肝胆相照论坛

标题: 一年六个月 [打印本页]

作者: 再现奇迹    时间: 2011-4-30 11:25     标题: 一年六个月

阿弥陀佛!!!!!!!!!!!!!!!!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: prboyc    时间: 2011-4-30 11:29

先介入控制,再考虑其他
作者: 再现奇迹    时间: 2011-4-30 12:15

prboyc 发表于 2011-4-30 11:29
先介入控制,再考虑其他

谢谢指教

作者: 橙子红也    时间: 2011-4-30 13:25

应贴出增强CT片供专业人士参考才能详细分析!
作者: 吴海平    时间: 2011-4-30 13:39

如果能手术,还是手术好
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-30 13:44

橙子红也 发表于 2011-4-30 13:25
应贴出增强CT片供专业人士参考才能详细分析!

最近专业人士们好像都很少来了...........

作者: 再现奇迹    时间: 2011-4-30 14:28

我爱枫红 发表于 2011-4-30 13:44
最近专业人士们好像都很少来了...........

谢谢
作者: 再现奇迹    时间: 2011-4-30 14:28

还没有去做CT。现在是B超的结果,应该可以确定
作者: 再现奇迹    时间: 2011-4-30 14:30

吴海平 发表于 2011-4-30 13:39
如果能手术,还是手术好

谢谢指教
问题做过一次了,还在怕吃不消吧

作者: 风吹白衣    时间: 2011-4-30 14:35

实性低回声肿块,有血流,确实差不多可以肯定是复发了。好在不算很大,建议采用介入+射频。介入起检查和治疗双重作用:一方面可以栓塞已经发现的这个病灶,并顺便查找可能B超未发现的;介入过后一段时间射频是力求临床根治。
作者: 挚友888888    时间: 2011-4-30 14:40

应该多问有经验的医生,我个人认为问问第一次给你手术的医生,因为他对你的情况比较了解。
开刀和介入一样都是痛苦。
加油!!!
作者: liver_GZ    时间: 2011-4-30 14:55

回复 再现奇迹 的帖子

确实需要有CT片才能提供确定性治疗方案。

当然,合适的治疗选择应考虑 肝切除、介入+射频消融。

作者: 风雨相牵    时间: 2011-4-30 15:12

能手术切除就首先考虑手术,老公做过肝右叶与肝左叶的肿瘤切除术,只是现在是肺转了。
作者: 再现奇迹    时间: 2011-4-30 15:26

风吹白衣 发表于 2011-4-30 14:35
实性低回声肿块,有血流,确实差不多可以肯定是复发了。好在不算很大,建议采用介入+射频。介入起检查和治 ...

非常感谢
作者: 再现奇迹    时间: 2011-4-30 15:26

回复 挚友888888 的帖子

非常感谢

作者: 再现奇迹    时间: 2011-4-30 15:27

回复 风雨相牵 的帖子

谢谢指教
作者: 再现奇迹    时间: 2011-4-30 15:28

回复 橙子红也 的帖子

非常感谢CT还没有做哦
作者: 再现奇迹    时间: 2011-4-30 15:31

liver_GZ 发表于 2011-4-30 14:55
回复 再现奇迹 的帖子

确实需要有CT片才能提供确定性治疗方案。

谢谢版主
作者: 一瞬之间    时间: 2011-4-30 22:13

兄弟,节日快乐,将来将挡,兵来兵挡,淡定,祝好。
作者: 再现奇迹    时间: 2011-5-1 09:14

一瞬之间 发表于 2011-4-30 22:13
兄弟,节日快乐,将来将挡,兵来兵挡,淡定,祝好。

谢谢。我不会低头,不管前面的道路有多么的艰难,我会一直走到底。朋友们一起加油。相信我们都是是最棒的人
作者: 吴海平    时间: 2011-5-2 11:14

作者: z5610831    时间: 2011-5-16 22:07

不知道LZ现在AFP咋样,第一次手术情况我也清楚。根据我父亲的病史:移植后复发,第一次直径3cm 行的切除!术后AFP一度正常。随后又增高,除了PETct 没做,其他都做了 。但是没有包块,结果没过好久MRI提示两个直径3cm。感觉小于3cm都不容易发现。选择射频治疗,结果shuzhong B chao fa xian 还有包块!!
要么做个PETCt 看看到底有多少包包!!或者有战友提出介入加射频,介入可以很清楚的看见包包。而且射频消融对3cm大小的包包效果较介入好!!
作者: 再现奇迹    时间: 2011-5-17 18:51

z5610831 发表于 2011-5-16 22:07
不知道LZ现在AFP咋样,第一次手术情况我也清楚。根据我父亲的病史:移植后复发,第一次直径3cm 行的切除! ...

我的AFP不敏感哦现在都正常着。射频做不了,因为太大了。价入做了没有用医生不建议做,可能没有效果还起坏作用的。是医生建议不要做的。
作者: z5610831    时间: 2011-5-17 19:37

回复 再现奇迹 的帖子

那打算移植?
作者: MPTP    时间: 2011-5-17 21:40

加油,祝福
作者: 青衣雅雨    时间: 2011-5-17 23:20

血供不丰富介入效果不好,考虑移植呢?
作者: 再现奇迹    时间: 2011-5-18 08:49

青衣雅雨 发表于 2011-5-17 23:20
血供不丰富介入效果不好,考虑移植呢?

医生告诉博移植还不如博手术呢,我想看看过一个月后看看会涨多大再打算的。只要不会没有手术机会了,我觉得不行就博手术,现在中药调理中。
作者: jhzwxf    时间: 2011-5-18 09:47

楼主还是及早考虑治疗方案吧,做个增强CT或增强核磁共振确诊,从B超检查的结果来看已经不小了,不能再等的。不知道你首次做切除手术的时间和现在相隔多久,我老公做过两次切除手术,第二次和第一次相隔了两年零三个月的时间,第二次术后花了约一个半月至两个月时间身体恢复到平常的状况。
作者: 再现奇迹    时间: 2011-5-18 17:47

jhzwxf 发表于 2011-5-18 09:47
楼主还是及早考虑治疗方案吧,做个增强CT或增强核磁共振确诊,从B超检查的结果来看已经不小了,不能再等的 ...

已经在上海做了全面检查了,医生建议最好就是手术。我是手术后10个月,不知道你老公2次手术后现在情况怎么样

作者: jhzwxf    时间: 2011-5-18 20:44

我老公二次切除术后有八个月整了,在二次切除术后五个月后就是今年的二月底又发现有复发灶,做了一次射频,目前身体状况稳定。
作者: 一瞬之间    时间: 2011-5-18 21:39

兄弟,加油
作者: 再现奇迹    时间: 2011-5-19 10:20

准备再往上海看看还有手术机会吧。有就博一下。今天B超检查有大了不少晕奶奶的太快了。
作者: hiuhiu    时间: 2011-5-19 10:47

肝癌进展就是快,发现了要尽快决策,不能太耽搁。
作者: yeluyang    时间: 2011-5-19 11:16

hiuhiu,你同意介入就能看到所有的包包,这个说法吗?
作者: chenzhong423    时间: 2011-5-19 11:56

多找几个医院看看!其它我不知道也不能瞎说!希望楼主坚持下去!
作者: 不会分离    时间: 2011-5-19 12:29

给楼主加油吧!别的我也不太懂!
作者: 再现奇迹    时间: 2011-5-19 13:59

感谢·所有的朋友,谢谢你们的建议和关心。本人决定2次手术星期天会去上海。等我的好消息。我要向天借命50年。
作者: hiuhiu    时间: 2011-5-19 14:16

yeluyang 发表于 2011-5-19 11:16
hiuhiu,你同意介入就能看到所有的包包,这个说法吗?

介入能看到现有的,但不排除介入后又有许多新的在短期内长出来。
作者: 再现奇迹    时间: 2011-5-21 14:48

回复 一瞬之间 的帖子

兄弟最近还好吧,有没有去复查呀。多多保重哦。我星期一到上海准备手术。

作者: 一瞬之间    时间: 2011-5-21 16:00

再现奇迹 发表于 2011-5-21 14:48
回复 一瞬之间 的帖子

兄弟最近还好吧,有没有去复查呀。多多保重哦。我星期一到上海准备手术。

兄弟加油,有确定治疗方案就好,祝手术一切顺利。,如果过两天,我的骨疼痛还没有缓解的话,准备上广州做个ECT,希望我这副老骨头没有事吧。
作者: 虹枫叶    时间: 2011-5-22 17:04

祝福楼主上海之行好运!二次手术后,存活五年以上大有人在(我一上海病友,间隔一年不到,复发,第二次后已过五年,前一阵子,还出国游玩了半月),兄弟别怕,加油!!
作者: 再现奇迹    时间: 2011-5-25 15:24

虹枫叶 发表于 2011-5-22 17:04
祝福楼主上海之行好运!二次手术后,存活五年以上大有人在(我一上海病友,间隔一年不到,复发,第二次后已过五年 ...

谢谢你的鼓励,不管怎么样我都会认真对待。现在在等医院的床位。

作者: 清风秋日    时间: 2011-5-25 21:07

兄弟,今天我在仁济医院遇到一位从福建来的战友(我去医院让医生看一下报告),他06年发病,到现在为止已做过三次手术,现又复发有个2cm的病灶。和他谈话间,他对他治疗所走的路很后悔,他说第一次切除无可厚非,但复发后不应该第二次、第三次的手术切除,因为这些年来他发每次手术后自己的免疫力下降很快(手术对身体的伤害很大),反而增加了复发几率!所以他非常后悔前面的两次手术。
上面是我下午亲耳听到的战友治疗的艰辛路程!希望对你有点帮助。
个人认为你还是多咨询一下医生,不妨去浦东仁济医院咨询一下,可否考虑介入。
希望一切都好!
作者: 再现奇迹    时间: 2011-6-3 09:00

清风秋日 发表于 2011-5-25 21:07
兄弟,今天我在仁济医院遇到一位从福建来的战友(我去医院让医生看一下报告),他06年发病,到现在为止已做 ...

晕兄弟你看到他,怎么没有看到我呢,我和他一起进院的。我就在他对面病房呢。已经和他很熟悉了本来就在一个群的。我还是选择了射频了,昨天回家了。谢谢兄的关心
作者: 同一个目标    时间: 2011-6-3 09:20

回复 再现奇迹 的帖子

再现奇迹,你恢复得怎么样?祝一切安好!
作者: 一瞬之间    时间: 2011-6-6 09:19

兄弟,节日快乐,安康,加油。
作者: 再现奇迹    时间: 2011-6-6 13:47

回复 一瞬之间 的帖子

兄弟一起加油
作者: 再现奇迹    时间: 2011-6-6 13:48

回复 同一个目标 的帖子

谢谢。一天比一天好了

作者: 千年灵芝    时间: 2011-6-6 14:35

祝福!
作者: jhzwxf    时间: 2011-6-8 11:08

祝福!
作者: 再现奇迹    时间: 2011-6-14 15:00

现在感觉一切正常,月底去复查希望是好消息。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5