肝胆相照论坛

标题: 第一次来这里,说说我与乙肝的故事! [打印本页]

作者: 沉静紫蓝纸    时间: 2011-5-11 13:38     标题: 第一次来这里,说说我与乙肝的故事!

第一次来肝胆相照,算是报到帖吧!说说我与乙肝的故事!当然我也曾在别的乙肝论坛上说过了!

答应过朋友,不会再写矫情的文字了!从04年开始到现在网络上留下了太多太多的文字了,他们都说我已经过分的依赖于文字了,所以我答应他们,好好的过现实的生活,不要再拒绝现实,认真的面对现实!我设置了我的角落,封存了我所有的过去,转移到这个版,只是因为,我也是一个病友!
      这么多年了,我一直都没有勇气去真正的面对“乙肝”这两个字,07年的三月,我大学毕业,在做毕业设计的时候,我参加了江苏省某研究所的招聘,能找到一个好的单位,对女孩子来说不容易,而且还是一个毕业生!但是通过我的努力,我顺利的接到录取通知!直到现在我还记得,那天下午,我去人事部门拿了一个体检通知单,让我第二天去市二院体检,也许是我当时太高兴了,也许是我根本就没想过自己是一个携带者,晚上打电话回家,说第二天体检,妈妈还说,万一查出是小三阳怎么办啊?我还安慰她说,没事的,应该不会的,我身体那么好,从小到大除了感冒还没生过别的病呢!第二天我带着愉快的心情去二院做了体检。原以为一切都会如我想得那么美好,可是就在晚上,我接到人事部的电话,很委婉的和我说,对不起,我们不能录用你了,因为体检查出你是大三阳,希望你尽早去医院治疗!那天晚上,我真的吓坏了,虽然我一直都知道我的母亲是小三阳,但是我从来没有想过会因为这个给我的人生带来那么大的改变!我偷偷在床上哭了很久,然后给家里人打电话,妈妈一直都在对我说着对不起,我知道我不能怪她,这也不是她想的!那段时间,我一直都眼泪里过来的,我本来就不是一个坚强开朗的女子,而且还不敢告诉任何朋友我内心的感觉,也不敢总打电话给家里,怕他们担心!我越来越自卑,甚至害怕和朋友一起吃饭,怕传染给别人!
      后来,知道如果想起大企业,好的企业,都要通过体检,所以再找工作,我都只投小的私营企业,很快我就在南京的城郊找到了一份工作,因为我工作很努力,也很认真,公司的同事都对我很好,体检那天,我找了一个借口请了一天假!因为是小公司,公司各方面的规章都不完善,所以后来他也没让我再去体检,也算逃过去了!那个时候,我就在想,只要他不让我体检,我愿意一辈子在这个公司工作!想想多可笑啊,别人工作都是为了赚钱,而我工作就是为了逃避体检!在那个公司,我一做就是两年,到第二年的时候,工作到了一个瓶颈期,总感觉没有上升的空间了,所以我还是选择了离开!
     离开后的半个月,我又顺利的进了一个著名的药企,各方面的薪资待遇都很好,当三个月试用期到了时,又接到体检通知,我又找了一个借口请了一天假,并和人事说,第二天我再自己去!第二天,我带着表妹一起到医院,没想到现在的医院体检都要现场拍照片的,没办法,我用了我表妹的照片,还好,因为长得还比较像,那天体检也还顺利!人事部门应该也没有发现,因为他们没有找我谈话,但是我的内心都很害怕,一点都没有喜悦的感觉,反而压力越来越大!毕竟是药企,当时进单位时,从事经理就说过“做药人,一定要想着用药人”而且我又是在生产系统做管理的,要经常下车间,万一因为我的乙肝,而药品质量出问题了,怎么办啊?哎,当心里压力越来越大时,我主动辞职了,公司很多人都觉得不可思议,但是我却不能说原因!
      慢慢的我又服务了几家公司,都做得时间不长,一到体检我就辞职,我不想做假,太累了!周围出除了了家里人,还没有别人知道我是一个乙肝携带者!
     今年年初又去鼓楼医院做了身体检查,还是那个老医生,他看了我的报告,说,我是携带者里病毒数算最少的一类了!从07年到现在,和那个老医生,也算是老朋友了,他说“丫头啊,年龄也到了,差不多应该找个人结婚了,不要有什么心里负担,现在医学发达了,只要保护做得好,不会带给下一代的!”呵呵,我也只能笑一笑了!
       我一直都不敢恋爱,不是因为怕传染给下一代,而是怕别人会嫌弃我,我知道现在很多人,特别是老一辈的人,是很在乎的,谁愿意有一个带病的媳妇呢!而且我本来也不是一个好看的女子,再加上有一个乙肝,我真的不敢去想我的未来!
       所有认识我的人都知道我是一个没有太大理想的人,我的最大的理想就是做一个贤妻良母,作为女子,我只想要一场婚姻作为归宿。不是要他多有钱,不是要他多有权,不是要他多爱我,不是要他多帅,只要两个人在一起很平淡,过着俗人却又安稳平静的日子。没有狰狞,没有什么纠葛,一个简单的布景之下,我烧饭他阅读,我上班他出差,我听歌他看新闻,我写字他哼小调,平平安安,简简单单。其实,生活任何一张蓝图被挑出来我们仔细端详最后只能觉得过于庸俗过于简洁。我们要的无需有很繁复的余生,只要一起有很平淡很清纯的微笑,我们笑得很真实就好!

作者: ypf10001    时间: 2011-5-11 14:02

太多这样的故事!为什么乙人的遭遇都是那么的类似!

只能对你说坚强点!
作者: 黑人    时间: 2011-5-11 14:22

ypf10001 发表于 2011-5-11 14:02
太多这样的故事!为什么乙人的遭遇都是那么的类似!

只能对你说坚强点! ...

实际上,幸福的例子更多,只是幸福是自然的事,谁回来发帖晒幸福呢!?
作者: 心灵之光    时间: 2011-5-11 14:27

和多数携带者经历差不多,心里的想法也差不多。
作者: wkwf    时间: 2011-5-11 18:36

好好想想,人的肝胆脾肺肾心脑,那个都不能出问题,出了问题都是麻烦。其实乙肝携带(不论大小,肝功正常与否)说是有一亿多。但是真正面临生存问题的肯定没这么多了。所以咱们这些需要一个工作挣钱结婚的战友们就更觉得孤单了,咋就不能像别人一样,越想越郁闷。再郁闷也无解,只要想着活下去,就摆脱不了压抑。有时候工作问题幸运的解决了,找对象有麻烦了,结婚了,生孩子又担心了,问题总是一个接着一个。当问题解决了的时候,一切都天高云淡。但没有解决时的焦灼只有自己清楚。生活如果失去信念,就是去了全部意义,如果失去了健康,就是去了一半意义。
      大家一起努力吧!

作者: 人在江湖85    时间: 2011-5-11 19:51

现在体检还是那么严吗?我在广东这边的一个还比较不错的公司,入职体检我没参加,其实也是走过场,做了快一年了,还没搞什么福利体检。
作者: 小布袋    时间: 2011-5-11 20:57

相似的经历
相似的想法~~
果然很同类~~~
作者: 淡定一生    时间: 2011-5-11 21:35

人在江湖85 发表于 2011-5-11 19:51
现在体检还是那么严吗?我在广东这边的一个还比较不错的公司,入职体检我没参加,其实也是走过场,做了快一 ...

福利体检时必须的,我在的公司每年一次,而且如果被抓到替检还得别处分呢!有一样还好,只要体检通过进了公司,在上班后如果发现HBVER是不辞退的!
作者: bjjww    时间: 2011-5-11 22:17

祝你幸福
作者: pingying_chen    时间: 2011-5-12 01:38

丫头,你该结婚了
作者: 高血压    时间: 2011-5-12 06:14

作者: 一字    时间: 2011-5-12 11:40

做了这么多工作啊,身体情况还不错,你还是很幸福的。
作者: hotelcn2007    时间: 2011-5-12 12:03

祝福你!
作者: SYKT66    时间: 2011-5-12 12:27

作者: 汪    时间: 2011-5-13 07:28

写作水平蛮好的
作者: 蓝天下的我    时间: 2011-5-13 08:55     标题: null

不是现在国家已经明令禁止查乙肝了吗?看样子落实的不好啊!
作者: 天和树    时间: 2011-5-13 17:04

呵呵 怎么跟我想的都差不多呢,我现在做的工作就太没挑战性了,只因为体检束缚的,钱钱太少了 呵呵
作者: 春天哪里呢    时间: 2011-5-14 16:23

体检,我最讨厌的两个字。。。。
作者: gate123    时间: 2011-5-14 20:46

乞丐和国王,一天这个国王很想过乞丐的日子;而这个乞丐也在想如果我是个国王该多好啊。世间万物皆有灵性。建议你不要太过悲观,其实人类本身就是很孤独的。但是,自己不要沉浸其中。对于一个英勇无畏的斗士来讲,你有健全的四肢,就能战胜敌人!
作者: BIG_ZP    时间: 2011-5-16 12:43     标题: null

写的很好,感触很深
作者: 半杯@茶香    时间: 2011-5-16 23:27

写的不错,同样的我们几乎同样的困惑,祝福你有个好的未来
作者: renbing71    时间: 2011-5-17 00:25

心痛!楼主!我有一个愿望,希望所有的战友心态良好!希望这个世界没有悲剧!希望还有比我们更痛苦的人有一天也会迎来朝阳!凡事尽力而为,量力而行,顺其自然!你这是自然的了。如果强求倒是有些遗憾!你已经尽力了!
作者: bjjww    时间: 2011-5-17 00:27

renbing71 发表于 2011-5-17 00:25
心痛!楼主!我有一个愿望,希望所有的战友心态良好!希望这个世界没有悲剧!希望还有比我们更痛苦的人有一 ...

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5