肝胆相照论坛

标题: 派罗欣第10针 定性一五阳 定量一三四阳是好是坏? [打印本页]

作者: yumingqiang    时间: 2011-5-6 21:55     标题: 派罗欣第10针 定性一五阳 定量一三四阳是好是坏?

运德素29针
2011.6.28派罗欣第4针,血小板降至52,
2011.7.5 派罗欣第5针,血小板降至50,白细胞正常和中粒细胞1.44。利可君每日/8片,喝五红水。
2011.7.26派罗欣7针后,血小板降至46,白细胞2.82,中粒细胞0.88,医生叫停了派罗欣。在医院里注射了一支75ug吉赛欣集落刺激因子。HBV荧光定量DNA:2.98E+03
2011.7.29 派罗欣停,血小板升至61,白细胞正常和中粒细胞2.4。继续喝五红水。
2011.8.2  注射派罗欣第八针。。。血常规没查。医院里注射了一支75ug吉赛欣集落刺激因子
2011.8.12  注射派罗欣第九针。。。。医院注射  改为十天注射180。

2011.8.22  注射派罗欣第十针。。。。医院注射  改为十天注射180。定性一五阳,定量一三四五阳,DNA 1.6E03 肝功接近正常

作者: pssion1980    时间: 2011-5-6 21:59

2200?好黑的医生
作者: 心路2009    时间: 2011-5-6 23:03

女友dna不算高,何时发现有乙肝的?
作者: bjjww    时间: 2011-5-6 23:04

pssion1980 发表于 2011-5-6 21:59
2200?好黑的医生

回扣

作者: 亦人    时间: 2011-5-7 06:48

回复 yumingqiang 的帖子

只要吃 阿德福韦酯 就可以了 ,其它都没必要

目前的化验结果,证明自身的免疫是起作用的,只要吃 阿德福韦酯

抑制住病毒繁殖,应该很快就能 变为小三阳的。

进而 也可能会治愈

作者: 与庄共舞    时间: 2011-5-7 08:59

阿德福韦酯、肝喜乐颗粒、藏茵陈片、人参北芪片、普罗宁肠溶片、联苯双酯滴丸和促肝细胞生长素。

只吃阿德就可,其他药都是骗钱的,做好长期甚至终身服用的思想准备,近期肝功1周复查一次

另外用核苷期间定期检查及时与有医德的专业医生沟通灰常灰常重要
作者: 黑眼圈007    时间: 2011-5-7 09:01

作者: yumingqiang    时间: 2011-5-7 09:42

回复 亦人 的帖子

谢谢您的回复,小弟初次来乍到,对乙肝的知识也不是很了解,女朋友刚刚才被发现患有大三阳。另外有没有必要停掉阿德,阿德已经吃到今天是第四天了,我想星期一找医生开派罗欣打,这样可以吗。
作者: yumingqiang    时间: 2011-5-7 09:44

回复 与庄共舞 的帖子

谢谢您的回复,我准备星期一带女朋友再找另一位医生看一下。看看怎么说。

作者: yumingqiang    时间: 2011-5-7 09:46

回复 bjjww 的帖子

那位医生已经有七十多岁了,没有想到会怎么黑,初次开给我们就是两大袋的药,当时吓坏了,还只是吃一个月的。
作者: bjjww    时间: 2011-5-7 09:48

yumingqiang 发表于 2011-5-7 09:46
回复 bjjww 的帖子

那位医生已经有七十多岁了,没有想到会怎么黑,初次开给我们就是两大袋的药,当时吓坏 ...

退休前多搞点回扣?

作者: yumingqiang    时间: 2011-5-7 09:48

回复 心路2009 的帖子

谢谢您的关心,我女朋友是5月2日号,由于恶心,呕吐,在卫生院检查出大三阳。
作者: yumingqiang    时间: 2011-5-7 09:52

回复 心路2009 的帖子

5月2日刚刚发现不久
作者: 亦人    时间: 2011-5-7 09:57

目前没必要打干扰素

作者: 心路2009    时间: 2011-5-7 20:10

有点怀疑你的女友是急性肝炎,如果以前的检查都没有乙肝携带的话。因为你的女友DNA比较低,如果是急性会痊愈的,吃了阿德也不会影响痊愈的过程。不过真正的急性肝炎不用抗病毒也会好的。
作者: yumingqiang    时间: 2011-5-7 20:28

我也不知道到底是急性还是慢性的,女朋友2005年学校体检的时候还是没有乙肝的。她今年25岁,现在只吃阿德了,基本上停掉了大部分的保肝降酶药。可惜了,二千多块就这样浪费了,满满的两大袋的药啊。心痛。。。
作者: yumingqiang    时间: 2011-5-8 09:21

明天准备带女朋友再去医院看看,泸州医学院附属医院有没有好医生啊,如果知道的话,请帮我推荐一下。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-5-8 09:24

原帖由 大旺 于 2010-2-7 21:35 发表
做中国人真是难。
其实乙肝不是什么疑难杂症。严格来说只要是正规肝病或传染病医生,都是一样的。这个病还能看出什么花样?就这么点事,自己不是文盲,严格说一个星期自己也能弄明白。
问题的关键是你遇到的那个医生下手是黑还是很黑的差别。悲哀的是中国大的就医环境想找一个不黑的医生基本和中大奖差不多。

大旺,论坛前版主,专业医生
作者: springa    时间: 2011-5-8 09:32

大旺先生是医学专家.
医学专家通常也都是哲学家.
作者: logyyy2004    时间: 2011-5-8 09:38

退休后又找进医院,拿出砍刀来砍人的。
作者: yumingqiang    时间: 2011-5-8 16:35

服用阿德五天了,有没有必要换拉米啊。。。
作者: lyq2003526    时间: 2011-5-8 16:44

长期用药,拉米不能单用超过6个月为好。
首选,恩替。阿德,实在没钱人用的。
拉米+阿德有人这么用,和国产恩替价格相近。
----------------
参考,1--2010年版《慢性乙型肝炎防治指南》第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.html
2--骆医生博文目录:  http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html
3--APASL、EASL、AASLD和Keeffe慢性乙型肝炎治疗共识(指南)的临床价值(2009)
http://www.lcgdbzz.org/content.asp?id=872&ClassID=1327330788
4--2009欧洲肝脏研究学会(EASL)乙肝诊治指南系列
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-980959-1-1.html
作者: yumingqiang    时间: 2011-6-4 18:36

2011年5月4日 HBsAg 225(0.0-0.20)                                     HBV-DNA8.85E+05(<5.00E+02);
                    HBsAb 3.324(0.0-10.0)  
                    HBeAg 75   (0.0-0.5)  
                    HBeAb 0.106(0.0-0.2)  
                    HBcAb 4.0    (0.0-0.9) ;

ALT  414.6 (5.0-40.0)
                   AST  328.1 (5.0-40.0)
                   GGT  138.1 (7.0-50.0)
                   总胆红素        23.7   (5.0-22.0) 。
2011.05.09,        ALT    170.4(5.0-40.0)
                    AST    345(5.0-40.0)
                    GGT    186.9(7.0-50.0)
                    总胆红素        25   (5.0-22.0) 。
2011.06.03 HBsAg 225  (0.0-0.20)                                     HBV-DNA3.10E+06(<5.00E+02);
                    HBsAb 2.144(0.0-10.0)  
                    HBeAg 4.754 (0.0-0.5)  
                    HBeAb 0.195 (0.0-0.2)  
                    HBcAb 4.0    (0.0-0.9) ;   

ALT  147.9 (5.0-40.0)
                   AST  108.5 (5.0-40.0)
                   GGT  92.1 (7.0-50.0)
                   总胆红素        11.0   (5.0-22.0) 。
运德素干扰25针,转氨酶下降了,总胆红素正常,病毒升高,干扰素没有效果。。。
作者: yumingqiang    时间: 2011-6-4 18:39

转小三?病毒变异???
作者: QQ371427934    时间: 2011-6-4 18:50

初治 ,我们这边不推荐阿德单用。
作者: geniuswei    时间: 2011-6-4 22:15

你已经直接买了??太不明智了。以后看病小心点。先问问你女友以前做过这方面检查没有?是否一直是携带者。如果她是刚刚感染上的。也可以不服药,观察一段时间。盲目抗病毒是不对的。乱服药可能会贻害终生。祝你们好运。
作者: 上善若水a    时间: 2011-6-5 10:21

还是大三,用药时间很短继续打满半年看效果,两对半不用查的太勤,每三个月查一次就行了。每月查肝功和血常规,每三个月查下甲功吧
作者: yumingqiang    时间: 2011-6-5 12:49

回复 geniuswei 的帖子

初次看乙肝,对乙肝不是很了解。惭愧。。
作者: yumingqiang    时间: 2011-6-28 20:40

今天派罗欣第4针,血小板52,中粒细胞1.22,白细胞3.0,利可君每日6片,增加每日9片。
作者: yumingqiang    时间: 2011-6-29 12:53

怎么没有人回复。。。
作者: James1970    时间: 2011-6-29 13:19

楼主注意血常规的指标,从你的血象看不是很好。我就因为血小板低停针的。今天开始恢复。
作者: yumingqiang    时间: 2011-6-29 14:40

回复 James1970 的帖子

谢谢你的回复,我也是这样认为的。医生看来挺大胆的,他说没事,可以继续使用派罗欣180ug,血小板不能低于25。我很郁闷。。。
作者: rinusyida    时间: 2011-6-29 14:43

血小板50可很低了。安全起见低于75就应该减量的或者延长时间。
25可有点晚了。。
楼主做点五红水喝喝吧,大家反映都不错

作者: yumingqiang    时间: 2011-6-29 16:24

回复 rinusyida 的帖子

谢谢你的意见,现在每天都在吃红枣
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-6-29 16:37

你需要用重组人中粒细胞刺激集落因子150ug介入一支
作者: yumingqiang    时间: 2011-6-29 16:51

回复 放牛哥哥 的帖子

谢谢放牛哥哥,昨天去医院的时候医生也说可以注射刺激因子,可后来说又不用了。我晕呐。

作者: yumingqiang    时间: 2011-7-5 10:24

回复 James1970 的帖子

你血小板低至多少,医生才让你停针的?今天又去查了血常标血小板在50

作者: yumingqiang    时间: 2011-7-5 10:27

回复 rinusyida 的帖子

喝了几天的五红水,今天检查刚回来,白细胞和中粒细胞有所上升,可血小板下降至50了。怎么办才好。
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-6 08:47

今天在淘宝上买了二斤红皮花生皮,好像是可以升血小板的。
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-19 15:31

今天帮老婆注射了第七针派罗欣,准备下周二去检查一下DNA,看看效果如何。
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-26 15:22

今天还检查了DNA,下午四点半取报告。不知道效果怎么样。
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-27 00:13

派罗欣七针后,DNA为2.98E3.由于血象太差,先停三天.
作者: 海霞小虎    时间: 2011-7-27 08:20

哈哈,跟楼主一样,我也是替老婆来这里学习的,共同奋斗啊
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-27 08:49

回复 海霞小虎 的帖子

DNA复查了没有,效果怎么样。

作者: 海霞小虎    时间: 2011-7-27 17:24

没呢!跟医生约的下月20号,也就是9针之后再查,你老婆的胃口怎么样?前一阵子我老婆总是感觉堵得慌,后来医生开点九味肝泰,我媳妇最讨厌吃药,我使劲督促呢!最近不大堵了,不过胃口还是一般~
作者: 海霞小虎    时间: 2011-7-27 17:26

4针之后就查了转氨酶,比出院时候高了~出院时100多,现在200多了,据说是干扰素的正常反应~
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-27 17:31

回复 海霞小虎 的帖子

胃口只能算一般,很讨厌油腻,有时候有点反胃现象,睡眠不好。
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-27 17:33

回复 海霞小虎 的帖子

四针的时候,查过肝功,转氨酶150左右。现在不知道是多少,昨天没查肝功。
作者: 海霞小虎    时间: 2011-7-27 17:34

看来胃口差不多,我老婆也是,现在做菜很少放油,我老婆睡眠还不错~就是自己开小店的,等学生开学就忙了,哎,这病就是累的啊!
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-27 17:35

白细胞中粒细胞血小板都偏低,本来昨天是注射第八针的,昨天没注射了。要推迟三天再查血常规看看。
作者: 海霞小虎    时间: 2011-7-27 17:37

就怕这样,这不看论坛有人说“五红水”不错,明天赶紧去试试,最近使劲催她喝牛奶吃鸡蛋,补充蛋白质~一定得坚持住,白细胞很容易降低~
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-27 17:37

回复 海霞小虎 的帖子

感觉你老婆的DNA应该也很快要转阴了。
作者: 海霞小虎    时间: 2011-7-27 17:40

谢谢啦!希望吧~能治好,稳定住,花多少钱也值了,这派真不便宜~共同奋斗吧~准备下班,回去看老婆,谢谢兄弟啦~
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-27 17:41

回复 海霞小虎 的帖子

我老婆五红水刚开始用的时候效果还是不错的,现在感觉效果越来越不明显了。还专门买了红皮花生衣来升血小板,效果不理想。
昨天注射了一针75ug集落细胞刺激因子,等后天再查一下血常规,希望有效果。

作者: 海霞小虎    时间: 2011-7-27 17:49

尽人事,听天命吧!一般人打派罗欣都发烧,可我老婆只有第一针起皮疹,浑身痒,之后第二针啥反应都没有了,还担心没副作用不行呢!医生说效果不错,等下次检查结果吧!上次的白细胞是3.70,稍低一点~你们查的很勤啊!我们地坛的医生就让一个月之后去~一直胃口不好,弄得心情沮丧的~
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-27 17:53

回复 海霞小虎 的帖子

因为血象一直都不怎么好,所以查的勤了点。我老婆打到现在发烧到不会,就是有时肌肉酸,全身没力气,咽喉发点炎症。
作者: 海霞小虎    时间: 2011-7-27 17:57

趁年轻好好治疗吧!哎,我爸那时候(99年)没有抗病毒治疗,37岁就肝硬化去世了~一定得让老婆坚持住~下班啦~
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-30 10:43

目前派罗欣停针中,先停一个星期看看,等血小板升上来再打。。。
作者: yumingqiang    时间: 2011-7-30 10:45

昨天血常规出来了,白细胞5.6,中粒细胞2.4,血小板61.
作者: yumingqiang    时间: 2011-8-4 17:10

停了一针后,8月2日,重先注射了第八针。。。
作者: yumingqiang    时间: 2011-8-12 17:12

今天在医院注射第九针180派,血小板56
作者: 海霞小虎    时间: 2011-8-15 17:52

你在温州,最近夫人的副作用怎么样?
作者: yumingqiang    时间: 2011-8-15 18:25

回复 海霞小虎 的帖子

现在暂时改为十天一针180,状态还好。今天老婆一个人飞回温州老家去了。下个周回来。。。
作者: yumingqiang    时间: 2011-8-15 18:26

回复 海霞小虎 的帖子

每天吃地榆升白片和利可君。你也是温州的吗?
作者: 海霞小虎    时间: 2011-8-16 17:37

我北京的,我有个铁哥们在温州~
作者: yumingqiang    时间: 2011-8-16 18:12

回复 海霞小虎 的帖子

你老婆怎么样了,最近有查DNA吗?

作者: 海霞小虎    时间: 2011-8-17 07:47

这周六去查,刚这周打完第九针了~
作者: yumingqiang    时间: 2011-8-22 17:44

今天在温州一医注射第10针派。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5