肝胆相照论坛

标题: 上星期天我去钓鱼了 [打印本页]

作者: wq6800    时间: 2011-4-29 19:55     标题: 上星期天我去钓鱼了

经不起老友的电话折磨,也认识到“2009年”MM:“....今天的生活要用来享受!”的教诲的合理性。同时也是大慈大悲救老友几个於水火,谁让他们几个个个都是酒囊饭袋,肚皮圆鼓,钓鱼的小凳子坐不下去,我不去,渔场老板就倒霉了,要去撒网捞鱼,因为他们出来一天,回去无法向太太交代 这群该死的万恶的资本家,这时候就想起我来了。我呢,手术10个月余5天了,刚做完各项检查目前还行,心里感觉也还可以,就不知道耐劳不?所以,我决定试试,让人气愤的是他们四人在修长城,没人来接我,叫我自己骑摩托去。好在路不远,都是水泥路。半小时到了渔场,右手拿竿左手抓鱼,好不开心啊,一年多没有这么爽过了,这时我把什么都忘记了,眼睛里就只有浮标,手忙脚乱了一阵子,感觉特别好,好久鱼好像都累了一般,闲了下来,突然间我想起来了,我都不是什么正常人啊,不能这样玩了,不给他们打工了。称称,两个小时钓到35斤鲫鱼,挑了几条最大的,吃饱饭回家去啰。
     到第二天,麻烦事来了,左手动弹不了了(抓鱼害的),拿茶杯都掉地上了,双腿还发涨,我都郁闷死了,叫LP捏拿、按摩一下。遭来一顿好骂。现在摔摔手还不灵光那。
     说了半天,其实就是提醒病友们,劳娱结合,点到为止,作为我们休息好才是第一位的。祝大家过得开心,抗战胜利。
作者: 庾翁    时间: 2011-4-29 21:13

回复 wq6800 的帖子

祝福你.真是高手.2小时吊35斤鱼,但要注意休息
作者: 王海    时间: 2011-4-29 21:55

作者: wq6800    时间: 2011-4-29 23:06

回复 庾翁 的帖子

谢谢庾翁 的鼓励和关心,其实不是我水平高,是养殖场的鱼太傻,我喜欢的还是到河里去钓野生鱼,尽管有时一天只能钓上几条不大的鱼。不过现在只能回味了。

作者: 庾翁    时间: 2011-4-30 10:15

到河里钩鱼最好.野生的鱼营养好,鲫鱼熬汤不要去磷,熬好后把渣去掉,用汤煮面煮米粉煮鸭蛋磨菇汤做早餐是最好的,我是每周买一次
作者: 挚友888888    时间: 2011-5-7 22:07

庾翁 发表于 2011-4-30 10:15

到河里钩鱼最好.野生的鱼营养好,鲫鱼熬汤不要去磷,熬好后把渣去掉,用汤煮面煮米粉煮鸭 ...

不要去磷???太腥味了!!!能吃吗?放什么调料????
作者: 一瞬之间    时间: 2011-5-7 22:20

wq6800 发表于 2011-4-29 23:06
回复 庾翁 的帖子

谢谢庾翁 的鼓励和关心,其实不是我水平高,是养殖场的鱼太傻,我喜欢的还是到河里去钓 ...

老兄,我们同一个爱好,钓鱼,,我都是到乡下大河去钓野生鱼,鱼上钩的感觉真好,特别有大鱼的时候,好鸡动
作者: sunnytraveller    时间: 2011-5-7 22:28

厉害,我过年也去了水库钓鱼,可是2个小时什么都没钓到。光看见水面上在冒泡泡。

不过能感受着那种微风吹面的感觉就足够了。
作者: 庾翁    时间: 2011-5-8 00:02

回复 挚友888888 的帖子

放点料酒茶油或菜油生芜(章)即可,如果再有星味就不是野生的,有的是肥水沟里长大的
作者: 平静时光    时间: 2011-5-8 16:51

同好!手术3、4个月我就去钓鱼了。不过守信大哥还是劝我尽量不去,保持警惕最好。
作者: wq6800    时间: 2011-5-8 18:42

回复 一瞬之间 的帖子

谢谢一瞬之间的捧场,钓鱼的爱好是小时候养成的,家乡有两条河,门前的是小河,那是我们儿时的天堂:玩水,摸鱼,钓虾;大河在家后面水急大人不让去玩。出来几十年了,每每想起孩时的天真,无忧时光,恍如一切都在眼前。
        钓鱼养情志,养心,静心,似乎适合我们现在养生,但说真的很累人,祝福大家玩的开心,别累着就好。

作者: wq6800    时间: 2011-5-8 18:58

回复 sunnytraveller 的帖子

谢谢sunnytraveller 前辈,大型水库,就相当于自然河流,水深开阔,人工干预少,这里的鱼就相当于野生的鱼,是难钓;和天气,位置,时间,饵料诸多因素有关。这是我们手术前常干的活,我们习惯叫赌鱼,20元-100元一天,钓的鱼都归自己,爱好这个能有什么办法,就是钓不上,吹吹山野乡风,采上一把野菜,心里都是乐的。一星期的工作劳苦多化解了。
作者: wq6800    时间: 2011-5-8 19:07

回复 平静时光 的帖子

真是这样,我想起俺当时钓鱼时忘记一切的情形,都有点后怕;憋我太久了,现在LP说了,下次再去必须有她在场否则NO,NO.  毕竟 我们已经经不起折腾了是吧。
作者: wq6800    时间: 2011-5-8 19:31

做鱼我多少有点心得,我现在说说我怎么熬鲫鱼汤的......
作者: wq6800    时间: 2011-5-8 19:36

回复 庾翁 的帖子

庾翁前辈运动、食物养生很有心得,多有学习。祝福你有N个三年。
作者: 雁落平沙    时间: 2011-5-8 21:22

我也经学常出去钓鱼,钓鱼心情真好
作者: 挚友888888    时间: 2011-5-8 22:00

wq6800 发表于 2011-5-8 19:31

做鱼我多少有点心得,我现在说说我怎么熬鲫鱼汤的,希望能帮到你:买鱼表面光滑, ...

听说中奖的人不能吃生姜和料酒,如果能放生姜料酒,我可能比你烧得还要好吃。中奖的人不能吃味精。现在我烧菜不放味精和鸡精,因为化学成分太多,不放心。现在我烧菜味道鲜味靠蘑菇。

作者: 庾翁    时间: 2011-5-8 22:48

生姜燥火不去皮就不燥火,料酒早就浑化了,什么味精鸡精等化工东西是不能吃.忌口不快能象吃蔬菜五样汤那样,没有营养.
作者: 我的帅老爸    时间: 2011-5-9 20:24

回复 sunnytraveller 的帖子

呵呵 “享受微风吹面的感觉”说得真好!
真希望我爸爸能有几天不发烧的时候 让我们能去公园溜达溜达!

作者: 我的帅老爸    时间: 2011-5-9 20:28

lz 要劳逸结合哦 注意休息
点到为止 呵呵 下次还是带上lp吧
作者: 常寂光    时间: 2011-7-23 16:26

同有此好;钓了20多年了,在我们这里算高手。去年肝移植8个月就开始垂钓,一个溪流边钓点白天挤着十多人,俺的7米2的手杆无处施展,只能半夜12点出发,一个人在清风明月里独坐到天亮,天天如此。每每大半桶野鱼,市价4、5百。
  今年开始封锁数千元的钓具,买鱼买蛇买青蛙买王八放生。机缘到了可能。
作者: linx    时间: 2011-7-23 19:45

回复 常寂光 的帖子

哈哈,我也爱钓鱼。不过钓龄才4岁。从4年前搬到这个房子才开始,因为房子穿过花园10米就是一条河。一开始钓鱼为了吃,很快就觉得小鱼没意思,只想一心钓大鱼,而大鱼是下不了手杀的,太惨烈,都放了。最大的钓到过10斤的鲤鱼,还有11斤的barbel(不知道国内是什么鱼)。我这块有人钓到过20多斤的鲤鱼。一般都是3-5斤的草鱼或者bream(应该是鳊鱼或者叫武昌鱼)。我通常用海杆,沉底钓。现在也就是钓到鲈鱼才吃,一般半斤以上就留下打牙祭。
英国每年3-6月休渔,才开钓没几次,今年还没上过大鱼,没有过3斤的。

作者: wq6800    时间: 2011-7-23 20:09

回复 常寂光 的帖子

大师就是大师,还不是一般人能比的。挥毫泼墨如行云流水、似龙飞凤舞;连垂钓也是有异于常人,“移值8个月,就挥杆夜钓到天亮,还天天如此,”我辈甘拜下风啊。4月到现在,都请不到假,LP说是天太热,不利于养生。手痒痒,也没法啊。
       现在还有如此好的自然河流钓点,是难得啊!我们也都是在大型水库玩玩就叫钓野生鱼。

作者: 常寂光    时间: 2011-7-23 20:40

wq6800 发表于 2011-7-23 20:09
回复 常寂光 的帖子

大师就是大师,还不是一般人能比的。挥毫泼墨如行云流水、似龙飞凤舞;连垂钓 ...

闽北有个著名的御源驾校,边上有建溪;溪上有2座高速路桥。御源驾校附近叫常坑乡,很多养猪场。所以形成天然钓点是很正常的。白天躲桥下,雨淋不着;太阳晒不着。插2把海杆,用仿生饵小虾串组顺这溪流飘,躺塑料布上喝茶听音乐,微风劲吹,舒服得紧。   养猪场附近小鱼多,我一般钓的都是叫  翘嘴 的肉食大鱼,2、3斤一只,那厮凶猛,咬了假饵根本就不愿意脱嘴。运气好一天5、6只,一斤市价60元。手术后病人吃最好。
   今年不钓了,放生。

作者: 冬树    时间: 2011-7-23 22:21

作者: wq6800    时间: 2011-7-24 16:49

大师是南平人啊。“白天躲桥下,雨淋不着;太阳晒不着。插2把海杆。。。。”(晚上就搭个帐篷,夜钓的干活?)把我羡慕的啊,     翘嘴巴鱼好吃,可我们只能买来吃,本地河里都被打鱼机打光了。我听我二舅说过,闽江的水产和长江大都相似的。现在就不钓鱼,说说那也是一种乐趣。   
     我还特别欣赏大师的那组“婺源风光”:那古树、老屋、那油菜花,画中还点缀一二带笑美女,还有那莲花。无不表现大师选题,用光,取景的超强表现力。向你学习!
作者: 挚友888888    时间: 2011-7-24 16:58

你们是钓鱼,可是昨天我被带鱼钓了,我昨天洗带鱼被带鱼刺刺进大母指,我拔出刺,继续烧菜烧鱼,想不到大母指不会动了,肿起来了,我赶快用冷水冲。等烧好饭,手更加肿了,所以赶快下楼去打破伤风针,国产做了皮试不能打,只好用进口100元一针。今天早上起来我的大母指变成紫色了
作者: wq6800    时间: 2011-7-24 17:10

真的啊?这可要注意,发炎感染了可不好。别说妹妹皮肤娇嫩容易受伤,我们手粗也常受伤,下次可以叫商家剖好,再回家洗洗就OK了
作者: andyvery    时间: 2011-7-24 17:17

给鱼一个机会吧 阿弥陀佛
作者: 阿东1973    时间: 2011-7-24 22:52

出院不到三个月我就出钓了。过瘾

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5