肝胆相照论坛

标题: 父亲刚做了肿瘤切除手术,想请教下各位下一步的治疗方案 [打印本页]

作者: cherry帅    时间: 2011-5-19 23:35     标题: 父亲刚做了肿瘤切除手术,想请教下各位下一步的治疗方案

作者: cherry帅    时间: 2011-5-19 23:36

作者: 明月87923    时间: 2011-5-20 08:46

上面显示切下来的肿瘤肉眼所见:肝脏标标9.3*7.4*5.1CM,切面可见灰白色肿块5*4CM,周围无明显包膜,有出血坏死,主瘤旁可见数枚卫星灶,直径1.1-13CM,余肝无明显肝硬化,另见游离结节一枚3.2*1.6*1.5CM,切面可见结节0.4*0.2.
病理诊断我没来得及记下来,只能先记得这么多了。
病理诊断:很重要。密切关注,一月后做介入一次。不容乐观。
作者: 零度霏霏    时间: 2011-5-20 11:31

作者: 苦烟云    时间: 2011-5-20 11:37

怕的就是肝上还有小的转移灶,所以大夫才叫你们介入,只能这样了,不能考虑危害了,祝福你爸爸。
作者: cherry帅    时间: 2011-5-20 19:04

作者: RichardTu    时间: 2011-5-20 19:27

既然已经出现肝内转移,那么就存在肉眼未见的肿瘤还没有被切除干净的可能性。
如果目前身体条件和肝功能情况允许,还是建议做术后介入的,斩草要除根啊!
作者: 射频后拉米    时间: 2011-5-20 23:05

病理预后一般,应高度警惕并采取措施应对复发
作者: cherry帅    时间: 2011-5-21 23:10

作者: cherry帅    时间: 2011-5-24 11:00

作者: jingling2010    时间: 2011-5-24 12:19

祝福楼主,我妈妈也刚做完切除手术。
作者: cherry帅    时间: 2011-5-24 12:39

作者: cherry帅    时间: 2011-5-24 14:24

作者: 明月87923    时间: 2011-5-24 15:01

B超 肝功为主。AFP定期也要查
作者: cherry帅    时间: 2011-5-24 18:16

作者: xiaokeyizu    时间: 2011-5-25 11:37

你父亲多大年龄?
作者: cherry帅    时间: 2011-5-25 20:45

作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-25 21:46

cherry帅 发表于 2011-5-24 14:24
对了。我还想问一下,爸爸属于AFP30%呈阴性的人群。
那是不是以后的复查中主要以B超和CT为主呢?
我主要是 ...

AFP还是有必要查的。有些病友第一次切除前AFP不表达,但复发时AFP却会波动;也有一些病友发现时AFP呈阳性,复发时AFP反而没反应了。这说明AFP在某些病人身上是个扑朔迷离的东西。

你爸术后病理分化程度是怎样的呢?

像你爸这种情况,术后一次介入是非常有必要的。

祝福你吧平安康复

作者: cherry帅    时间: 2011-5-26 22:15

作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-28 07:43

cherry帅 发表于 2011-5-26 22:15
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢亲爱的白衣MM。

你爸才50岁,我应该比你大很多。你叫我妹妹,我会流汗的
作者: cherry帅    时间: 2011-5-28 09:39

作者: 自然盛    时间: 2011-7-4 16:29

回复 cherry帅 的帖子

保持乐观很重要,祝你父亲早日康复!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5