肝胆相照论坛

标题: 求助: 马上体检了,怎么办呢? [打印本页]

作者: hyterry    时间: 2011-4-30 17:32     标题: 求助: 马上体检了,怎么办呢?

我小三阳4、5年了,转氨酶一直正常,DNA也一直阴性,但是B超有肝损伤。
进入高校了,但是突然要按照公务员体检标准进行体检,我这个好像是不合格的,读了这么多年书家里又没钱,该怎么办呢?大家帮忙想想办法吧,还是应该放弃了。

公务员体检标准里面是不允许有肝损伤的,我就正好是不行的了

作者: hyterry    时间: 2011-4-30 18:37

有有经验的人给出出主意么?虽然政策改了,不让查五项,但是B超一样会把我刷掉的。5年了,我DNA一直阴性,肝功也一直正常,这应该不传染吧。

作者: z0h0k    时间: 2011-4-30 19:53

找不体检的单位,或找别人代替你去参加体检
作者: hyterry    时间: 2011-4-30 20:27

谢谢你的回答先。

但是 据说公务员体检非常严格,有人看守 需要身份证 单位还要派人监督,单位很多人都认识我,感觉找枪手难度太大了。

我年纪也不小了,要是这次查出来一切都付之东流了,同事会怎么看我?还怎么在这个地方呆下去? 感觉活的太累太累了。 每当回想起知道自己有乙肝的那一刻,都好像是在做梦一样,一切都从那一刻改变了。

作者: 家园桥H    时间: 2011-4-30 20:30

首先祝楼主好运!面对你心中的纠结,最好的办法是维权!抗争才是唯一的出路!!!
作者: hyterry    时间: 2011-4-30 20:38

回复 家园桥H 的帖子

现在想维权也不行啊,公务员体检标准规定的,我恰好是被踢出来的。看来我注定要告别这个呆了10多年的城市了么?这么多人和感情。

作者: 12风    时间: 2011-4-30 20:41

你是公务员?
作者: hyterry    时间: 2011-4-30 20:53

我不是公务员,是一名大学教师,但是省里统一要求按照公务员审查、考试、体检的。

作者: 12风    时间: 2011-4-30 20:54

你是公务员?
作者: hyterry    时间: 2011-4-30 21:02

回复 12风 的帖子

我不是公务员,是一名大学教师,但是省里统一要求按照公务员审查、考试、体检的。

作者: z0h0k    时间: 2011-5-1 20:35

高校好像算事业单位吧,很少听说事业单位辞退人的
作者: motech2009    时间: 2011-5-1 20:48

是很蛋疼啊,最好找枪手,还是蛋疼啊。前两天找了个枪手,结果搞得一塌糊涂,真想XX他
作者: jsdhj    时间: 2011-5-1 23:00

兄弟,小三阳,DNA阴性,按照公务员标准体检是合格的。但不知你说的B超肝损伤指的是什么意思,以个人的认识水平看,B超一般是检查不出肝损伤的,顶多就是什么光点增粗之类的,再说造成肝损伤的原因有很多,比如喝酒多了点,工作累了点,经常超负荷工作等等,应该没问题的。
作者: hyterry    时间: 2011-5-2 15:29

B超结果是慢性实质性肝损伤。
光点较粗,实质回声较强,分布欠均匀,网络欠清晰。胆囊壁厚粗糙。

我这个样子是不是就不应该工作了?

作者: hyterry    时间: 2011-5-2 15:34

回复 motech2009 的帖子

你也是公务员的体检么?怎么枪手出差头了呢

作者: 12风    时间: 2011-5-2 21:14

啥世道!
作者: hyterry    时间: 2011-5-3 08:39

回复 12风 的帖子

可能真的应该不工作了,二十来年的书白念了,农村父母的钱也白花了,得了这个病真是害死我了。

作者: huangyuanlang    时间: 2011-5-4 15:05

找人替检吧!
作者: 成都的    时间: 2011-5-4 16:29

作者: 橙子の味道    时间: 2011-5-4 20:27

出来结果就给大家说声啊,给后来人参考~~知恩图报是公德啊~~
作者: classic0101    时间: 2011-5-5 10:04

先找个人再说,一般的体检说的是很严的,但是实际操作起来,都很松的
作者: classic0101    时间: 2011-5-5 10:05

或者体检B超的时候,给医生说说好话,给个红包什么的!这个时候是一个一个进去照B超的!我上次的时候医生,医生给我说,好像有点问题,不过你们现在就业也不容易,今天我就不写上去了,过后你自己到医院检查一下吧。说完,我很是感动啊
作者: 以我之心    时间: 2011-5-5 15:23

记得曾经听一位医生说过,打人血白蛋白在两个小时内查不到的
作者: jsdhj    时间: 2011-5-5 15:31

别急,退一步说这样的肝损伤也是有办法的,这种肝损伤多数是肝纤维化,我是吃的扶正化瘀胶囊抗肝纤维化后B超好的,别急,肝怕生气

作者: 平淡幸福着    时间: 2011-5-6 12:06

楼主有结果吗?谢谢分享
作者: hyterry    时间: 2011-5-7 09:27

谢谢大家对我的关心,我这几天一直在想办法,事情太多了,没机会上网。如果我体检结束了 我一定会发帖子 跟大家汇报情况的,大家别着急。

作者: nba2006    时间: 2011-5-9 20:17

高校很松啊,我当时随便找个人就过了。你是入职还是福利体检?
作者: 一夜之雪    时间: 2011-5-11 11:57

先去学校指定的体检医院自己去查一查,问问医生算不算体检不合格
作者: hyterry    时间: 2011-5-16 22:57

回复 一夜之雪 的帖子

现在高校不是自己体检,是省里统一体检,按照公务员标准,医院保密。

作者: 无影脚    时间: 2011-5-17 21:51

作者: hyterry    时间: 2012-1-12 08:04

我体检 已经过了 谢谢 大家关心了!!!
作者: harris58    时间: 2012-1-12 11:03

B超是查不出乙肝任何信息的,除非有肝硬化或肝癌
作者: 1105892468    时间: 2012-1-21 12:59

恭喜楼主

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5