肝胆相照论坛

标题: 请问JIN776 [打印本页]

作者: scdct    时间: 2011-5-4 17:59     标题: 请问JIN776

请问jin776:你在一贴子中提到的治疗肝腹水的食疗法一天是吃几次,还有白苏在哪能买?我问过几个中药房都没有这个,不得已只用了两种食物。今天刚做了给我妈吃,只吃了一次
作者: 零度霏霏    时间: 2011-5-5 09:04

作者: jin776    时间: 2011-5-5 17:13

回复 scdct 的帖子

你好,你说的应该是南瓜汤吧?
我指的白苏不是药材是芝麻类的一种,市场应该都有卖的,叫苏籽。
不好意思,我把朝鲜语翻译过去没翻译好。^^;

吃的话一般分早中吃两次,跟饭分开来吃,以免有碍消化。
我妈妈都是先喝完南瓜汤再吃饭菜,或者吃完饭菜再喝汤。
虽然是汤,但腹水患者需要限水所以水放少些,多吃南瓜和洋葱。
还是重新说下做法吧。

南瓜汤
材料:南瓜半个、洋葱半个、苏籽两勺(用前捣碎)
做法: 1。南瓜带皮洗干净切成块,洋葱切片。
        2。把水烧开,先放入南瓜。
        3。等南瓜煮熟了再放洋葱和苏籽,再炖两三分钟即可。
* 可适当放盐,不过因为南瓜的甜味,不放盐也可以吃。

希望此法也能对你母亲奏效!
但是请注意食料只能起辅助作用,严重的腹水一定要及时到医院就诊并接受恰当的治疗。

作者: 上官筝    时间: 2011-5-5 17:42

jin776 发表于 2011-5-5 17:13
回复 scdct 的帖子

你好,你说的应该是南瓜汤吧?

学习了,多谢!
作者: scdct    时间: 2011-5-6 09:27

谢谢JIN776的详细回答,祝你母亲能早日康复!
作者: jin776    时间: 2011-5-9 20:33

scdct 发表于 2011-5-6 09:27
谢谢JIN776的详细回答,祝你母亲能早日康复!

希望能有些许效果。

除了南瓜,冬瓜也可以煮汤喝。

如果那边天气热的话也可以吃些西瓜(不要吃太凉的,一次也不能吃太多)、黄瓜等都是有助于排尿的食品。
还有芋头也可以吃。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5