肝胆相照论坛

标题: 养生治病是走捷径,但是不成功的 [打印本页]

作者: sgcsgc    时间: 2011-4-25 20:01     标题: 养生治病是走捷径,但是不成功的

现在许多资料都谈养生治病,这是一种病人思想上走捷径的想法,结果是不会成功的。养生只是一种保健方法,应该是很好的一种生活习惯,但不能代替治疗。
治疗要靠西医,保健靠中医。

作者: 瘦农    时间: 2011-4-25 21:49

貌似有一定道理,看情况吧
作者: 享受微笑    时间: 2011-4-25 22:06

回复 瘦农 的帖子

对于慢性病来说,虽然养代替不了治,但养比治重要。中医同样能治病,不仅仅是保健。
作者: 瘦农    时间: 2011-4-25 22:07

回复 享受微笑 的帖子

哈哈,我是倾向中医的。。。没钱去抗病毒
作者: 享受微笑    时间: 2011-4-25 22:11

回复 瘦农 的帖子

一样,到目前为止,我是纯中药治疗,效果并不比那些抗毒的差啊。重要的是好中医难求,还有就是好的生活方式养成也确实不易。

作者: 瘦农    时间: 2011-4-25 22:12

回复 享受微笑 的帖子

对,不过我真的很奇怪,我烟酒都沾,可是大三转小三,DNA转阴了。高兴死我了

作者: 享受微笑    时间: 2011-4-25 22:13

心态好啊,不过酒还是不要喝的好。
作者: 慢慢    时间: 2011-5-2 18:35

保养=治不好
作者: 享受微笑    时间: 2011-5-2 20:45

本来就是治不好,所有的药物都只是控制而已。
作者: 老蒋头    时间: 2011-5-5 07:46

回复 享受微笑 的帖子

同感
作者: 老蒋头    时间: 2011-5-5 07:47

回复 慢慢 的帖子

此言差矣,我看主要还是方法不得当,再有就是绝大多数人不能持之以恒的坚持。
作者: 刚必复    时间: 2011-5-5 08:38

西药也治不好,还用?
作者: 刚必复    时间: 2011-5-5 08:39

西药也治不好,还用?
作者: 享受微笑    时间: 2011-5-5 17:33

回复 刚必复 的帖子

西药控制的效果还是不错的。一般来说,西药说明有效就一定有效。肝病是大病,关系到全身各个系统,虽然只是控制,但病来如山倒之时,人最需要的就是一道抵御洪水的大坝,从而赢得喘息的时间。病去抽丝之时,则更重要的是各种手段的综合利用,很烦琐,但唯有如此,才有可能解开这团乱麻。

作者: sailing168    时间: 2011-5-10 14:13

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5