肝胆相照论坛

标题: 难过的要死,男友被我传染了,没有自愈,反而更严重了! [打印本页]

作者: bai606    时间: 2011-5-9 20:27     标题: 难过的要死,男友被我传染了,没有自愈,反而更严重了!

11-23
这几天去武汉跑一些资料,累得半死,他正好去了上海,
偏偏他去上海有事,昨天到了上海后,又是吃不进饭,想吐,结果今天去做了两对半定量检查,
第一项:800多;第二项:0.01;第三项:400多;第四项:840;第五项:3700
一三四五阳,
医生问了他之前的情况,说比以前严重很多。

八月我又咨询过骆老,当时我做完肝穿手术,情况是S1G1,他说还不错。我问现在要孩子会不会有影响,会不会传染给他,会不会让他更严重,骆老说不会,非常肯定的说,成人感染后会自愈。还说我现在的情况可以要孩子。我也相信他不会更严重,会自愈,会好起来的。
可事实总是与希望落空。现在叫他再去做下肝功能和DNA的检查,他不想做,觉得被我传染的更严重了,感觉心里应该是恨我啦!

他说上次检查,二项抗体还有,只是是个位的,现在是根本测不到的啦。之前是一阳,现在变成了一三四五阳,真是。。。不知道说什么好,估计这辈子,要被我害成这样了。

5-9
今天结果出来了,不过他没详细告诉我;
因为我没告诉他这个病,因为我之前吼他不好好去找工作;
因为他觉得我不爱他,因为他被我传染了;
因为他太伤心难过了,不是恨我;
因为他想离家近点感到亲切点;
因为他觉得我跟他不亲;
因为....

他现在回老家了,
身体也不好,去年我们没在一起时,他各项指标是全阴,
现在被我传染成13阳,
白红胞361,红细胞偏低。。。

上周知道他被我传染,
我难过的天天哭,
后悔内疚也没有用;
当初的我,太自私,害怕他会离开,没敢告诉他,
甚至他问我有没乙肝时,我还骗他说没有。
当时如果告诉他,我不知道;他就会去打疫苗了。
他太相信我,却被我狠狠的欺骗,
不知道怎么办。

我想去他老家找他,现在还不知道他老家的具体位置,
他也没有手机,每天只有等他在QQ上联系我。

难过的只有每天流泪,我自己是大三,
有时候觉得自己真是个祸害,
活在这世上让父母担心,
还累得最爱我的人得了这个不治之症。。。

5月25日
今天给我电话,说表面抗原一项是阳,即1阳,
查询了1阳的意思是:有以下两种可能性:
(1)急性HBV感染早期;
(2)慢性HBV携带者,传染性弱。出现概率较小。

他应该是急性HBV感染早期,
肝功能,谷丙40多,高不太大,
血常规有一些不正常的,白细胞偏高,血红蛋白偏低。
还有一些其他的不正常的,
他不高兴,不太愿跟我多讲这些,
医生说要测下DNA,
希望他DNA低,这样自愈的机会就比较大。

作者: bai606    时间: 2011-5-9 20:29

如果他能够好,我情愿自己少活二十年。。。
可是,现在他被传染了,他身体本身抵抗力太差,
我看到没有抗体的,被传染的机率也只有6%,
他就是这6%中的一个,
现在我为我的自私,我的无知我的愚蠢,付出了惨重的代价。。。。
作者: 工兵    时间: 2011-5-9 20:37

不要那么难过啦!成人感染发病的几率很小!就算发病,也比较好治
作者: 不怕死的肝    时间: 2011-5-9 20:48

你是怎么把他传染的,有无性接触?
作者: ding1661    时间: 2011-5-9 20:49

男女在一起乙肝就是性接触感染的。
作者: zhangyusi6000    时间: 2011-5-9 20:50

至少他没有恨你,他还是爱你的,如果你当时告诉他,他可能会弃你而去,每个人都一点私心,不能怪你,你之前应该找个时间,编个理由让他去打疫苗,事情也不会这样。希望楼主幸福,我也是大三。
作者: lyq2003526    时间: 2011-5-9 20:58

怎么可能,现在的人基本都有打乙肝疫苗了。
要嘛就是有抗体了,要嘛就是属于hbv感染者。
没感染的,也没抗体的,只能说是奇葩。
作者: jkvkevin    时间: 2011-5-9 20:58

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: jason_lei    时间: 2011-5-9 21:02

事情既然已经发生了,就别太难过了,人世间比这悲剧的事情多了去了~
现在你们更要彼此相亲相爱,互相鼓励,重新鼓起对生活的信心了!
作者: bai606    时间: 2011-5-9 21:10

难过的要死。。。
知道他还爱着我,现在最希望的是他快点好起来,别的也不敢想,
也不敢奢求他不离开我。
作者: 蓝星雨    时间: 2011-5-9 21:10

一直和他走下去~你的心里负担应该会减轻很多~祝福~
作者: bai606    时间: 2011-5-9 21:15

工兵 发表于 2011-5-9 20:37
不要那么难过啦!成人感染发病的几率很小!就算发病,也比较好治

他07-10检查的是全阴,
本身身体免疫力较差,经常感冒;
被我传染了大三,估计是很难治的啦

作者: springa    时间: 2011-5-9 21:17

我倒是怀疑他的以前全阴.?
作者: 上善若水a    时间: 2011-5-9 21:18

没事的 他是急性的 半年之内就会自动清除 哪有成年人感染乙肝的
作者: bai606    时间: 2011-5-9 21:32

谢谢大家的鼓励,我发贴有限制,真是郁闷!
TO:不怕死的肝 ding1661  lyq2003526
是性接触传染的;他自身很重视安全性行为,所以以前全阴的,医生说安全的性行为可以不用打疫苗,他就一直没打。

TO:zhangyusi6000
他说如果我告诉他,他也不会离开我,我生病了可以照顾我,现在他也病了,比较悲观难过;只有我安慰他鼓励他啦!
他回了老家,但是没回家里,没告诉父母,只是想离家近点,亲切点。因为我什么也不告诉他,他觉得我没把他当亲人,非常伤心。
是的,我当时应该多了解点他的情况,如果知道他是全阴,肯定要让他去打疫苗。因为这有这个病,特别害怕讲这个,他跟我提时,我就赶紧讲别的。

TO:jason_lei
我知道他现在还爱着我,他没有因为得了这个病而恨我,只是一直觉得我不爱他,对他不好,他才特别难过;他就象个孩子,太单纯了,才会被我骗。我觉得特别内疚难过。
不知道他被传染前,还不知道他那么爱我。因为这个病,让我知道他那么爱我,我更觉得对不起他,害了他一辈子。

TO:蓝星雨
我想和他一直走下去,一辈子互相扶持互相鼓励,但是不知道他还愿不愿意要我。

TO:上善若水a
能够自动清除的一般是本身免疫力比较好的,他身体抵抗力差,估计很难清除。不过我也非常希望他能够自动清除,能够好起来,这样我也不会那么内疚。不管我们以后还能不能在一起,我都希望他要好起来,好好的,才是我最想要的。

TO:springa
他不会骗我,之前我们还没见面时,他可能就告诉过我,只是我一直特别不想谈这个事,所以就没有留意,他是不是有抗体,而且他问过我几次有没乙肝。就自以为他对乙肝那么在乎,那肯定会去打疫苗,有抗体的。
作者: bai606    时间: 2011-5-9 21:40

回复 zhangyusi6000 的帖子

抱抱,
大三真的是在我求职过程中遇到过很多歧视,
我真不希望最爱我的他,也得这个病;
是因为我自己对这个病忌讳,我身边的同事朋友没有一个知道我这个病的。
只有我的亲人知道,和我高中时特别要好的两个同学知道。

连他,开始我也不敢讲,
他问我,我还骗了他,
结果他完全相信我没有乙肝,就没去打疫苗。

我真是太自私了,
只顾自己,只想着自己的得失,害怕失去他,就骗他,
从没想到他是不是安全,会不会被传染。。。

结果弄成现在这样。。。。。

已不是一句后悔内疚可以解决的啦!

作者: 乐活一族    时间: 2011-5-9 21:45

对你的隐瞒好无语
作者: 乐活一族    时间: 2011-5-9 21:45

对你的隐瞒好无语
作者: njustsq    时间: 2011-5-9 21:45

谁会主动问有没有乙肝呢?心里发虚吗?以前不好好找工作的理由呢?
作者: zhangyusi6000    时间: 2011-5-9 21:45

回复 bai606 的帖子

我现在在家待了差不多一年了,工作不好找,体检也查这个,纠结的要死,他现在知道你有大三吗?

作者: 纠结1111    时间: 2011-5-9 21:47

作者: 语麒麟    时间: 2011-5-9 21:48

楼主别怕,他会自愈的,金牌对他来说小菜一碟,估计一年内。
作者: pingying_chen    时间: 2011-5-9 21:52

我也怀疑他之前是否全阴,还有既然是全阴没去打疫苗吗?
作者: bai606    时间: 2011-5-9 21:52

肯定知道,
他被传染了,就知道是我传染给他的。
他写邮件问我,要我告诉他一件事,
但是当时我不知道他问我的是这件事;
后来他就直接说了,我有乙肝,却不告诉他。。。。

他从国外回来,想跟我好好相处,建立感情,他象个孩子,把感情放在第一位;
觉得工作,房子什么的都不在意的,
但我觉得压力太大。

估计在国外留学呆过的,就是生活比较轻松些,散慢惯了。

作者: bai606    时间: 2011-5-9 21:58

回复 乐活一族 的帖子

是的,我太自私了,
他问我是因为他全阴,不是因为嫌弃我有乙肝,可是我当时误会他了。。。
才害他成这样。

我为我的自私付出了惨重的代价。

抱抱,男友是厦大毕业的,我对厦门挺有感情的!

作者: bai606    时间: 2011-5-9 22:00

回复 语麒麟 的帖子

真希望他能金牌,
他若能金牌,我少活二十年都愿意!!!

作者: 语麒麟    时间: 2011-5-9 22:02

他变成慢性的很小,真的小妺
作者: 乐活一族    时间: 2011-5-9 22:03

去3甲肝病医院 治疗看看   如果急性的话很容易转阴的
作者: 乐活一族    时间: 2011-5-9 22:03

作者: 乐活一族    时间: 2011-5-9 22:04

作者: 南极的温度    时间: 2011-5-9 22:06

心痛啊
作者: 往事-随风    时间: 2011-5-9 22:08

别担心,我也是被大三感染的,经过半年就好了,现在打了疫苗,不过还是没抗体,单5阳
作者: 坚持到永远    时间: 2011-5-9 22:10

作者: bai606    时间: 2011-5-9 22:10

他生活非常不规律,没跟我在一起前,经常晚上睡不着觉,白天睡一阵;
一日三餐也是饿了才吃,想吃时才吃;
这也导致他免疫功能特别差。
跟我在一起有些生活习惯好一些了,
但是现在他又是一个人,又因为这件事对他的打击,
估计他又会整夜睡不着觉,
我是特别担心他。

如果他生活规律,一日三餐规律,
他还有可能金牌,
他现在这样子,真怕他病情加重。

我想去太原看他,他又不让,也不告诉我现在住在哪里,
只知道现在他在暂住一个朋友家里,他也没回家,没告诉家里人。
作者: springa    时间: 2011-5-9 22:11

之前就是乙肝携带者
作者: bai606    时间: 2011-5-9 22:16

回复 往事-随风 的帖子

你被感染后,应该没他这么严重吧?
被感染后有没有抗病毒或是吃过什么药?

现在第五项阳,好好注意身体,好好休息,好象可以打疫苗吧,再去打疫苗,应该很有希望有抗体的

作者: 往事-随风    时间: 2011-5-9 22:24

严重,转氨酶飘升到1700。全身无力,我抵抗力本身就差,老是熬夜。后来还是到三级甲等医院挂水打针,主要还是提升自己的免疫力为主。从13阳发病到135大三阳,再转成145小三阳,再到单5阳。现在完全好了。
作者: 往事-随风    时间: 2011-5-9 22:27

作者: bai606    时间: 2011-5-9 22:34

回复 往事-随风 的帖子

希望男友也有你这样的运气。。。
医生现在还没说要怎么办,只说要治,但是具体没有怎么说。。。
他现在心情非常不好,说想休息几天,
他朋友也建议他,也调节好心态,不要太紧张这个病了。

他可能跟你情况有点不同,
他肝功能还不算太严重,
但是白细胞高,红细胞低,他还怕自己得了白血病。。。我真是崩溃

作者: 不怕死的肝    时间: 2011-5-10 09:02

作者: woaiyangyang    时间: 2011-5-10 09:14

成人感染的确要看免疫力的,我妈生我两个姐姐的时候没感染,那两个都健康。生我之前得了,把我也传染了。现在她还携带。她就属于免疫低下的。让你男友吃点增强免疫的,应该能好。
作者: anny8527    时间: 2011-5-10 09:21

有多久了?如果没超半年应该 还是有治愈的可能的
作者: bjjww    时间: 2011-5-10 09:35

乐活一族 发表于 2011-5-9 21:45
对你的隐瞒好无语

作者: boston    时间: 2011-5-10 10:03

你呀!
不管有没有乙肝,都应该让他打啊。

作者: bai606    时间: 2011-5-10 10:23

回复 不怕死的肝 的帖子

就是特别担心,他也跟你一样!

作者: sailing168    时间: 2011-5-10 10:26

作者: bai606    时间: 2011-5-10 10:27

回复 boston 的帖子

是呀,当时就觉得他应该有打过疫苗,有抗体。。。
自以为是,我太自私了。。。

作者: boston    时间: 2011-5-10 10:29

不过我能理解, 象我们这种有病的,
总是担心对方会因为这个离开自己。
这种自我保护的心理很正常,但还是要尽量保护好对方。 切记。

作者: demicent    时间: 2011-5-10 10:47

作者: bai606    时间: 2011-5-10 10:47

是呀,当时他问我时,我还怕他在意这个,不敢告诉他实情,只有欺骗他,
现在把他害成这样,我感觉比第一次听到自己是乙肝还要难过!!!
真希望我少活二十年都愿意,他这个病能治好!!!
现在他非常伤心难过,又不愿意见我。。。

作者: 稀里糊涂110    时间: 2011-5-10 10:53

共同奋斗吧
作者: sailing168    时间: 2011-5-10 10:57

作者: bai606    时间: 2011-5-10 10:58

回复 demicent 的帖子

是呀,害他成这样,
真情愿当初就告诉他。
即使当时他不接受我,离开我,我都比现在心里要好过点。。。

作者: mickey777    时间: 2011-5-10 11:04

我怎么觉得是你男友欺骗了你?

试问好好的一对恋人,会反复问你几次有没有乙肝?正常人会想到要问这个?还不是他自己心虚自己有这毛病啊。他怎么不问你有没有爱滋,有没有肺结核,有没有性病?

而且这个男人从他平时的生活规律,生活习惯看,并不象是个能有节制的人,自由散漫,对自己都不负责任,哪能谈得上将来对你负责?

分了拉倒!
作者: bai606    时间: 2011-5-10 11:05

回复 sailing168 的帖子

已经被感染了,
只希望他能够治愈,
不过他说在上大学时,有个男生传染了乙肝,一年后就死了,(注:我不是要在这里危言耸听,十年前这个病不象现在可以比较有效的治疗,出现这种情况也有可能。这个事情是他告诉我的,不是我在这里想任意传播乙肝的危险。当现现在的情况是一般传染了乙肝,只要积极的治疗,即使不能全愈转阴,也可以好好的生活,把病情控制好。)
他心里非常的担心害怕!

我觉得自己真是罪孽深重!
他那么爱我,对我那么好,我把他害成这样。
以后也无脸见他。

作者: zhangyusi6000    时间: 2011-5-10 11:06

原来是留学生,国外不会歧视乙肝,工作体检也不会查这个。
作者: mickey777    时间: 2011-5-10 11:06

你有乙肝的一些表面症状吗?

比如,天生的面色暗黄,气色差。如果有这些,可以理解他怀疑你有乙肝。如果没有这样的表象,他还反复问你有没有乙肝。他就是心虚,他就是自己早就有这个病,而且反复问你也是怕传染给你。
作者: sailing168    时间: 2011-5-10 11:07

作者: zhangyusi6000    时间: 2011-5-10 11:12

得乙肝的哪有这么快死的,一年就挂了,不太可能,除非他天天熬夜,喝白酒,看一年能不能挂,要是一年就挂了,中国就没这多乙肝了。人家活了几十年都好好的。
作者: bai606    时间: 2011-5-10 11:14

回复 mickey777 的帖子

他一个人生活是没有规律,然后出国读书工作多年,习惯不好;
不过我们在一起时都很有规律;
他这个时候因为我而生病了,
我不可能跟他说分开,
如果他以后不想跟我在一起了,我会尊重他的选择,
到这个时候我仍然爱着他,知道他心里仍然有我;
不过觉得我没有爱过他,他心里才非常难过,不光是因为这个病。

有时候觉得我可能从来没有真正爱过一个人,
当爱上一个人时,首先会看他爱不爱我,对我好不好,
我有什么得失,我从中能得到什么益处,而不是想我能给予他什么?
爱得太自私啦,所以才会伤害最爱我的他!

作者: bai606    时间: 2011-5-10 11:16

回复 mickey777 的帖子

因为他没有抗体,全阴,医生说如果是安全的性行为可以不用打疫苗,
他问我是要看自己要不要打疫苗。
我们没见之前就问过我。

我身体还好,不过有点偏黄,
其他都还好。
这两年肝功能有点反复,不过都没让他知道。
他觉得很伤心是我有什么事也不告诉他。

作者: bai606    时间: 2011-5-10 11:18

十几年前,对乙肝的治疗不象现在很多很方法。
他校友的情况我不是太清楚,
我也不想他多讲多想,怕增加他的心理负担。

作者: zhangyusi6000    时间: 2011-5-10 11:27

放心吧,没那容易死的,我算起来都4年了,现在还不是活着,刚开始可能会一时间接受不了这个事实。因为这个,我们的人生从此改变了,放弃很多以前追求的.

作者: 不怕死的肝    时间: 2011-5-10 11:29

就算成年感染,也不要抱太大的希望,日子还是那样过,没分别,
他有没有跟家里讲哦?
作者: bai606    时间: 2011-5-10 11:36

回复 不怕死的肝 的帖子

他回老家了,但是没回家里,没跟家里人讲。
作者: lin12345    时间: 2011-5-10 11:37

没那么容易传染  如果排除输血的吧      你亲眼看过他之前的5相全阴的化验单吗
作者: bai606    时间: 2011-5-10 11:42

回复 lin12345 的帖子

没有亲眼看过,他说在网上给我看过,我没有印象了,如果当时我多留意点,就会要他去打疫苗了。
因为自己有这个病,所以很忌讳谈到这些,所以也没特别留心他有没抗体,就自以为他应该有。
感觉自己太不关心他了。
我相信他,没有骗我,他不是那样的人,
虽然年纪不小了,在国外也呆过几年,但人还是个很善良很单纯的男人,
把感情看得太重,把事业目标放在次要位置。

不过这次我对他打击太大,也可能他会改变。

作者: 咕噜咕噜响    时间: 2011-5-10 11:56

上善若水a 发表于 2011-5-9 21:18
没事的 他是急性的 半年之内就会自动清除 哪有成年人感染乙肝的

同意 没事的啦
作者: 迷茫中。。    时间: 2011-5-10 13:00

一三阳性代表什么?能自愈吗???
作者: bai606    时间: 2011-5-10 14:21

回复 迷茫中。。 的帖子

一三阳,代表急性HBV感染早期或慢性携带者,传染性强。
他现在可能是急性HBV感染早期。
他在去年九月前都没事,
九月份后我们在一起,不知道什么时候感染上了,
如果九月就被感染,到现在就超过半年了。

作者: okokokok    时间: 2011-5-10 14:25

作者: geniuswei    时间: 2011-5-10 19:30

你男朋友是重点大学毕业同时又是留学生,对这些看得很淡的。你好好和他沟通。讲一下国内现状和你的压力,让他理解一下,再强烈表示一下你想和他在一起的这个事实。最后别忘了让他注意保养争取痊愈,同时不要乱服用抗病毒的药物。祝福你,可以理解你的一些选择和行为,以后别犯类似错误就好。
作者: quzhaoshuang    时间: 2011-5-10 19:47

真惨,我也是大三,哎!
作者: yoon_vey    时间: 2011-5-10 21:10

爱情的世界里没有谁对谁错

作者: jndkbdzl    时间: 2011-5-10 21:50

成人感染,有的不发病就好了,有的发病了,也容易治愈的。
作者: 疯一点好    时间: 2011-5-10 21:53

springa 发表于 2011-5-9 21:17
我倒是怀疑他的以前全阴.?

同意。
作者: 会游泳的狼    时间: 2011-5-10 22:00

上善若水a 发表于 2011-5-9 21:18

急性的可以治疗好的,打干扰素

作者: chenjie2008    时间: 2011-5-10 22:13

如果是成人感染的话,很容易转阴的。我是08年4月被感染的10就通过治疗转阴了。
作者: tramp    时间: 2011-5-10 22:34

楼主也不要太自责了,作为乙人大家应该理解,他是成人感染,应该问题不大吧,希望不久后能够自愈!
作者: bai606    时间: 2011-5-11 00:01

回复 quzhaoshuang 的帖子

我也是,而且是母婴传播的。。。5555555555 没得选择的

作者: bai606    时间: 2011-5-11 00:02

回复 tramp 的帖子

谢谢理解,是呀,我自己是这个,我从来不敢跟同事朋友讲,
我的朋友同事包括大学同学基本上没有人知道我是乙肝的,
只有最好的两个高中同学知道。

作者: bai606    时间: 2011-5-11 00:04

回复 geniuswei 的帖子

感觉他对乙肝看得不淡,
他在厦大时,有男生被传染一年后就死了,
他一直心怀余悸的。。。
感觉他心里很担心的。

作者: wang10668    时间: 2011-5-11 07:09

你男友怎么被你传染上的,何种途径?
作者: wang10668    时间: 2011-5-11 07:10

如果是性传播的话,这就提示我们婚前性行为是不值得提倡的呀
作者: boston    时间: 2011-5-11 08:16

回复 wang10668 的帖子

呵呵,那需要从道德上批判一下吗?

作者: bjjww    时间: 2011-5-11 08:18

你的头像太sexy了

作者: boston    时间: 2011-5-11 08:44

回复 bjjww 的帖子

给广大水深火热的战友们解解闷儿。

作者: 丶郁闷    时间: 2011-5-11 08:53

无语
作者: quzhaoshuang    时间: 2011-5-11 09:09

晚上早点睡啊,0点了还不休息,肝脏受得了吗?以后记得早点休息啊!
作者: bai606    时间: 2011-5-11 11:04

回复 wang10668 的帖子

性传播的。。。。都怪我。。。。。。。。。。5555555555

作者: bai606    时间: 2011-5-11 11:07

回复 quzhaoshuang 的帖子

昨天加班回来都快十二点了,然后想着贴子,上来看看
作者: boston    时间: 2011-5-11 11:19

你咋如此肯定?其实未必的。

作者: 神探皮卡丘    时间: 2011-5-11 11:32

其实现在来追究传染途径没什么意义
LL的男朋友刚检查出来可能一时没法接受,都是成熟的人了,过段时间调整过来就好了,心里调节好了,身体就调整好了
LL不要再说什么少活三十年的丧气话了,那是对自己和家人的不负责任。
作者: boston    时间: 2011-5-11 11:36

回复 神探皮卡丘 的帖子

这个是正解。

作者: 小雪408    时间: 2011-5-11 11:45

希望能自愈。。。
作者: wonder4078    时间: 2011-5-11 12:10

你们多大,成人之间性生活传染的的确很少见
作者: techan008    时间: 2011-5-11 12:10

有希望的。我女朋友也被我感染了,她不怪我,反而更加的好
我们的感情也变得更亲近了
作者: bai606    时间: 2011-5-11 12:13

应该是可以确定,他是个洁白自好的人,除了跟性行为被感染外,其他情况不会被传染的。

作者: bai606    时间: 2011-5-11 12:14

回复 techan008 的帖子

希望我男友能谅解我,他现在跑回老家了,不跟我联系,
手机号也没有,我都没办法联系他。
我买了去太原的机票,但是不知道能不能见到他。

你女友被传染,自愈了吗?

作者: bai606    时间: 2011-5-11 12:15

回复 wonder4078 的帖子

成人抵抗力差,还是极有可能被传染的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5