肝胆相照论坛

标题: 问个干扰素的问题,麻烦进下。 [打印本页]

作者: zybsky    时间: 2011-5-1 14:27     标题: 问个干扰素的问题,麻烦进下。

今天我去检测了,在广州市八院(广州市肝病医院),发现比之前高了,转氨酶210,然后DNA没查,上个月查的就是6.39 10  7次方。。。。医生建议我打干扰素,我想问下的就是各位打干扰都出现什么症状?是不是每打一针它就会出现症状?比如发烧,头疼之类的???还是前几针出现的比较频密一点??医生跟我说70块一支,隔天打,我没问它是那个牌子的,还叫我打前三针住院,那就是住6到7天这样。。。。你们打的时候也是这样吗?
作者: zybsky    时间: 2011-5-1 14:42

没人回答吗?

作者: zlj1982    时间: 2011-5-1 15:05

自己摆渡一下拉
作者: 无涯子    时间: 2011-5-1 15:10

今天是5.1都去旅游去了...

耐心等下...

我没打过干扰素,听医生说过,说的时候让我住半个月的院呢!

作者: 拾叶鼹鼠    时间: 2011-5-1 15:16

我是刚打的那几天的症状比较难熬,过些日子就没事了,我当时打针也住院,我也弄不懂有没有这必要性,很多战友都没住院!
作者: zybsky    时间: 2011-5-1 15:28

我百度时候看到说,打久了可能会出现掉头发啊,或者牙齿疼,还有出血之类的?有这类情况的吗?有的吱个声。
作者: zlj1982    时间: 2011-5-1 15:28

比这厉害的都有, 这个还是小意思了
作者: beginwithabc    时间: 2011-5-1 16:49

回复 zybsky 的帖子

我打的短效,隔天一针,没住院,第一针发烧,第二针要发烧时我就去洗澡了,结果没发烧,后来都没发烧了,第一周血小板轻度降低,后恢复正常,第一个月牙齿出血,吃不下东西,后来没有这个症状了,一个多月开始掉发,5、6、7个月时掉得最严重,现在还在掉,但没那么严重了,不过有些短的新头发在长出来了,其他一切正常,个人情况,仅供参考。

作者: alin98    时间: 2011-5-1 17:08

我昨天也去了市八医院看了,医生也建议打干扰素,由于初次升高,我选择了先降酶后,视情况再决定打不打。我觉得没必要住院。
作者: 冥思苦想2    时间: 2011-5-1 17:44

干扰发烧、掉头发、牙出血都很正常,要坚持啊,我干扰7个多月了,肝功能三个月时基本正常了,后来换成500万单位的6个月时有不正常了,7个月时检查肝功转氨酶全部正常了,但是血常规还有不正常的
作者: 色迷心窍    时间: 2011-5-1 18:10

干扰素的副作用千奇百怪,你自己打了之后就会知道了,每个人的副作用既相似却又不完全相同
作者: ace2008    时间: 2011-5-2 10:02

终于在坛里看到有在八院治疗的战友,特激动。。。我也准备上干扰素了,护肝治疗四个月了,转氨酶维持在100上下,也是医生建议用。但我一个人在广州,其他亲戚都住的比较远,担心反应过大照顾不了自己,而且影响工作,纠结中。。

ps:我们在八院治疗的战友建个qq群交流啊,我没有这个权限。。

作者: zybsky    时间: 2011-5-2 11:34

我现在去的了,上午下雨,所以现在才去,去到后就咨询下,立刻住院,明天估计要检查各方面的,然后下午应该有结果的了,晚上应该打干扰,我都做好心里准备迎接副作用的了,希望副作用对我以后别影响太大,最好走出街别影响市容就好 。
作者: ace2008    时间: 2011-5-2 21:29

大家加干扰素治疗交流群 151315172 ,我明后天放假,在犹豫明天还是后天去人少一点呢。。

作者: ace2008    时间: 2011-5-2 22:37

我明天后天还有两天假,楼主能否把你这次的详细经历发给我看看,我住院没人照顾啊,在广州的一些亲戚都各有各的工作,,纠结。

作者: heyewudi    时间: 2011-5-3 18:45

我三月份从广州市八医院出院的

在东风大酒店的那个

里面医师大部分都是年轻的   

有个谭主任 年纪大点  
作者: ace2008    时间: 2011-5-4 21:40

在八院看了专家门诊,说要肝穿刺才能知道抗病毒治疗的效果,预约了周五肝穿,受罪啊。。。
作者: 酸辣菜苔    时间: 2011-5-4 22:07

我干扰23个月了。头一针发烧,以后掉头发,体重降低,食欲降低,全省酸疼,失眠等等轮换着来,副作用基本没断过。
作者: sunny一如    时间: 2011-5-4 22:13

基本上头一针都会发烧,下面的就会好多了。副作用很多,一阵一阵的接踵而来,但也没描述的那么夸张,还是能坚持客服的。比如皮肤会痒,会掉头发。我是4个月后开始掉头发的,有几个月很严重,现在长出好多新头发来了。虽然掉了很多,但身边人也没发现,所以还是可以熬过去的。另外食欲会差人会疲劳这些都是常见的,我还有点视力下降,不知道是用眼过度还是这个副作用的缘故。总之,前面一段时间要经常查血常规,后面慢慢适应了也好多了。个人情况仅供参考
作者: louisan_123    时间: 2011-5-5 14:35

做好1年半的准备。金钱,压力各个方面都要安排好~很辛苦的。真不是一般人能承受的了~
作者: ruisu    时间: 2011-5-13 15:17

我也是上干扰素,第一针,流感症状低烧,发冷,第二针以后没有什么反应。
作者: whgzt    时间: 2011-5-13 15:28

作者: 光芒万仗    时间: 2011-8-31 21:20

回复 ace2008 的帖子

我也是广州市八的,那个群怎么老是拒绝我呢!
作者: 冷雨夜132466    时间: 2011-8-31 22:14

住个毛,现在的医生呀,哎
作者: 父婴传播    时间: 2011-9-3 10:16

掉发,发烧,牙龈出血都是正常的。反正我有这些症状

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5