肝胆相照论坛

标题: 好累啊,生命就是这样快到尽头了吗 [打印本页]

作者: 小晶娃娃10    时间: 2011-5-12 20:39     标题: 好累啊,生命就是这样快到尽头了吗

真的好累啊,看着病床上的亲人一点点流逝生命。公公已经不能躺下来睡觉了,每天大多数时候就是趴在床上的隔板上靠着。屁股上长了褥疮,坐着也痛,躺又躺不下来,一躺下来就咳嗽的要命。已经没有什么好办法了,用了抑止肿瘤的药,也不过是求个心理上的安慰。病人自己也没信心,天天嚷着要医生给他打针,打了可以睡过去的针。已经换了三个保姆了,嫌他病重照顾得太累。每天家里,医院的奔波,还要承受经济上的压力。真累啊,身体累,心里也累。不知道大家都是怎么渡过这样的日子的。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 落叶无言    时间: 2011-5-12 21:31

唯有坚持,再坚持。。。
作者: 万里挑一    时间: 2011-5-12 21:42

久病床前无孝子、你已经不错了、再教你个好办法:把公公想象成亲爹、这样你就只心痛不心累了。
作者: naissine    时间: 2011-5-12 21:49

楼上说的对,对亲爹,只会伤心难过,不会累,即使身体累那也是一种安慰,因为累说明自己还有能做些什么的价值。最怕的是,已经什么都做不了了,想累都没的累。

不过对楼主而言,那还是有区别的。人之常情。
作者: mmnnbb    时间: 2011-5-12 22:51

建议上止痛的药,提高病人生存质量是第一位的
作者: mmnnbb    时间: 2011-5-12 22:53

我父亲生命最后的日子也是背后睡得烂皮了,他竟然没有感觉到
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-12 23:18

哎呀,每每看到这样的贴子心里都很害怕,怕自己的父亲以后也会这样难受,痛苦,如果能不受病痛的折磨而走,自己的心里也许不会那么难过,祈求上苍能给我爸多活几个月或几年。
作者: shijun1927    时间: 2011-5-13 07:15

楼主   还是说些希望挺住的话
人生就像单程旅行   属于病患的可能已经快到站  即将下车
而  属于我们的还很长很长······
等到   身边是空荡荡时候   累  都是幸福
你的行为本身   就是对下一代最好的教育(不知道你是否有孩子了)
作者: touzi369    时间: 2011-5-13 07:37

深有体会。俺也差不多一年不能躺、不能卧,靠趴着、靠着、歪着打发长夜了,真希望有那种一针扎下去即可长睡不醒的法子,自己不再受罪,家人不再受累.......如有来世,挑一个没有腥红旗帜的国度投生。
作者: 会水的鱼    时间: 2011-5-13 08:50

看来要备点氰化钾,给自己,迟早吃了下去,省得麻烦,奶奶的
作者: 零度霏霏    时间: 2011-5-13 09:14

氰化钾好搞吗?有时候想想病人这么痛苦,还不如安乐来的解脱!
作者: luckylaoba    时间: 2011-5-13 11:46

难道每个病人都会这样吗?真担心老爸。。。
作者: 小晶娃娃10    时间: 2011-5-13 14:11

生命真是一趟单程车,没有办法,只有坚持.让病人在最后的日子能够过得好一些,走得安乐一点.
作者: 爸爸走好    时间: 2011-5-26 19:08

我们每个人都会有这么一天。 包括健康的有病的,都一样。
作者: hjt5060    时间: 2011-5-26 19:49

回复 touzi369 的帖子

在我手术时亲身体验到麻醉药注射进静脉的威力,当我醒来时发觉,如果以后有一天能像术前麻醉一样,安然平静地离开就好,真正的享受安乐死!
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-5-26 20:37

我爸爸真正受折磨的只有几天时间,进院才二十天就走了,没有拖累子女,但反过来还是相反我们会好受些,唯有他象睡梦中离开很欣慰。
作者: 9331965    时间: 2011-5-31 09:26

坚持~换个方法,鼓励患者,鼓励,心里暗示~
作者: kdtm1876    时间: 2011-6-10 21:35

作者: 肝为心伤    时间: 2011-6-11 23:30

生命的最后,对人除了折磨还是折磨,无论健康还是患者。医生之所以冷静的可怕,也许就是因为参透了生命。
希望国家能通过安乐死。
当然,最希望的,是每个人都能笑着离开这个世界!
作者: jin706    时间: 2011-6-11 23:40

死亡就是一堵墙过去了也就没什么大不了的了。就跟没出生一样 1万年也就1秒钟。一个雷劈下又诞生了~~~~~~~~~
作者: 梁娉妤    时间: 2011-7-21 15:25

是骨转移了吧,得癌症就是遭罪,能让病人没那么多痛苦的走就好了~我好害怕我爸爸最后也会这么痛苦...

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5