肝胆相照论坛

标题: 单位转正体检结果,请大家帮我想想办法。。。 [打印本页]

作者: Jasmine.zeng    时间: 2011-5-4 16:17     标题: 单位转正体检结果,请大家帮我想想办法。。。

试用期半年过后就要转正了,单位要求转正要体检,其他都是正常的,就是肝功这两项有问题:
4.5号,我在学校医院体检:ALT:32.4U/1    参考值《=31.0
                                    AST:31.7U/1     参考值《=31.0
人事处开始打电话到院里通知我,说要复查,后来又说不要复查,隔了一天又打电话说要复查。

昨天本人又去体检,结果是ALT:32.1U/1    参考值《=31.0
                                    AST:34.3U/1     参考值《=31.0
                                    总胆红素:21.1U/1 参考值 5.1-19.0

我去医院问,医生说我体检不合格,医院不给体检表签字,签也是签体检不合格
他们叫我下次去检查两对半。
我问医生,其他同事的参考值都是40,为什么我的是31,她说女的要低一点,男的要高一点。
今天我去一附院问了专家他们说男女的参考值都是一样的,没有区别。
我一直都是大三,如果查两对半,我肯定被扫地出门,但是现在单位体检都不查这个了,大家觉得,我们医院男女参考值不一样和让我查两对半合理吗? 好不容易熬到不用查这个了,现在不知该怎么办啊,这份工作来之不易啊,请大家帮我出出主意,谢谢了

作者: 陌上花开    时间: 2011-5-4 18:09

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了

作者: fenghuangniepan    时间: 2011-5-4 18:19

请问楼主,试用期时单位要求你体检过么?如果体检过了,为何转正还要体检啊?
作者: 一字    时间: 2011-5-4 18:30

检查标准不一致,没听说过,这招很毒的。收集好证据,必要时可以录音,准备维权。特殊行业要健康证。
作者: Jasmine.zeng    时间: 2011-5-4 20:19

回复 fenghuangniepan 的帖子

谢谢答复!
试讲完了,就要体检,但是,身份证不在身边不给不到体检表,所以,但是没有体检,用来上班了,也没人要我去体检,但是,我们单位转正都要体检的。不知,医院让我去查两对半是不是合理的,我要不要去,否则,她不会给体检意见,也不能转正。如果查两对半,肯定是不合格的了。怎么办。。。

作者: Jasmine.zeng    时间: 2011-5-4 20:34

不要意思,刚刚阅读下,发现有地方没有表达清楚
是由于身份证不在身边,医院体检很严,凭身份证给体检表的。所以,当时,没有体检,后来人事处的,也没人叫我去体检。

作者: z0h0k    时间: 2011-5-4 22:02

体检标准是统一的,这里的体检就有问题了.
要么自求多福,要么追问并录音取证吧
作者: zhjj505    时间: 2011-5-6 09:03

楼主,你的单位是高校还是?
作者: 平淡幸福着    时间: 2011-5-6 11:55

楼主的单位是高校吗?
作者: 心灵飘忽    时间: 2011-5-6 12:03

我怀疑是他们偷查了,知道你的情况,又想立牌坊,又想做biao子,想让你自己说再去复查.结果就赖不到他们头上了.
作者: 0914    时间: 2011-5-7 22:28

ALT和AST的上限都是四十,况且现在的公务员标准小于80(也就是两倍)都算合格!
作者: areuok    时间: 2011-5-8 16:19

继续回避,继续躲藏吧。
作者: 我爱hbv    时间: 2011-5-8 19:07

你这个算在正常范围内的啊,难道他们检测的没点误差啊?他们简直是乱搞!
作者: lbzhlove    时间: 2011-5-8 19:57

才32,肯定是正常的,太过分了,维权吧
作者: tuqiao    时间: 2011-5-9 10:24

晕啦,直接找证据维权吧。
作者: 玉魔头    时间: 2011-5-9 17:07

您好!你可以参照我们的维权手册取证,我们可以免费帮您维权,为您提供法律支持。你可以拨打“”爱肝连线“0371-67956079或者把经过写清楚、联系方式发送到[email protected]。我们会免费为您提供法律支持和帮助。
作者: 北极猴子    时间: 2011-5-12 13:27

没听说过32不合格的,医院在闹眼子
实在不想放弃单位,就先作弊,再收集好证据曝光医院
作者: areuok    时间: 2011-5-12 16:43

不团结只能这样子了.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5