肝胆相照论坛

标题: 忠心祝愿所有患者早日康复——新人报道贴 [打印本页]

作者: 战胜_自己    时间: 2011-5-20 20:56     标题: 忠心祝愿所有患者早日康复——新人报道贴

战友们好。

55年生人,男,多年乙肝大三阳,5年前转为小三阳,2年前服用拉米夫定;
2011年5月11日体检B超查出低密度占位,三维CT确诊肝CA,右前叶上段约4*4*6cm,另有两个小囊肿及胆结石。
16日海军总医院肝胆科住院,目前正在准备24日手术切除。

有什么注意事项请战友们多多提醒啊。

作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-5-20 21:32

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到肝癌肝移植版和大家一起讨论

作者: maxshj    时间: 2011-5-20 21:39

回复 战胜_自己 的帖子

已经决定手术,那应该是不幸中的万幸。
个人觉得遵照主治医生方案执行即可。
顺利手术后,可以将手术结果以及术后复查资料贴出,
可以寻求专业医生及热心网友的帮助,有助于术后的安排以及一些保养工作。
个人意见,仅供参考。
祝您手术顺利。

作者: 战胜_自己    时间: 2011-5-20 21:43

maxshj 发表于 2011-5-20 21:39

已经决定手术,那应该是不幸中的万幸。

其实还是有些动摇的,今天去301介入放射科,专家说可以先做介入栓塞然后进行射频的方式,这样只需一天即可出院,
而手术却是几个月的恢复期啊,到底哪个效果好,心里也没底。

作者: maxshj    时间: 2011-5-20 21:48

这样的话,您可以贴出您的检查资料,
包括查血结果、CT片子等等,有了这些资料论坛中的专业医生
基本上就可以给您适当的治疗建议了。

作者: 明月87923    时间: 2011-5-21 08:08

首选手术,
作者: 庾翁    时间: 2011-5-21 11:26

回复 明月87923 的帖子

有手术机会就最好手术
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-21 13:05

战胜_自己 发表于 2011-5-20 21:43
其实还是有些动摇的,今天去301介入放射科,专家说可以先做介入栓塞然后进行射频的方式,这样只需一天即 ...

手术切除是具有临床根治效果的首选。4*4*6cm大的病灶,已经不是栓塞和射频的最佳适应状态,理论上说,一般小于3cm的肿瘤介入后射频可以达到和手术等同的疗效,但你的已经超过3cm了。

再说,介入和射频都不可能一天就出院的。

作者: 战胜_自己    时间: 2011-5-21 20:08

风吹白衣 发表于 2011-5-21 13:05
手术切除是具有临床根治效果的首选。4*4*6cm大的病灶,已经不是栓塞和射频的最佳适应状态,理论上说,一 ...

明白了,谢谢您。
安心准备手术了,有什么特别注意的吗,比如饮食、活动等等

作者: hzxcwsj    时间: 2011-5-21 20:45

有手术机会不做手术?笨啊
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-21 20:55

战胜_自己 发表于 2011-5-21 20:08
明白了,谢谢您。
安心准备手术了,有什么特别注意的吗,比如饮食、活动等等
...

术前也没有什么特别要注意的,医生会进行一系列检查评估。该吃就吃该睡就睡,保持良好精神状态,精神抖擞迎接手术。手术一般很安全的,别着急别害怕,大哥一定会胜利归来

作者: 平静的心灵    时间: 2011-5-21 21:03

术前无所谓,有时间看看别人术后的调理和保养,祝福!
作者: 战胜_自己    时间: 2011-5-21 21:24

在这儿感受到了家的温暖,谢谢各位啦。
作者: jhzwxf    时间: 2011-5-22 16:08

祝顺利!早日康复!
作者: ainaicx    时间: 2011-5-22 16:51

就像你的名字,战胜自己,很重要的,相信你已经做到了,听白衣妹妹的,好好迎接手术,术后好好保养,一切都会好的
作者: cherry帅    时间: 2011-5-22 17:32

作者: hiuhiu    时间: 2011-5-22 19:59

怎么跑海总做手术?呵呵。
一并把胆切了,胆结石也治了,很好。

作者: 战胜_自己    时间: 2011-5-22 20:29

hiuhiu 发表于 2011-5-22 19:59
怎么跑海总做手术?呵呵。
一并把胆切了,胆结石也治了,很好。

海总不好吗?或者说差很多吗,比301、302之类的?
另外,版主,手术需要切断肋骨吗?

作者: hiuhiu    时间: 2011-5-22 20:54

呵呵,海总肝胆外科没听说过。
是否要切断肋骨请咨询专业外科医生,我没听过肝切除要切断肋骨的,肝移植都不用。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5