肝胆相照论坛

标题: 也许是我错 [打印本页]

作者: 白色心    时间: 2011-4-20 17:17     标题: 也许是我错

借着我给家里打电话的机会,母亲又说要给我介绍个男朋友,问我是否同意,这件事情已经说过很多次,前两年的时候总是跟母亲大大咧例的说:“我还不着急,还年轻呀”我想我现在估计是老了,所以母亲开始急了,每每给我说这件事情的时候我都说再说吧,不然就糊弄过去,可能这次老太太不打算放过我,态度有些强硬。
去年回家过年我们家那边好多和我一般年纪的女孩子都有男孩子上家里提亲事,有女孩子的家里态度都放得很是高,而我们家,我想我的母亲也是恨的吧。家里就我和哥哥两个孩子,这些年我也不怎么回家,回家看见家里一天天的好起来,盖了村里最漂亮的房子,哥哥也带了个漂亮的女孩子回家,也已经结婚。很高兴但是又觉得所有好的东西与我无关一样,家里很好,我想美中不足的就是我。
  在北京的时候我的坚强的,我18岁来北京,在这里我什么都是自己干,我可以自己面对生活的,可以面对工作的艰难,我可以自己去看病,我可以为了回家排一宿的对买火车票冻的感冒我也不觉得苦,可以一旦回家我就什么也不会了,想想可笑,也许人一旦有了依靠就变得软弱可是我没有想到哥哥不仅仅是我的哥哥他已经是别人的老公,父母也不仅仅是我的母亲他们不仅已老,而且很快将是别人的爷爷奶奶,在漂亮的新房里。我很少去哥哥嫂子住的二楼。我觉得那里不是我的假,母亲说别犯傻。我说我就是这么觉得,我不甘,我哭,我跟我母亲说这不是我的错,怪只怪我的病没有生好。怪只怪你有这样的女儿,我知道母亲伤心,可是我难受。
   今年母亲跟我说了很多次要给找个男朋友。每次我都说我在北京呢,介绍个家里的不方便,不急再等等,可是这一次母亲说了,明年你就回来,我说我喜欢北京,我觉得北京很好,可是母亲说那你也可以先谈个男朋友,我说不想在家旁边找,万一是以前的同学很丢人,母亲说这样又怎么同学更好,拉拉杂杂很多,我突然有一种很邪恶的想法,我要跟我母亲说我的想法,虽然我知道我的母亲会伤心。我跟母亲说,我配不上人家,我身体不好,害人家干什么,我现在生活的很好,过一天算一天吧。母亲当时就愣住了,只会一个劲的说,你别这么说,你别这么说,我说好了,我要上班了,挂了电话。
  昨天小姨用qq给我留言说要和我聊天,我知道她要和我聊什么,我看见她在线,立马隐身,我想藏起来,我不想再次的把话说出来,我不想再次的伤心。
  我是懦弱的。母亲,我不敢和您说,我很想说:“我对不起。”

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: kk681    时间: 2011-4-20 18:16

哎,也许你是姐姐,或许你是小妹,我也跟你一样,到了结婚成家的年纪,你的心情,我完全可以理解。
     大学里,面对自己心爱的女生主动倒追,我不敢接受,我天天泡在网络游戏上,不敢面对。
     现在工作了,面对同事频繁的介绍和自己很有感觉的女生,我不敢前进,推辞着不见或玩玩小暧昧,没有勇气去牵住她的手。
     如今,我已经26岁了,也到了成家结婚的年纪,父母亲也开始帮我在老家托人介绍,但是我心里还是害怕。
     12年的乙人生活,知道我身体秘密的人只有我的家人和网上认识的一个网友,我从不敢对别人说起。我不知道如何去面对别人,没有勇气和决心去告诉我身边的朋友。

作者: 平静的心灵    时间: 2011-4-20 19:19

如果你们只是个携带者,就把自己当个健康人吧。何必要自己折磨自己!
作者: louisel    时间: 2011-4-20 19:57

大家都是一样的心情,以前觉得自己小,现在突然同龄人或者比自己小的都有孩子了,才知道自己也到了谈婚论嫁的时候,可是总是心里不有自主受限制,真不知道什么时候可以遇到另一半。
作者: wind_wander    时间: 2011-4-20 20:03

再苦再难也要坚强  
作者: so_so    时间: 2011-4-20 22:44

作者: positiveattitud    时间: 2011-4-21 00:29

不要因为这个疾病而把自己的内心封闭起来。尝试着让别人走进你的心里,尝试着去爱别人。
给别人一个机会,也给自己一个机会。
努力过,你就不会后悔。
祝福你。

作者: bjjww    时间: 2011-4-21 00:53

positiveattitud 发表于 2011-4-21 00:29
不要因为这个疾病而把自己的内心封闭起来。尝试着让别人走进你的心里,尝试着去爱别人。
给别人一个机会, ...

说的没错

作者: guoxiaoxiao    时间: 2011-4-21 14:23

楼主保重身体...会好起来的...
有句话: 有个人就是为了一辈子受你 "欺负" 来到这个世界上的..
作者: 幸福小妞    时间: 2011-4-21 18:11

positiveattitud 发表于 2011-4-21 00:29
给别人一个机会, ...

小P正解  嘿嘿  不过这话也得说给我自己听 希望我们都可以收获幸福!
勇敢一点 ,祝福你!

作者: 愚人123    时间: 2011-4-21 19:01

我也面临同样的问题,相当理解你的感受
但仍要对自己说声"一切都会好起来的"哦,你会找到属于自己的爱情和另一伴
作者: 风纤雨    时间: 2011-4-21 19:21

作者: 服务器    时间: 2011-4-21 19:33

回复 bjjww 的帖子

看花容易,绣花难···

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5