肝胆相照论坛

标题: 为什么都判爸爸死刑,求大家(爸爸安息) [打印本页]

作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-12 16:04     标题: 为什么都判爸爸死刑,求大家(爸爸安息)

爸爸瘦了,去医院一查,讲肝癌晚期了,肝上七大八小全是的,门静脉癌栓.安徽医科大学第一附属医院的陈振东主任和他们科的医生都看了,说没救了,只能对症了。去了合肥一院所有医生(堂姐夫是肿瘤科医生)讲也没救了。4月28号南京鼓楼医院的钱晓萍主任看了片子也讲没救了,手术介入化疗药物都没有用了,她还安慰我叫我回家多陪陪爸爸,说不超过一个月了,我要开一个月的多吉美,她说别浪费了没有用,还叮嘱我别相信小广告,说他的肝经不起折腾了,也不能移植。(合肥有医生说爸爸过不了五一),现在5月12号了,爸爸好瘦可是还能吃能喝,我们都骗他和妈妈说是肝炎。妈妈居然信了,爸爸也表现出相信是肝炎。我是唯一的女儿,天天上班哭,回家笑,装的好辛苦。不知道我爸爸还有几天,他才57岁。现在爸爸在家,没有住院没有治疗,早上他出去锻炼,下午下棋,晚上看电视。他在我们面前表现的什么事都没有——他怕影响妈妈和我。请问大家,我该怎么办,所有的医生都说没有一点希望,不给一点措施!!4月底一家还去了北京玩了一周,爸爸精神还不错。伯父姑妈说最后一段时间给他在家,别折腾了,叫他知道了心理崩溃了人就没了,再说给他知道了,他活得多么恐惧,他胆子很小的。只是,叫我理智的眼铮铮的等爸爸死,实在是太痛苦了。如果是你们,你们觉得怎么办?求求大家告诉我,可怜我妈妈天天问我,“丫头啊,你爸怎么能吃好久都长不胖?”“丫头,你爸肝炎要几个月才能养胖?”“肝炎不会变成肝癌吧?”我好伤心好伤心,绝望死了,怎么办?爸爸今天中午我上班还蒸了两个粽子给我带着,能朝我笑陪我讲话关心拉登日本地震昨天还在看中央一套5,12重建节目的爸爸,怎么办?
作者: 上官筝    时间: 2011-5-12 16:11

多找些让他开心的事,别让他看出你的刻意,让他开心的走完,同意不要进行任何治疗,只有心情好才能创造奇迹。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-5-12 16:13

只要不瞎折腾,做不该做的治疗,尽人事,听天命,未必没有奇迹出现。
你看,第一个奇迹是你爸爸已过了五一。
能吃能喝能睡身体就有本钱。
作者: cerleron    时间: 2011-5-12 16:16

楼主坚定些,碰上这种事情真的没什么好办法,多陪陪他,珍惜在一起的时光,或许是最好的办法,医生都这么说应该是没其它的办法了,相信楼主跟这里的患者儿女一样,只要有一线生机就会去争取的,生离死别最痛苦,迈过这道坎就好了!
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-12 18:03

爸爸,你现在病的那么重,好瘦好瘦,黄黑的很。我却没有办法救你,爸爸!!你还装的若无其事,怕我担心。有时候还故意在我面前唱一两句。有时候偷偷拿餐巾纸背着我擦鼻子,怕我看到流鼻血。在我面前大口大口的吃饭。
爸爸,我自学弹了一首《梦中的婚礼》,你听了讲好听,讲我好聪明。其实我弹的一点也不熟。我27岁忽然要买钢琴学钢琴。妈妈讲我浪费,只有你不讲我。只是笑,讲我三分钟热度。
爸爸在我结婚的时候,在酒桌间,笑的最开心。想当外公,可是。。。。。。
爸爸在我上班的时候,因为我是老师要看晚自习,爸爸去接我下班,听到我们校长表扬我,开心了好久。我说人家家长接学生放学,你还接老师放学!
爸爸,我上班了,我们家搬了新房子,你也不开店了,在家准备安度晚年了,才2,3年不到
爸爸在我上大学的时候,总是送我到市里去做车。买的都是全程高速的最好的票,临走总是塞给我一些钱——其实生活费已经够了,每次都要等车开了还给我招手。
爸爸在我高一的时候下岗,开了家小店,晚上一条路的店家都关了门,他还开着,他说这样他独家经营,能把房租整上来。他在香烟壳子上写”一条清风路,两行疏落灯,三个急行影,四扇冷商门。“我夸他文笔好。我们家小店的那条路,两边都是香樟,五月初香气一片,好好闻的。
爸爸在我中考考了县88名,上了我们这最好了高中免学费,高兴的挂在嘴上,
爸爸在我初中的时候,常常骑自行车送我上学。学校有个好大的坎子,他每次都说不送我上去了,可每次还是送我到校门口。我们学校和他的厂不是一个方向。
爸爸在我小学的时候,只是普通的工人,骑自行车送我上学,早上给我吃一笼小笼包,一块钱,他有时候不吃早饭有时候吃一个菜饺子。
爸爸,在我小时候,家人特别是妈妈和外公溺爱我,他总有点严肃。小时候。我比较怕他,只有在他面前才像个女孩。
爸爸每年中秋陪我赏月,每次国家有什么大事我们一起看新闻,每次和我讲诗讲词讲小说,讲报纸上的大事小情。讲电视剧,跟我讲中央五套各种体育项目的规则。爸爸喜欢花草小狗,热爱自然,热爱生活。爸爸特别喜欢红楼梦,在他的影响下,我小学看红楼,现在基本上红楼里诗词都会背。你不看新版红楼,为了林妹妹,陈晓旭走了,他难过好一阵子。
爸爸,到另一个世界,她还会演戏给你看。只是,你最宝贝的女儿怎么办?28年了,你叫我没有爸爸怎么办?4月28号。医生讲不到一个月了,你还能陪我几天?
求你了,爸爸,求你了。老天,有没有奇迹。有没有奇迹!我一生只要这一个奇迹!让我爸爸活到60岁,看到我小孩出生。到时候,我绝对不多奢求一天!!!

作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-12 18:06

谢谢,你们。我的爸爸能不能到6月6号端午,能不能看到我学生考试?我今年毕业班,还是班主任。能不能到6月19号父亲节?老天,求你了求你了,我真的不想过这样的日子,我真的不能没有爸爸!!我可怜的妈妈还不知道,怎么办怎么办?
作者: naissine    时间: 2011-5-12 18:19

楼主要坚强,好好珍惜和父亲在一起的每一分每一秒。给他多点欢乐和安慰。
作者: shijun1927    时间: 2011-5-12 19:01

楼主  你可以到安医二附院  去咨询一下   省外科学会主任委员  耿小平教授   
他是目前安徽省成功实施肝脏移植手术的专家
是上海东肝吴孟超手术团队的骨干成员
也是安徽农工党副主委   
在肝ca上应该是安徽省比较不错的专家了
祝你父亲好!
作者: 轻纺龙    时间: 2011-5-12 19:29

去安徽大的中医院看看,可能会有奇迹发生,
作者: springa    时间: 2011-5-12 19:32

建议你,让他在家好好养着,你有时间有财力,还是不要放弃为好,带上病历,北京上海大医院的科主任们那里,走一圈吧.
作者: 顾虑    时间: 2011-5-12 19:37

去年医生也宣布我母亲只有2-3个月,当时肝Ca占位已120×100,去上海东方肝胆,大夫建议伽玛刀+索拉菲尼+日达仙,年底又做过一次介入,现在只有78×55了。不要轻易放弃,尽人事听天命,首先要有信心。家母病例可供参考。祝你父亲安好!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1035229-1-3.html
作者: 后悔至极    时间: 2011-5-12 20:25

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-952389-1-4.html积极主动寻找治疗方案,同时避免过度治疗,看看LOLY的帖子。
作者: naissine    时间: 2011-5-12 20:28

可是看起来楼主工作上也走不开啊,毕业班的班主任……会有时间去北京上海的大医院再为父亲求诊么……要不楼主带父亲去本地的一些中医那里看看吧,不说针对肿瘤治疗什么的,调养一下身体总是好的。
作者: 小晶娃娃10    时间: 2011-5-12 20:43

很理解你这样的心情,太难了。身体累,心理累,痛苦得还不能让亲人知道。如果知道了,肯定就不肯再治疗了。
最后的日子真的很痛苦。
只有坚持,坚持一天是一天。生命没有回头路,让亲人的最后一程走得安乐一点,让他让自己少点遗憾。
作者: 若芯    时间: 2011-5-12 21:10

LZ,特别理解你这种心情,太难了,太累了,太无助了,但是你爸爸生活状态这么好,即使最后离开,至少没什么痛苦的,坚持吧,看看能否中药调理的,看论坛里有说晚期在吃中药的,你去看看,多了解了解。
作者: 再活30年    时间: 2011-5-12 21:19

只要你还没有判就可以了,吃靶向药,多吉美,吃之前检查:AFP定量,肝功能,肾功能,血常规。
作者: 祝福乙人    时间: 2011-5-12 21:56

看着我哭,绝症面前人类那么渺小。。
作者: 跪求帮忙    时间: 2011-5-12 22:20

一字一句 好悲。。。医生的宣判让我想到我第一次带爸爸去检查 被告知平均生命1-1.5年的情景
我真的接受不了 我爸爸现在也能吃能喝 我不知道在不久的将来会怎么样 也不敢想
我应该比你小不了几岁 我也是独生女 唯一不同的是我还没结婚 而且男朋友也是因为爸爸的病而分手
所以所有的所有只能我一人去承担 我不敢想象那一天的来临 不敢。。。
你的心情我很能理解 你看能不能通过中药调理下身体 其他。。。只能顺其自然
无论如何 我们尽自己所能
作者: mmnnbb    时间: 2011-5-12 22:47

奇迹很难出现,但看楼主描述的情况,按这样下去活多半年不是奢望。我觉得按医生说的做,这样对你父亲对家庭都是最正确的选择。
作者: nongqiuli    时间: 2011-5-12 23:47

LZ要坚强呀,我爸爸也是肝癌晚期。我们只能坚强。让老人家在最后的日子里能一路走好。。
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-13 07:28

感谢大家。要去上海看看。只是听到一个一个医生判爸爸死刑太痛苦。上次从南京哭回合肥。我总在想,肝坏了可以换个肝,总可以做肝移植。为什么医生讲爸爸不能做!
看看大家讲后期的种种痛苦,心痛如割。老天,让他们能不疼不痒不受罪的走掉多好,为什么非把他们折磨的不成人样的才放他们走。
我也看了许多的药,想买给爸爸吃。医生说他可怜的肝脏能维持生命就不错了,叫我别增加负担——上次给他吃药,他忽然吐了,在床上睡着不起来,吓的我要死。药停了,能吃能喝还去北京玩一趟。伯父姑妈不赞成吃药,怕加速,更怕影响他现在的生活。
难啊,太难了。
妈妈还不知道,她到时候怎么受得了。
作者: 明月87923    时间: 2011-5-13 07:45

让病人高高兴的活好每一天。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-13 08:34

医生的话也不是绝对的,论坛好些被医生判死刑的病友最后都挺过了很长时间,有些一直坚持到现在,并且很好。你对你爸爸的情况描述得比较笼统,最好把你爸爸详细的病历贴上来,让这里的专业医生和有经验的病友看看还有没有合适的治疗方法。
作者: 零度霏霏    时间: 2011-5-13 09:23

让病人舒舒服服,开开心心的过好每一天就行,正如你说的,一旦让他知道,胆子小的话,承受不住的,这不也撑过了五一么?端午节没问题的,要有信心
作者: 一瞬之间    时间: 2011-5-13 14:58

楼主MM坚强,希望奇迹发生在大家身上。
作者: bjjww    时间: 2011-5-13 18:28

作者: 祈求爸爸    时间: 2011-5-13 19:40

楼主抱抱,我爸爸也刚查出来是肝癌晚期,到现在还瞒着他啊,妈妈也不知道,我觉得我好辛苦,快撑不下去,爸爸因为不知道自己得了癌症还很乐观,什么都吃睡的也很好,我真怕不久的将来他会痛
作者: 盼奇迹出现    时间: 2011-5-13 21:49

深有同感,我父亲也是这样,现在医院都说没办法了,只能吃多吉美试试看,有效率不会很高。不同的是我父亲知道自己的病情,心态还比较稳定,我们准备用生物免疫疗法试试看,总不会有坏处吧。
最痛苦的不是知道亲人要去世,人人最后都要死的,生老病死是自然规律,但让人无法接受的是眼看着亲人一点一点走近死亡,你却只是束手无策,什么也做不了,只能悲痛。
多希望医术快点进步啊,早点解决癌症问题吧。
作者: 梅子红了    时间: 2011-5-14 09:22

试试中药,说不定会有奇迹出现!不要放弃!
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-14 11:02

我去找中医,老公去上海!现在才知道以前的每一天都是幸福。明知道那张脸看一眼少一眼了,可还是不敢多看,心痛只能心痛,所以那些还能手术还能介入还能治疗还能移植的朋友和家属,你们是幸运了。因为还有希望。祝福你们!
同事看我老哭,问我爸爸怎么样了   我不回答
他们不解,这么重了怎么不去医院
老天!他们不知道,我是多想还有机会去治疗。去手术去移植去介入
伯父姑妈都讲 别折腾了 至少他现在在家现在过的还不错 散步 下棋 电视 吃饭
不要在医院恐惧打针受罪   爸爸该受的罪受过了 五年前就做过肺部的大手术
除了后悔和悲哀 除了后悔和悲哀  就是后悔和悲哀
已经联系堂姐买多吉美——能救我爸爸的命吗?
我已经给医生打击的不抱任何希望了
4月底学校运动会,教职工1500米长跑,高二七班的班主任老师跑下来胃出血,一查,胃癌晚期,才32岁,女儿1岁多。这个世界到底怎么了。。。。。。

作者: 最亲爱的爸    时间: 2011-5-14 11:46

爸爸一直脸色不好,又黑又黄,以为是工作原因太阳晒多了,在加上我肤色也黑,又以为是遗传。因为读书,很少在身边,也没有引起注意。但爸爸身体一直很好,一直没生过什么病,今年一次喝酒之后,突然觉得肚子胀的厉害,之后几天接连不舒服。就去医院检查,因为没有家属在,医生不肯说出病情,说要去大医院进一步作检查。后来爸,妈和我去了大医院检查,第一项血液的结果出来后,我就已经知道事情的严重性了,原来爸的乙肝已经十几年了,现在很可能已经是肝癌了,就等明天的第二项结果出来。我跟爸说,可能要做一种治疗,会很痛苦,要他做好心理准备,然后,避开爸,找了一个没有人的地方,痛痛快快的哭。那晚没有睡,听着隔壁房间爸爸传来的呼噜声,我心如刀割。第二天,下午才拿到结果,医生在我爸没有在场的情况下告诉了我和我妈实情,肝癌晚期,只能活2——3个月,我不让我妈听,但是,她倔强的要知道。那一刻,全家像快疯了一样。每个人都不说话,只往医院外面走,止不住的泪水往我的脸上流。

作者: 丹东人    时间: 2011-5-14 23:10

恩 去北京上海看看也好 我们努力过 我知道的就是东方肝胆 和北京那302
作者: 旅行者0536    时间: 2011-5-15 22:10     标题: null

楼主,别太伤心,其实我很反感医生定生死,他们不是阎王爷,我父亲生病时也是晚期有癌栓,医生当时和我说最多二三个月。人根本站不住,眼泪也止不住,但是还得面对,只要不是过度治疗,我们都要尽力不留遗憾。父亲现在快两年了,控制的还好,所以你也不要放弃。肝移植不推荐,因为我父亲移植后不到半年就复发了,你家情况移植复发率百分百。中药不推荐,个人认为没有什么效果
作者: linlsg    时间: 2011-5-16 08:53

LZ一定要坚强,我爸爸也是肝癌晚期,05年做的肝癌手术,之后每隔段时间做次介入治疗,今年肝内肿块变大,因为动静脉互通做介入注入的碘油全部流到了血管里。今天早上爸爸吐血了,好心痛。我是男孩子没有LZ那么细腻,但爱爸爸的心是一样的。爸爸,您日思夜想的孙子(孙女)2个月后就要出生了,您一定要坚持!也祝LZ爸爸最后的这段时间幸福安详,少受些苦。
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-16 09:44

这种程度了,爸爸应该很疼了吧。医生讲三分之二以上都是肿瘤,而且向下腹腔转移。没有好的肝脏了。医生讲好多病人到这个程度已经走了。爸爸就是精神撑着还想多陪我们母女一段时间。他还是不叫一声疼,仿佛他自己没有一点病,装的太好了。他怕影响我们的工作,他怕妈妈难过。妈妈讲“不就一个小肝炎,很快就好了。”老妈真是天真,真是天真啊。在家,我已经快要装不下去。天知道我可怜的爸爸还要受多少罪!现在他好瘦脸上黑黄,蜘蛛痣好多,偶然流鼻血,身上也开始痒了。我以为还有奇迹,可爸爸已经顺着肝癌晚期的症状不可逆的发展着了。医生讲说不定哪个时刻就会忽然倒下腹水巨疼吐血昏迷——我真的好怕好怕
作者: small-squirrel    时间: 2011-5-16 09:53

我爱枫红 发表于 2011-5-12 16:13
只要不瞎折腾,做不该做的治疗,尽人事,听天命,未必没有奇迹出现。
你看,第一个奇迹是你爸爸已过了五一 ...

就是啊,未必没有奇迹出现啊。
作者: 安康村    时间: 2011-5-16 10:12

掩住悲伤。冷静地准备好后事,陪着父亲走好最后一段行程,等走了,什么都没有了才叫万念俱灰,我父亲也是这样,已经走了5个多月了,空留悲伤无以着落。
作者: ggxyz    时间: 2011-5-16 12:41

这种心情确实难,也许过好每一天是楼主的选择,不要有太多的思想了,多留点照片
作者: kinkos034    时间: 2011-5-16 14:01

很同情楼主,我爸爸是今年4月份走的,回忆起整个过程还是非常清晰,到了最后,人的确消瘦厉害,更伴有很多并发症,人的生活质量很差,非常想念爸爸.楼主只要陪在爸爸身边,尽人事,听天命吧!除了祷告还是祷告
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-18 15:26

老天保佑爸爸!希望老公今天找的医生能拿点措施!
爸爸现在能吃,中午睡的很熟,精神很好。感觉不是特别的痛苦。
天天这样就好了!老天,求求你放过他!
妈妈一点都不怀疑,至少妈妈现在还是快活的。
真想问大家,这病会不会说倒下就倒下,说不能吃就不能吃,说不能讲话就不能讲话了?
有多快?4月28号,医生讲爸爸不到一个月的判断让我太伤心了,现在是5月18,真好怕
作者: 我爱枫红    时间: 2011-5-18 16:04

不会的,我想应该有个过程。
作者: chunxiao8226    时间: 2011-5-18 17:09

回复 有没有奇迹 的帖子

奇迹是存在的!只要你们相信!首先要对老人保守这个秘密!让老人继续锻炼身体!每天开心!你也要保持乐观的态度!医生的话不能不听也不能全听!我给你讲一个故事!有两个老人去医院看病,一个是是感冒,一个是癌症,但是医生却阴差阳错的发反了化验单,后来感冒的老人一个月后去逝了,得癌症的老人却活了好多年!这个故事讲的是有科学根据的!一般情况下,人心情舒畅,愉悦,身体内的免疫因子就会增多!许多医学上的奇迹,是无法用医学用语解释的!祝您好运!我也是癌症患者!加油!
作者: scdct    时间: 2011-5-18 17:58

尽量多抽出时间陪陪老人家,有机会的话去他想去的地方玩一玩。找一个好的中医调理调理。我妈也是两年前查出肝癌晚期,不能切除,作了一次介入后一直在吃中药,现也过了近两年了。当初医生说她时间也不多了,不要放弃,相信会有奇迹。
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-19 07:41

请问楼上的同志,你妈妈肝癌晚期查出来的时候是多发还是单独的,医生建议介入的吗?医生不建议爸爸介入了。。。说太晚了,昨天老公找了一个医生(中医)说还有一丝希望是肝硬化。哎。。。要是真的就好了,最起码不会那么快。有肝癌误诊的吗?唉,我又在幻想了
作者: yeluyang    时间: 2011-5-19 08:46

楼主是合肥的吗?我是六安的,安医德耿小平我去找过他,你爸爸的病与我爸爸同样为弥漫性细胞癌,手术我们做了,复发了;介入我们做了,复发了;射频我们做了,复发了;肝移植我们做了,复发了;而且每次的复发向蜂窝一样成群的复发,我爸爸今年53岁,我也是女儿,同样为女儿,我能劝你的就是静静的陪在他身边吧,让他没有遗憾,也许能延长存活时间;
癌症能治愈的奇迹太微小了,多发性肝癌的机会更小,就像有位战友说的“中彩票”几率。
对于多发性肝癌,我的想法是不要动它,就这样慢慢的随它去,因为复发率高!!!

作者: yeluyang    时间: 2011-5-19 10:07

安徽的医生对于肝癌基本上都会判死刑,所谓安徽最好的医院安医也一样。

作者: yeluyang    时间: 2011-5-19 10:22

楼主,我个人观点,你爸爸还能吃能喝(这点和我爸爸很像),就不要再想着去折腾他的身体,肿瘤病人往往死于不是肿瘤本身而且大规模的放化疗与手术,主要还是并发症问题,我爸爸从09年11月手术安医外科主任胡某某切了2个瘤子(3*3*4cm 1.5cm),术后病理系高分化肝细胞性肝癌,到现在肝上十几个,那个时候医生已经判死刑了,我们家人都不甘心就不停的带他到上海去治疗,搞到后面人财两空,肿瘤疯狂的增长,也许有时候像老人说的一样肿瘤不动它就不会乱跑,我很佩服我爸爸的毅力,第一次手术到现在几乎每个月都往医院跑,做射频,做酒精,做介入,到现在做移植,但我觉得对于多发灶与弥漫性细胞癌没有什么好的方法,移植运气好的话也是多活半年,若是这样还不如不做任何治疗,我个人是这样认为的,楼主作为女儿一定要想好。我今年25岁,今年5 2才刚结婚的,我爸爸要我和我老公早点办婚事,他怕看不到我们结婚那天,没想到我的婚礼即将迎来的是我爸爸的离开。。。我真的无能为力,看到我爸爸一次一次的做介入 射频他痛苦难受的样子我真想代他受这些苦,就像你说的,叫了25年的爸爸突然有一天叫了爸爸没人回应,拨了爸爸的号码听不见爸爸的声音,淡然点吧,像我老公劝我生老病死是规律,只是早晚问题。想开点吧!
作者: yeluyang    时间: 2011-5-19 10:35

回复 yeluyang 的帖子

楼主有QQ吗?可以加我15880956
作者: yeluyang    时间: 2011-5-19 10:36

楼主有QQ吗?可以加我15880956

作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-19 17:57

谢谢楼上的真诚劝告。又两个医生把爸爸否定掉了。同病相怜。也许我们和爸爸的缘分只有20多年吧,也许我们和爸爸的缘分就是要尽了吧。好歹你努力过,不会后悔,尽管你爸爸吃了好多苦遭了好多罪。
而我会谴责后悔一辈子,下班了,我回去陪爸爸吃饭看电视了,老天不会给我这么多的机会了。我已经不抱任何希望了,他腰疼了,也许就是传说中的骨转移吧。我祈祷不是会不是吗!老天,求求你了。学生现在很听话,三模考试也很棒,后悔没有结婚以后要个小孩叫爸爸看到隔辈人,后悔啊后悔,如果时间可以逆流。如果
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-20 18:41

今天看到LUCYLAOBA的帖子,心痛死了,心痛的人现在还有多少?希望爸爸到最后痛苦的时间慢些再慢些,而最后痛苦的时间短些再短些。下班回家,爸爸微笑着和我们吃饭,我不知道他装的是不是很痛苦,但能吃能喝我们一家在一起这本身已经是奇迹了。
我知道爸爸还想陪我一段时间,还舍不得就这么走,还说叫我别担心他的肝炎。只是瘦瘦的黑黄的满是蜘蛛痣的脸叫我看的心好疼好疼,时时在身上额头上挠挠,就象挠在我心里一样。
肝上全是的又怎么样,转移了又怎么样,晚期了又怎么样,不能手术不能介入又怎么样,你们几个医生说他没有一个月又怎么样。至少我现在还有爸爸。没有后悔,没有如果,至少我现在还有爸爸。
是不是这种病的人都会流鼻血和有许多蜘蛛痣?
每一天都是奇迹。
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-25 09:58

感谢老天,奇迹继续!天佑爸爸。
我知道你要走,再陪我一阵吧。
爸爸。真的救不了你,你原谅我。我绝对不会给你知道

作者: wkx323    时间: 2011-5-25 10:03

不要过度自责和沉浸在自怨自艾中,相信你老爸一定能够活过端午节的!!!
作者: 降伏者    时间: 2011-5-25 11:22

嗨,你好,我不是医生。
                  你爸爸的情况我表示同情。但是未必没有奇迹出现。如果你能够弄到野猕猴桃根(藤梨)新鲜的越粗越好,平时在喝点三七粉+蜂蜜水。我想信会有好处的。如果再弄点癞蛤蟆那就太好了,不可多吃有一定的毒性(以毒攻毒)。你们试试吧!万一不行,请不要怪我。愿善良的人们出现奇迹,我是幸运之神。
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-25 18:55

昨天晚上,晚饭后,我们一家三口去小广场公园逛。妈妈跟着一群人学跳舞,我和爸爸站在边上笑话她。爸爸不时问我要吃什么东西,要买给我吃——我说:“爸爸,我都快30岁了,别把我当小孩子“都快没爸爸的人,还能耐着不在长大吗?走在爸妈的后面。看爸爸的背影,心里难受的要命,好好的人好好的生活好好的家,老天还会给我多久。昨天夜里1点40忽然惊醒,听到爸爸在打呼噜,心里好安慰。睡的这么熟,应该不难受不疼的吧。。。现在只有我睡着的时候或者爸爸睡着的时候我才不难过。。。我知道现在还不是最难过的时候,以后的日子更痛苦。老天,求求你,叫爸爸少受罪少受罪
作者: 小樱樱    时间: 2011-5-26 22:44

LZ~作为过来人 我很明白你的感受~
你所经历的就是我前不久所经历的。
得了这病 真没办法
感觉好像就在前不久才注册了这个账号给我爸爸求助到现在
爸爸已经走了2个多月了 就那样消失在我们的世界里
每天晚上睡觉之前都回不自主的想他 好像他仍然在那睡觉 打呼噜 要我跟他上网找电视剧
玩QQ游戏 可是那个他 再也见不到了
这病最后发展的很快 有了腹水之后 生命就是按天计算了
我爸爸最后几天没有尿 打利尿针 肾衰竭 就那样 气跟不上 走了 在睡梦中
爸爸才48岁啊。

作者: springa    时间: 2011-5-27 01:09

有没有奇迹 发表于 2011-5-25 18:55
昨天晚上,晚饭后,我们一家三口去小广场公园逛。妈妈跟着一群人学跳舞,我和爸爸站在边上笑话她。爸爸不时 ...

有个别奇迹,
三月我住院时,有个病人,医生诊断是晚期肝癌,她儿子气的说,三十年前,你们就说我妈是晚期了....
还是卫生部直属医院呢.
坚持!

作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-27 11:27

楼上的朋友们谢谢你们的安慰,特别是SPRINGA你睡的也太迟了。今天看到深爱家老公走了,走之前还能吃能喝的,心里感觉奇迹在爸爸身上发生更渺茫了——也不知道还有多久,也不知道还会怎样,因为一直觉得爸爸能吃能喝还有希望。现在还挺正常的爸爸,怎么能说没就没。昨天赤脚在家走,爸爸把拖鞋踢过来,叫我别着凉。看他吃那救不了自己不知道是延长还是加重的药,看他坐在阳台看报纸看书,心里好难受。我真的想知道晚期肝三分之二以上都是肿瘤没有什么好的肝脏了的人,能不能坚持50天还能正常生活的,没可怕的腹水什么的。(很多医生讲他不到一个月的)还是在九华山烧香仙灵了。我知道每一天都是奇迹,我不该奢求什么了。可是我真的好希望是误诊是误诊啊。只有误诊爸爸才能活啊!误诊是不是这里所有家属都幻想过的事?是肝硬化就好了。
可怜的爸爸,疼也不讲,什么都不讲。努力维持正常生活。好惨好惨好惨。
作者: swzwy    时间: 2011-5-27 12:20

楼主,你爸的症状跟我爸的太像了,你爸57岁,我爸也是;我爸是5月中旬在我家乡的医院查出来是肝硬化腹水,说可能有肝癌,于是我们立即把我爸送到东方肝胆医院,5.17号开始在东方肝胆医院住下,然后医院复查结果,更严重,说是肝硬化晚期,肝癌晚期,肝癌的症状跟你爸的一样,说是门静脉有癌,没法动手术,没法介入,就是换肝也最多能活一年半,我爸现在还在那边一直住着,我爸的症状比你爸严重多了,瘦了几十斤了,天天在医院挂水,饭只能吃一点点,浑身无力,哎,现在爸妈都还不知道具体病情,只知道是肝硬化腹水,我想去别的医院在看看试试的,可能东方肝胆已经是最好的医院了,看了怕是也没用,我这几天正想挂其他专家号在咨询咨询,但是看到你的帖子,我感觉已经没用了,我爸的症状比你爸的还严重,你看了那么多专家都没用,哎,看来一线希望都没了
作者: 小金妈妈    时间: 2011-5-27 13:37

我们能做的只有多抽时间陪陪爸爸了,我爸爸走了快8个月了,晚上总是梦到他,他永远是活在我梦里的
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-29 18:09

爸爸现在很正常,正常到我又开始心存幻想。堂舅儿子昨天结婚喝喜酒(没喝酒),回来斗地主。今天中午吃过饭,一会儿就睡着了——如果疼或者难受他不会去参加酒宴,不会出去下棋,也不会吃过饭就能睡的这么熟吧。
大家觉得爸爸现在这个状态为什么?他的肝都坏成那样了,照医生讲的,他应该死掉了。不死也应该疼痛,卧床,不能吃饭什么的,
是不是真的不是CA!老天,求老天,让我爸爸不是CA不是CA。是硬化就好了是硬化就好了。
天佑爸爸,天佑爸爸,每一天都是奇迹。真心问问大家,发现肝癌晚期(被医生判死刑的,特别是爸爸当时被判的是一个月)以后,大约2个月以后一般病人是什么状态?有没有像我爸爸一样正常生活的?
还有,病人最可怕的腹水和消化道出血是不是突然就来的?
二伯讲,马上带他再检查下——其实我心里好难受,甚至怕检查。真的希望不是CA,让爸爸就这样一天一天一天一天的活着。这个病,不能跟病人讲,我爸爸精神好,可能也是他能维持到现在的原因吧。不管怎么样,爸爸已经过了5月28号了,感谢老天!
作者: springa    时间: 2011-5-29 19:27

2010年10月14日 10:19 来源:中国新闻网 参与互动(2)  【字体:↑大 ↓小

中新网10月14日电 据台湾“今日新闻网”14日报道,英国一名男子在被告之罹患肝癌晚期后,变卖了所有家产,甚至还动了自杀的念头。事后却被告之竟是误诊,虽无性命之忧,此时他也成了一名穷光蛋。
  55岁的英国伯明翰男子马尔科姆.麦克马洪2009年2月被诊断罹患肝癌已经到了晚期,仅剩6个月的生命。为了安慰亲友,他变卖了所有家产,包括房产、传家宝、珠宝首饰等所有值钱对象,分给了家人。在情绪最为低落的时期,他一度想到自杀,希望尽快结束生命以免受病痛的煎熬。
  麦克马洪在所有事务都料理完之时,在另一家医院的一次定期检查发现,之前的诊断竟是误诊。医生称他的肝部只是有些阴影,但并无大碍,虽然有癌变的可能,但尚未患癌症,更不是晚期。虽然这个结果是天大的好消息,但此时麦克马洪已成身无分文的“穷光蛋”。多位家人也因为麦克马洪“不久于人世”一直悲痛万分。

肝癌晚期是误诊吗?
浏览次数:1434次悬赏分:50 | 解决时间:2007-12-12 08:02 | 提问者:wsj1029
我的家人去年CT体检时,发现肝右叶有一占位性病变,当时医院诊断为肝癌,考虑我的家人年龄五十多岁了,医生就说是肝癌晚期了.可是时隔一年了,我的家人依然没有任何症状,请问医生是不是可能误诊了.最佳答案:网友的想法可能太绝对了。作为医生,根据肝脏CT所可以下的一般是初步诊断,是不可能每一次都准确的。100%准确的诊断只有进行过手术切除,有术后病理报告的才是100%正确。这和打官司,法院初审后,不服气的到二审再审一样的道理。你不可能说每一次初审都要原告,被告双方都满意,每一次审判都要100%准确。更不能叫每一个初审不满意的法官都下台。——————具体本病例从病程来看的确不象肝癌晚期,可以支持这么长时间的病例少见。目前网友应该让病人进一步检查,明确诊断。

作者: springa    时间: 2011-5-29 19:27

四川在线-华西都市报消息  □患者:误诊给家人带来巨大的精神打击,要求医院赔偿□医院:这是书写缺陷,愿出500元精神补偿费
绵阳市游仙区的刘建中因身体不适,7月27日到绵阳市中医院治疗,医院诊断为“肝癌”并下了病危通知书,悲伤的妻子借钱为丈夫买好了墓地并准备好了寿衣。10月25日,刘建中复查,却没有检查出癌症。刘建中认为:自己被误诊后,一家人遭到巨大的精神打击,吃的抗癌药对身体产生副作用,延误了治病的时间,要求医院作出赔偿。而绵阳中医院认为,这只是书写缺陷,医生应在诊断书中的“癌症”后面打上一个问号,院方愿意出500元的精神补偿费。昨日,刘建中告诉记者,他将用法律手段维护自己的合法权益。
 查出“肝癌”医院下达病危通知
 7月27日,刘建中突然感觉腹部疼痛,马上到绵阳市第三人民医院做超声检查,结论是“肝硬化”。为省钱,刘建中到附近一私人诊所输液,但病情反而加重。于是又在妻子陪同下到绵阳市中医院治疗,入院后马上做了CT检查。次日上午,医生又让刘建中做了增强CT检查。
 “拿到检查报告的时候,我只觉得天要塌下来了!”刘建中的妻子王丽群告诉记者,28日上午,医院检查结论是急性胰腺炎和肝癌。同日下午,医院下达了病危通知书,医生告诉王丽群:“如不立即手术治疗,最多可以活两三个月。如果做手术需要十几万。”
 背着丈夫妻子安排好了后事
 王丽群强忍着悲痛,装出若无其事的样子对刘建中说:“你的病没什么,很快就可以出院了。”治疗了三天后,刘建中感觉病情有所好转,便出院回家。
 由于夫妻俩都已下岗,想到无钱给丈夫治病,王丽群背着丈夫从亲戚那里借了钱,买好了墓地,准备好了丈夫去世穿的衣物。一直蒙在鼓里的刘建中从家人及亲戚邻居的反常表情中感到了异常。8月10日,在刘建中再三追问下,王丽群向丈夫吐露了实情:“你是肝癌晚期了!你离开我们,我们这个家就完了!”刘建中绝望了,好几次要自杀,都被家人及时制止。王丽群买了不少抗癌药物,让刘建中每天坚持服药。
医院复查检查结果没有“肝癌”
  10月中旬,刘建中再次到绵阳市游仙区第三人民医院检查,其肝部既没有发现包块也没有癌症。25日上午,他又到绵阳市中心医院做了多项检查,检查结果是“肝硬化,胆囊壁增厚,脾肿大”,同样也没发现患了“肝癌”。得到绵阳市中心医院检查结果,刘建中一家人高兴极了!虽然刘建中仍然有病,但不至于被判“死刑”。
家属愤慨医院误诊要求赔偿
 高兴之余,刘建中与王丽群也非常愤慨:刘建中被绵阳市中医院误诊为“肝癌晚期”后,不仅对其一家人造成了巨大的精神打击,还延误了刘建中正常治病的时间。他们认为医院要承担相应责任,作出赔偿。
 11月4日下午,绵阳市中医院又给刘建中做了CT检查,确实没有发现其肝部有包块。中医院丰主任告诉刘建中:“人没有死,你们应该高兴嘛!虽然医院检查有误,但是没对你们造成任何损失。”当天,医院同意赔偿500元钱。11月8日,双方再次协商未果。
 医院说法诊断结果是书写缺陷
 昨日,绵阳市中医院蒲一宏副院长告诉记者,7月27日刘建中入院时病情非常严重,7月28日医院对刘建中做进一步检查后,肿瘤科医生当时认为患者病情临床诊断是癌症。病人于7月29日出院,如果患者在医院继续住院治疗下去,中医院肯定也要推翻临床“癌症”的诊断结果。蒲副院长说:“医生应该在诊断书中的‘癌症’后面打上一个问号,这是医院的一个书写缺陷而不是误诊行为。”
 蒲副院长认为:医院不应该承担赔偿责任,虽然患者有过轻生念头,但没有造成伤亡事故,没有给患者造成直接伤害。出于人道主义,医院愿意出500元作为患者的精神补偿费。

作者: 859049413    时间: 2011-5-29 19:51

祝你好运!
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-5-29 20:54

好揪心的。作为儿女的心情都是一样的,都希望自己的父亲好好的。老天,保佑我们苦难的父亲吧。
作者: 相信奇迹吗    时间: 2011-5-29 21:00

作者: 859049413    时间: 2011-5-30 00:17

楼主不必太过悲观,我也是肝癌晚期。去年十二月十三日做了手术。早几天复检发现肺部转移。现在吃中药治疗。在我同一条街有一个也是肝癌晚期确诊时间和我的差几天,不能做手术,而且有腹水,也是在南宁开的中药到现在快半年了我和他都活得好好的。从外表看不出有什么病呢。
作者: dongnan36    时间: 2011-5-30 00:29

门静脉癌栓 有了这个有基本上移植是没戏了~ 多待在一起吧 我爸走的更早 才48
作者: 大黄生地    时间: 2011-5-30 01:55

作者: 梅子红了    时间: 2011-5-30 09:29

让你爸爸不是CA不是CA!
作者: 百事孝为先    时间: 2011-5-30 14:27

楼主看到你的帖子我心情很沉重很沉重,我是边哭边看完的,我的父亲一辈子忙忙碌碌辛苦劳作从来没有享受过一天舒服的日子,等我们渐渐长大,等我知道想要报恩的时候他却被检查出得了这个病,每到一出曾经留下我父亲影子的地方我都泪如雨下,老天无眼,为什么我爸爸这样的好人会得这种病啊,为什么科学发达却发明不出治疗天下苍生的好药?陪你一起走,就象陪我的父亲一样,祝福所有的好人一生平安,祝福所有受病痛折磨的早日康复,愿孝心感动上天愿奇迹发生在我们每一个人身上

作者: 9331965    时间: 2011-5-30 15:54

找方法,找案例,坚持~~
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-31 10:07

爸爸还算正常地过完了5月份了,比起医生的断言,我应该心存感激了。明天就是六一了,希望在老天的眷顾下还能这样正常的一直过下去。不管怎样,感谢大家对爸爸的祝福,更感谢老天让爸爸正常的过完这55天,我这人生中最痛苦最绝望最恐惧最无助的55天。端午后,再去检查,再看看以后怎么办,现在我有信心爸爸能陪我们过这个端午。不是在病床上奄奄一息,痛苦不堪,而是正常地大家过这个端午。最起码,妈妈一点都不知道,一点都不怀疑。虽说纸包不住火,但妈妈能被瞒住,和爸爸较为正常的生活状态还是分不开的,毕竟他们24小时都在一起。我现在,疑神疑鬼的看爸爸身上是不是黄了,肚子是不是有点大,甚至爸爸上厕所,我偷偷在外面听是不是正常。因为心里总残存着希望不是癌是硬化就好了。
现在,恳请肝癌晚期的诸位战友和亲属,能不能回一下帖子,虽然可能触及你们痛苦的回忆,但我还是想知道:
1、年龄,出现了什么症状以后去医院检查的,什么时候确诊的,病情如何?
2、面对晚期不能手术的事实,大家采取了什么手段治疗的?这种治疗手段是医生推荐的还是要求做的?效果怎么样?(有什么副作用)能不能消除痛苦,延长寿命
3、确诊多久以后,出现严重地影响生活状态的病症?(用麻药止痛,疼痛难忍,发高烧,不能吃喝,吐血或者腹水,只能卧床,腹泻严重等)遇到这样不好的情况恶化发展的程度和时间
我会根据你们的回答,看看爸爸下步怎么办?要不要去介入,射频消融等。不管怎么样。爸爸现在的生存状态让我又燃起了积极治疗的愿望。医生所谓的对症治疗和等死差不多,太消极了。不管怎么样,谢谢大家谢谢大家了。
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-5-31 10:23

我好想最好地安排爸爸的命和最后的日子,不想叫他增加痛苦。但能延长他的命我无论如何要试。我不能相信判爸爸死刑不给措施的医生们,也不能放任不管,也不敢相信许多的偏方妙药。现在,我只想借鉴各位病友的真实的治疗经验和效果,给爸爸选一条最适合的路。谢谢大家了。
作者: 安康村    时间: 2011-5-31 11:08

不疼跟位置有关系,不难受也许时间不到,我爸爸也是那样好好的一个人,最后是消化道大出血走的,唯一值得安慰,也是爸爸所期望的临终的时候没有遭罪,几个小时就平静地永远离开离开了我们,空思念
作者: kdtm1876    时间: 2011-6-3 00:00

祝愿你爸爸跟我爸爸时间都能越来越长 生活质量都能提高。现在医生给我爸下的结论是时间很短了,但是我看爸爸的精神状态都很好,胃口也挺不错我希望爸爸坚持 奇迹会出现的。
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-6-4 10:55

6月1号到3号,冒着很大的风险,家人医生都说不能去。我们一家人去了黄山西递宏村。早就讲去,可没想到在这种情况下去。真是最伤心的旅途,也许是我们一家最后一次旅途。妈妈不知道,玩的很高兴,可是看着消瘦脸色越来越差的爸爸,她也担心爸爸会不会累,只是我可怜单纯的妈妈从来只会往好处想。
爸爸在翡翠谷赤脚玩水,在宏村看古民居上的砖雕,竟然也爬上了光明顶上了百步云梯,看到了迎客松和他最喜欢红楼梦里宝玉前世的飞来石——无数次,看着爸爸的笑脸,也许只是勉强的笑脸,我心里像刀割一样,忍住不哭——忽然觉得爸爸日子真的不多了。
我知道等不到奇迹了,爸爸每况愈下瘦的可怕,身上痒,睡不着觉——我疑心有腹水了,吃的也少了,他忍着,陪我们,完成我们一家的心愿。照顾着他的妻子和女儿,看我到汤口水土不服多上了两次厕所,就悄悄跑到街上买黄连素了;坐车时看我冷了,马上就把空调风打到了其他方向。为什么要生这种病,为什么?
本来以为玩一趟可以弥补遗憾,现在知道只是越来越痛苦。
大后天就是端午了,求老天保佑吧。端午后又要去医院了。这难熬的日子过的又如此之快,发现这个病整整58天了,爸爸离我越来越远,我毫无办法——
作者: NT810603    时间: 2011-6-4 12:00

作者: NT810603    时间: 2011-6-4 12:01

作者: swzwy    时间: 2011-6-4 18:22

肝功能不好,不能吃,我老爸也是的,哎,郁闷啊
作者: 愿天下无病    时间: 2011-6-4 18:25

内容
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-6-5 08:20

5月初吃药,吐掉了,躺在床上不动,反映很大,医生不建议吃。昨晚看李娜网球决赛,高兴得不得了,兴致高的很。SWZWY你爸爸现在怎么样,下一步打算怎么办?不管怎么样,高高兴兴过个端午节。感谢老天,爸爸坚持到现在。每一天都是奇迹!
作者: wwf270204261    时间: 2011-6-6 20:33

建议大家试试野生灵芝,我的一位远房亲戚是肺癌晚期喝野生灵芝后情况好转多了,现在已经三年了,生活自理,现在我父亲也开始喝了,食欲增加不少,大家可以上网查查这方面的资料,不耽误正规治疗的情况下,也许还会有奇迹!
作者: 阿穗    时间: 2011-6-7 17:29

我的妈妈,现在也是这样的情况。
而她,我不知道是装着不知情,还是真的不知情。
不敢提,不敢说。
只想祈祷,别让我的妈妈痛苦。
作者: swzwy    时间: 2011-6-9 07:57

我爸周一从东肝回到家了,找了中医,开了点药,今天喝了后吐了好好多血,然后刚刚把我爸送到县里的医院,现在还得输血。哎,看来我爸挺不了几天了,我这几天得请假回家陪我爸了,哎
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-6-9 08:09

每一天都是奇迹。爸爸,我爱你。你知道吗,你这两天咳嗽了,我祈祷是因为感冒或者你以前就有肺病。可是网上一查,又怕是肝癌的作用。这样的生活我一天都不想过,可是有你的日子又这样的幸福。。。妈妈昨天高兴地说讲最近你不流血了,鼻血和刷牙的血最近都没有了——我也不知道是真是假——心里又有点小安慰。我们出去玩的照片洗出来了,我看到心碎。和你一起看照片笑的好开心“这是我们在XX地方拍的,哈哈哈哈”可是心里碎的不能再碎。
你催我快要个小孩,可是你能等到那天吗?
你关心卡扎菲什么时候被逼下台,你能看到结局吗?
你说姨夫说10月邀请我们去深圳玩,你知道不知道这又是一次铺垫,我们准备去深圳海南玩又不能叫你怀疑的铺垫?你还没坐过飞机呢
爸爸,你说我就要放暑假了,马上就能轻松了——你一直疼我讲我工作辛苦。可是爸爸,这个暑假,是我最伤心的假期了。怎么可能轻松?
唯一高兴的是,你还能吃能喝正常地生活着!昨晚看电视兴致勃勃地,电视关了,马上就打呼噜睡着了。感谢老天,过了端午了,感谢老天,过了高考了。感谢老天,现在比较正常。
我们这的医生听说爸爸爬了黄山以及现在的生活状态都说“真是神奇,够可以了”。
家里面一大群亲戚都说可能是误诊了。老天保佑但愿如此,有点幻想也好。
唉!妈妈今天还把家里钱都借给他弟弟,我四舅。她还真是一点不怀疑。我四舅在我家这种情况下还找我家借钱,我也是彻底无语了。我家都要家破人亡了,还这样。钱不能救爸爸命还借人,我心里在滴血。
有人肯定问,为什么不积极治疗。我想说,我爸爸的哥哥是医生(他女儿女婿都是医生,女婿是肿瘤科的医生),姑姑姥姥,他们三个不让爸爸积极治疗,说肝上全是肿瘤癌栓腹转,说让他活好每一天,不多折磨他一下,坚决瞒住,能出去玩出去玩。他们三个也不允许我跟妈妈说。他们姐妹4个感情好深。都听我伯父的。我做不了主。我真的好难!到北京到黄山他们都陪我们家一起玩,想法叫爸爸开心。他们现在很开心,觉得爸爸现在多活一天都是他们决定正确的结果。。。。。没用的女儿
作者: swzwy    时间: 2011-6-9 08:36

真的好羡慕你啊,你爸的状态都那么好,哎。我爸自从发病到现在状态没好过

作者: 阿不0707    时间: 2011-6-9 15:11

顾虑讲,”去年医生也宣布我母亲只有2-3个月,当时肝Ca占位已120×100,去上海东方肝胆,大夫建议伽玛刀+索拉菲尼+日达仙,年底又做过一次介入,现在只有78×55了。不要轻易放弃,尽人事听天命,首先要有信心。家母病例可供参考。祝你父亲安好!“
   ——我同意他的意见。这种束手无措实在是太折磨了。我看过”吴孟超“在科技频道的介绍,我只恨后来才知道的。如果经济能力可以承受,也愿意承受就去吧。如果是要治疗,我个人认为不隐瞒比较好。病人信心如果是因为不自知而来的,那这样的信心太容易被摧毁了。我知道不是很多人都可以承受这样的打击,如果你决定要治疗的话,从你的描述中,我相信你的父亲是个可以担当的人。信心要一起有,而且要逐渐强大

作者: juntaoyu    时间: 2011-6-11 18:24

回复 祈求爸爸 的帖子

我爸爸也是,现在都不敢告诉他,怕他受不了打击。

作者: juntaoyu    时间: 2011-6-11 18:37

祝福,愿上天保佑咱们的爸爸
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-6-12 07:24

老天保佑,还算正常,今天继续出去旅游。。。。每一天都是奇迹,感谢老天!
最近我们合肥这意外交通事故很多,溺水的也多。地震水灾泥石流矿难等等,哪天都有不该走的人。我们一栋楼608那家,条件好的很,车祸走了,男的,才41;而我们看电视采访很多活着很苦很穷的孤苦的老人,看着我们很同情,而恰恰,他们有很长的寿命,这是许多达官显贵想都想不来的。黄泉路上无老少,难道真的是命?
所以,我们每个人的生命何尝不是一天一天走到那个未知的地方?因为谁都不知道下个路口下个时间段会发生什么,明天谁也不知道。活在当下,所以有今天很幸福了,安慰我自己。
昨天一算,爸爸从我出生和我在一起9688天了,现在,多一天就是幸福。
也不是心理变态,网上像我爸爸这样晚期的看看,基本上都不乐观。所以,我谢谢老天,每一天都是奇迹。就算即将半生缘尽,但人世风光,片刻短长,现在最好!
作者: 绒猫猫    时间: 2011-6-12 16:46

我也和楼主有相同的情况,爸爸培养我读书20年,等我自己刚刚成家做了母亲后,爸爸已经肝硬化肝癌中后期了,我也是教师,最近学校马上要放假了,回老家陪爸爸过父亲节。我也是家里的独女,只有我的坚强,才能给伤透心的妈妈一点力量,为自己也为亲爱的爸爸加油。不到最后都不要放弃信心,祝福天下所有的好爸爸。
作者: 有没有奇迹    时间: 2011-6-20 10:28

每一天都是奇迹。父亲节过了,74天了-------
也许二伯他们的选择真是对的。面对这种严重的情况积极和不积极都是无奈的选择吧,谁也不知道怎么样才是对病人最好。昨天妈妈烧蘑菇冬瓜排骨汤,红烧鳝鱼,肉末豆腐和你喜欢吃的炒苋菜。你吃的好香。昨天还问我说今天晚上是买牛肉下牛肉面还是包饺子?
看了青衣白衫的例子觉得选择是对的,积极的结果人那么受罪还那么危险了。看了九霄环佩的帖子又觉得积极还是有希望,竟然撑了三年啊。谁也不知道怎么做才是对的。
说实话,4月6号确诊被几个医生判刑时都没敢想还能有今天,感谢老天天佑爸爸天佑我家。
作者: swzwy    时间: 2011-6-20 13:12

我爸爸6.9号那天晚上走了,走的还算平静,一口气没上来就走了,没有什么挣扎
作者: 阿穗    时间: 2011-6-20 15:34

楼上的保重

作者: 有没有奇迹    时间: 2011-6-20 15:54

楼上的朋友请节哀。你爸爸遭罪的算是少了。得了这个病,殊途同归,亲人能少受罪也是我们最大的心愿了。我爸爸今天吃饭时候打嗝了,中午睡觉的时候眉头紧皱显得好瘦好可怜,真不知道以后会怎样。。
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-6-20 20:28

哎,我也是好难受好难受.我父亲一直到现在都没有做到手术,也担心的要命了我
作者: z5610831    时间: 2011-6-20 21:36

治疗的选择很困难!只要尽力了就好!!享受每一天!!
作者: 我是七边形    时间: 2011-6-21 19:30

祝福中。。。。。。
作者: 扶正先生    时间: 2011-6-21 23:44

楼主:
那些医生的建议是很好的,你如果不折腾你爸爸的肝脏,他真的能多活几天,说不定奇迹能够出现。
我父亲的治疗经验是多吉美加安利营养素,别一听安利就嗤之以鼻,这里面学问很深,足可救人一命!我没时间上网,有意探讨可以回我电邮:[email protected]

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5