肝胆相照论坛

标题: 广西博白开展乙肝筛查,建居民健康档案 [打印本页]

作者: 人权至上    时间: 2011-4-28 09:37     标题: 广西博白开展乙肝筛查,建居民健康档案

博白县卫生系统开展送医送药进农家活动

www.gx.xinhuanet.com  2011年04月26日 10:35:19  来源:博白县委宣传部

当前,博白县万名干部进农家活动如火如荼地进行着,县委、县政府大力倡导广大干部进农家,切实为民办实事好事。为了积极响应万民干部进农家活动的号召,博白县卫生局结合卫生系统实际,针对群众看病难看病贵问题,开展了免费送医送药进农家活动。     4月22日上午,博白县卫生系统 30多人带着一大批诸如复方感冒灵、咳特灵胶囊以及乙肝解毒胶囊等药品,怀揣着百姓的希望,再次来到松旺镇草塘村,免费送医送药。除了免费发放药品之外,医务人员还为到现场的村民进行了乙肝、血压、血糖、B超等免费健康体检,了解其身体健康状况,为其建立居民健康档案,村民空手而来,满载而归,喜形于色。     松旺镇卫生院卜院长正在为70多岁的梁昌珍做体检,望闻切问、细致周到,誊写记录、一丝不苟。梁昌珍告诉笔者:“我平时也没什么大病,就是有点头痛、手脚麻木之类的,因为没钱平时也没太在意,这次听说卫生局来免费发放药品,我就过来看看,没想到还可以免费体检,检出的毛病还挺多的,一会我再领些药回去。”说完,脸上露出淳朴的笑容。     据了解,活动现场人数达300多人,大都是老幼妇孺,尤以老人居多,他们或轻或重都患有一些常见病,但由于平时疏于治疗或者是没钱治病,小病拖成大病者大有人在,卫生系统通过为他们发放药品、提供免费咨询、健康宣讲、健康义诊、发放宣传资料,真正为他们做一些力所能及的事情。(李茂林 覃博兰)

http://www.gx.xinhuanet.com/dtzx/2011-04/26/content_22619546.htm
作者: 推土机    时间: 2011-4-28 09:42

丧尽天良的医贩,愚昧无知的农民。
作者: 人权至上    时间: 2011-4-28 09:43

这些村民乙肝知识缺乏,
当着全村人的面查出乙肝后不把其当成“瘟神”看待才怪!

“乙肝解毒胶囊”一箱箱赫然在目,上文也没有看出有肝功能检测,
难道查出乙肝表面抗原也引导村民去吃药?
作者: xigou    时间: 2011-4-28 12:30

md  逼上绝路
作者: 风雨不动    时间: 2011-4-28 15:40

无耻!
作者: 家园桥H    时间: 2011-4-28 16:20

愚蠢的中国人!
作者: 玉魔头    时间: 2011-4-28 17:43

任重而道远啊!
作者: 大别山林    时间: 2011-4-28 18:11

回复 人权至上 的帖子

医务人员还为到现场的村民进行了乙肝、血压、血糖、B超等免费健康体检,了解其身体健康状况?,,,,,,
作者: 大别山林    时间: 2011-4-28 18:14

我们即将被剥光!
作者: zoon    时间: 2011-4-28 18:45

可笑,可悲,可耻!
作者: fornewjob    时间: 2011-4-28 19:16

卫生部充耳不闻啊!!!
作者: waitforspring    时间: 2011-4-28 22:54

神马玩意!!!!!悲哀!体检已是侵犯人权,你们有什么权利去检测别人的身体,检测乙肝,得加上一个更字。
作者: 期待有一天    时间: 2011-4-29 15:34

无耻!
作者: 一字    时间: 2011-4-29 16:22

问题是只针对乙人。这社会当然就病态了。
作者: 苹果有农药    时间: 2011-4-29 20:02

LOOKS GOOD.
形式主义。
给医药公司做广告还是想捞点业绩?
是他们自己出钱吗? 当然不是。
作者: 晓阿山    时间: 2011-4-29 22:26

有带仪器测两对半?…强悍,佩服佩服…
作者: 推土机    时间: 2011-4-29 23:09

医贩子,大骗子。
作者: nnys    时间: 2011-4-30 10:44

广西的悲哀
作者: freelywork    时间: 2011-4-30 11:04

越来越觉得,居民健康档案就是为了彻查乙肝,彻头彻尾都是由医贩子主导的。这一回合医贩胜了。
     我算了下,每个人每天吐出1立方厘米的唾液是没有问题的,而1.3亿人连吐30天总唾液量可以达到3900立方米(也就是一个长40米、宽40米、高3米的游泳池的大小)。卫生部的大楼就算再大,淹住它一层就应没有问题。
     而一封信的体积要远大于1立方厘米,照此计算1.3亿人每天寄一封信,只要坚持不到30天卫生部办公室就会无立锥之地了。
     虽然1.3亿人不可能连着30天都去卫生部吐一口唾沫,但是我们稍微变通下寄信前用唾沫当浆糊来粘信封及贴邮票就可以轻松实现了。
     相信不出一个月卫生部的官员们就坐不住了。
作者: freelywork    时间: 2011-4-30 11:09

大家注意观察下第一张图片。
那些个细皮嫩肉白白胖胖的官员们面前坐着的是干枯的,瘦骨嶙峋的农民。

作者: freelywork    时间: 2011-4-30 11:14

回复 大别山林 的帖子

这是医药骗子常用的手段,然后告诉你有什么什么病,让你去治疗……去治疗!你懂的……
党主导的活动和医药骗子的行为不可能这么相似!
你懂的……

作者: 特深沉    时间: 2011-4-30 13:45

都是骗子啊
作者: 公平公正    时间: 2011-5-1 18:12

这些骗子会把乙肝三部曲-----肝炎、肝硬化、肝癌,乙肝传染唱得更响,可怜的淳朴的农民,上了这条贼船,嘴里还会不断地说:谢---谢----啊!
作者: 日剑    时间: 2011-5-1 19:23

作者: 工兵    时间: 2011-5-2 13:03

“乙肝解毒胶囊”
查出表面抗原阳性就吃“乙肝解毒胶囊”
作者: anike    时间: 2011-5-2 14:59

回复 freelywork 的帖子

给力
作者: 一字    时间: 2011-5-2 18:02

我已经做好维权准备了。单位里下个月很可能要体检,内部报纸上说了要查两对半的。知道就知道吧,但要敢以此来给我穿小鞋,我决不会放过他们的。
作者: hcx36376252    时间: 2011-5-3 10:10

垃圾的社会
作者: yongshaojia    时间: 2011-5-3 19:37

ta ma d
那些所畏的白衣天屎
作者: 风雨不动    时间: 2011-5-4 13:42

悲哀
作者: stlx    时间: 2011-5-5 21:54

卫生部真是个大骗子,公开查乙肝,事实证明以前发布的就是卫生纸。
作者: lgwxf    时间: 2011-5-11 17:49

等等。。。没看见现场有抽血的啊,会不会是常见的那种检查啊。
另外居民健康档案是怎么回事啊,全国都要建立吗?到小区来检查吗,不可能吧
作者: chenzhanbei    时间: 2011-5-18 20:37

回复 freelywork 的帖子

说的好!
作者: 俍军    时间: 2011-5-25 22:03

那个“乙肝解毒胶囊”没什么效果的,吃多了反而加重负担。
作者: 江南诗话    时间: 2011-6-26 21:45

靠,如果全国都这样搞,真正就悲剧了,病态的社会!
作者: zuozuo520    时间: 2011-6-29 20:21

是福是祸啊?
作者: txtp    时间: 2011-7-27 11:30

作者: 打不死小强    时间: 2011-8-1 21:25

我的家乡啊

作者: 锄头    时间: 2011-8-2 01:03

不举报不投诉,在这里骂起什么作用!
作者: lglg2007    时间: 2011-8-2 23:40

想不被歧视,战起来,建立自己的国度
作者: dfyy8989    时间: 2011-9-10 09:10

自己的国度怎么建的,呵呵!
我看到了这个帖子就想笑,因为我就是因为处在那样的穷农村才上过好多假药贩子的当的,正规抗病毒对于农民来说这药费是个天价呀,我妈当年对我说的,她家里房子卖了也不够给我治病哪!所以她的反应是直接一分钱的正规抗病毒药都没有帮我买过一粒的,确实是让我自生自灭去的,因为害怕传染,连家都不想让我进的了,所以才会导致我贫病无家的状况十多年了,过得人不象人鬼不象鬼的生活,因为贫病无家,都已经得了植物神经病变了,连呼吸都困难,希望通过这次拆迁,我的农民户口可以帮助我讨要到一个农民公寓让我有个安全的住房吧!因为我是一直身处最底层的农村里面的,所以我对于这个帖子里说的情况是非常地熟悉的,所以才会感到很好笑啊,在我们农村里面政府这些举动太正常了啊,而你们这些城市里面的知识份子却能这样地激动维护农村乙肝病患权益的话语让我这个最底层的农村乙肝人感到很感动呀,自己是农村乙肝病人,所以很清楚农村乙肝人的处境几乎是与生具来的生存习惯吧,因为没有受过多少知识面的教育,所以自己也会感到很无知的呢,唉,自从二年前学会了上网了,来到了这个论坛,我就好象是刘姥姥进了大观园子的感觉吧,看到你们这些高级知识份子,能为农民乙肝人说话着想,着实感动了一下子吧,希望能有进展才好哦,呵呵,我代表农村乙肝人谢谢你们这些知识份子啦!谢谢啊!
作者: dfyy8989    时间: 2011-9-10 09:26

因为农民除了从小耳濡目染一些种地知识以外,真的没有什么其他的知识了,知识严重缺乏啊,所以农民是最容易对于错误的知识受骗上当的人群了,不要说是政府下来行骗了,就是连小医骗子社会骗子他们都是很难分得清爽的呀,我也仅仅是二年前开始学了个五笔打字,才能上得网来和你们有知识的乙人网接触到乙肝知识的,在社会上可没这好事儿啊,在社会上象我们这些农村病人,经常会受到电视收音机里报纸这些信息骗子的,农民嘛,也只能和电视收音机报纸上面能得到一些知识吧,可惜对于乙肝知识全是骗子啊反面的这些信息了,正面的极缺了,所以不上当也是不正常的嘛,上当倒反而纯属正常现象的了,我现在只是感到这是一个好奇怪的政府啊,当代农村病人通过网络才认知到这些事情的吧
作者: 给我个奇迹    时间: 2011-9-16 22:12

就是为了查这个
作者: stlx    时间: 2011-9-18 13:26

无耻的政府行为,法盲的官员!
作者: skjuse    时间: 2011-9-19 16:13

还有这样的???
作者: 孤单小鸟    时间: 2011-9-25 00:27

好事没见,找钱才是他的目的
作者: 77qq    时间: 2011-10-1 10:59

腐败与无能是联系在一起的。。。
作者: xwfs666888    时间: 2011-10-13 17:27

作者: 690876124    时间: 2011-10-19 18:15

本群针对羊妈妈、羊爸爸所面临的一系列问题展开讨论与对策,希望备孕、孕中、已生的羊妈妈进入本群,发表一下自己的经验,如有专业肝病科专家,希望能加入本群,给予我们对生活的希望!!!充满阳光

心疼宝宝:177373409

作者: 弃世    时间: 2012-3-11 15:20

愚昧啊 被人卖了还帮人数钱呢 如此发展 以后还有我们的立足之地吗!!!!!!
作者: 满地可    时间: 2012-6-6 15:11

作者: 鹭鸟求爱喽    时间: 2012-6-10 21:43

好多的坏人,哎,赚的这种钱,你们晚上睡觉不怕吗?你们的良心呢?天啊!你们这些人。我。。。。
作者: ygphz    时间: 2012-10-14 15:07

我今天想自杀,不应该让我看到这条信息的
作者: ygphz    时间: 2012-10-14 15:08

我今天想自杀,不应该让我看到这条信息的
作者: 深蓝色海洋    时间: 2012-11-5 23:29

什么叫乙肝解毒胶囊?名字一听就是忽悠!
作者: laoyu567    时间: 2012-11-19 19:25

作者: 小猪静关6    时间: 2012-12-1 11:48

好贴阿楼主,代表大家谢谢您

玻尿酸原液

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5