肝胆相照论坛

标题: 乙肝大三阳没钱治疗 [打印本页]

作者: zxqwdg    时间: 2011-5-9 13:03     标题: 乙肝大三阳没钱治疗

从小一直有乙肝大三阳,可是家里条件不好,看也是断断续续,妈妈都是农村人不是很懂,医生说只要肝功能正常可以不用治疗,可是最近竟然肝功能也不好了,医生说肝细胞损伤很严重要看了,并且查了B超医生说可能因为肝细胞代谢不好,所以有点轻微的脂肪肝,我的神,我才25,婚也没有接,怎么会这样,我和姐姐从农村出来读书都是我父母拖着病的身体赚来的,实在不忍心在向家里要钱看病,自己的工资也不够每月几近7000的医疗费,不吃不喝也没有那么多钱啊,妈妈说你看吧,我们慢慢帮你凑,可是听着我真的很心酸,不想看,不想在拖累他们了,60岁高龄的父母了,一年在地里面怎么承担着高额的巨资,我很痛苦,所以我想等过段时间吧,等自己赚够了可以周转的医疗费在看吧,哎!

(6.合.彩)足球.篮球-...各类投注-开户下注

第一投注-现金网:招代理-年薪10万以上:585895.com
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-5-9 15:56

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了
作者: 心灵之光    时间: 2011-5-9 16:16

每月7000?不用这么贵吧。
把化验结果,发到乙肝交流版看看,别受骗上当。
还有,三甲(一般是县人民医院)以上医院比较好。
作者: 大山羊2011    时间: 2011-5-9 16:52

有没有搞…搞…搞错,一个月7000元,是不是被人骗了,你把你病情检查报告及目前正在治疗的方案发到论坛上来,让大家帮你参考参考,以免走歪路浪费钱还延误病情
作者: 一夜之雪    时间: 2011-5-9 17:58

觉得用不了那么多
作者: SKY81    时间: 2011-5-9 19:05

记得某位一起体检的战友  他肝功不正常 医生建议抗病毒 而且给他算了费用 大概一月 六百左右
你最好到正规口碑好的医院看看
脂肪肝 坚持适当锻炼吧 不过肝功不好 切忌过劳 不宜剧烈运动 每天定时散步吧
作者: zxqwdg    时间: 2011-5-9 19:50

好的,谢谢!

作者: zxqwdg    时间: 2011-5-9 20:23

检查结果就是这个样子,他们说的是什么新的一个疗法叫什么:“dc细胞疗法”具体我也不是很了解,大家有在长沙熟悉医院的吗,可否帮忙介绍下医院!武汉也可
作者: positiveattitud    时间: 2011-5-9 21:17

回复 zxqwdg 的帖子

好像你的情况应该不用那么高的治疗费。医学方面的问题,如果在医学板块咨询会得到更多的关注和答复。
要是你愿意,我可以帮你把这个帖子转到医学板块去。

作者: mysqldbd    时间: 2011-5-9 21:20

楼主不要担心,慢慢治疗吧,对自己有点信心吧!
作者: lovebf    时间: 2011-5-9 21:30

找别家大医院再看看,祝你好运
作者: pingying_chen    时间: 2011-5-9 21:45

DC疗法?你被骗啦
作者: 秦思雨    时间: 2011-5-9 21:58

你是那里的,象上海瑞金医院有临床实验的免费,我看到有很多人都在治,现在想想,那时我也去参加多好啊,这个重病治起来真的是要好多金钱,无底洞。你可以去试啊,不要乱投医
作者: 心灵之光    时间: 2011-5-9 22:05

楼主,化验单发到乙肝交流版块比较好,帮你转到那里去。
作者: 纠结1111    时间: 2011-5-9 22:09

作者: huangzuan    时间: 2011-5-9 22:21

作者: alin98    时间: 2011-5-9 23:01

享受进口干扰素不用7000哦,
作者: 南极的温度    时间: 2011-5-9 23:12

那些黑医看到钱眼都直了,拿了钱还把病人往死里推,让人家一家哭哭啼啼好凄凉哦,人没了还负债累累。很没良心的。
作者: 南极的温度    时间: 2011-5-9 23:14

一个月7000亏这医生说得出口,抢钱哦,亮出这医院的名字看看,以提醒后来者。
作者: kmoa    时间: 2011-5-9 23:17

LZ那化验单蛮不错啊..为何要一个月7000...
这样的话我感觉我直接可以不用活了...
作者: 与庄共舞    时间: 2011-5-9 23:20

你要先洗洗脑,被骗了都不知道
作者: 南极的温度    时间: 2011-5-9 23:28

kmoa 发表于 2011-5-9 23:17
LZ那化验单蛮不错啊..为何要一个月7000...
这样的话我感觉我直接可以不用活了... ...

是啊,我的肝要是像楼主现在这样,我都很满意了。LZ转氨酶也没有高太多,甚至有可能都还不是抗病毒的最佳时机,只是携带,医生就开口一个月7000。,就是上派也不用那么多啊。

作者: 南极的温度    时间: 2011-5-9 23:40

你还要确定肝功能异常的是病毒引起的,还是别的原因引起的,毕竟你还有脂肪肝,不光只有乙肝。一个月7000多冤啊。
作者: 寻梦人    时间: 2011-5-10 00:21

绝对用不了7000.找个好的负责的医生,正规医院绝对用不了这么多。这些钱可以用一年了。祝福楼主早日恢复健康。
作者: springa    时间: 2011-5-10 00:32

上当了.
作者: 星夜飘雪    时间: 2011-5-10 00:42

我看了你发的,觉得和我一样一样的,处了年纪,我二十一,真的一样一样的,我爸妈也种地的,也全身都是病,也60几的人了,也为我的这个大三累死累活不吃不喝的搞,,,天呀,一样一样的,,不过你说一个月7000也太多了点吧,一般不打针的话,一个月也最多3000好不好,,,如果你一天打一针那7000还差不多,打针没得几个搞的起,,太贵达
作者: njustsq    时间: 2011-5-10 07:43

戒烟戒酒一个月试一下,我戒完三个月没吃药,现在〇K了。
作者: njustsq    时间: 2011-5-10 07:45

我的是单纯ALT高。
作者: 682256    时间: 2011-5-10 12:27

作者: ygfriend    时间: 2011-5-10 15:47

作者: yumingqiang    时间: 2011-5-10 16:02

DNA病毒数是多少
作者: zxqwdg    时间: 2011-5-10 18:16

回复 positiveattitud 的帖子

好的,谢谢你!麻烦你了

作者: zxqwdg    时间: 2011-5-10 18:20

我是女的,也不抽烟不喝酒,就是这段时间休息的不是很好,晚上睡觉比较晚,dna是8.36*10的7次方
作者: 机枪兵    时间: 2011-5-10 20:40

还好你上来看一下,否则被骗个倾家荡产了
作者: hunanyjw125    时间: 2011-5-10 20:52

我个人怀疑:你不是在解放军163医院就是在肝泰医院,还有类似的透析疗法,DC疗法,只要是这些疗法的都是骗钱的,这个不是我自己说的,是市里的三甲主任医师告诉我的,他是全国知名专家,我也是湖南的,建议你到湘雅医院去看吧,正规的抗病毒治疗多的一个月也就1500左右,少的一个月也就300,你那上5000,,7000,10000的都是忽悠你钱的,趁早回头吧,哎,为我的同胞心痛

作者: kathy814    时间: 2011-5-10 21:29

现在的医院呀
作者: msdwsm    时间: 2011-5-10 21:35

被骗了吧,我上海的一个朋友乙肝十几年,都吃药,也没这么多呀
作者: msdwsm    时间: 2011-5-10 21:37

你千万别吃鸡蛋鸡肉类得食物,对肝炎没好处

作者: 周旋    时间: 2011-5-10 21:58

楼主应尽快换一家大医院看看。
作者: 深山老狼    时间: 2011-5-10 22:54

作者: cccsss1234    时间: 2011-5-10 23:03

楼主,听我认真跟你说:
第一,很确定,你上当受骗了,我的情况还比你不好一点,我才21呢。
第二,建议你去三甲医院,就是市里面最大的医院,都会给你正规的治疗,不会很贵的。
用7000?你想,现在最好的长效干扰素也才5000,普通的也就5百多点,会要那么多吗?
作者: mcquery    时间: 2011-5-10 23:25

zxqwdg 发表于 2011-5-10 18:20
我是女的,也不抽烟不喝酒,就是这段时间休息的不是很好,晚上睡觉比较晚,dna是8.36*10的7次方 ...

要抗病毒了,找正规医院看,不管怎样也要不了7000一月。你是不是打错了,700还差不多!
作者: 撒加    时间: 2011-5-11 10:34

那个什么细胞疗法确实是没听说过的,很有可能是个骗子医院,方如果是方泰医院话千万不要去,典型的骗子医院,经常能看到它的牛皮广告,害死好多人的,没病都整出毛病来了
作者: 这么难bnn    时间: 2011-5-11 10:40

谨防大忽悠!
作者: 发动机    时间: 2011-5-11 11:10

聪明点,没什么大不了,别想着什么活不成了天要塌了的话,医生的话不可全信,多看多问不吃亏,找3甲大医院去看,跟医生说明你的经济情况,医生会看你的病情给你合理用药的,不会不管你,现在这个社会,有钱的钱吃点亏,没钱的身体吃亏,但不会不管你的死活,医生的职责他们不会丢的,千万不要去小的医院丢钱是小,别伤了身体
作者: techan008    时间: 2011-5-11 12:20

都吃什么药呀,贵死了,我升到两百多时也不用吃那么贵的药呀
作者: techan008    时间: 2011-5-11 12:20

该不是看什么电视广告的药吧
作者: 天天囍    时间: 2011-5-11 13:06

慢性病就得慢慢治,我们每个人一生花的钱要比不吃药的人多一点,不过按现在的生活水平应该每个人都看得起病,没钱看病的把以前的烟和酒戒了,那样省下的钱绝对看得起
作者: qy1812    时间: 2011-5-11 14:28

额   我去过一医院说只要打三至五针  但一针就要三千多块 听到后我马上跑了
作者: 被往事打动    时间: 2011-5-11 14:31

未见DNA结果。不过楼主白蛋白数值不太理想。
作者: 被往事打动    时间: 2011-5-11 14:33

不好意思,没注意你贴了DNA。
你在用降酶药吗?怎么草高于丙?
作者: 周康平    时间: 2011-5-11 15:46

用的是啥药啊??? 上当了吧?
作者: zxqwdg    时间: 2011-5-12 11:21

回复 被往事打动 的帖子

有nda的,比较高,就是半年前我查都还好的
作者: lyq2003526    时间: 2011-5-14 22:53

目前国家认可的治疗:1-干扰素 2-核苷药 (恩替 拉米 阿德 替比)
除此之外,应该都是假的。
------------------------------------------
~~楼主需要去县级以上医院,3甲医院的感染科就医或去传染病院就医。

1-治疗之前的事情
1.1-先确认病情:严重还是较轻? (这个需要去医院确定,看看医生怎么说)
1.2-现在需要抗病毒了没?(需要抗病毒的话,不要耽误了。以免以后付出更多的钱和精力。)
可以对照这个: 《慢性乙型肝炎防治指南》第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证。http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.html
    抗病毒治疗的适应症一般是ALT大于80 u/l,或肝穿刺炎症在2级以上,或纤维化在2级以上。如果想尽快决定是否抗病毒,最好的方法就是做肝穿。
谨慎一点的话要排除 丙肝,脂肪肝(肥胖了?)、药物性肝炎,酒精肝,过度劳累,长期熬夜等。
-----楼主脂肪肝,由于肥胖了?是的话先调节饮食。
-----最好不要让自己肝功异常超过一年。
2-关于治疗。(如果你已经满足了抗病毒的条件了)
2.1选干扰素治疗,可能有惊喜,对后续抗病毒有益;但有副作用,要钱,要打针。干扰失败的话可以转核苷治疗。
2.2选核苷治疗:一般只推荐恩替卡韦,一线药物,初始治疗 耐药最低。用别的核苷,耐药风险会增大。

-----总之,尽量减少耐药吧。
3-关于价格。3.1干扰,不清楚,自己找找看。
3.2核苷类,这里是医院的价格.国产恩替卡韦900元一个月。拉米+阿德 720元一个月。阿德300元一个月。
a 楼主可以承担恩替的话,全程恩替就可以了,几年内都不耐药。
b 有点困难的话,可以在合适的时候,按 恩替----拉米+阿德----阿德 的方案换药。
参考这个,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100el59.html
c 还有困难的话,先用恩替卡韦,等dna转阴后,直接换阿德,也可以试试。
d其它方案,可可以再讨论。
4-关于检查,一般需要dna 肝功 b超,(两对半)等。
检测时间间隔,要看选什么药吧。一般dna 和肝功是3个月一次。
--------------------------------------------------
总之,该抗病毒就抗,不需要的话,可以观察一段。

(郑重提醒:以上建议仅供参考,具体诊疗请一定在感染科医生的指导下进行!)

作者: lyq2003526    时间: 2011-5-14 22:55

相关文章阅读。
2-骆医生博文目录:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html
3-慢性乙型肝炎治疗共识(指南)的临床价值---------- http://www.lcgdbzz.org/content.asp?id=872&ClassID=1327330788
4--2009欧洲肝脏研究学会(EASL)乙肝诊治指南系列:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-980959-1-1.html
5-缪晓辉医生诊所 http://www.miaoxh.com/

6 慢性乙肝治疗:慎重初始选择,把握远期疗效
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-749370-1-1.html
7也谈慢性乙型肝炎的规范化治疗
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-921140-1-1.html
8 乙肝停药存在三大误区,抗病毒并非终身服药(2008.12发表)
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-765431-1-1.html
作者: 新的希望GG    时间: 2011-5-15 00:05

我在深圳看中医,一个月1200-1500,感觉还行,没有你那7000元的天价药费。
作者: 新的希望GG    时间: 2011-5-15 00:06

要找中医院60岁以上的医生才行,年轻一代的基本是废物。
作者: 爱上静    时间: 2011-5-15 00:34

这家医院明显骗人啊,我看了你的单子,我感觉还不错啊,可以继续观察下,但是如果你这个检查结果是给你说7000的医院开的,我建议你换家医院查下,你在湖南吗,刚才你搜了下,下面这几家是长沙的三级甲等,感觉湘雅应该不错吧,还有就是B超那个结果对纤维化其实判断不准确,现在一般三级甲等医院都有fibroscan,你可以做个肝纤维化检查,都不贵的,一般都是100左右,别乱听那些小医院庸医的了,做决定前多来论坛给大家说下,这里很多病友都快是半个医生了,大家应该都会帮你的。建议去三级甲等医院做肝功,DNA检测和Fibroscan,然后找哪里的肝病专科医生看,别乱去小医院了,几本都是骗人的。湖南省  中南大学湘雅医院
  中南大学湘雅二医院
  中南大学湘雅三医院
  湖南中医药大学第一附属医院
  湖南中医药大学第二附属医院(湖南省中医院)
  湖南省中医药研究院附属医院
  湖南省人民医院

作者: z3f    时间: 2011-5-15 06:20

最多700,呵呵…骗你没商量!到正规三甲医院吧
作者: 小猪猪侠    时间: 2011-5-15 07:15

现在好多医生真的一点医德都没有,明显的骗子!同情楼主的遭遇!
作者: lualu    时间: 2011-5-15 13:38

楼主的确缺心眼,被人卖了还替别人数钱。还严重拖累父母家庭。十足冤大头
作者: 啊山羊    时间: 2011-5-15 13:40

老乡啊    我在302治一个月才6000呢    干扰素一个月4000多
作者: 啊山羊    时间: 2011-5-15 13:42

在长沙的话  去湘雅   我以前在湖南中医院治过    抗病毒会开中药降酶药抗病毒药的  湘雅我没有去过

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5