肝胆相照论坛

标题: 说是小肝癌请大家看看 [打印本页]

作者: 与病魔抗争    时间: 2011-4-25 15:29     标题: 说是小肝癌请大家看看

超声描述;

下面这个是今天做的B超
肝;表面光滑,右叶斜经11.9CM,实质内可见1.0剩0.5CM稍强回声,边界欠清,形态不规则,余实质回声增强稍粗。门静脉主干内经1.0CM。

胆;胆囊前后经2.4CM,壁厚0.2CM,壁回声光滑,胆汁清。肝内外胆管未见扩张。

脾;肋间厚3.5CM,实质回声均匀

胰;形态大小正常,实质回声均匀,主胰管不扩张。

双肾;形态大小正常,实质回声均匀,集合系未见异常回声。

超声提示;肝实质回声增强稍粗。肝内稍增回声随访

作者: yingyu8848    时间: 2011-4-25 16:06

2cm以内的小肝癌一般是低回声,可能是血管瘤或硬化结节,定期复查,不用太担心。
作者: 我想看夕阳    时间: 2011-4-25 16:15

和我一年前的B超结果差不多,可能是结节,我现在已经演变成小肝癌,不放心再去进一步检查甲胎蛋白和其他项目。听一下医生建议控制病情进一步发展。一定要注意自己的身体,一定要注意戒烟戒酒,注意休息。半年检查一次。不希望在这个板块再看到你!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-4-25 16:53

查一下AFP。不放心的话,再做个CT。
作者: 庾翁    时间: 2011-4-25 17:50

回复 风吹白衣 的帖子

应到大医院或专科医院检查.早确诊早治疗
作者: 与病魔抗争    时间: 2011-4-25 20:42

作者: sfbdb    时间: 2011-4-25 22:46

BC结果看不出来是CA,但也不能除外,需要进一步检查
作者: 与病魔抗争    时间: 2011-4-26 07:52

太伤心老,人生就这样完老:L
作者: 微笑着面对    时间: 2011-4-26 08:04

回复 与病魔抗争 的帖子

尚未确认,何出此言?!楼主要正视并建议进一步确诊才是目前紧要事情。
作者: touzi369    时间: 2011-4-26 09:34

无须紧张。
单此B超报告尚不足证实肝癌形成,仍须进一步做增强CT或核磁共振以及肿瘤标志物AFP、CA19-9检查,方能确诊。
退一百步讲,即便确诊小肝癌已经形成,也属早期发现,三甲医院规范治疗办法多多,且预后良好,大不必因此惊恐、沮丧。
应该说,能及早发现体内存在的定时油炸弹,并有足够的安全处置机会,不失为一件值得庆贺的大好事。
祝楼主无恙。

作者: 与病魔抗争    时间: 2011-4-26 13:42

超声描述;

今天做的彩超
肝脏;肝脏大小形态正常,包膜光滑,实质回声粗造不均匀,右肝后叶可见一枚稍强回声,大小约1.1剩1.0CM,边界可认,形态不规则,另右肝前叶可见一枚似回声,大小约0.5CM。肝静脉走行正常,门静脉主干内径约1.3CM。
检查提示;弥漫性肝损害;肝内稍强回声,血管瘤可能性大。
我真的很奇怪怎么昨天B超的门静脉是1.0CM,差别太大老吧。明天做核磁检查,本来说做增强CT的医生说小 老怕检查不出来。
做核磁可以查得出吗?
作者: 与病魔抗争    时间: 2011-4-26 16:56

作者: 与病魔抗争    时间: 2011-4-26 22:26

作者: 与病魔抗争    时间: 2011-4-26 22:26

作者: 与病魔抗争    时间: 2011-4-27 12:53

作者: bill_bio    时间: 2011-4-29 09:51

还是CT和核磁吧
作者: biezhen    时间: 2017-1-20 20:00

祝安好
作者: 1427383545    时间: 2017-1-23 12:14

直接做加强核磁共振吧,太小的结节加强CT也查不出来,我们当时就要做加强CT,医生说太小了加强核磁共振比较好,CT一般是大点的才能发现
作者: 贵人多助    时间: 2017-3-22 17:51

楼主,最后结果确诊了吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5