肝胆相照论坛

标题: 失败的手术!!! 现在可以吃多吉美吗? [打印本页]

作者: luckylaoba    时间: 2011-4-27 14:43     标题: 失败的手术!!! 现在可以吃多吉美吗?

我父亲二月份去上海做了手术,切除了2个不算大的肿瘤,出院回家一个周后就开始腹疼,发低烧,一直持续到现在。去医院做检查,也一直以为是炎症引起的发烧,我们昨天跟父亲去了北京的一家权威医院做了检查,并且带了手术以前的片子给医生做比对,专家医生说我父亲手术以前就已经扩散了,但是当时手术医生没有看出来。
      大家说这个手术是不是一次失败的手术?我现在非常气愤,更多的是后悔。如果手术前发现已经扩散,当时就不应该手术,我父亲经历了一次手术,身体非常虚弱,结果病毒发展的更快了,直到现在,全身除了骨头,都已经布满了。
      我父亲太不幸了,千里迢迢的去了上海,遇上了这么不负责任的医生。没给缓解症状,反而雪上加霜了。大家说我们该怎么办呀,怎样才能延长父亲的生命?怎样才能让父亲有限的时间里减轻痛苦,少受点罪呀!

作者: shijun1927    时间: 2011-4-27 15:47

不幸!
希望老爷子好一点!
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-27 16:10

回复 shijun1927 的帖子

谢谢!
作者: 不能不想    时间: 2011-4-27 16:49

唉!看来只是名医院还是不够的,还要赶上负责靠谱的医生,但是现在这样的医生太少了!
病人和家属永远是弱势群体
去看看中医吧,劲量减轻老人的痛苦
作者: 平静的心灵    时间: 2011-4-27 17:32

怎么会这样?这算医疗事故吗
作者: x3340574    时间: 2011-4-27 18:00

作者: lsw123    时间: 2011-4-27 19:29

去东肝也不一定是最佳选择?
作者: xwjk1983    时间: 2011-4-27 19:42

我爸爸今天也检查了,一个月前做的介入,人就虚弱了,术后不怎么能吃东西,今天去检查介入基本没起效果,扩散了,现在17.2*14.4,医生说没有手术的必要了,我爸爸才50岁,不知道下面的路怎么走
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-27 22:45

回复 不能不想 的帖子

谢谢你的回复,我现在也在考虑中医,但是爸爸不大相信中药,执意要去医院打针保养,因为他现在非常虚弱,连坐着都会觉得累,更别说站着了,走路走不了。还一直吃着止疼药,请问大家我该怎么选择?

作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-27 22:49

luckylaoba 发表于 2011-4-27 22:45
回复 不能不想 的帖子

谢谢你的回复,我现在也在考虑中医,但是爸爸不大相信中药,执意要去医院打针 ...

虚弱成这样,还吃什么药?先别折腾患者,等体力恢复些再治疗吧。不是非不得已的治疗暂时先停一停,等一等。

作者: luckylaoba    时间: 2011-4-27 22:49

回复 x3340574 的帖子

也想着要去找他,但是路途遥远,又加上爸爸病的厉害,实在没时间和精力去跟他们纠缠。唉,谁让咱不懂医呢! 平白让爸爸更受了一次罪,后悔莫及呀!
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-27 22:56

回复 我爱枫红 的帖子

谢谢关心,那您说是不是应该去医院打一些保养的针呢?其实爸爸一直在家打针,维生素类的,保肝类的,养胃的,还有偶尔的打人血白蛋白。

作者: luckylaoba    时间: 2011-4-27 22:59

因为一直吃饭很少,发低烧,腹疼,恶心,还有糜烂性胃炎,所以就一直补充着营养。但还是非常虚弱,效果不大。
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-27 23:00

感觉不去医院的话,在家休养就耽误了治疗,不忍心。
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-27 23:01

哪位有什么好的中药方子,请给推荐一下?不胜感激!
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-27 23:02

luckylaoba 发表于 2011-4-27 23:00
感觉不去医院的话,在家休养就耽误了治疗,不忍心。

先培元再杀敌,元气大伤时无法承受任何治疗的。

作者: luckylaoba    时间: 2011-4-27 23:06

回复 我爱枫红 的帖子

我爸现在什么都吃不下,请问怎样才能尽快回复点元气?有没好的建议?

作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-27 23:08

luckylaoba 发表于 2011-4-27 23:06
回复 我爱枫红 的帖子

我爸现在什么都吃不下,请问怎样才能尽快回复点元气?有没好的建议?

那么你还想着治疗?总不能吃药比吃饭多吧!

作者: luckylaoba    时间: 2011-4-27 23:14

回复 我爱枫红 的帖子

感觉我爸现在就是靠输液维持着,胃口不好,吃的很少,偶尔吃的多一点就会胃疼的厉害,所以就更不敢吃了。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-27 23:16

但愿他过了这一关就好了。暂时先别想着治疗的事,尽量让爸爸好过点,也许病人靠自己能一点一点恢复的。
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-27 23:20

回复 我爱枫红 的帖子

谢谢!我会采纳您的建议!

作者: clovekk    时间: 2011-4-28 15:31

别急,现在千万别因为担心耽误了治疗而去治疗!要知道你父亲现在身体这么虚弱,治疗癌症是需要身体本钱的!你先试试让他吃流质的食物,慢慢把身体恢复起来。保肝的针应该不会有问题的。手术后如果身体没恢复再去做化疗或者放疗,患者会吃不消的
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-28 15:46

回复 clovekk 的帖子

谢谢关心! 我们不会让爸爸去做介入或者化疗了,只求能有办法缓解腹疼和恶心,增强食欲,让他能多吃点东西,恢复后再吃中药调理。
作者: 恋情2010    时间: 2011-4-28 15:50

我妈也一样,遇见了像你们一样碰到的庸医,现在是生不如死,庸医呀,都扩散了,还做了肝移植手术,这些人呀 ,会有报应的

作者: 恋情2010    时间: 2011-4-28 15:50

不是不报,时候未到
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-28 15:51

回复 恋情2010 的帖子

同命相怜呀!
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-28 16:27

回复 恋情2010 的帖子

你妈妈现在也是腹疼发烧吗?
作者: 乡巴老陈    时间: 2011-4-29 09:46

如果经济条件好,还是进医院调理一下吧,单纯靠在家调理,像你爸吃不下、睡不好这种情况,很难能够调好。
个人意见,仅供参考。祝好!
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-29 09:49

现在爸爸在家吃了止疼药就睡,昏昏沉沉的,没一点气力。就是吃不下,本想让他住院,可他觉得在医院更休息不好,正在跟他商量呢。
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-29 10:07

另外在家也是一直打着VC,肌苷,白蛋白之类的点滴。
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-29 11:08

今天去了本地医院咨询,有个医生推荐服用多吉美,我看多吉美副作用挺大的,不知我爸的情况能不能耐受呀?哪位有经验的朋友给个建议?
作者: 不能不想    时间: 2011-4-29 13:18

听医生说多吉美的有效率也就30%,而且有的人吃完副作用大,腹泻、手足疱疹、脱发等等,影响生活质量
我觉得以你父亲的目前的情况,治疗应以恢复元气,减轻痛苦为重点,对症用药,先不要想抑制肿瘤的事。老年人的肿瘤生长速度比较慢。
我还是建议咨询中医,全身调理,少用药。我老公近几个月用了一个提高免疫力的方子,用洋参、黄芪、枸杞子、灵芝、虫草煮水喝,每天煮一次,大约两杯水,喝了一段时间,脸色不错。是一个肝病的中医建议他喝的。
但是中药用药分体质不同,虚证和实证不同,把脉之后再用药会比较准。
作者: luckylaoba    时间: 2011-4-29 14:31

回复 不能不想 的帖子

谢谢你的建议,我也是这么认为的,可是我的家人听这些医生一说很动心,我再劝说一下吧。

作者: 旅行者0536    时间: 2011-5-1 22:26

恋情2010的情况完全和我一样,那不是庸医,而是魔鬼,就是见利忘了自己的良心。
不推荐楼主服用中药,因为我从来没有看到中药有很好效果的,我父亲也吃过中药,无效。个人建议先买一个月的多吉美试试
作者: hhs0755    时间: 2011-5-2 00:17

“我父亲二月份去上海做了手术,切除了2个不算大的肿瘤,。。。专家医生说我父亲手术以前就已经扩散了”

如果肝内有2个不算大的肿瘤,那么射频也许是比手术更加优越的做法,当然手术也是可行的方法。
原来有扩散,但是没有看出来,这种情况是经常遇到的,原因很复杂,有客观的原因,例如机器质量所限,图像质量欠佳,无法明确显示病灶。
也有医生技术不过硬,或者一时疏忽,没有发现已经很明显的病灶,但是这个责任主要在影像诊断的医生(如果报告没有提及)。
也有一种可能是当时病灶隐约可见,但是几月后很肯定,再看以前的片子也会知道其实当时就有病灶了。
如果明知有扩散,但是故意不告知,则是德的问题(其实我相信这样的医生是非常少的,遇到只能算不幸了)。

如何避免这种情况的屡次发生?
其实我有一个很激进的办法,就是每个患者外科手术前常规做一次介入(单纯造影,或者造影加栓塞),造影发现确实是单反的病灶,则手术,如果造影发现病灶多发,则其他的方法。
其实CT、MRI未能发现病灶,但是造影发现多发子灶 的情况是很多见的。
但是也有一种方法可以避免遗漏病灶,那就是术中超声。

为什么大医院经常不信任小医院的检查结果?有些患者经常投诉:我刚在当地医院做了CT,到这里医生还要我做MRI。患者经常会觉得医生是为了赚钱,但是如果没有本院的结果,一旦当地医院的结果有错误,医生就会很倒霉了。

综上所述,我只能觉得楼主的情况值得同情,但是我不能认为手术医生有肯定的过错,也许其实他已经很尽力了。

对于分子靶向药物,我还是要重申一次观点:分子靶向药物以后也许会在肝癌的治疗中发挥重要作用,但是今天还远远不行。
“中国目前国情下把分子靶向药物用于晚期肝癌患者的临终关怀并不合适”。
作者: luckylaoba    时间: 2011-5-3 15:10

回复 hhs0755 的帖子

你分析的也有道理,反正不管怎样,现在说什么也没用了。手术已经做完了,我们现在是集中精力让老爸好过些,少受痛苦,尽量延长生命。祝福我的爸爸!

作者: 凤凰天下    时间: 2011-5-7 10:02

可以

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5