肝胆相照论坛

标题: 我想我快撑不下去了,永别这个世界的时候快来了 [打印本页]

作者: starsss    时间: 2011-5-14 11:13     标题: 我想我快撑不下去了,永别这个世界的时候快来了

好几年了,大好人生全完了,每天生活在焦虑痛苦,看不到未来中。努力过但是不成功,多想和其他人一样上个班,却成了遥不可及的梦想,此生留下太多遗憾,再努力最后一年,不行就算了,受够了,人终有一死,活着无尊严,死要有点尊严的死。大脑每天都会想无数的东西,尽管我不想去想。有人说死都不怕还怕活着吗,但很多人都知道,活着比死更难受的道理。行尸走肉一样地活着,无尊严地活着,痛苦地活着,真不是常人能承受的了的。
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-5-14 12:10

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了
作者: gtzsyg    时间: 2011-5-14 12:21

如果因为乙肝你这样堕落我只能说你是傻子,我们中国那么多人都有乙肝,个个都像你那全国都疯了!
乙肝是富贵病,保持良好心态是最重要的!怕体检找人代替你抽血就行了嘛!乙肝人一样活得精彩!
作者: pingying_chen    时间: 2011-5-14 13:02

天塌下来,个高的先顶着,你撑啥
作者: 这么难bnn    时间: 2011-5-14 14:27

作者: 凄迷    时间: 2011-5-14 14:46

抑郁症?
作者: qqjamie    时间: 2011-5-14 15:27

战友别悲观看下新手贴,先了我们解自己吧
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-5-14 15:55

再多些耐心,再多给自己些时间~~~~
作者: yanga    时间: 2011-5-14 18:07

作者: 一字    时间: 2011-5-14 19:01

比你惨的人多的是,人活一世,要看你怎么比了。乙肝只是慢性病,比起那些绝症好多了。
作者: 淡定一生    时间: 2011-5-14 19:15

不知道LZ什么情况,但请LZ不要太灰心了!
这个社会本来就没有公平可言,人人平等什么全是骗老百姓的东东。。。。。。对HBVER更是如此。我HBVER都20多年了,工作也有10年了,从没有告诉任何外人我是HBVER。我也和LZ一样曾经努力过,在企业也做到了中层,由于不擅长拍马,本不屑如此,结果一场金融危机,领导找个借口,7年心血付之东流。那时心情如LZ现在一样,也经过一年的调节才稳定下来!劝LZ要善于调节自己的心情!
身为HBVER,心里不平衡也是正常的。为什么是我得这个该死的病,还是富贵病。为什么同学可以去大城市工作,同事可以想跳槽就跳?为什么街头那么多宝马、奥迪、奔驰,我只能开个国产车?为什么自己之前的下属、徒弟,跳槽后都10几万一年,自己却只能挣这个几万一年?****一个一个满肚肥肠,吃喝拉撒睡都用着老百姓的钱,而我为了养房子,钱都数着毛花。这就是现实,身为HBVER只要有一个平平稳稳的生活就已经很不错了,劝LZ一定要想开!如果在外面工作的不顺心,就还是回家吧!HNBER经不起外面的繁华。在这个社会想要成功的话,付出的不仅仅是努力,还有自己的健康。
身为25年的HBVER,我个人的想法是,
找一个安稳的工作,找一个爱自己的老婆,生一个健康的孩子,保养好自己的身体,然后用后半生培养孩子,陪伴老婆,有这些该足够了!
如果有点闲钱的时候,可以买张彩票试试,说不定中个大奖呢
作者: starsss    时间: 2011-5-14 19:21

我并不是个容易悲观的人,只是再坚强的人也受不了一而再再而三的打击,代抽血的问题我不用担心了,因为我不会再工作了。我知道很多朋友听到体检内心深处地恐慌,我是个自由身,就是为了再了不用受体检之苦,几年来,一直被逼无奈地创业,但什么东西都是要有基础的,所以难以成功。身心都比较累。创业之路十分艰辛,何况我被限制了许多容易创业成功的行业。现在我仍然是坚强着,只是感觉这到底何时才是结束,未来的方向在何处,感到迷茫,内心的孤独与无助也让我十分无奈。也只有在偶尔的梦中会想到如果是个平常人,现在的我该最少是有个不错工作的快乐的人。从前我算是个很容易快乐的人,可现在,极少有能真正开心的时候,时常也告诫自己人生不能虚度。要干出一番大事来。可现实总是残酷地打击了我一次又一次,实在是被打击怕了,很想很想真正休息一下,可有太多的现实在自己面前,大脑没办法什么也不想地休息哪怕一小时的时间。楼上朋友说多忍些时间,我自信我的忍耐能力很好,从小就有能吃苦,百折不挠的精神,内心总是不服输,一直都是进取的状态。可忍也得有个头啊,不知道我否极泰来的时候何时能来。也谢谢各位对我的劝诫,只能怨自己生错了病,更主要的是生错了国家。我们爱国,国家却不爱我们。
作者: 笑里的无奈    时间: 2011-5-14 21:04

starsss 发表于 2011-5-14 19:21
我并不是个容易悲观的人,只是再坚强的人也受不了一而再再而三的打击,代抽血的问题我不用担心了,因为我不 ...

我想多数人看到你说的这番话,都会感慨万分,因为几乎很多很多人都经历过你所说的那种心情和状态,现实是残酷的,但是也要相信,总会有峰回路转,柳暗花明的时候,我同样在为工作四处奔波,心情糟糕透了,但是越是低谷,越要坚持,祝福你,朋友!!!

作者: 最后的归属    时间: 2011-5-14 21:29     标题: 标题

先别放弃!推荐一本书给你《心理医生为什么没有告诉我》,发病以来我也很自卑很焦虑。。。还有很多不如意!这本书改变我很多,这几天身体不知道怎么了,头晕晕的全身没力气,如果是以前我这个时候一定会把自己封闭起来,然后满脑子都是自暴自弃。但是我现在情绪还算稳定。你可以搜一下我的贴子,有这本书的目录。如果你感兴趣可以聊聊
作者: bjjww    时间: 2011-5-14 22:09

请LZ不要太灰心
作者: positiveattitud    时间: 2011-5-15 00:02

回复 starsss 的帖子

你的心情我们都能理解。每个人都有困难的时候。不要轻易放弃。
yg确实是阻碍了你的事业,让你的事业受到限制,但是创业不顺利,甚至失败的原因是多方面,不能完全归咎于yg这一个方面。
现在的你已经积累了很多创业的经验,如果可以总结经验,吸取教训,再稍加努力,很有可能很快就可以打一个漂亮的翻身仗。
车到山前必有路,船到桥头自然直--与你共勉

作者: starsss    时间: 2011-5-15 00:27

感谢这么多战友的劝解,我是被打击的,经常灰心,但还是不死心,我比楼上的幸运一点的是,我没发过病,心情再不好时最多也就是什么也不想干,没有身体上的不适,      我同样在为工作四处奔波,心情糟糕透了,但是越是低谷,越要坚持,祝福你,朋友!!!这位朋友现在也是真的在人生最无奈的时候,我当时找工作时也是这样,很无奈,很多好公司不敢投,其实大公司比小公司更容易进,越是小公司越是要求多。
身为25年的HBVER,我个人的想法是,
找一个安稳的工作,找一个爱自己的老婆,生一个健康的孩子,保养好自己的身体,然后用后半生培养孩子,陪伴老婆,有这些该足够了!
如果有点闲钱的时候,可以买张彩票试试,说不定中个大奖呢这位朋友的想法应该和我们有所差别了,九几年前期是不查的,后期查的也不厉害,现在找个安定的工作,是要能安身立命,但现实在那里,即使能找到工作,多数也是那种刚能让自己吃饱饭的工作,不会有余财的,如果创业最终成功的话,有了能力的话,我真想娶个国外的老婆,起码下一代,没有传染当然好,如果有了,就加入母方国藉,国外人没把这当成是病,就像全世界人都有结核病一样,不跟着这个垃圾国家了。我也很理解正在找工作碰壁的朋友,当面视时都不敢拿出自己百分百的实力来,还要担心着体检二字,起码我现在创业虽然失败,却任何人也没有可能要求我去抽血了。虽然现在看到体检二字和医院心里还有寒意。
请LZ不要太灰心,,这位朋友说的也是对的,我现在很灰心,今天心情也的确是差到了极点,但我还没死心,只是今天确实让我产生了生不如去死的想法。算是这一些时间各种失败与痛苦的集中爆发吧。过几天心情会好点的。谢谢回贴的各位朋友,我的痛苦也只有我们这类人最能深切体会。
作者: starsss    时间: 2011-5-15 00:40

谢谢这么晚,楼上朋友还回复我的贴子,的确是有了一些失败的经验,能总结出一些有用的东西。等过些时日心情调整过来,再重拾信心,虽然亏损很多,但还能再战,不知道因为这YG选择放弃找工作,去创业的人能占多少,真感觉很难,一方面是自己上好多年学,对做生意这种深入社会的事比较陌生,另一方面是被逼无奈才选择创业这条路的与那些为想创业去创业的人相比,差的是底气与动力源。再者就是没有能有好的工作经验,让自己从空白做起。很是艰难。
作者: 高血压    时间: 2011-5-15 06:00

作者: 春天哪里呢    时间: 2011-5-15 07:30

我也曾那么想过~~~
但还是要接受现实,勇敢的面对未来
加油

作者: 幸福小妞    时间: 2011-5-15 08:10     标题: null

相信你只是暂时的心理困惑,努力调整会好起来的!我们大家与你同在
作者: 恬澹内守    时间: 2011-5-15 08:12

朋友不要灰心,我也马上就要面临着找工作了。可能是比较乐观的性格,对自己,我还是有信心的。身边的朋友很多,我们都要互相扶持!加油吧!
作者: 恬澹内守    时间: 2011-5-15 08:13

你的这种想法,让别人很担心的。在这个地方,这么多的人和你一样,调整好心态,不要傻想啦!
作者: 淡定一生    时间: 2011-5-15 10:12

的确调整好心态的确很重要,lz可以试着去找份不排斥乙携的工作,找回信心,有了一定的社会关系后再出去创业。
人活在这个没有原则的国家,没有公平的社会很不容易,但既然来到这个世界,活着这是你对给你生命的父母的责任。调整好心态,保养好身体。重新生活~
作者: bjjww    时间: 2011-5-15 10:24

LZ,请加油
作者: 清苑阁    时间: 2011-5-15 10:46

看得起自己,自己撑起一片天
作者: starsss    时间: 2011-5-15 10:57

谢谢,我会慢慢再找回信心的,我们的痛苦,都很相似,我也知道只有成功创业才能让自己活的像个样子,我也很想工作,但的确是怕了,怕体检,更怕虽然有工作但没有前进的方向,别人可以很简单地跳槽,我却不敢跳槽,和同事间不敢有太深入的交流,时间越久会越发的痛苦,也看过很多朋友相似的痛苦经历,上天确实对我们太不公了,现实很残酷,让我们如此艰难地面对着,我们慢慢调整好心态的,谢谢各位朋友对我的支持。也希望我们都有熬出头的那一天。
作者: 依格    时间: 2011-5-15 11:58

也许因为身体的状况让你陷入了烦恼和痛苦
正因如此才会磨砺你坚强的意志和不屈不饶的性格
你今后的人生或许因这段经历;春裳经雨过 秋菊傲霜开
作者: 悠悠寸草    时间: 2011-5-15 12:39     标题: null

楼主竟然不怕死!
作者: starsss    时间: 2011-5-15 12:52

多少朋友被折磨的和我一样是不怕死了
作者: bjjww    时间: 2011-5-15 13:01

starsss 发表于 2011-5-15 12:52
多少朋友被折磨的和我一样是不怕死了

怎么受折磨,我都怕死

作者: starsss    时间: 2011-5-15 13:32

楼上的回复让我有点想笑,怎么受折磨都怕死,也算一奇人了
作者: bjjww    时间: 2011-5-15 13:43

starsss 发表于 2011-5-15 13:32
楼上的回复让我有点想笑,怎么受折磨都怕死,也算一奇人了

你才好笑呢,死都不怕,你还怕什么?

作者: starsss    时间: 2011-5-15 13:48

这个问题相信其他很多朋友都和我解释一样,活的很累。活着有时比死更让人怕,我正在调整心情,一时半会死不了,或许还能活到一百。只是眼前的艰难要调整一下才能度过。
作者: starsss    时间: 2011-5-15 13:49

怎么受折磨,我都怕死

楼上讲话像个可爱女孩子的口气,现在看看我还是想笑,不管怎样谢谢你,让我能笑一笑了
作者: starsss    时间: 2011-5-15 18:04

准备回家了,希望在家里能重新找回信心,努力奋斗,早日改变自己的命运。
作者: 新来山羊    时间: 2011-5-15 18:23

最苦的事情莫过于更苦的苟活着!可以接受失败但决不能放弃生命!
作者: ff1414    时间: 2011-5-15 18:33

人都需要有个宣泄和倾诉的地方,你能说出这些我想心里已经能平静一些了,在这的战友每一个都在坚守这自己的心,有时候我们也会疲惫也会有软弱,但是我们已经比很多人坚强了。我们每走一步都需要付出更多,所以不管怎么样我们已经是成功的,是生活的强者。
作者: 轮回之殇    时间: 2011-5-15 19:50

曾经的曾经,我也这么想过。可是后来我明白了,做傻事只不过是给别人增加点笑料罢了。自己的路是自己走出来的,只要努力过,奋斗过,即使不成功,也可以无悔了。天无绝人之路,只要有颗进取的心,总会有柳暗花明的时候。
作者: 爱吃橙子    时间: 2011-5-15 20:23

丝德茜·克莱默:我得过的最好礼物
http://www.tudou.com/programs/view/07wsvj-gG90/

作者: 半杯@茶香    时间: 2011-5-15 23:05

其实我感觉人的一生都是比较公平,上帝给予的也都是一样多的现在你得到的少了,受的苦多了可是你要是能挺过去以后肯定能给你补偿过来的,在坚持坚持吧 世界其实挺美好的
作者: 半杯@茶香    时间: 2011-5-15 23:05

其实我感觉人的一生都是比较公平,上帝给予的也都是一样多的现在你得到的少了,受的苦多了可是你要是能挺过去以后肯定能给你补偿过来的,在坚持坚持吧 世界其实挺美好的
作者: 叶洛无声    时间: 2011-5-15 23:46

没有过不去的坎,如果你认为现在都是糟糕透顶了,那明天也没有什么可惧怕的了,生活中曾经发生了几件大事,对于家庭来说可以说是毁灭性的打击,我无法相信这些事情会发生我们这样的平常家庭中,每次都以为是绝境,可事实是总会挺过去的,现在越来越好
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-5-16 16:46

大家说的话不仅仅是对情绪低落者的鼓励,也是对所有同胞的激励,不错.共同努力.
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-5-16 16:46

大家说的话不仅仅是对情绪低落者的鼓励,也是对所有同胞的激励,不错.共同努力.
作者: 蓝天下的我    时间: 2011-5-16 22:07     标题: null

看到各位前辈的苦衷,心里真不是滋味,我还没有经历过被歧视,因为我在上大学,今年六月份就要来招聘了,我好担心……
作者: 梦游猫    时间: 2011-5-18 16:11

人生就这样的,无数的困难在前面,不知道下个遇见的是什么。
有可能来至外界,有可能是自己。
困难跨过去了,那就是你的资本。
但是如果遇到就撤退,那差了那么一小步。
一小步加一小步。。。。那差距就大了,
生命的境遇也就大不一样了。

作者: 风纤雨    时间: 2011-5-18 16:33

回复 starsss 的帖子

别悲观了,凡事都有解决的办法,有手有脚就 饿不死,尊严??????? 活者就是尊严,不逃避,勇敢面对.活着才是硬道理.OK
作者: Amo。若惜    时间: 2011-5-18 17:19

我也经常有你这样的想法,有时候抑郁的不行,甚至想一死了之,可是又觉得这样就太不值得了。
谁生活的不累呢?有个朋友说的很好,人活在世上本来就是痛苦多于快乐,快乐的事情也是只有活着才能感受到。
好好活着吧。多想一些美好的事情,做一些自己感兴趣的事情,放松心情。
作者: freehuang    时间: 2011-5-21 16:33

大概是抑郁症了~!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5