肝胆相照论坛

标题: 求助,父亲晚期胆管癌扩散,胃窦病变,怎么才能延缓生命 [打印本页]

作者: hitca    时间: 2011-4-27 21:51     标题: 求助,父亲晚期胆管癌扩散,胃窦病变,怎么才能延缓生命

老爸胆管癌晚期,今年1月底做的介入(基本失败),现在是进行性消瘦,黄疸,乏力,恶心,进食困难,并且已经扩散,胃窦发生病变。家人咨询了下北京肿瘤医院的大夫,他说现在对于介入射频伽玛刀什么的全都不能做了,只能保守治疗。他也说多吉美可以延缓生命,但副作用非常大,并不太适合。就是很想问大伙,现在这个阶段怎样可以控制住肿瘤的进一步发展,提高生存质量。是吃一些中药调理还是吃靶向药物,或者二者兼有。哪种靶向药物又好一些呢,非常感谢大家的帮助。谢谢大家!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-27 21:55

可能对症治疗比较好。药物必须时才用,让患者吃爱吃的做想做的,心情好胜过药物!
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-4-27 22:37

作者: hitca    时间: 2011-4-28 08:28

回复 我爱枫红 的帖子

谢谢您的指导,我父亲就是进食困难,厌食,而且会呕吐些黄色的东西,是不是胆汁啊,我觉得现在是最危险的时候了,真的是哪怕只有一点点希望也要尝试,现在就是有些束手无策。听大夫说我爸肝功还不错,就是白细胞很高,也不知道怎么回事,我爸今年49,真的希望他能挺过这一关,至少能看到我结婚生子的那天。唉。这个时候没有什么更好的办法了么。恳请您的一些建议,谢谢您,谢谢。

作者: hitca    时间: 2011-4-28 08:29

回复 相信奇迹^ 的帖子

谢谢你的祝福。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-28 09:35

大家都只能是摸索着前行。
作者: prboyc    时间: 2011-4-28 13:40

有个药,问问医生后再吃

醋酸甲地孕酮分散片

能够改善晚期肿瘤患者的食欲和恶病质
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-28 14:12

prboyc 发表于 2011-4-28 13:40
有个药,问问医生后再吃

醋酸甲地孕酮分散片

是这个,医生也处方给我婆婆吃,说是改善胃口。

作者: 盼奇迹出现    时间: 2011-4-28 15:32

唉,我父亲做了两次介入,一次放疗了,昨天核磁以后发现胰腺上有阴影,医生也怀疑是胆管癌了,说肝细胞癌不能那么多淋巴
不知道怎么办了,父亲现在正在保肝治疗,情绪还好,中度腹水排的差不多了,除了偶尔有些恶心,还能正常进食正常睡觉,大便也没问题,我现在更希望能保持现在这个状态也好...
作者: hitca    时间: 2011-4-28 17:03

回复 盼奇迹出现 的帖子

我爸现在天天呕吐,呕吐液体呈黄色,我怀疑是不是胆汁吐出来了,呕吐应该是癌细胞扩散至胃部的反应,中药也没什么效果。我在想要不要尝试索坦。偏逢专家多半周一出诊,还赶上五一假期。这病拖不起,必须得尽早确定方案,愁死我了。。。
作者: hitca    时间: 2011-4-28 17:04

回复 hitca 的帖子

你父亲的状态要好的多,饮食和排便应该都很正常,想法子控制住癌细胞不发展就好。
作者: hitca    时间: 2011-4-28 17:08

回复 我爱枫红 的帖子

谢谢您的指点,我想问如果是吐胆汁该怎么办,我爸的呕吐物是黄色液体,味道很腥。中药看来没什么作用,想开始尝试索坦或其他靶向药,这个醋酸甲地孕酮分散片我是第一次听到,还想多问问,偏偏赶上专家五一放假。真是急死了。

作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-28 19:25

不好意思,没经验。帮不上忙。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5