者: qingttian    时间: 2011-5-20 21:00     标题: 有每天坚持听VOA的吗?【召集志同道合朋友】

听VOA NEWS是一个很好的联系英语听力的方法。只是每天坚持听有些困难,希望有志同道合的朋友一起学习,交流下每天听新闻的心得,我在EASYVOA.COM听的,希望有朋友和我一起啊!好好学习英语,有木有!!有木有!!!
作者: qingttian    时间: 2011-5-20 21:01

我的QQ事1204855567,有想和我一起听英语的朋友请联系我啊。希望最好现在这留言告诉我一声啊!
作者: bjjww    时间: 2011-5-20 23:32

我比较懒,又贪玩。

不过你可以把VOA贴过来,我过来玩得时候可以陪你听听。
作者: yolanda67    时间: 2011-5-21 00:34

我几乎每天都有听的。。。坚持。。。沪江很不错。。。
作者: qingttian    时间: 2011-5-21 10:58

回复 bjjww 的帖子

呵呵~你果然好贪玩呀。可是、视频和音频没法弄过来呀,只能把文本复制过来。
作者: qingttian    时间: 2011-5-21 11:00

回复 yolanda67 的帖子

你好厉害!我就做不到每天都坚持听,常常一忙就不听了。沪江是什么网?我一般就去EASYVOA.COM了,页面比较简单,而且内容挺清晰。
作者: 琉璃光    时间: 2011-5-21 13:23

呵呵,看美剧或者耶鲁名校公开课,很练习英语的,感觉有些美剧的中,对白的语速和词汇量和八级差不多,如果听起来有难度,第二遍还可以把中英文字幕加载上去,重新对照来联系,恩,美剧看个人爱好,选个喜欢的剧情,根本不会有学习的枯燥呢
然后就去英语角,找到老外聊天,偶尔冒一两句台词出来,他们会很惊讶的
作者: ivy2011    时间: 2011-5-21 16:24

受刺激时听听,心血来潮时听听,没有坚持
作者: bjjww    时间: 2011-5-22 04:53

yolanda67 发表于 2011-5-21 00:34
我几乎每天都有听的。。。坚持。。。沪江很不错。。。

沪江,听说过

作者: fyu1944    时间: 2011-5-26 15:53

一直段段叙叙在听,但没有坚持,最近在看大学的教课书。记得上大学是,我第一第二的课文都会背,老师要求的,但现在看上去,
业精于勤 呀  我家的小宝宝应该就这年该学说话了,希望我和她一块成长。  

作者: calendar    时间: 2011-5-26 20:19

哔哔兮 飘过
作者: calendar    时间: 2011-5-26 20:21

You are listening bbc world service.
作者: 齐鲁下山虎    时间: 2011-5-27 12:21

一块学习,好办法啊
作者: aolang    时间: 2011-5-30 23:13

这两个网站都挺不错的
沪江不但专业,资料也更综合些
作者: health520    时间: 2011-5-31 08:20

好久不学英语了,希望能坚持再学起来
作者: warm219    时间: 2011-5-31 17:30

嘿嘿~~~记得在一本过期的杂志上看到过,会一种外语的女人更有魅力~!
作者: hbv30year    时间: 2011-5-31 21:45

美女, 你应该说你经常上沪江, 偶然听几分钟的VOA. CCTV10和CHINADAIRY才是学习英语的最好素材.
作者: yolanda67    时间: 2011-5-31 22:35

回复 hbv30year 的帖子

目前结合自己情况来说,精听才是重点~~~还有心情就可以泛听一下CNN student news~~~此外,Putclub有不少美文~

作者: hbv30year    时间: 2011-5-31 23:03

你是个热爱学习的好学生. 我现在很少听英语, 但会去YAHOO看看财经报道, 还有就是来这里和STEPHENW聊聊天.
作者: yolanda67    时间: 2011-6-1 11:35

回复 hbv30year 的帖子

STEPHENW~~~应该是那个发英文文献的战友吧~~~呵呵,不熟悉捏~~
作者: bjjww    时间: 2011-6-1 12:23

warm219 发表于 2011-5-31 17:30
嘿嘿~~~记得在一本过期的杂志上看到过,会一种外语的女人更有魅力~! ...

真的吗

作者: warm219    时间: 2011-6-1 15:17

书上是这样说的啊~~~我也不知道是不是~!但是~~多一门外语,终归不会有什么不好,不是吗?!

作者: 上帝的救赎    时间: 2011-6-1 15:25

没有听过
作者: warm219    时间: 2011-6-1 15:33

回复 上帝的救赎 的帖子

我刚刚不是说了吗?!
应该听说了吧~~~

作者: bjjww    时间: 2011-6-1 22:23

warm219 发表于 2011-6-1 15:17

书上是这样说的啊~~~我也不知道是不是~!但是~~多一门外语,终归不会有什么不好,不是 ...

但是不用就会忘,我学过日语,发现看日剧还是要看字幕,基本都忘了,也没有学的动力。

英文还好,用的太多,这辈子估计都忘不了了。

作者: warm219    时间: 2011-6-2 10:38

哈哈~~~那你是当之无愧的气质美女了~~~哈哈~~~

作者: bjjww    时间: 2011-6-2 10:48

气质美女

我还是做美女好了,后悔说我会外语了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5