肝胆相照论坛

标题: 乙携-----生不如死 [打印本页]

作者: woaibabamama    时间: 2011-5-4 10:27     标题: 乙携-----生不如死

没有人爱,没有工作,没有前途,没有希望
   莫谈理想,莫谈爱情,莫谈工作,莫谈报恩

--------亲人被病毒带走,自己将来极有可能也被搞走,人生的路为何越走越窄,乙携生不如死,不如早点走了算了 ,
早走早转世,下辈子不做乙携!!!

作者: deng245    时间: 2011-5-4 10:31

哎、一声叹息
作者: 为人民服务    时间: 2011-5-4 10:40

其实生活的可以更坚强一点
作者: destinyscurse    时间: 2011-5-4 10:47

倔犟着走下去
作者: 豆芽儿    时间: 2011-5-4 10:50

哪有这么悲观?!
全国有1/10的人是HBVER,10个人中差不多就有1个,所以乙人分布在国家机器定位每一个部位。按你这种说法,国家机器岂不是不要运转了?!这样的话,中国何在?
作者: deng245    时间: 2011-5-4 11:25

哎、世界其他国家没有乙肝歧视,乙肝歧视只是中国特色
作者: bjjww    时间: 2011-5-4 11:48

好死不如赖活
作者: 大山羊2011    时间: 2011-5-4 13:53

有同感
作者: 幸福小妞    时间: 2011-5-5 07:51

如果死人可以说话你问问他是死了好还是活着好?呵呵既然活着就努力活的更好一些,坛子里那么多人不都好好的,身体需要养工作慢慢找,调整心态才是最重要的!
作者: 无缘过客    时间: 2011-5-5 11:28

你爱你的爸爸妈妈,那就不要让他们伤心,人病了不可怕,最怕的是心病,心若在,梦就在。
作者: 纵化大浪中    时间: 2011-5-5 17:29

楼主,是否所有战友都像你这样。如果不是,你能找到不是的原因吗?
作者: 最后的归属    时间: 2011-5-5 18:57

携带者没有这么严重吧
作者: pingying_chen    时间: 2011-5-5 20:44

你舍得走吗
作者: 飘流在    时间: 2011-5-5 21:55

死也要很大的勇气的,好死不如赖活着
作者: 纵化大浪中    时间: 2011-5-5 22:02

其他战友也都像楼主这样吗?
作者: 生化僵尸    时间: 2011-5-5 23:11

楼主心理包裹太大,没什么的,好好过,好好活。呵呵,就是担心就业的体检问题,其他都不担心。
作者: 高血压    时间: 2011-5-6 06:35

牢骚太盛防肠断
作者: 爱在发现1    时间: 2011-5-7 15:58

多出去玩玩,把抑郁丢掉
作者: 一盏红茶    时间: 2011-5-7 17:56

坚强点 乖 没有什么大不了的 我以前有段时间也像你一样悲观。后来挺过去了就好啦。积极面对生活
作者: 祈祷的少女    时间: 2011-5-7 18:13

难过的话 就找个地哭出来吧  哭完会好受点  然后对自己笑一下  以后的路还很长啊  加油~
作者: yirenhuahua    时间: 2011-5-8 15:14

哥们你也悲观了
作者: 爱吃橙子    时间: 2011-5-8 17:34

萤火虫生命虽然短暂,但至少它亮过。
LZ说自己没人爱,这些回复你的战友对你的关心,恐怕你也感受不到吧。
命运对你的不公,你又拿出多少内心的力量在与之抗争呢,是你选择了放弃而不是被命运抛弃
作者: lovebf    时间: 2011-5-8 18:31

活着就好好活着吧
作者: 暖芋    时间: 2011-5-9 22:48

携带没什么大不了的,好好的积攒实力,找份工作,好好的生活,要相信路会越走越宽的,只要你活在世上,总会有困难的,关键是你如何对待的问题,加油,不要气馁。。。
作者: 一字    时间: 2011-5-10 15:32

现在科学越来越发达,相信攻克乙肝只是时间的问题。
作者: 思潮    时间: 2011-5-10 19:01

仔细想想,所有的人,无一例外,都会迟早被死亡带走,可是,在活着的这段时间里,却可以过得精彩。
与其在病痛来之前,提心吊胆,忐忑不安,还不如过好现在。即使将来,真的有发病的一天,毕竟,曾经精彩过。
如果一直如此悲观,那么活一年,活十年,活五十年,有何区别??
生命的价值,不在于长短,而在于如何生活。
悲观的时候,不妨想想,怎么做才能让自己好过些。
对于改变不了的东西,建议积极的接受。
作者: 品尝世态    时间: 2011-5-11 12:39

混口饭吃就行,好死不如赖活着
作者: bjjww    时间: 2011-5-11 22:34

既然活着,就要精彩,怎么都是一辈子

加油啊
作者: cancel    时间: 2011-5-11 23:41

看开点,你再不待见它它也是会跟着你的。
作者: woaibabamama    时间: 2011-5-15 08:07

谢谢,各位战友。是应该看开点,路还长着。
发现自己心态坏了,同样是即将研究生毕业,看着身边同学都找到不错工作岗位实习,就业:因特尔、固特异、大公国际、埃森哲,各种银行。。。。。。
自己因为乙携体检只能望洋兴叹,心里顿时感到不公平。。。。。。。却又无可奈何。。。自己应该从事什么职业呢??

作者: 春天哪里呢    时间: 2011-5-15 10:15

woaibabamama 发表于 2011-5-15 08:07
谢谢,各位战友。是应该看开点,路还长着。
发现自己心态坏了,同样是即将研究生毕业,看着身边 ...

乙携没事吧,比我好多了。。。。

作者: bjjww    时间: 2011-5-15 10:20

LZ,谁没有病痛呢?
作者: bjjww    时间: 2011-5-15 10:21

乙携在这里是最轻的了
作者: 清苑阁    时间: 2011-5-15 10:47

潇洒,即使地球只有你自己,也能活下去
作者: freehuang    时间: 2011-5-22 10:50

莫灰心!
作者: xiexie@2011    时间: 2011-5-22 15:00

坚强起来,人生很短暂,每个人都有绝望的想法,正如我,小三没爆发前(毕业前),有耀眼的学历,令人嫉妒的女朋友,签了一份无论是福利还是待遇都是我们班最好的工作,曾经在我师弟师妹心中:“如神一般的存在”(师妹原话),但是曾经的插曲——小三来了,登上了我人生的历史舞台,人生立刻惨淡下来,本来确定好的人生前景如何去打算?
女朋友没了,下周单位就要体检了,除非奇迹,我就要被公司解雇了,然后学历和档案基本就要打回老家了,从踌躇满志到神经恍惚再到现在重新鼓起勇气,我想没有经历过乙肝的人都不会体会的到。
朋友坚强起来,如果没有乙肝,那么人生对于我们是不是会太顺利了?
周末去湛山寺看了一个关于佛道的故事“即使圣人,也躲不过劫难与因果,但是与常人的最大区别在于如何去面对”
不是么,我们不是圣人,但是我们可以勇敢去面对,即使暗淡的人生,我们都没有作践自己的理由,好好拼,这不就是我们人生注定的劫难么?
勇敢去面对,孟子说过“穷则独善其身,达则兼济天下”其实有生不如死的念头的原因还是给了自己太多的负担,不要这样,责任是有的,但是不是必须的,我们最大的责任首先是好好活着,好好照顾好自己,然后才是对亲人最好的报答。
我想这一切都会过去的,不是么?坚强起来,谁让我们命中必然有此劫难呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5