肝胆相照论坛

标题: 介入后一个月的CT结果,谁了解的可以告诉我具体情况吗? [打印本页]

作者: 若芯    时间: 2011-4-29 13:45     标题: 介入后一个月的CT结果,谁了解的可以告诉我具体情况吗?

今天上午,陪着爸爸去医院做了介入后的CT增强检查和肝功能检查,现在将结果发上来,我不知道是什么情况,有谁懂得可以告诉我一下吗?
[attach]214138[/attach][attach]214138[/attach][attach]214137[/attach][attach]214136[/attach][attach]214135[/attach][attach]214134[/attach][attach]214133[/attach]

作者: 坚强守护    时间: 2011-4-29 15:16

看起来跟我爸爸情况差不多,也是AFP不敏感啊~白蛋白也不高~
其他就看不懂了~楼主最好把片子也传上来让版主或者其他懂的朋友们帮忙看看~
作者: 若芯    时间: 2011-4-29 15:37

回复 坚强守护 的帖子

那个片子不知道怎么放哎,这个是拍片的结果。
作者: x3340574    时间: 2011-4-29 15:46

作者: 若芯    时间: 2011-4-29 16:03

回复 x3340574 的帖子

给医生看的时候说碘沉淀效果挺好的。但是就是出现3.2*2.4,1.9*1.3这个是什么呢?
作者: x3340574    时间: 2011-4-29 16:06

作者: 若芯    时间: 2011-4-29 16:09

这个也会复发吗?
作者: x3340574    时间: 2011-4-29 16:29

作者: 平静的心灵    时间: 2011-4-29 16:37

若芯,你应该把介入前的检查单贴上来,让大家看看,才知道介入的效果,介入只能控制或减小肿瘤,而不是根除。
作者: 若芯    时间: 2011-4-29 16:41

回复 平静的心灵 的帖子

心灵大哥,我爸爸以前是手术切除的,这次介入也说是预防性的,介入前的结果我回头再发上来。
作者: 若芯    时间: 2011-4-29 16:43

因为之前我介入前一个月,就是年初的时候,我们爸已经行手术切除了的。这次介入也是预防性的。出现这样的情况是不是说手术后有复发,只是介入给抑制住了。
作者: 坚强守护    时间: 2011-4-29 21:35

回复 若芯 的帖子

可以对着白色的墙面或者没有障碍物的窗户拍下来
能够看清即可

作者: hiuhiu    时间: 2011-5-12 12:06

你爸指标很漂亮啊?
顶部及肝包膜下肿瘤,建议考虑能否再次手术切除?不成的话,考虑射频或伽马刀。尽快咨询相关专业医生,综合考虑他们的意见后再做决定。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-12 14:00

若芯,介入通过用药栓塞会对肿瘤生长起遏制作用,也有可能彻底灭活肿瘤,但这种可能性比例不大,大多数时候肿瘤还会有活性,需要其它治疗手段辅助达到彻底灭活目标。

你爸肝脏顶部和肝右叶的病灶缺乏血供,就是说杀灭肿瘤的药物没有血管通道到达病灶,所以这两个病灶介入效果不好。
作者: z5610831    时间: 2011-5-18 17:52

风吹白衣 发表于 2011-5-12 14:00
若芯,介入通过用药栓塞会对肿瘤生长起遏制作用,也有可能彻底灭活肿瘤,但这种可能性比例不大,大多数时候 ...

LZ父亲这种情况 是否考虑 射频消融,介入治疗已经明确肿瘤大小、位置,而且肿瘤的大小也适合射频消融,两个也不好采用切除。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5