肝胆相照论坛

标题: 忘年交-----心灵静土 [打印本页]

作者: 归心    时间: 2011-5-1 23:56     标题: 忘年交-----心灵静土

遇见您的时候,小陈还在小区做保安白班的班长。
    记得那天中午,我在办公室,小陈进来告诉我说局长的车胎爆了一个,已经没气了,不知道是不是扎到什么东西了。问我要不要通知局长。
    那个时候我才做这个小区的主任不久,我不知道局长是谁,也没见过您。
    做为小区主任,我理当去通知您,向小陈再次确认爆胎的确实是局长您的车,而且您人在办公室,我才有底气到您的办公室,按响了门铃。
     因为清洁阿姨帮您打扫卫生的时候我是进过您的办公室的,也听说过您的威望,所以对您有着好奇心。刚好那天才有正当的理由来拜访,不但能满足自己的好奇心,而且我相信这件小事也许能赢得您对我们工作的肯定,所以当时的心情非常愉快呢!
     我记得您是笑着打开门的,依然彬彬有礼。进办公室后您先安排我坐下,随后倒茶给我喝。我说明了我的身份与来意后,您表示了我所期望的感谢与肯定,更给我的心情增添了几分愉悦。
     随后您打电话叫人开车去修补轮胎,看着你打电话的神态与举止,我心底由衷的尊敬。您很高,很瘦。但是您的亲切感,慈爱感让我身体的细胞的轻松起来,那是一种很特别的感受。
     随后有人开门,我心想应该是您的下属来了,结果进来的小区开发商的董事长,看着他对您的尊敬与谦和,您的光环在我眼里更亮了,对您的尊敬与佩服也更深了。
     我征寻您对我在小区工作的意见,您没有说有什么不好,反而说了一些鼓励的话,让我好生敬仰。
     从此以后,您就在我的心里的埋下了伟大的形象。
     低调,有礼,如海一般的包容万物。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 日剑    时间: 2011-5-2 00:03

好人局长!!
作者: 归心    时间: 2011-5-2 00:05     标题: 空调漏水

由于您办公室装在外的空调管排水没有做好,所以冬天里您进办公室一开暖气空调主机便会漏水,刚好滴在您从我们办公室上二楼的过道上。
     因为又有了一个正当理由,所以我才好意思又到办公室找您。
     您那天穿着黑色风衣,将你高瘦的身材包裹在内。您依然明朗得笑着同我看了漏水的情况,刚好董事长也来找您有事,所以董事长直接也看了现场,董事长同我说,这个事你找四眼仔就行了。然后便与您回茶室去了,留下我一个人感叹:果真是山外有山,人外有人,一山更比一山高。在我心里,四眼仔(四哥),也算是大家称赞的好老板,原来这些事是得交给他办的……
     只可惜后来那个漏水问题得不到处理,我不太明白中间需要做什么改动,只好到办公室打了张A4纸“空调漏水,小心地滑。”贴在漏水的位置。
     不过现在夏天了,开冷气没有影响了,前段时间我才将那张纸摘下来。

作者: 日剑    时间: 2011-5-2 00:06

作者: 归心    时间: 2011-5-2 00:08

日剑,我在看视频我的祖国,就看到风景……没见着有人。见着了,也不知其中的男人是你,还是女人是你呀……
作者: 归心    时间: 2011-5-2 00:09

恩,看完,感觉日剑你是MM吧……
作者: 归心    时间: 2011-5-2 00:13     标题: 蜻蜓点水

后来似乎也上去过您的办公室几次,但都坐了不到三十分钟便离开,聊得话题不多,但心情每次总还是愉悦。
     每次上去总是我因为天冷上您办公室暖腿,呵呵,不知道您要是知道会不会笑话呢!

作者: 归心    时间: 2011-5-2 00:24     标题: 心灵距离拉近

好快过年,我蛮以为您对我印象不错,过年应该会给我一个红包,可惜等过了大年,见过您几次,但是您一点动静都没有,说实在的,我心里其实有小小的失落。
      2011年2月27日上午,我清楚得记得那天,因为什么原因上您的办公室我记不清了,但是很清楚得记得您帮我看了手相,只说了几点,但是说得很准确。
      您说,我有大财,但是会经常漏小财。那时我有没有大财还不得而知,但是经常漏小财倒是真的。比如收款员不在的时候,我便经常多找别人钱,很少,不超过二十块。您还说,我的感情线很丰富。其它的只是简单的提了下,但是感觉都蛮符合的。
     临走的时候,您补给了我一个红包,我很快乐的收下,一脸灿烂的笑。以前的小失落变成了大快乐。
     回去拆开看着里面的那张红牛,心里别提有多乐滋滋呢!
     上午因为您的关系心情很好,状态好得有点异常。所以下午炒楼的英姐让我上她家坐坐时,我知道她很有可能把昨天说要介绍给我的男人带上,但是出于好奇,也因为心情的确好,所以很快乐的打了车奔她家而去。
     那天是这个市的周年庆,我很幸运的同英姐介绍给我的男人看了烟花,与他一见如故,相谈甚欢。似乎那天是我的好运到来日,人生的另一个转折点。
     男朋友很好,一样温和如他手上所带的玉,他的笑他的举动都如我所想。
     那时我脑中闪过了您说的那句话:“你有大财,漏小财。”传说男朋友很富有,似乎您的话得到了应验。

作者: 日剑    时间: 2011-5-2 01:03

归心 发表于 2011-5-2 00:08
日剑,我在看视频我的祖国,就看到风景……没见着有人。见着了,也不知其中的男人是你,还是女人是你呀…… ...

看完全帖子,和视频对着看,你就明白了!!
作者: 日剑    时间: 2011-5-2 01:04

归心 发表于 2011-5-2 00:24
好快过年,我蛮以为您对我印象不错,过年应该会给我一个红包,可惜等过了大年,见过您几次,但是您一 ...

祝福小龟龟呀!!
作者: 归心    时间: 2011-5-2 11:40     标题: 感觉特别的那些瞬间

认识您那时候我还住在离小区十五分钟车程的出租屋,那时每天都很准时的迟到二十分钟,到小区时差不多九点左右。
     很多次,我走进小区的时候刚好遇上您开车缓步入小区。每次从我身后开过,您都会放慢车速摇下车窗,我们会礼节性的问候早安。然后您回办公室,我上班做事。
     每一次短短的问候,但那瞬间的笑容总能让人心情明媚,说来也怪呢!

作者: 归心    时间: 2011-5-2 12:00     标题: 生活转折

自从认识男朋友(我给取的小名饮水机)以后,下班之后的时间里都两人为伴,上班只想着做事,让时间快点过去。
    所以等再看到您下车上二楼时,时间已经过去将近两个月。两个月不见您,所以在您上楼梯时我有目送,刚好您在转弯处也回过头来,所以很愉快地同您招了手,您也回了礼再上去。那个时候关系蛮好的清洁阿姨在身边,她说,局长好像牙齿不舒服不好讲话呢!我才意识到原来这段时间忙着同水机绪情,已经很少上您办公室喝茶了呢。
     几天过后的晚上我收到保安队长的电话,那时我同男朋友在问报名学会计的事情,队长说局长您找我。我第一个反应应该是您钥匙忘了,得找我帮您开门呢。
      我收到电话后水机马上车我回小区,我下了车发现楼下的卷门是开着的,上了二楼您刚好从我背后走来。我很白痴地问您为什么戴着口罩。您温和的说:“这是尊重你呀!”
     站在您办公室门口,您让我给您开门,说钥匙锁房里了,手机也在里面,您现在进不去。因为之前换帮您搞办公室卫生的阿姨,后来我又去配了一条钥匙,但是又给另一个阿姨了,让她在芝姨休息的时候帮您清洁办公室。所以我身上没有钥匙,很不好意思地叫住附近的芝姨回来开门。您同我说:“以前那个阿姨我已经不让她做我的办公室的清洁了就不要给她钥匙,这样子会不太好。”您说让我把钥匙收起来就行了,这样您放心一点。
      那天晚上我对您说,您看我手相很准呢。感谢您那天对我的鼓励,下午就遇到现在交往很好的男朋友了。于是带他上您办公室,您招待了我们。因为男朋友也是本地人,所以你们都是用白话交流,我没完全听懂,但是明白你们讲的都是与房地产有关的事宜。因为男朋友以后会改做房地产,所以我让他上来,让他认识您,其实想以后有不懂可以请教您。因为我相信,您做建设局几十年,没有人能比您更有经验了。相信男朋友同您谈过话,可以收获很多,少走一些弯路。
     晚上九点左右,您说不打扰我们俩恋爱,现在说话也不太方便,等改日再聊。
     我同男朋友告辞以后,到小区隔壁的公园散步,以前同男朋友说过局长很好人,见过您之后,男朋友也说您真的很好。
     征得您的同意,我也同他说好,有不懂要多向您请教。对他说明我的用意之后,我明显感觉得到,他越来越喜欢我呢!
     日子似乎越来越好了,感谢身边所以关心我爱护我给过我帮助的人。

作者: 日剑    时间: 2011-5-2 12:17

祝福小龟龟!!
作者: 归心    时间: 2011-5-2 12:32

日剑 发表于 2011-5-2 12:17
祝福小龟龟!!

你是论坛守门人呀!

作者: 最后的归属    时间: 2011-5-2 14:23

不知道为什么就看完了!祝福一切能记住别人好的人!!
作者: 幸福小妞    时间: 2011-5-2 18:21

祝福小龟
作者: 归心    时间: 2011-5-2 18:48

最后的归属 发表于 2011-5-2 14:23
不知道为什么就看完了!祝福一切能记住别人好的人!!

嘻嘻,谢谢,我们都在幸福!
看人只是角度问题啦,看人看事都一样,看美好的那一面,自然就感觉人事美好起来啦!

作者: 归心    时间: 2011-5-2 18:49

幸福小妞 发表于 2011-5-2 18:21
祝福小龟

谢谢,也祝福你!
作者: warm219    时间: 2011-5-3 17:18

呵呵~~~~~~~~~~
作者: 这么难bnn    时间: 2011-5-3 20:08

作者: 归心    时间: 2011-5-3 20:26     标题: 从那以后

自从您交待我把钥匙收回来,我按您的意思办了。
    当芝姨再休息的时候,我便到您办公室简单的做了下卫生。办公室少有人来,所以除了洗下茶杯其他的基本都不用动它。转身准备走时,看到办公桌那堆成小山似的纸张,我走过去看看都是些文件杂志报纸什么的。记得我第一次上办公室时这座纸山已是如此,自我来到到现在,差不多也有半年了吧!反正今天没有什么事,于是呼,我静下心来将文件杂志都分类好。多余的袋子也都收好,最后放在不起眼的角落里。
      那些不知道有没有用的文件,我按着题名抄在档案袋上。
      不过,自作聪明的将您柜子里的烟与茶也分开了。
      收拾完再看看办公室,的确赏心悦目。
       您回来后,说非常感谢我的好意,这样做您很感动。但是以后还是不用我收拾的,说是怕我男朋友误会。在我心里我一直尊您为长辈,我想男朋友也是尊您为长辈,所以误会那是不可能滴。
       您泡了杯茶,问我为什么能接受比我大十八岁的男朋友,是不是以前有经历过什么才能让我如此坦然的接受。您说我可以不回答,您只是有些好奇而已。
      我老实地说明了我的想法,因为见多了四十左右事业有成在外面花天酒地但依然顾家的事业男人,所以想我男朋友也是四十左右,但我还很年轻,在年轻的女孩子中可能我还算比较优秀的,再过二十年我人老珠黄的时候,男朋友也差不多六十多了,那时就算想,烦心事也会少不少。而且曾有人同我说过,女人有了小孩之后重心会转移到小孩身上,到时候我也不会嫌男朋友比我大太多。
      您听我说完,说我与同龄的女子真的不一样,思想成熟很多。
      那时以后,我们聊的话题似乎扩开了,更多的是思想的共鸣。很奇怪,与您的聊天可以很自由无拘束,您慢慢的也同我说了更多事。
      您说,很难得能有个忘年之交,我们也算得上知已。
      很荣幸能交您这样的忘年交。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5