肝胆相照论坛

标题: 【假药的新动向】 [打印本页]

作者: 王震宇    时间: 2011-4-23 11:39     标题: 【假药的新动向】

一个拉米8个月的病人,仅仅一个月的时间,DNA就从阴性飞跃到6次方,我怀疑他吃到假药了

他拿来他吃过的8个药盒,果然其中两盒是假的
这意味着我这个傻病人为了贪图每盒40块钱的差价,等于断药一个月,也意味着要付出5倍的一个月才能摆平目前的麻烦。

药厂说,假药有了新的苗头,他们从患者手里收集用过的药盒,30块钱一个。就跟当年花100块钱收购茅台瓶子一样。厂家说要是那样的话,目前的鉴别盒子方法就行不通了,查药片真伪成本高很多,时间也长很多。

作者: 工兵    时间: 2011-4-23 11:46

啊!恩替卡韦博路定也有假药!这位战友的亲自经历,大家千万不要图小便宜为省几十元钱,买到假药的话,治疗反弹,所有治疗前功尽弃,大家一定注意。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1006284-1-1.html

作者: tramp    时间: 2011-4-23 11:47

这玩意要在医院或正规大药店拿好点,搞到假药很麻烦
作者: 工兵    时间: 2011-4-23 11:58

我从来就劝战友不要网购药物,这种药开不得玩笑的,连续吃上两个月假药的话,相当于私自停药,造成重肝躺进医院就亏大了。没钱就用国产,但一定要去正规医院或大药房买药。去大药房买的,一定要开正规发票,不是收据,发票上会写上药物的生产批号,量他也不敢卖假药,敢卖就去告药店,抓他进去坐牢。疑似买到假药就去找权威机构鉴定,发票,药品鉴定证明,药盒和药片就是铁证。
作者: as问天ky    时间: 2011-4-23 12:03

造假药的全家死光光
另外王医生,请教你个问题啊哈,有空帮我解答下。  
      我老公 06年十月大三阳发病,开始拉米抗病毒,08年5月份变异 联合阿德(名正)用到现在。期间检查一直为大三阳,DNA阴性,B超肝功均正常。怎么办? 接着吃下去吗?再变异了如何治疗? 咨询了经常做检查的医生,说一直吃,吃到变异就换恩替。    经济上没有什么问题,我就是讨厌这个随时可能都有的变异啊。
作者: wzjwzj    时间: 2011-4-23 12:04

回复 王震宇 的帖子

每吃一盒药都要留一片下了…
有点麻烦
作者: anti-hbv1    时间: 2011-4-23 12:05

药也造假,道德沦丧
作者: 唏嘘猪肉佬    时间: 2011-4-23 12:08

要人命的事也敢干,那些人真的没人性了
作者: 疫苗体验者    时间: 2011-4-23 12:09

天理难容!
作者: 迷茫人生路    时间: 2011-4-23 13:23

买药还是在医院买比较有保障
作者: weng0118    时间: 2011-4-23 13:58

用过的药盒坚决撕毁
作者: 奔跑者    时间: 2011-4-23 14:00

weng0118 发表于 2011-4-23 13:58
用过的药盒坚决撕毁

作者: womeiybing    时间: 2011-4-23 14:01

我操他嬢的。还有这事
作者: 爱在发现1    时间: 2011-4-23 14:06

天朝啥社会了呢,受不了了
作者: ybdn    时间: 2011-4-23 14:21

这世道ZF官员都吃屎去了!
作者: 布隆方丹    时间: 2011-4-23 14:25

王大夫,阿的平怎么样了,您用了也有半年了吧,初步疗效可以公布了吗,我们望眼欲穿啊

作者: wusu    时间: 2011-4-23 16:09

患者本是受人同情的人,为什么反做假药厂的帮凶,害自已乙友?悲哀啊,道德沦丧的社会风气所然。
作者: wusu    时间: 2011-4-23 16:13

从今天起,我要把我吃过的药盒用剪刀剪烂了,再丢进垃圾筒,千万别被捡破烂的人捡去卖钱了,就是这样,我也有罪过。
作者: kellerTT    时间: 2011-4-23 16:23

回复 王震宇 的帖子

百度 拉米夫定吧 有很多人在收购药盒   我已举报过很多次 没人管呐

大家一定要把盒子撕烂吖

作者: wusu    时间: 2011-4-23 16:29

王老大这帖是乙友的都来留个言,大家都来做个保证,保证从自已做起,千万不要黑了心卖药盒子害别的乙友,也不能随便扔垃圾筒让别有用心的人捡去卖钱了。这论坛有四十多万人,都能从自已做起,然后影响到别的患者,就能幅射到全国,让假药厂商收不到一个假盒子就是我们乙人的幸福。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-4-23 16:38

武汉同济旁边的天成大药房已经被爆料,卖出过假药了。
作者: 这么难bnn    时间: 2011-4-23 18:26

多谢王主任,大家以后还是要留意点,不要买到假药了,这些造假者,骗乙人的钱该天打五雷轰!
作者: poorhbv    时间: 2011-4-23 18:34

放牛哥哥 发表于 2011-4-23 16:38
武汉同济旁边的天成大药房已经被爆料,卖出过假药了。

是假拉米还是假恩替??

作者: z3f    时间: 2011-4-23 21:27

假药害死人啊
作者: tulipon    时间: 2011-4-23 23:04

回复 王震宇 的帖子

我们这的合肥大药房、百姓缘都被曝光过假药真药混着卖,还有医院被人掉包
作者: 王小乙    时间: 2011-4-23 23:47

拉米才5个多月,DNA马上转阴了,已经到1.35×10³了,前天去检查突然又到5次方了,好像耐药了,悲哀啊,下周再去查一次,如果还是这个结果,就要加阿德了,哎!可咋办啊,运气真的太差了
作者: wzjwzj    时间: 2011-4-23 23:57

回复 生存权利 的帖子

老王这个主题就是一个试探性贴子,各位都上当了,他是有另外的目的滴!
作者: 王震宇    时间: 2011-4-24 16:54

生存权利 发表于 2011-4-24 00:03
《立此存照:天津传染病医院散布“乙肝恐怖论”的广告》
http://www.hbvhbv.com/forum/thr ...

乖!
好宝宝应该听大人的话!
去查查肝硬度,去查查彩超吧!
如果真的长了什么小玩意
喝嘎巴菜就没多些日子了

注:嘎巴菜,天津的早餐风味品种之一

作者: llbing    时间: 2011-4-24 17:27

生存权利您好,我是一位乙肝患者,去年十二月三十号开始第一粒拉米,所以关注肝胆相照网。同时服用拉米后一个月请教过王教授。做为一名患者,不清楚你跟王教授的公私恩怨,我关心的是谁会替患者解决问题才是王道。我的意思是,您能不能也开一专版,接受大家的提问然后帮助患者解决一下关于乙肝方面的用药治疗问题,总好过一味的攻击对方更有说服力吧。期待你的专栏
作者: 冰冻的心    时间: 2011-4-24 17:37

llbing 发表于 2011-4-24 17:27
生存权利您好,我是一位乙肝患者,去年十二月三十号开始第一粒拉米,所以关注肝胆相照网。同时服用拉米后一 ...

同感。
作者: wzjwzj    时间: 2011-4-24 17:39

生存权利被王震宇压制了大半年了!
作者: 冰冻的心    时间: 2011-4-24 17:40

群里以前也有战友提醒过大家有人在收集恩替的药盒和说明书,所以我每次都把药盒和说明书都撕掉。
作者: llbing    时间: 2011-4-24 17:57

生存权利您好,我的意思是你尽快出现您的专栏,让患者有多一种治疗的选择。做为患者,当然希望有不同的解决办法供自己选择。您说对吧
作者: 王震宇    时间: 2011-4-24 19:05

llbing 发表于 2011-4-24 17:27
生存权利您好,我是一位乙肝患者,去年十二月三十号开始第一粒拉米,所以关注肝胆相照网。同时服用拉米后一 ...

在赌博无私眼里,我是论坛第一大恶人
在拉米西斯眼里,赌博无私是论坛第一大骟人

作者: 王震宇    时间: 2011-4-24 19:07

赌博说,我是四贩子集团的总代表
拉米西斯说,赌博无私是低级灵长目三趾树懒的代表
作者: z3f    时间: 2011-4-24 19:22

呵呵…老王和生存大哥,都是有故事的人!
作者: 工兵    时间: 2011-4-24 19:29

论坛上有观念对立很正常
论坛论坛,有争论才叫论坛嘛!否则就是死水一潭了...
杜波吾思和王教授两人都是君子,他们两人的素质都是非常好,正常的争论。
这样的争论也是一道亮丽的风景线
两个人我都非常尊敬

如果用马甲互相攻击,恶言相骂,那才叫令人恶心呢!

作者: wonder4078    时间: 2011-4-25 13:55

王震宇 发表于 2011-4-23 11:39
一个拉米8个月的病人,仅仅一个月的时间,DNA就从阴性飞跃到6次方,我怀疑他吃到假药了

他拿来他吃过的8个 ...

还会增加拉米耐药的风险(个人觉得)
作者: 一字    时间: 2011-4-25 14:08

我用过的药盒一直是撕掉的。没想到撕掉还有这个用处。
作者: ksqd0002720    时间: 2011-4-25 14:36

药都能造假。。。这种人抓起来应该连坐,满门抄斩。
作者: 1045696812    时间: 2011-4-25 15:23

我吃过的药盒,通常也是撕掉了。呵呵,咱们乙人千万不能干这种坏事,卖药盒。
作者: 1045696812    时间: 2011-4-25 15:24

不过我也从网上买药过的。现在有点犹豫了。。。,可是毕竟经济条件差的,这点大家应该可以理解的。谁想买到假药呢?

作者: laymens    时间: 2011-4-25 15:40

作者: laymens    时间: 2011-4-25 15:41

作者: 习惯低调    时间: 2011-4-25 16:29

我用过的盒子都存着,装箱子呢
作者: 习惯低调    时间: 2011-4-25 16:39

作者: logyyy2004    时间: 2011-4-25 16:41

去大医院拿药,不要贪便宜,用完把盒子撕烂。
作者: 乙十字架    时间: 2011-4-25 18:01

回复 王震宇 的帖子

那些人的良心被狗吃了,救命的药都造假。
作者: xugo    时间: 2011-4-25 18:57

回复 王震宇 的帖子

王教授,您好,我吃拉米的最新检查结果出来了,麻烦您在百忙之中帮忙看一下,指一条明路,非常感谢您!

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-983376-2-1.html

作者: kellerTT    时间: 2011-4-25 19:23

回复 习惯低调 的帖子

你是不是象拿去卖吖!
作者: 习惯低调    时间: 2011-4-26 11:34

回复 kellerTT 的帖子

不卖,看了王教授的帖子,我准备以后仍以前都把盒子撕破来起

作者: ainile    时间: 2011-4-26 11:54

我贼他妈!!!
作者: 682256    时间: 2011-4-26 12:26

作者: boston    时间: 2011-4-26 12:28

MLGB, 要人命啊
作者: 习惯低调    时间: 2011-4-26 15:34

拉米
作者: 木易肝    时间: 2011-4-26 15:53

假药最绝的就是一瓶药里面掺几粒假的。我吃过阿德,就是14粒里面掺4粒假的。后来再也不敢在药店买药了。
作者: 茹儿妈    时间: 2011-4-26 16:21

还有这种事!太没道德了!看来以前是我粗心了,没有把盒子撕掉,现在必须连说明书一起斯了!
作者: 天天囍    时间: 2011-4-27 09:43

看看收药的广告,日达仙和贺普丁得注意了
作者: 王震宇    时间: 2011-4-27 21:02

习惯低调 发表于 2011-4-26 15:34
您好王教授,看了您的点评,我把总体的报告整理了一份,请您给点建议,谢谢!

2010.04.05检测

2010.04.05检测ALT 999.6U/L
BIL 28.6umol/l
大三阳
检测 ALT 375U/L 总胆红素: 96.1umol/l
DNA: 8.66*10E8
PT: 17.2
B超提示腹水
ALT: 196U/L
总胆红素: 228.7umol/l
HBV-DNA: 6.99*10E5  
甲胎蛋白: 1062.7ng/ml
凝血酶时间:24.0
表面抗原:665.47 e抗原: 6.899  
出院当天检测ALT: 52U/L 总胆红素: 48.2umol/l
检测 总胆红素: 38.4umol/l
HBV-DNA: 3.15*10E3   
乙肝三系:小二阳
B
超提示:肝光点增粗增强,胆囊壁增厚毛糙。 其他正常
检测 HBV-DNA: 1.32*10E3
检测
HBV-DNA: 1.48*10E3

表面抗原:〉300
e
抗原: 0.555
B
超提示:慢性肝病
检测
HBV-DNA:
阴性 甲胎蛋白: 5.7ng/ml
凝血酶时间:20.8  表面抗原:508.00
e
抗原: 0.3

2010.12.03检测
DNA
阴性 小二阳
检测肝功能 血常规 正常 HBV-DNA: 阴性
需要的帮助:王教授我出院已经11个月了,出院后我就没有工作了,一直在家休息,力气不好,疲倦乏力,很容易累,累了就脚发软,偶尔走路的时候会头晕,膝关节这里老是感觉很硬,不想走路,晚上睡觉还会酸痛。感觉脾气也比以前差多了,容易发火,一直拉米+代丁抗病毒,力气好是好起来了,就是很慢,我不知道自己怎么样力气才能好,能工作,请王教授帮我分析下,给点专家建议,谢谢!

========================================

诊断:慢性重型肝炎

治疗:不清楚

现状:很好,但不能停止治疗

未来:要查查表面抗原稀释试验,预测一下转阴期限

作者: nwjk    时间: 2011-4-27 21:37

木易肝 发表于 2011-4-26 15:53
假药最绝的就是一瓶药里面掺几粒假的。我吃过阿德,就是14粒里面掺4粒假的。后来再也不敢在药店买药了。 ...

阿德是胶囊吗?
作者: 木易肝    时间: 2011-4-28 09:31

我当时吃的是代丁
作者: haha20000    时间: 2011-4-28 09:51

以后还是别在外面大药店买了
为了以后的健康直接在医院拿算了  
为了自己的生命着想 !!!
作者: 买平安的    时间: 2011-7-30 20:29

作者: springa    时间: 2011-7-30 22:22

作者: 金牌在哪    时间: 2011-7-30 22:35

还好看了老王的帖子。。。本来还打算这3盒替比吃完 换网购呢。 还有王兄。。我可以换拉米吗
作者: 三叠    时间: 2011-7-30 22:57

“药厂说,假药有了新的苗头,他们从患者手里收集用过的药盒,30块钱一个。就跟当年花100块钱收购茅台瓶子一样。厂家说要是那样的话,目前的鉴别盒子方法就行不通了,查药片真伪成本高很多,时间也长很多。”

药厂推卸责任,如果他们能拿出一部分利润来完善包装防伪,比如在批次、条码等,完全可以解决,当前的技术手段是足以支持的。
作者: 快乐若非    时间: 2011-7-31 10:13

三叠 发表于 2011-7-30 22:57
“药厂说,假药有了新的苗头,他们从患者手里收集用过的药盒,30块钱一个。就跟当年花100块钱收购茅台瓶子 ...

就是嘛,药卖那么贵,还没有有效的防伪。
作者: lifevendor    时间: 2011-7-31 10:56

这万恶的社会,药监局长都抓起来了,你还能指望什么,中药铺子卖得中药很多都是泡了一道水的。
作者: 平常一棵心    时间: 2011-7-31 17:38

作者: tinalian    时间: 2011-7-31 18:23

假药贩子黑心黑肺,迟早烂肠子
作者: 打虎上山    时间: 2011-7-31 18:51

抗病毒药的防伪太差,博路定口都不封。
作者: 小雪408    时间: 2011-8-1 12:12

作者: springa    时间: 2011-8-2 12:19

[attach]231356[/attach]
作者: StephenW    时间: 2011-8-2 12:56

springa 发表于 2011-8-2 12:19

瞧瞧你自己的签名:
"为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗"
作者: rinusyida    时间: 2011-8-2 13:01

哟。四蹄开始耐不住寂寞了哈哈。
不过最近表现确实不错了,值得表扬!
作者: springa    时间: 2011-8-2 13:02

这不是我的签名,这是论坛打假英雄们的共同签名.
这签名,会让"复制+沾贴"的制假者手发抖.

效果比较好.

作者: 买平安的    时间: 2011-8-2 15:27

作者: 这么难bnn    时间: 2011-8-3 18:49

作者: alunzr    时间: 2011-8-3 19:44

干扰素不会有假的吧???
作者: 王震宇    时间: 2011-8-4 12:34

我敢肯定,造假干扰素要比假钞票难度低
作者: 王震宇    时间: 2011-8-4 12:36

我敢肯定,造假干扰素要比假钞票难度低
作者: 结束吧    时间: 2011-8-4 13:20

抓到造假的人在论坛招呼一声,咋大家一起过去群殴致死,以免祸害人间,这种人活着已无意义
作者: rinusyida    时间: 2011-8-6 22:48

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗
作者: springa    时间: 2011-8-6 23:01

打假打到底,
作者: springa    时间: 2011-8-29 22:41

作者: springa    时间: 2011-8-30 15:26

作者: springa    时间: 2011-8-30 23:22

作者: springa    时间: 2011-8-31 22:13

升起来
作者: springa    时间: 2011-9-1 09:41

老王是"闭关中".
不是"关闭中"
闭关中?
作者: zsm    时间: 2011-9-1 10:33

木易肝 发表于 2011-4-26 15:53
假药最绝的就是一瓶药里面掺几粒假的。我吃过阿德,就是14粒里面掺4粒假的。后来再也不敢在药店买药了。 ...

有这事吗?我现在吃的贺维力就是在药店里买的,因为医院里没有贺维力,说是竞标没竞上。
作者: springa    时间: 2011-9-1 23:39

作者: springa    时间: 2011-9-1 23:40

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5