肝胆相照论坛

标题: 肝癌 肝硬化 下一步怎么办 [打印本页]

作者: shimge    时间: 2011-4-28 08:33     标题: 肝癌 肝硬化 下一步怎么办

楼主,您好。
自从我哥肝癌以来我经常上咱们这个论坛上来找信息,对楼主的热情和专业非常敬偑!
今天决定不再潜水,上来发一下我哥的情况,望在百忙帮我看一下。
基本情况如下(不足的以后补上):
患者:男,37岁。十几年前(读大二的时候)打了乙肝疫苗后发现一五阳。后来一直没检查。直到十几年后,也就是今年初发现肝癌和严重肝硬化。
2011年1月中旬查出来右页巨大肿瘤6.7*6+主门脉及右支癌栓,总胆红素40多,但是表面上看,除了黄疸,还是一个非常健康的人。
当地医院没有办法,当即转到上海。
中山医院周俭推到介入,介入不收,下午转到东肝。
东肝李大夫介绍到455做伽玛刀12次(肿瘤和栓同时照),大年三十下午出院在上海过年。
期间胆功能虽然不是很好,但情况稳定,最好的时候胆红素到30。
两月后复查,肿瘤缩小到五点几,主门脉通了,只有右支还有栓(右支未见明彩色血流)。
随即在中山医院做介入(打了4ml碘油)。主门脉及左支放了支架(右边放不进去,所以没用三通)。肝功能下降,出现较多腹水。出院时总胆50。
一个月多点在地方医院复查,找不能右肝的肿瘤(CT附上)。但是肝功能下降很多,总胆到了70,随即住院保肝,一周复查总胆到了148,谷草和谷丙到了200和500以上,于是赶紧赶回上海。
现在五院住院保肝,(之前到中山,建议找其它医院保肝,中山医院没有床位)。五院条件非常一般,中山推荐的药都没有。
1. 最新的CT上说找不到肿瘤,但是五院的医生说肝上的那好些点不是结节,应该都是肿瘤,所以麻烦楼主帮看一下。(如还要上传什么,我立即补上)
2. 目前中山医院说可以介入到栓子里面去(碘油打进去),不能再做伽玛刀(或者我们自己建议的射波刀)。当然现在的肝功能是什么也做不了,不知道以后肝功能好了还能不能做伽玛刀?我们应该再去找哪个科,或者哪个医院?
3. 目前肝硬化这么严重,再加上癌栓,还有没有希望治愈?我咨询过关于肝移植的问题,中山的医生说风险大,有钱的话可以一试,要做就趁早。我是希望把那个破肝换了得了,但是这个决定非常折磨人。(要花大笔钱,而且据说80%要复发,复发以后就没救了?)
4. 五院的医生说目前肝功能急性转坏,可能是肿瘤坏死造成的,那就是说可能是好消息?楼主有没有好的保肝药推荐?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-4-28 12:48

这不叫楼主,叫版主,发上图片可以给GZ版主看看,他是专家级的.
另外,这种情况的移植是复发率相当高.
作者: shimge    时间: 2011-4-28 13:41

谢谢楼上提醒,图片怎么发不上?
作者: shimge    时间: 2011-4-28 13:44

再发一下图片试试

作者: shimge    时间: 2011-4-28 17:46

昨天的验血报告

作者: shimge    时间: 2011-4-30 18:36

版主,您好!
期待您 百忙中回复一下此帖
非常感谢
作者: wkx323    时间: 2011-5-11 17:18

过去的事情不要太纠结了,只会让自己心情更糟糕。现在,你哥住院了吗?
作者: shimge    时间: 2011-5-12 17:16

明天应该能住进去,今天交了28万
作者: shimge    时间: 2011-5-18 16:24

明天移植
作者: 我爱枫红    时间: 2011-5-18 16:35

祝好运伴随!
作者: wkx323    时间: 2011-5-18 16:37

回复 shimge 的帖子

恭喜啊,没有想到会这么快,哈哈哈哈
作者: 乡巴老陈    时间: 2011-5-18 16:39

祝福
作者: kinkos034    时间: 2011-5-18 16:44

作者: shimge    时间: 2011-5-21 05:05

老哥昨天走了!
再也没有痛苦了。
作者: 同一个目标    时间: 2011-5-21 07:03

回复 shimge 的帖子

shimge,不是19号移植的吗?怎么这么快呢?很惊讶!请保重。
作者: 明月87923    时间: 2011-5-21 07:42

这么快?节哀
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-21 08:03

shimge 发表于 2011-5-21 05:05
老哥昨天走了!
再也没有痛苦了。

真的这么快

楼主尽力了。节哀、保重~~~

逝者安息

作者: 我爱枫红    时间: 2011-5-21 09:39

节哀,
作者: 梅子红了    时间: 2011-5-21 09:49

节哀......
作者: 橙子红也    时间: 2011-5-21 10:25

作者: wkx323    时间: 2011-5-21 10:59

老章,我知道你是很有可能永远不会再来这里了,那么就当这段话是我的自言自语也罢,自我安慰也罢。

这几天和你在QQ上聊过几次,感受到你对老哥的深情厚谊,也感受到你四十未到正准备努力考博士的高校教师的二哥对生命的眷念。这几天好几次去过中山医院,在急诊处、在移植病房,我都踟蹰过,偶尔会想去看一下你哥哥,后来还是想起那首诗,第一最好不相见,如此便能不相念。

请深深地记住,不要后悔没有给老哥移植成,既然医生们慎重商量过了决定还是不做这个手术而把那个肝源让给了别人,从理性角度来说一定是对的(具体原因我们不要太琢磨,这是医生的专业,不是我们的),这不是生命的竞争而是生命的礼让;而从你们家族绵延的角度来说也一定是对的,不管到底TMD到底怎么样情况下才应该选择移植,至少有一点是肯定的,移植完了直接就躺在那里起不来,再活一百年,又有个屁意思!仔细想一想,你老哥是个理性的人,他不让你们去做这道无解的选择题,他自己填了答案而已。

且悲伤且珍惜,替你老哥享受人世的繁华和堕落吧,可以纠结但别太纠结,可以责任也别太责任。如果你对宗教不是很抵触,送你两句个人认为安慰人很好的话,一句来自基督教:上帝没有回答,只是宽恕;一句来自佛教,学佛,本质是学会受苦。
作者: 知命    时间: 2011-5-21 16:16

怎么会恶分的这么快,没几天啊。崩溃
作者: 心香一柱    时间: 2011-5-22 08:20

作者: 抗癌战士    时间: 2011-5-22 08:22

作者: ryanne    时间: 2011-5-26 23:00

心痛!
作者: rayman1    时间: 2011-5-30 14:55

作者: 根草    时间: 2011-5-30 15:09

作者: 挚友888888    时间: 2011-6-17 14:12

心痛!!!!流泪
患者:男,37岁。十几年前(读大二的时候)打了乙肝疫苗后发现一五阳。是不是还是不打疫苗好????还是我理解不对???
作者: NT810603    时间: 2011-6-17 15:45

作者: shimge    时间: 2013-5-23 18:34

http://m.baidu.com/news?fr=mohome&ssid=0&from=844b&bd_page_type=1&uid=486E1E7E6F0BF524AEE771438A83EF70&pu=sz%401320_2001#page/focus/http%3A%2F%2Fview.news.qq.com%2Fzt2013%2Fhospice%2Findex.htm/评论%3A反思中国癌症过度医疗/腾讯今日话题/1369278351000/9524519085375744592
作者: 果农    时间: 2013-5-25 18:18

楼主怎么又现身了/
作者: zjjhmmm    时间: 2013-5-25 20:15

作者: shimge    时间: 2017-6-24 20:56

你在那边还好吗?

作者: HBVcheck    时间: 2017-6-25 16:54

当初什么情况?为什么医院不做移植?肝癌的治疗没有绝对的选择,最后还是命运决定!你做的已经是最好的了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5