肝胆相照论坛

标题: 美的集团又查乙肝了 [打印本页]

作者: 曾经辉煌    时间: 2011-5-4 07:50     标题: 美的集团又查乙肝了

能够进入美的公司面试,已经算不错了,面试HR说,公司将安排体检,只要你没有乙肝,就可以顺利入职了,还刻意问我,你应该没有乙肝吧?
我沉重地嗯了一声,想不到千辛万苦找工作,最后还是因为HBV而无法获得这份工作,泪水啊止不住!

作者: 哦我的心肝    时间: 2011-5-4 09:07

没事,我到现在也没工作啦!!!!
作者: sacrifice    时间: 2011-5-4 13:44

lz去举报这Y的啊!不要由它放肆下去!
作者: mqkrhvhg    时间: 2011-5-4 21:04

本来之前看到说不查了以为有希望可以去试试了..听你这么一说又凉了一截..现在这家公司四年了有点想跑了..但跳出去又有这拦路虎...郁闷...
作者: [email protected]    时间: 2011-5-4 21:40

什么时候才能够消除歧视?工作和爱情深受其害!
作者: [email protected]    时间: 2011-5-4 21:40

什么时候才能够消除歧视?工作和爱情深受其害!
作者: 无影脚    时间: 2011-5-7 20:38

美的公司也这么折腾了
作者: lvxiaofei    时间: 2011-5-12 17:18

不是吧,美的不是只查肝功能的吗?
作者: lvxiaofei    时间: 2011-5-12 17:36

听说美的只查肝功能。楼主你应该去试一下。他们好像对大三有歧视,如果你是小三,肝功正常的话,去试一下看看。
作者: panpan2797024    时间: 2011-5-12 17:52

同意三楼的观点,发现这种问题我们应该及时的举报,不要让他放肆下去。
既然他们不遵守法律,那么我们会督促其遵守法律。这时候就需要靠我们战友的力量,勇敢地站出来,拿起法律的武器维护自己的合法权益,同时也挫挫这些大企业的气焰,让他们知道战友是有维权意识的。
但同时我们也应该做好收集好证据的准备,所以如果你一旦发现企业有乙肝歧视的行为,就要注意了,正常参加应聘的时候,也要注意先收集好相关证据。

我是深圳衡平机构的工作人员小江,深圳衡平机构是一家致力于通过教育、关怀、研究、呼吁)和行动改善弱势群体生存状况,消除歧视促进社会包容,倡导现代文明价值,推动社会公正的非营利机构。深圳衡平机构和北京益仁平、郑州亿人平同样致力于反歧视工作。

联系电话:0755-86097450.邮箱:[email protected].      
深圳反歧视QQ号:158539834。如果有疑问可电话、邮件咨询。

作者: lvxiaofei    时间: 2011-5-14 12:04

我倒是觉得楼主你应该去试试再说,人家可能查乙肝,但是不一定不要呀,可能他们只是查肝功能。如果肝功能不正常的话,你也需要先治辽呀。
作者: 自由2008    时间: 2011-5-17 04:15

回复 哦我的心肝 的帖子

我也没工作,但不等于没收入。
作者: 170018219    时间: 2011-5-19 01:28

不查了。现在虽然还要抽血但不查二对半的。今天我拿了美的职工医院的合格体检表了。再也不用搞假的了。
作者: lvxiaofei    时间: 2011-5-20 09:48

170018219 发表于 2011-5-19 01:28
不查了。现在虽然还要抽血但不查二对半的。今天我拿了美的职工医院的合格体检表了。再也不用搞假的了。 ...

太好了,多谢这位战友。我觉得大家都应该向这位战友学习。有了好的消息就应该跟大家分享一下,这样对我们这个群体是非常有帮助的。
作者: 无影脚    时间: 2011-5-20 12:28

经过确认当事人,对方人力资源确实要求查乙肝,并且明确不接受乙肝携带者,且是医院直接来工厂抽血,此类与美的职工医院体检是有区分的,请大家注意
作者: lvxiaofei    时间: 2011-5-21 10:32

无影脚 发表于 2011-5-20 12:28
经过确认当事人,对方人力资源确实要求查乙肝,并且明确不接受乙肝携带者,且是医院直接来工厂抽血,此类与美的 ...

到底是啥意思嘛,有的说美的不查两对半,有的又说要查,到底查不查呀?你说这话到底是什么意思呀?
作者: 无影脚    时间: 2011-5-23 12:56

美的集团下属很多公司,而招聘人员方面各个下属公司负责,各个公司的情况不一样,从现在统计的数据来看,下属公司不同,体检标准也不同,所以大家有选择性的看待
作者: 通则达天下    时间: 2011-6-19 11:36

但愿天下无乙检

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5