肝胆相照论坛

标题: 昨天在酒桌上说了我是乙肝携带者 [打印本页]

作者: hqhuqiang    时间: 2011-4-29 12:55     标题: 昨天在酒桌上说了我是乙肝携带者

前两天在外面做项目,完工后大家一起吃饭。酒桌上有我的老师,同学,还有一些刚认识的一起做项目的监理,包工头还有甲方之类的人,总共大概有14个人,其中只有我同学一个知道我是携带者。

之前是吃过几次饭的,但因为工作没有结束,所以都只是吃些便饭。但这次那个监理和包工头说任务完成了,为了庆祝一下,一定要喝点酒。老师也同意,说大家能喝的可以多喝一点,他身体不好,就喝点饮料。呵呵,我也跟着说,我是从来不喝酒的,来一瓶饮料,刚说完,杯具就来了,大家一起进攻我,相信很多人都有这种经历。

包工头:啤酒怎么怎么没事的,像喝水一样。

监理:那就少喝两瓶嘛,大家意识一下了吗;

我:我是真的不喝酒的

其他人1:你只要一下我就能看出来你是不是能喝

老师:你以后工作了不喝酒确实不行的,现在可以开始练练

其他人2:对啊,你看老师都开口了,你还不给面子,

我:
不是不给面子,我就是不喝酒的

大家一起举杯了,大家都说,大家一起喝一杯,你就少喝点,不要扫兴了;

我:不好意思,我是真的不能喝酒的,我是乙肝携带者……

然后我就听到老师说,这个不要紧了,全国有很多携带者的,对身体没有什么影响的,其他那些人也就陆续说了些不勉强之类的话。呵呵,之后的敬酒都是用饮料代替的,感觉很不好意思啊。

以后这种情况肯定还会碰到啊!

我要坚持,坚持,在坚持,争取下次要在酒桌上给大家科普科普。

作者: KITTY苗    时间: 2011-4-29 16:08

楼主加油哟!
作者: 一字    时间: 2011-4-29 16:41

你这样一来还真就把局面打开了,难就难在开头这一关。
作者: 雷雷春风    时间: 2011-4-30 20:04

作者: 安慰能够好    时间: 2011-5-1 20:24

作者: 我的天黑黑    时间: 2011-5-2 16:18

很佩服你的勇气!估计下次他们不会让你喝酒了。
作者: chenrui1988    时间: 2011-5-2 17:03

佩服你的勇气!也希望国人都这样,能宽容我们!
作者: 给我个奇迹    时间: 2011-5-2 22:02

你真行呢
作者: ttyyhxq    时间: 2011-5-2 22:54

楼主加油!你是好样的!
作者: OLONE    时间: 2011-5-3 07:47

作者: kalengreenliu    时间: 2011-5-3 09:38

很佩服你,真的
我们同事都知道我,所以都不会勉强我。也没有歧视我,是因为公司福利体检发现的,但老板和同事都没太大反应
作者: hwq5667    时间: 2011-5-3 09:41

楼主太牛太牛了,突破这个太难了
作者: 关月    时间: 2011-5-3 11:18

犀利!
作者: bluerose999    时间: 2011-5-4 10:07

楼主强人,可敬可佩,有勇气说不出来,无异于晴空响惊雷,但更可贵的是没有受到直接歧视甚至鄙视,赞。
作者: 太狼    时间: 2011-5-4 14:49

我的天黑黑 发表于 2011-5-2 16:18
很佩服你的勇气!估计下次他们不会让你喝酒了。

一般来说,是连饭也不会请的了。
作者: 漂动的心    时间: 2011-5-4 23:30

你狠勇敢,我佩服你。支持
作者: 锄草    时间: 2011-5-4 23:47

拿我和雷闯做例子去科普好啦。
小兄弟加油!
作者: 提前离场    时间: 2011-5-5 10:38

佩服佩服。不简单
作者: 林徽天    时间: 2011-5-5 20:13

除草到底有没有找到工作,在国内。
作者: 鸟肝    时间: 2011-5-5 22:03

作者: 我的天黑黑    时间: 2011-5-5 22:17

回复 太狼 的帖子

这就是TMD的血淋淋的现实啊!!!
作者: 娃哈哈2010    时间: 2011-5-5 22:45

方法有很多种,拒绝劝酒的方法如下:
1.说自己最近牙龈炎,吃的一种药甲硝挫消炎的,是忌酒的,如果服药后喝酒会中毒的,可以特别强调医生说过了最近不可以喝酒。
2.说自己胃溃疡或者支气管炎不可以抽烟喝酒,这个可以在陌生人面前说,或者从进公司起就说,保证没人逼你喝。
3.已婚未育者可以说老婆不让你喝。说最近打算要孩子。
4.女同志可以用第一个和第二个理由,已婚未育女性可以说最近打算要孩子,不可以喝酒。
5遇上恶意劝酒的,在一开始就赶紧先吃菜,说待会垫饱肚子了不会吐,强调自己酒量非常的差,一喝就醉,假装喝一小口,抓好纸巾,马上趴在桌上装醉,顺便吐到纸巾上。
6.桌上有罐装饮料的,一开始先把饮料喝光光,然后在喝酒后假装又喝饮料吐到罐子里头。没有就先点一罐。
7.做业务的必须要喝酒的情况下,如果对方不喝酒订单就下不来的那种,可以找服务员帮忙,事先给点小费,帮你鱼目混珠,啤酒可以用茶叶水去掉茶叶末代替装一瓶然后和对方对喝。白酒可以用雪碧代替装一瓶然后和对方对喝。
8.最后一点,不歧视的人真的很少(歧视的起源来自医学界,最开始就是他们夸大传播途径的,其他人都出自对医生的信任被动盲目歧视),特别在你没有详细说清楚传染途径不经过消化道的时候,希望你以后不要做傻事,为了喝酒把工作都丢了。
作者: 风吹叶落    时间: 2011-5-10 22:56

哈哈
作者: 陆远    时间: 2011-5-11 09:07

回复 kalengreenliu 的帖子

你们单位挺好
作者: 陆远    时间: 2011-5-11 09:10

佩服楼主,我暂时没有这样的魄力!祝你好运!
作者: psby    时间: 2011-5-11 15:16

作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-5-11 16:02

是这样的,初次说的话,最好就说是携带者就行啦。
如果别人问你大三还是小三,不管你是不是大三,都建议说小三就行啦。
人世上的人形形色色,并不都好。
即便别人确实不介意,但也给自己打上了hbv标签。

也可以说自己得过胆囊,胆道疾病,肝脏有点纤维化,不能喝酒啦。
作者: whohelpme    时间: 2011-5-11 22:52

佩服,
作者: 邈远    时间: 2011-5-15 15:54

楼主很勇敢,从前我第一个工作在一个学校团委,组织师生献血的时候发现的,去给校长请假,校长就说:啊,这个呀,根本就不叫病,我自己也有好多年了,我还抽烟喝酒呢(10多年过去了,这个校长调任到某地方大学任党委书记,一直健康状态良好)后来去了一个大学,考教师资格证的时候,要求体检,因为我之前请了一周假,领导还不无遗憾地说:唉,早点就给某同志一起去办了,免得查血查出什么乙肝麻烦。其实很多人都很看淡这个所谓的“病”,反而是自己的亲哥哥,刚查出来那年我回家休养,他觉得我自己在家没做事,和我吵架时候居然说:你得这个病就和艾滋病一样,脏得很,活该!好笑的是没过半年,他查出来也有,当时他还说是因为我在家咬过我的蚊子咬了他。我家四个孩子,就我和这个小哥哥有。但我父母没注射过乙肝疫苗却都有抗体~~~
作者: txtp    时间: 2011-5-16 12:00

难为你了,加油
作者: 56747249    时间: 2011-5-19 20:17

楼主加油!你是好样的!

作者: 克天    时间: 2011-5-22 17:30

佩服你的勇气!
作者: hyyyjw    时间: 2011-5-25 22:47

作者: 蒲公英qxj    时间: 2011-5-31 22:51

除了敬佩还是敬佩,真勇敢,向你致敬!
作者: yongshaojia    时间: 2011-6-1 10:54

作者: 周瑜打黄盖    时间: 2011-6-2 19:26

是多数人的暴zheng把你害的。
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2011-6-2 19:27

是多数人的暴zheng把你害的。中国人不尊重个性。
作者: kathy814    时间: 2011-6-3 08:15

作者: 不恋水的鱼    时间: 2011-6-9 17:34

勇气可嘉,8年了还没告诉别人过。。。。。
作者: hqhuqiang    时间: 2011-6-9 20:26

回复 不恋水的鱼 的帖子

呵呵,不可能吧,是不是觉得这个很难说啊,其实现在很多人都没把这个当回事!如果我们自己都对此讳莫如深,才容易让他人误解!
作者: george1st    时间: 2011-6-10 10:50

很佩服楼主。
作者: zw185510036    时间: 2011-6-13 14:25

勇敢,我现在就喝了很多酒哦
作者: aguo1223    时间: 2011-7-2 23:35

楼主加油哟!
作者: xiaotian122b    时间: 2011-7-3 13:15

顶一下!佩服!!
作者: lingzi63    时间: 2011-7-7 17:49

作者: best0077    时间: 2011-7-8 11:34

酒桌上说这话,听就知道,不想喝酒,谁还信你。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-7-16 21:15

作者: 洋妈咪    时间: 2012-2-22 21:25

说出来很不简单
作者: 隽子    时间: 2012-2-23 13:05

勇气可嘉但坚决不喝酒
作者: kristen    时间: 2012-2-23 23:37

佩服,我是不敢。同事们字里行间对乙肝的误解,让我无法开口。
作者: hyyyjw    时间: 2012-3-1 21:09

佩服楼主的勇气,我多希望我能像你一样!当同事或朋友提到乙肝,我只能沉默不语。
作者: longbaoma    时间: 2012-3-9 12:50

楼主真勇敢~~
作者: 天幕毛虫    时间: 2012-3-15 16:30

没有你那么有勇气。。。都是硬着头皮喝的。。
作者: bangbangge    时间: 2012-3-19 00:26

真佩服你啊!有勇气。
作者: 不    时间: 2012-3-20 12:05

勇气啊 牛
作者: 不    时间: 2012-3-20 12:08

以后我也争取多给自己曝光  
作者: 一亿瓦全    时间: 2012-3-21 07:29

作者: 心肝小贝贝    时间: 2012-3-31 13:27

楼主真是胆大,记得我上大学的时候,查出是乙肝携带者,后来跟宿舍的同学去吃饭,他们都是在盘子里面放一双公筷的,气死我也
作者: 行舟且行    时间: 2012-4-10 21:16

加油!我也要向你学习。
作者: lijie01    时间: 2012-4-16 21:14

楼主加油,祝福你
作者: gdxzqaz    时间: 2012-5-1 20:37

加油,我也有类似的经历,被劝酒,但是实在喝不了,又不好意思说透,每次都是喝了一点,郁闷。
作者: 无患子    时间: 2012-5-7 21:38

楼主够勇敢,佩服!在下我就是因为不敢讲,而又同学聚会时难以避免,有时仍忍着喝点,祈祷不会发生不好的事。哎。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-6-12 13:44

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5