肝胆相照论坛

标题: 2011年4月29日体检情况 [打印本页]

作者: Ronnie1    时间: 2011-5-2 12:32     标题: 2011年4月29日体检情况

28日,来到公司。
      29日一大早,人力资源领着我们到附近的医院体检。所谓体检,只是为了查乙肝!其他的项目很少,都是陪衬。
      在医院里,医生也提出国家不让查乙肝,但那个hr说不以这个作为入职的条件,只是想了解体检者的身体状况,然后把我们赶了出去,和医生商量了一会,体检单出来了。
      抽血时,抽了2管,有2张单,一张是肝功能,另一张看不出是什么,根据最后hr的行为,肯定是乙肝五项了!看抽血医生没有表现出丝毫疑问,她们肯定都清楚是怎么回事,这就是私下里查的方式了,她们心知肚明!
      在体检完回去的路上,我们跟hr讨论了乙肝。我们表示跟乙肝携带者共餐没事,他对此非常不以为然,以很强的语气反问我们:“谁跟你说没事的?吃火锅的时候烫到嘴就可能被传染,喝酒都不敢跟他们一块”。
       因为利益,医生无视了国家的法规!
        因为无知,hr可能毁了一个大学生的一生!
        因为麻木,我们坐以待毙!
       体检完hr就让我们走了,说结果会打电话通知我们,说是当天下午通知,但到现在还没通知。
       中午坐在候车室时,我一时没忍住,哭了,百感交集吧,不知怎么形容了,有过类似经历的战友可能会懂。我大学哭了2次,一次是大二时,女友父母尽管对我其他方面都满意,只因为乙肝拆散了我们,那是我第一次爱上一个女生;第二次就是这次了。
        坐在火车上,我想了一路的是:如果被拒,我会让hr消失。就如强拆,恐怕只有自焚才有可能阻止。 真的要把人逼上绝路吗,那样的话,我会制造一些大事件。如果流血能解决问题的话,我愿意。
         平静下来,我不会那么极端了,我还有父母,还有理想。
         但哪里有压迫,哪里就有反抗!

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: kydyz    时间: 2011-5-2 12:37

投诉他!支持你
作者: dabuding    时间: 2011-5-2 14:02

深表同情,深有同感,我们都是一群被这畸形的社会意识迫害的年轻人
作者: 为乙人憔悴    时间: 2011-5-2 14:04

拿起法律武器
作者: 相伴天涯    时间: 2011-5-2 17:49

平静!维权努力!
作者: 一字    时间: 2011-5-2 17:57

做好录音准备,这是维权的前提。
作者: holyzcr    时间: 2011-5-2 19:39

深表同情,希望我明天的体检会顺利通过!
作者: yonggan521    时间: 2011-5-2 21:03

嗯,兄弟,注意收集证据
其实好多人只是喊着口号让别人去维权的看客,你能做的是保护好自己,尽力去搜集证据。
祝福你
作者: lixiang5    时间: 2011-5-3 09:46

投诉
作者: 家园桥H    时间: 2011-5-3 09:47

同情你!维权保护自己吧~~
作者: huangh    时间: 2011-5-3 10:09

同意,维权是可以的,但首先保护自己,
作者: 0605020712    时间: 2011-5-3 11:00

天国的现状 挺无奈
作者: xzh1225    时间: 2011-5-3 11:46

请问是哪里的?我们的情况是一样的。我是已经入职后查到的小三,结果和你一样,我想起诉,qq:279658947,一起起诉吧
作者: 7778888    时间: 2011-5-3 13:12

同意,维权是可以的,但首先保护自己

作者: 一直很乙人    时间: 2011-5-3 21:11

还有,连公司名字都不敢公布,真不知道说你什么好
作者: yanlikehao    时间: 2011-5-3 22:05

对啊,什么公司啊?
作者: lengcui_fei    时间: 2011-5-4 22:04

什么公司
作者: y2w3    时间: 2011-5-4 23:11

这个王八医院为了利益说查就查,投诉这个医院,要让这个医生下课。
作者: james_james    时间: 2011-5-6 22:22

我都让别人代替了10年了,没有一次出问题的!想想办法呀!即便一个公司出问题,公司还多着呢!

作者: 新世纪    时间: 2011-5-6 22:52

什么公司?
作者: 家园桥H    时间: 2011-5-7 00:50

楼主行踪躲躲藏藏!未免有失男子风范,发发牢骚便玩失踪~~
作者: 阶级    时间: 2011-5-7 23:22

但哪里有压迫,哪里就有反抗!

作者: 老二阿弟    时间: 2011-5-8 00:11

心表同情,也有同样的经历,想办法找人代吧,
作者: 悠悠寸草    时间: 2011-5-8 08:28

好歹公布个结果啊
作者: 惠手兰心    时间: 2011-5-9 13:41

别灰心,想想办法,看能不能替一替,要对自己有信心!
作者: anser9527    时间: 2011-5-9 17:15

有时真想跟他们拼了!
作者: 阿甘外传    时间: 2011-5-13 10:46

该死的HR
作者: 穿越玫瑰    时间: 2012-4-4 14:40

同情你!深有同感
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2012-4-4 19:31

干涉他人体检已经是犯罪了,接下来的事还要讨论吗?我们根本不用讨论查什么不查什么的问题,仅能否体检这一项就可以治它们的罪。
作者: 克乙007    时间: 2012-4-5 13:09

唉。。。。苦命的同学、、、
作者: 阳光小瑜    时间: 2012-4-12 21:46

哪里有压迫,哪里就有反抗。。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5