肝胆相照论坛

标题: 小三阳的福利体检恐慌 [打印本页]

作者: 绽放2011    时间: 2011-5-8 15:08     标题: 小三阳的福利体检恐慌

我是一名公务员。单位从去年开始有福利体检了,去年是找了人,难道每年体检都要找吗好烦啊。但是好害怕别人异样的眼光,也怕影响人际关系。医院会为我保密码?会如实告诉领导吗?我是小三阳DNA阴性。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-8 15:13

其实很感激我的老公,婚前我告诉他我是小三阳了,他没嫌弃我。还说他喜欢我的诚实善良。这次体检他的观点是总不能每年都找吧,还不如坦然面对,他的意见是让我体检后几天多留意体检结果什么时候送到单位,让我及时去取。
作者: 风纤雨    时间: 2011-5-8 16:09

回复 绽放2011 的帖子

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了
作者: areuok    时间: 2011-5-8 16:44

不团结的后果只能这样了,请你节哀顺变吧。
作者: 橙子の味道    时间: 2011-5-8 19:07

areuok 发表于 2011-5-8 16:44
不团结的后果只能这样了,请你节哀顺变吧。

不明白你是什么意思,什么叫节哀顺变,你这样就是团结吗,胡扯~
楼主,我不知道你在哪里工作,但是如果是北京的话,肯定没有问题,公务员体检小三阳是没有问题的~
如果是在其他地方,你可以提前自己去将要体检医院咨询或者体检,感觉没有太大问题。
如果公务员体检也需要检测五项的话,那卫生部的文件不是放屁吗?

作者: lbzhlove    时间: 2011-5-8 19:49

有什么担心的,何况你是公务员,
作者: z0h0k    时间: 2011-5-8 20:27

你拒绝福利吧,帮纳税人省点钱
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-8 21:03

哎,我当然不想去体检。我觉得我就生活在恐慌中。从找男朋友到单位体检,都在折磨人
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-8 21:10

回复 areuok 的帖子

您的“节哀顺变”令我匪夷所思,肝癌已经夺走了我妈妈的生命,我姑且认为你是指这个吧。
作者: sht    时间: 2011-5-9 11:26

谁说现在公务员都不查两对半了?!放屁,我就知道有的地方还是查的,我认识的两个人都是从天津公务员考试时被刷的,而且还知道一个在某年开始的福利体检中被查出来一直在家呆着呢。大家都躲他躲得远远的呢。楼主不要冲动!只能暗自取证,两手准备吧
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-9 12:22

回复 sht 的帖子

是的,考的时候查了,应付过去了。现在福利也要查。我祈祷医院保密!

作者: 玉魔头    时间: 2011-5-9 16:53

不知道您有没有看过三部委通知?单位即使福利体检检测乙肝五项也得本人知情同意,你可以事先打电话到医院问清楚,然后说说国家的相关法律规定,给医院提出警告。当然您还得做好取证工作,方便可能出现的维权。你可以参照我们的维权手册操作。
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-9 18:21

哎,去年福利体检也是找的医生蒙混过关了。去年是我自己去的。借故没和同事一块,总不能老这样呀。要不然人家肯定怀疑了。如果工作中受到歧视,我宁愿不要这个工作了,因为承受不起那样的心理压力。
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-9 18:22

去年拿到手的体检结果是密封的,但难保医院不告诉领导呀郁闷
作者: 健康米多多    时间: 2011-5-9 18:28

哎,我们单位也要开始员工体检了,以前只是检查别的,不用抽血啊,今年老总说给所有员工福利啊,给员工来个全身大检查啊,郁闷啊!
作者: y2w3    时间: 2011-5-9 21:17

公务员你怕什么啊,起码你不会丢工作啊,
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-10 09:45

那也怕呀,昨晚心里越想越难受哭了一晚上,今天早上眼睛肿肿的。真的是没办法呀。同事知道了如果被排斥的话那上班更是煎熬
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-10 09:45

体检结束了,我继续煎熬着等结果
作者: woaiyangyang    时间: 2011-5-10 10:02

楼主是自己上的还是找的人?希望你顺利过关。
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-10 10:10

自己上的,都是同事不好找人代替。希望医生有好医德
作者: sht    时间: 2011-5-10 10:34

等你的好消息。
作者: sht    时间: 2011-5-10 10:36

玉魔头 发表于 2011-5-9 16:53
不知道您有没有看过三部委通知?单位即使福利体检检测乙肝五项也得本人知情同意,你可以事先打电话到医院问 ...

这位老兄,你太天真了,国家出台的政策就像放屁一样,地方没有几个执行的 。
作者: 玉魔头    时间: 2011-5-10 10:59

楼主过于悲观,既然国家有政策,你就按照政策法律规定办事就行了,地方不执行可以起诉他们,可以向上级部门反映。如果你这样想,不只我们战友,国家其他行业也都完蛋了。如果需要帮助,可联系我们北京益仁平中心。
作者: hwgl    时间: 2011-5-10 15:09

回复 y2w3 的帖子

边缘化使你生不如死!
作者: hwgl    时间: 2011-5-10 15:10

只有我们团结起来。争取:新提案思路:禁止用人单位要求劳动者体检
才能一劳永逸!
作者: hwgl    时间: 2011-5-10 15:14

从来没见到楼主来到这里采取行动争取法律,这一天是必然的.
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-10 18:26

我只想有一个幸福的家庭,稳定的工作,做一个好妻子和一个踏踏实实上班的人。说实话我不敢去跟单位斗争,那样的话我会失业,可能因此在这个小城市呆不下去。在我们这地方再找工作就难了。我老公现在的情况要养活我还要买房子挺难的。这些都要考虑。可是事实上总会有烦恼。可能我是不够勇敢吧,我检讨!
作者: woaiyangyang    时间: 2011-5-10 20:14

没让你当面和单位斗啊,寄信和发邮件怎么会让你失业呢?
作者: z0h0k    时间: 2011-5-10 20:14

乙肝歧视的疯狂就注定了大家是一盘散沙.
不要苛责别人
作者: 一直很乙人    时间: 2011-5-10 23:34

能理解楼主的心情。多点与老公沟通。
作者: xiwang1010    时间: 2011-5-11 00:00

sht 发表于 2011-5-10 10:36
这位老兄,你太天真了,国家出台的政策就像放屁一样,地方没有几个执行的 。 ...

同意!是出台政策了,医院也知道,但是医院说这得根据你们单位来定,单位查就查,不查就不查,那单位明确要求了,或者说有此项要求,那总不能拒查吧,这样和查有什么区别!

作者: 伍艺    时间: 2011-5-11 00:06

我最近也在为这事烦恼啊,公司的今年福利体检到了,不知道要如何通过啊,不是说卫生部规定公司体检不检查乙肝了吗,不知道这边有人帮忙代检吗,定当酬谢
作者: 月亮下面    时间: 2011-5-11 01:34

最近听一个搞体检中心的哥们说.现在只要单位出钱的.都不允许查两对半.自费的除外.

作者: woaiyangyang    时间: 2011-5-11 07:03

楼上所说的是个好消息!
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-11 10:04

可我们这边医院体检套餐里都有两对半,医院只是让单位选。医院体检中心广告牌上赫然写着“两对半”检查。万恶的医院呀!如果套餐里没有我想我们单位应该不会特别去增加这一项的。
作者: chilingzhi    时间: 2011-5-11 16:02

你是国家的公务员,也是乙人中的一员,当你的隐私权、人权遭遇到不平等、不民主对待时,更应该举证不法医院和单位,不要过度担心自己会失去工作,大家如果都这样,我们只有被宰割!发邮件、寄信、电话投诉,这对于公务员来说是很容易的事情
作者: walm    时间: 2011-5-11 17:20

如果我们不团结起来,争取法律保护,仅仅靠政策是不够的,只有取消用人单位强制我们福利体检,把体检与单位脱钩,才是真正的解放,不然都在劫难逃!躲过初一,十五咋办 ?
作者: walm    时间: 2011-5-11 17:21

只要用人单位把你带进医院,,,一切皆有可能!
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-12 11:33

是的,医院确实在给单位领导的汇报中把我的情况写了上去。
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-12 11:33

他们这样算侵犯我的隐私吗?
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-12 11:36

我是说如果他们汇报的时候只跟领导讲算侵犯我隐私吗
作者: woaiyangyang    时间: 2011-5-12 19:55

结果已经出来了吗?
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-12 21:09

结果是打听到的。我已经在省卫生厅厅长信箱留言了。不知道可管用。可会有人看呢
作者: 今天真美好    时间: 2011-5-13 15:21

悲哀,深有体会,如果连公务员体检行政单位体检也不能按政策执行的话,只能说这个国家的政策真的是跟废纸一样,或者说政策是针对弱势群体的
作者: 有泪无悔2    时间: 2011-5-13 15:32

祝楼主成功,都是这么过来的,
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-14 10:08

回复 有泪无悔2 的帖子

谢谢!最终还是找了人,但只是改的给单位的报告。我自己的体检报告据说是封起来了没改。

作者: lenovoy5    时间: 2011-5-14 11:40

绽放2011 发表于 2011-5-8 21:03
哎,我当然不想去体检。我觉得我就生活在恐慌中。从找男朋友到单位体检,都在折磨人 ...

对LZ的感受深有感触,体检虽然可以找人体检,但是整天生活在恐慌之中,觉得生活在一个不真实的环境里,与人交往也不敢坦诚以待,如果不说自己有乙肝,觉得是一种欺骗,说了嘛,怕别人歧视你;患得患失,每年都要担心这个福利体检。

作者: 邈远    时间: 2011-5-14 16:56

为什么我们光明正大地做人,却要为了隐藏一个病毒偷偷摸摸一生?为什么单位要做个体检要检查乙肝,却不查丙肝、艾滋那些对人类危害更重的病毒?太不公平了!
工作第2年,在单位献血的时候查出来的乙肝,哭着去找校长请假的时候,校长说:“这个算什么病嘛,我都有!还一样抽烟,有时候还要喝酒!”为了他这句理解的话,我感恩他一辈子!10多年过去了,那个校长升至一个大学做了党委书记,依然健康生活很有质量地过着。

楼主,勇敢点,为了爱你的丈夫!
作者: 可爱小山羊    时间: 2011-5-14 22:33

同意楼上
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-16 09:02

回复 邈远 的帖子

谢谢,我们都要好好的活着!

作者: kalengreenliu    时间: 2011-5-16 09:22

不用担心,你老公那么支持你,没问题的

作者: 邈远    时间: 2011-5-16 12:16

没什么的,我之前第一个单位的同事都知道,还不是大家一起吃饭没什么。后一个单位部分同事知道,有的人也风言风语,我直接无所谓,遇到狠毒的人,直接回她:你身体健康,没准出去遇到车祸呢~~~你工作一年,已经转正了,单位不可能以这个为理由对你有什么不利,最多就是要面对同事的眼光,其实,习惯就好了,他们中的部分人虽然没你想象的友好,但也没时间老惦记咱这点事,好的就继续交往,做脸色的,谁不会做呢?大家不理就好了~~
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-16 21:36

作者: evereric    时间: 2011-5-16 21:48

楼主你是个真性情并且善良的人,冥冥中老天也会帮助你的。我也一样彷徨无助过,但是冥冥中老天好像帮我安排了一份不受歧视的工作,感恩勇敢地活着,该怎么样就怎么样吧,你每恐慌一天,就浪费了一天生命,我觉得非常不划算。还有你的老公支持着,即使粗茶淡饭一样能开心地生活。
作者: taopinhong    时间: 2011-5-17 09:06

结果如何啊??   难道还没有出结果吗???       希望你顺利哈!!
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-17 13:00

谢谢大家的鼓励。结果应该出来了,只是还没有送到单位。但愿这次能躲过,下面的一年我将努力跟大家一起维权。
作者: 萧瑟秋风    时间: 2011-5-17 13:13

我们单位的体检结果没有密封,由单位负责人发到每位员工的办公桌上。如果恰逢出差了,那放在桌上的体检报告可以任人随便看,一点隐私都没有。我日!我现在在外面出差,真犹豫要不要回来参加周一的体检
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-17 18:04

我希望接下来的一周能天天在单位守着。也是害怕被别人看到。去年的虽然是密封的,但打开后再黏上也不怎么能看出来呀。
作者: bluerose999    时间: 2011-5-18 11:27

楼主,zb吧,尽量不要让别人知道,包括单位领导和同事。在没有办法消除完全歧视的情况下,zb是比较靠谱的方法。
作者: 水水2008    时间: 2011-5-18 15:28

单位体检结果是不会保密的,医院会给单位组织体检的联系人一份汇总结果单,上面具体什么人,检查出什么问题都写得很详细和清楚。隐私是否会暴露取决于你们单位组织体检的这个联系人是否有口德。
作者: 逝去--可惜    时间: 2011-5-20 09:51

什么单位啊,我朋友早中级法院,福利体检都没查两对半了。。。
作者: 坚强懦弱    时间: 2011-5-20 14:37

楼主是什么单位啊?现在就业体检和福利体检都不允许查HBV相关项目啊,除非是个人单独要求查的!楼主回头拿到体检单时候看看有没有HBV的相关检测项目,回来回复下
作者: chenzhanbei    时间: 2011-5-20 21:54

估计会被泄密,还是找人替检吧,等过几年情况说不定就更好了,但是自己还是要爱惜自己的身体,一年查查肝功能!
作者: 幸福简单    时间: 2011-5-20 22:26

非常理解楼主的心情!祝福楼主
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-23 13:08

谢谢大家的关心,估计结果这两天就到单位了。
作者: 馨心    时间: 2011-5-23 13:15

我们今年福利体检没有乙肝检测,以前有的。

作者: 馨心    时间: 2011-5-23 13:16

不知楼主是什么地方的。

作者: 梦之念    时间: 2011-5-23 14:28

无比同情,我也是公务员,我们单位的福利体检也是有两对半的,还记得体检的前两天,惶惶不可终日的样子,后来我让我妈去了,就说给老太太查一下,唉,全是眼泪呀!维权真难呀!
作者: scutstar    时间: 2011-5-24 23:14

不至于吧,就算查出来又怎样?又不会被开除。而且应该也就是人事知道,一般不会传给其他同事的。
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-26 12:26

结果出来了,给单位的汇总找人把我的情况给抹去了,我自己的体检报告里面有说是乙肝小三阳,转氨酶正常,但总胆红素34,有点担心呀。
作者: 一字    时间: 2011-5-26 12:39

我们这里也要搞福利体检,被自愿嘛,你自愿不自愿,结果都是一样的,别人都会知道,所以签字已经不是一个问题。如果医院查了两对半,也向单位如实汇报,那我就看他们怎么办吧。只要给我留个岗位就行。现在酒场拒酒非常烦人啊,总是要找理由。真要查出来被知道了,咱也不用躲躲闪闪了,更要挺直腰板走路。我要是小三阳,肝功能正常,就更不担心了。我现在是大三阳,第三项弱阳了,酶还有些高。
作者: 绽放2011    时间: 2011-5-26 19:42

作者: gjdw007    时间: 2011-5-29 13:12

作者: y2w3    时间: 2011-6-1 00:19

能找到人就好啊,起码还给自己留下了一份做人的尊严,希望楼主过了这关后多参与维权,像雷闯一样多写信反映我们这个群体的苦难。
作者: rzwood    时间: 2011-6-1 08:10

顶楼上的。楼主可是国家工作人员。如果在公司里,这种情况很可能会被直接辞退的,我就是这个情况,公司给赔了3个月的工资算了事,不过我确实也不想呆那里了。
作者: 一字    时间: 2011-6-1 08:12

回复 邈远 的帖子

你说得对,首先乙人自己要站稳,不能自己不拿自己当回事。
作者: antibug    时间: 2011-6-1 22:32

回复 areuok 的帖子

只是看到内容就猜到肯定是你了。没想明白你到底是干什么的?哪个人你都可以指责,你到底都做了些什么啊。每个人都在搭你的顺风车吗?就你一个人在争取吗?
作者: 维权马甲    时间: 2011-8-22 13:31

作者: 2014期望    时间: 2011-8-22 18:01

回复 橙子の味道 的帖子

请问你知道北京的事业单位吗,去年我们单位的体检我也是找人代替的,今年也不想再麻烦了。可是害怕单位发现把我炒了,我们单位入职体检的时候就不要乙肝,明确规定了
作者: 2014期望    时间: 2011-8-22 18:04

我老公和你的状况基本完全一样,入职糊弄过去了,现在单位要献血,还要福利体检 总不能每年都找人代替吧,总是觉得恐慌,就像做梦一样。真想告诉单位的人,但是还怕影响工作,你要是告诉单位以后,单位有什么态度希望能告诉我一声。谢谢
作者: chenzhanbei    时间: 2011-8-22 21:43

不检测不可能,现在的国家企事业单位都是歧视的代表!
作者: 茄子想妈妈    时间: 2011-8-22 21:52

就怕体检公司通过网络把数据都已经传给单位了,那就不好办了
作者: 曾经天蓝蓝    时间: 2011-8-26 15:28

姐姐,你是怎么找人抹去你的情况的啊?找的医院的人吗?
还有,我是新录用公务员,还没转正,会不会在转正之前先体检,体检不过,就不能转正啊?
好担心……
作者: haa123    时间: 2012-1-2 17:32

绽放2011 发表于 2011-5-8 15:08
我是一名公务员。单位从去年开始有福利体检了,去年是找了人,难道每年体检都要找吗好烦啊。但是好害怕别人 ...

作者: 小才    时间: 2012-2-6 15:05

。。 福利体检结果 单位会知道吗??? 这些应该是都隐私 ,体检结果都是密封的 直接交给本人的。。。 至少我现在的公司都是这样子。不过已经准备离职了。。。哎

作者: love_u    时间: 2012-2-8 14:04

查不查是由他说得算的,他想查就查,想不查就不查咯。
作者: 帮您过入职    时间: 2012-2-8 21:46

很多入职会查转氨酶 血常规  有些会查表面抗原 有些福利会查乙肝标志物

作者: 秋色连波07    时间: 2012-2-13 13:44

唉,希望我自己也好吧,好好通过体检。保佑一下吧。
作者: noexcuse    时间: 2013-6-14 17:12

顶啊,真没想到这么多人都碰到这个问题。所谓体制内都如此艰难,何况公司。这个国家真没治了。
作者: alm456    时间: 2013-6-22 15:13

支持!!!
作者: 和大人    时间: 2013-8-5 23:06

我们做点什么吧,不知道要做什么,为什么????为什么????
作者: 晓阿山    时间: 2013-9-4 16:46

这个福利没有规定不能查,所以能够有这样一个通知才好!
作者: wanglihong_2    时间: 2013-12-3 14:51

我还是找同学帮忙吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5