肝胆相照论坛

标题: 大三阳,开始干扰素抗病毒治疗 [打印本页]

作者: 路人丙丁戊    时间: 2011-5-14 17:33     标题: 大三阳,开始干扰素抗病毒治疗

前天开始进行干扰素抗病毒治疗,打了第一针,300万的,安福隆的 ,三小时后开始发烧,之前医生就给打过预防针了,说正常情况下都会发烧,5五小时后发烧到39度,顶不住后打了针退烧的。八小时后开始退烧。今天打了第二针,只烧到37.5.我是在当地传染病医院进行治疗的,比较专业,之前在一家不专业的小医院治了两个月,肝功有所下降,但未正常,病毒数从E7,升高到E8.提醒各位战友,特别是像我一样刚刚开始治疗的战友,一定要到正规专业的大医院进行治疗,以前我也看到过这样的话,但行动上未那样做结果白花了钱还耽误了治疗,希望不要再有像我一样走弯路的乙人!
作者: 197063    时间: 2011-5-21 18:21

发烧这很正常 我在打干扰素时发到了40多度 难受死我了 可我还是坚持了下来 一星期一会你就没有什么发烧反应了  我打了一年的干扰素
作者: 197063    时间: 2011-5-21 18:22

我打的是500W的万复因
作者: 乙肝07    时间: 2011-5-24 16:03

我也是大三阳,用赛若金的注射用人体重组干扰素a快一年了,刚刚开始都会有发热的反应,我那时烧到39.5度,到了晚上才不烧了,快一年了,可是病毒还是6次方,心里很忐忑,希望你可以有好的效果
作者: 天下无敌77    时间: 2011-6-5 12:25

是啊,打这个就是这样的,副作用太大了。我也是打了九个月了,打了半年效果很慢,在打期间半年肝功能还一直不正常的。又不敢停。医生说打这个有的人反应很慢,有的人又反应二三个月就很有效果的。我就是属于那种免疫力不是很好的那种人,现在打了九个月了病毒是3。3E加十的六次方,在六月底再去检查一下看是什么情况,每三个月做一次DNA反正是降了病毒没有升高。我现在是不知道要打多久,当时医生说打半年,后来打了半年医生说效果很慢,说最长要打一年的。我本人到现在这个地部是不怕的,只是我想生小孩子,怕打短了没有什么效果的。我就是有点担心怕么弹的。医生说打这个是不容易反弹的,我不知道是不是真的。因为我年纪大了35了,真惨。
作者: 山羊的烦恼    时间: 2011-6-17 14:33

我也是大山羊 ,当时病毒7次方,发现6年多,母婴传播!我打的是500万的 运德素,我差不多是清明节前后开始打的吧,第一针也是发烧很厉害最高达到39度,还有头疼,腰酸疼,乏力。我是晚上打的,睡了一觉第二天就没感觉了,住院观察2周,医生说没有异常我就出院自己打了。到一个月的时候我做了检查,结果显示第三项消失,第四项也还没有出来,看单子感觉第四项要出来了,病毒降到4次方了。肝功转氨酶70,其他没有什么不适。医生说我效果好,挺高兴的!   目前又该检查了,不知道结果怎么样!
作者: 没有根治药    时间: 2011-6-26 12:45

我来回复4楼的:
快一年了,可是病毒还是6次方,不是你不满意我也替你不满意。如果1年内都不能DNA转阴的话基本可以判断应答不理想你应该考虑吃核苷类药物治疗可能比较理想。要想干扰比较理想的因该在6---9个月就要DNA转阴,1年内肝功正常,后面的路相对来说才好走些。
作者: 南蔷    时间: 2011-7-6 10:49

我也要开始治疗了,优先干扰素,可是看了大家的经验,我很纠结
作者: Runing    时间: 2011-7-6 18:26

我打凯因益生两个月,500W的,不知道效果怎么样,还没去查DNA,挺忐忑的
作者: abcd7426    时间: 2011-7-7 08:13

楼上打干扰素的朋友们,想问下你们在打扰素之前都是什么情况啊。
我现在肝功能不正常,DNA近两千万,24岁,这个情况适合吗?
作者: 山羊的烦恼    时间: 2011-7-7 16:50

回复 abcd7426 的帖子

医生说治疗指针出现就可以优先干扰素治疗!治疗指针好像就是肝功不正常,病毒千万以下,身体有明显乏,嗜睡,疲劳等症状吧,只是说有这些症状治疗起来效果会好点!   我06年发现大三阳  当时病毒5次方,肝功正常,知道今年2月感觉身体比以前差很多,容易感冒,早上不想起床,每天瞌睡多,所以就去检查 ,结果肝功370    211,病毒10的7次方多,直接到传染病医院住院治疗一月,肝功降到100以下就回家打干扰素了! 打了1个月检查发现第三项加号消失!病毒4次方,接着打针到现在一直没有检查过,自己感觉身体好多了,最近会去检查以下,到时候再告诉你!
作者: abcd7426    时间: 2011-7-8 15:30

回复 山羊的烦恼 的帖子

我现在是肝功能谷丙101,谷酰96,病毒在10的7次方,应该就可以打了吧。

作者: 山羊的烦恼    时间: 2011-7-8 23:38

回复 abcd7426 的帖子

问我们不如问正规医院的医生,患者的经验毕竟是狭隘的,都是针对某个个体,医生的毕竟是专业!每个干扰之前的人因该都差不多吧,有时间看看防治指南!

作者: Runing    时间: 2011-7-21 16:58

肝功能持续不正常六个月或者转氨酶80以上,才开始抗病毒治疗,我打干扰之前转氨酶是一百多,DNA是7次方
作者: hanhan0500    时间: 2011-7-21 17:05

我现在已经打了一年半了,不想打了,DNA下降的太慢了,还有就是第三项数值没大变!也不知道是不是身体太不争气了
作者: 安康AK    时间: 2011-8-6 22:08

干扰素半年就知道能不能用了,300W效果不好的,至少500W。半年DNA降不下就得换否则会影响后继治疗。
作者: qq494328035    时间: 2011-8-20 17:00

乙肝病毒水平感染的时间少于2年者,用干扰素制剂后,乙肝表面抗原、乙肝e抗原及乙肝病毒脱氧核糖核酸(DNA)的消失比较容易;患者肝脏活检病理改变轻者,没有或稍有肝脏纤维化者的效较好;壮年的疗效优于老年人,还有就是干扰素不适合垂直传播的情况,山羊的烦恼,你看到了吗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5