肝胆相照论坛

标题: 汶川地震三周年祭(无偿献血 利己惠人) [打印本页]

作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-12 17:07     标题: 汶川地震三周年祭(无偿献血 利己惠人)

今天,汶川地震三周年祭,献血200ml......

祝愿大地上的神祗保佑三年前逝去的他们,就像他们保佑我们一样~~~
作者: godloved    时间: 2011-5-12 18:00

顶顶顶
作者: 橙子红也    时间: 2011-5-12 18:08

白衣好样的!
作者: jin776    时间: 2011-5-12 20:01

白衣姐姐真棒!
纪念日做了一件值得纪念的事情!
作者: 祈祷的人    时间: 2011-5-12 20:48

姐姐是个好榜样!
作者: 跪求帮忙    时间: 2011-5-12 22:35

白衣姐姐 好人呢
作者: 守信    时间: 2011-5-12 23:52

值得铭记!
作者: 青衣雅雨    时间: 2011-5-13 00:01

善良的白衣!赞一个!
作者: nicholasyin    时间: 2011-5-13 05:51

姐姐一直是个好榜样!
作者: hzhch    时间: 2011-5-13 07:32

白衣妹妹好人一生平安!
作者: 我爱枫红    时间: 2011-5-13 09:31

白衣好人。要向你学习
作者: loly    时间: 2011-5-13 10:18

真是个有爱心的白衣天使.......
作者: naissine    时间: 2011-5-13 10:31

这么巧同一天……白衣姐是在哪个血站,说不定当时我还跟你擦肩而过了=v= 貌似最近又在闹血荒啊……
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-13 10:48

只是对三年前的哀伤表达一种追思而已。其实真的是一件极普通的事,健康人对社会的一种义务,很多人都在做。

我所在的城市,经常会有阶段性的血荒,全国其它城市也都一样。血荒的结果是有可能造成很多急需用血的生命无奈枯萎。血永久不荒,更多生命就会有希望。

献血一点不可怕无损伤,以前献过几次,至今未发现对身体有损伤。这次抽完血只休息了10分钟,就开车接孩子放学了,毫无异常。可惜因为体重关系,只能抽200。希望有更多人献血,尤其这个版块的健康人,你的家人在治疗过程中或许因为别人的血使得手术顺利进行,那么你的血也同样可以滋润其它人的生命。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-13 10:52

naissine 发表于 2011-5-13 10:31
这么巧同一天……白衣姐是在哪个血站,说不定当时我还跟你擦肩而过了=v= 貌似最近又在闹血荒啊…… ...

是在我们这里国购广场前的采血车上。我们不在一个城市,不太可能遇到呢。

嗯,最近我们这里确实血荒。媒体经常会有血荒的消息。

作者: naissine    时间: 2011-5-13 11:02

回复 风吹白衣 的帖子

哦?白衣不是也在上海么,可能我搞错了。不过我也不是献全血,是2个单位血小板。

我的想法和你一样,就算再多人因为害怕可能有未知风险或者因为某些用血浇花之类负面新闻而对献血保持怀疑态度,这个事总是要有人去做的,总是有病人需要用血。可能我们的血就用在了论坛里哪个战友或者他们的亲人身上。如果大家都不献成为风气,将来万一自己或自己的亲人不幸遇到要用血的场合,再着急可能也迟了。

作者: jhzwxf    时间: 2011-5-13 14:28

赞一个,白衣姐姐好样的!我一直有献血的想法但未付之实践,老公这几年来一直需要照顾,我的精神状态也不是最佳状态,去年手术时老公还输了两百CC的血浆,下次有机会一定去输!
作者: shijun1927    时间: 2011-5-13 14:52

中午  我在市府广场门口  学习了一把白衣
a型最近合肥蛮强手的  
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-13 15:08

jhzwxf 发表于 2011-5-13 14:28
赞一个,白衣姐姐好样的!我一直有献血的想法但未付之实践,老公这几年来一直需要照顾,我的精神状态也不是 ...

妹妹别勉强自己,还是等身体和精神状态好的时候再说。前两年我也不行,精神不振,体重不达标,医生不许抽,说是不保险。有心总是有机会的。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-13 15:12

shijun1927 发表于 2011-5-13 14:52
中午  我在市府广场门口  学习了一把白衣
a型最近合肥蛮强手的

我也A型

最近看到一个关于血型的消息,挺搞笑的,转过来大家笑一下:

叛徒血型揭秘】据国民党监狱统计表明,血型和人犯最终结局的关系是——O型血:宁死不屈,最后英勇就义。A型血:咬紧牙关,最后杀身成仁(就是自杀)。B型血:识实务者为俊杰(就是叛徒)。AB型血:打也挨了,苦也受了,最后在刑场招供了。最惨的应该是AB型滴~~~

我们家两个英雄:我孩子宁死不屈,我杀身成仁。叛徒就是孩子爹

作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-13 15:17

naissine 发表于 2011-5-13 11:02
回复 风吹白衣 的帖子

哦?白衣不是也在上海么,可能我搞错了。不过我也不是献全血,是2个单位血小板。

我不在上海哦。

看来你不止一次献血,献血小板以前要留血样的。你真勇敢,取血小板的针管比取全血的针管还要粗呢。

作者: shijun1927    时间: 2011-5-13 15:23

回复 风吹白衣 的帖子

按照此推断  合肥血库  叛徒较充足  杀身成仁的较少
作者: 守信    时间: 2011-5-14 16:32

风吹白衣 发表于 2011-5-13 15:12
我也A型

我是AB型,如果。。。也可能当叛徒
白衣MM你说说这个结论的出处,所有AB型都不服的。

作者: 梅子红了    时间: 2011-5-14 22:00

我也是AB型....
作者: 风飞飞    时间: 2011-5-14 22:19

向白衣学习,近期找个献血车,我也要献血去。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-15 07:08

守信 发表于 2011-5-14 16:32
我是AB型,如果。。。也可能当叛徒
白衣MM你说说这个结论的出处,所有AB型都不服的。
...

大哥,这个是在网上看到的,么有根据,大家当笑话转来转去呢

同一种血型的人那么多,英雄叛徒,哪有这么绝对的?我孩子怎么看都不像宁死不屈一类的,胆小如鼠,特会给自己找台阶下,照这个血型理论,她明摆着叛徒哦也不奇怪,她有基因,她爸就坦承自己很可能成为叛徒不过一家有一个英雄足矣,我肯定是,骨子里很拧巴嘛。如果有一天我成了烈士,没准就是孩子和她爹叛变后把我给出卖了

作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-15 07:10

风飞飞 发表于 2011-5-14 22:19
向白衣学习,近期找个献血车,我也要献血去。

这确是件于己无损,于人有益的事。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-16 16:25

刚刚收到中心血站群发信息,我的血已经通过检验,完全合格,可以临床使用了。
作者: hiuhiu    时间: 2011-5-16 16:57

风吹白衣 发表于 2011-5-13 15:12
我也A型

A型和B型生的是O型,真神奇···
我A型,老公O型,不知若生娃会是什么血型

作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-16 17:12

hiuhiu 发表于 2011-5-16 16:57
...

亲爱的HIUHIU,你除了感叹神奇,不会还有疑惑吧?因为曾经有人很怀疑地问过我:你A、你老公B,咋会生个O型孩子?我真的是很守妇道的良家妇女啊,我发誓孩子是她爹亲生的

关于父母血型和孩子血型的关系,在这科普一下:
(父母血型)A+A→(孩子血型)A、O;
                  A+B→A、B、O、AB;
                  A+O →A、O;
                  A+AB→A、B、AB;
                  B+B→B、O;
                  B+O→B、O;
                  B+AB→B、A、AB;
                  O+O→O;
                  O+AB →A、B;
                  AB+AB→AB、AB。

也就是说,我和我丈夫的孩子,A\B\O\AB四种血型都有可能。
HIUHIU,如果你和超有孩子的话,他(她)的血型有可能是A型,也有可能是O型。

作者: hiuhiu    时间: 2011-5-16 17:19

风吹白衣 发表于 2011-5-16 17:12
亲爱的HIUHIU,你除了感叹神奇,不会还有疑惑吧?因为曾经有人很怀疑地问过我:你A、你老公B,咋会生个O ...

真不公平,你们的结合,产物就可以那么全面,偶们的就那么少···
看来你和老公能白头偕老就是一定的了,严重羡慕中~~
记得在仁济时就有一个女的,小孩才三岁左右,等肝,他们好像跟你们的状况一样,后来孩子的爸爸就把她们娘俩扔在医院不管了,看来知识真的很重要啊!

作者: naissine    时间: 2011-5-16 18:29

...

补充下原理,便于在理解基础上记忆

血型为A的人的基因型可能为AA或Ai,换言之只要有一个大A(显性)就表现为A型(而i为隐形基因)。
同理,血型为B的人的基因型可能为BB或Bi;
血型为AB的人的基因型为AB
血型为O的人的基因型为ii

所以:已知hiuhiu为A型(即AA或Ai),其老公为O型(ii)。hiuhiu基因型若为AA则给出的必然是A,如为Ai则可能给出A或给出i;而超哥为ii,给出的必然是i。经组合,你们的后代基因型可能为Ai或ii,即A型或O型。
作者: hiuhiu    时间: 2011-5-16 18:42

naissine 发表于 2011-5-16 18:29
补充下原理,便于在理解基础上记忆:

血型为A的人的基因型可能为AA或Ai,换言之只要有一个大A(显性)就 ...

太强了!
小美女不仅孝顺、而且极其聪明伶俐、漂亮舒雅,唉,又要可惜偶不是男淫了

作者: naissine    时间: 2011-5-16 18:51

回复 hiuhiu 的帖子

这真真是谬赞,看得我大汗淋漓坐立不安。要我说这些形容放在hiuhiu姐自己身上倒是合适得很,哈哈(相信我家老妈也会赞同我的看法的)。

hiuhiu你是学法律的,估计高中时候就是文科班的吧。这边是理工科差生一枚,其实高中生物也差不多还给老师了,也就遗传基因这一部分因为比较有趣味,而且便于用理论解释实际问题,所以还勉强回忆得起来一些内容。

说到这个,又突然想起我老爸躺床上输液的时候总嫌液体滴得太慢,好生无聊,于是职业病发作来考我:液滴速度在阀门大小一定时还与什么因素有关?我想半天只说得出来压力差……于是遭到此专业人士的严重批评:你以前化工原理怎么学的?没毕业几年呢全还老师了吧!虽然有点不服气,但还是灰溜溜地听了半天训……

作者: 祈祷的人    时间: 2011-5-16 20:51

我是--杀自成仁
俺家小美女+小美女爸爸--宁死不屈,最后英勇就义。

哈哈,看来一家子都是英雄好人。。。
但愿天佑好人吧!
作者: 祈祷的人    时间: 2011-5-16 20:53

...

生出一个小美女是--宁死不屈,最后英勇就义。O型
作者: 我爱枫红    时间: 2011-5-16 21:28

我和LG都是叛徒,天生一对。

孩子们却未知。要么都是叛徒,要么就宁死不屈,很极端。

作者: 风吹白衣    时间: 2012-1-12 10:04

2012年1月12日 再献血200ml

这次比较方便,献血车是到单位来的。

无偿献血,利己惠人,愿更多的健康人尽这份公民义务,用自己的鲜血去滋润有可能枯萎的生命~~~~
作者: 己为    时间: 2012-1-12 12:47

hiuhiu 发表于 2011-5-16 17:19
真不公平,你们的结合,产物就可以那么全面,偶们的就那么少···
看来你和老公能白头偕老就是一定的 ...

“你A、你老公B”,弄个啥血型都正常,无需担心,可以自由活动,孩子的血型无法判定过程。玩笑轻松抗CA.
作者: naissine    时间: 2012-1-12 13:10

猿粪啊~我也献完两个单位血小板出来呢。现在去取车票,明天就回家了啦啦啦啦啦……心情爽就一个字~
作者: 庾翁    时间: 2012-1-12 15:13

回复 风吹白衣 的帖子

好人一生平安!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5