肝胆相照论坛

标题: 我受刺激了!必须得上来发泄一下 [打印本页]

作者: 不能不想    时间: 2011-4-20 13:07     标题: 我受刺激了!必须得上来发泄一下

老公术后一年复发,手术时CA3*3.9,中分化。手术医院的医生建议射频,于是我们换了另一家医院治疗
住院当天,主管医生谈话,问以前怎么治的,吃了什么药。
我们术后一直很谨慎,按时吃药,定期复查,预防性介入也做了。
医生却说,术后一年复发算是慢的了,今天你我能在这里说话,也许明年的今天就阴阳两隔了!年轻的人瘤子长的更快!@#¥%……&&
说得我,郁闷死了!
虽然这里面的话大多是实话,但是当着病人的面这么说,是不是有点过了?

作者: 零度霏霏    时间: 2011-4-20 14:51

这个医生怎么能这么说话呢,太直了,也许她们是见多了,也不想想病人的感受,真是,别往心里去,有病治病,现在癌症不是都算慢性病了么,心态要好才行哦~

作者: deng245    时间: 2011-4-20 15:10

医生只是经验论,许多被医生宣布的患者顽强的生存下来了,相信你爱人会创造奇迹
作者: 爸爸走好    时间: 2011-4-20 15:38

不要理他, 该治病治病, 我天天来这就是要看到带走我爸爸的癌症被攻克的一天!我相信那一天的到来!我最近也得到一个好消息, 我患肺癌的姨夫复查非常好,所以我相信会好的!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-4-20 16:55

这医生怎么可以这样说,也不考虑病人的感受,哎。
叫LG好好治疗,活个二、三十年给他看看!
我手术时也是3*3,中分化。两年了,这么说我应该是奇迹了!那还有论坛里的那些前辈,都N年了一样活得很精彩!这医生已经OUT了,别理他!
作者: 橙子红也    时间: 2011-4-20 17:34

作者: springa    时间: 2011-4-20 19:34

作者: ryanzhang    时间: 2011-4-20 19:57

我不得不出来说两句。和我一起做手术的两个病友,我们三人马上要两年了,都没复发。建议你换个医生。
作者: iiihf    时间: 2011-4-20 20:03

作者: shijun1927    时间: 2011-4-20 20:50

这个医生真是没有医德!不否认医生是可以说实话但要注意医患的情绪,就像我在面对学生,明明就是一个很差的学生,我也不能说你就是个渣滓!你不算遭遇最差,我父亲刚住院时,第一家医生是中山肝癌研究所的博士,拿起片子瞅一眼,对我说只有移植。第二天我到中山去了,他竟然当着我父亲面对护士说他们怎么还在我的科,赶快让他们转院!我回来后第一转院,等父亲手术圆满做完后,我又去了这家三甲医院,当着很多年轻的医生对着这位荚主任(不写名字了)说:“你不过是个博士,我们的学位一样,但我们的职业境界不一样,专业领域无高低,希望你的孩子能比你强一些!
要不是为我父亲祈福,我还真要好好会会他!也不知道汤院士是如何指导的!
作者: shijun1927    时间: 2011-4-20 20:53

说了气话啊!最后,还是祝福你的老公及我的老爸这样的有癌更有爱的人们,安康幸福!
作者: lovebaba    时间: 2011-4-20 21:34

我遇到的主治医生也这样,我们已经接受现实,但他每次会诊,都要和我们家属说,这个是肝癌里最恶性的,过不了三个月。
作者: hck888    时间: 2011-4-21 00:08

作者: 王海    时间: 2011-4-21 08:44

发泄了就好
作者: 不能不想    时间: 2011-4-21 16:44

感谢大家的安慰。明天继续战斗!
作者: 舜士    时间: 2011-4-21 18:29

我术后一月复发,医生当着我家人的面说我只有三至六个月、当时老婆回病房脸色是青的,现在四年多了活得好好的!别太信医生
作者: 白米    时间: 2011-4-21 20:35

这个医生怎么这样。。。太没医德了。换个医生吧。这病,控制的好,完全可以活很多年的。论坛里的前辈们,都是很好例子。别相信这样医生的话。。。

祝福
作者: 蓦直前进    时间: 2011-4-21 20:59

坚持到底!永不放弃!我弟弟今天复查的,半年了。平安度过!
作者: yjb1123    时间: 2011-4-21 21:54

我活得很好
作者: kekexiaobao    时间: 2011-4-21 22:41

作者: jhzwxf    时间: 2011-4-22 09:33

当初我老公刚检查出来患肝癌时,我们当地医院的医生也是很悲观的这么对我说的,说越年轻生了这种病预后越悲观之类的,后来我们转到上海东方肝胆做了切除手术,术后一年半后又复发,中间经历了介入、射频等治疗,现在快满三年了。在这里我很感谢东肝给我们治疗的医生,他们的观念很开放,经常的安慰、鼓励病人及家属,在他们那里,我见过很多病龄长的病人,这种病也是最普通的病了。同为家属,我们自己要放松心情,才能更好地照顾病人,才能更好地坚定病人的信心!
作者: jhzwxf    时间: 2011-4-22 09:33

当初我老公刚检查出来患肝癌时,我们当地医院的医生也是很悲观的这么对我说的,说越年轻生了这种病预后越悲观之类的,后来我们转到上海东方肝胆做了切除手术,术后一年半后又复发,中间经历了介入、射频等治疗,现在快满三年了。在这里我很感谢东肝给我们治疗的医生,他们的观念很开放,经常的安慰、鼓励病人及家属,在他们那里,我见过很多病龄长的病人,这种病也是最普通的病了。同为家属,我们自己要放松心情,才能更好地照顾病人,才能更好地坚定病人的信心!
作者: 梅子红了    时间: 2011-4-22 09:44

这种医生真恶心!
作者: 深爱家    时间: 2011-4-22 15:17

(医生却说,术后一年复发算是慢的了,今天你我能在这里说话,也许明年的今天就阴阳两隔了!)
这医生是在预料自己的寿命吧?是不是明年他就去另外一个世界了,说不准啊!哈哈:)

作者: 深爱家    时间: 2011-4-22 15:17

(医生却说,术后一年复发算是慢的了,今天你我能在这里说话,也许明年的今天就阴阳两隔了!)
这医生是在预料自己的寿命吧?是不是明年他就去另外一个世界了,说不准啊!哈哈:)

作者: 和明天再见    时间: 2011-4-22 16:53

发泄出来就好了  林子大了什么鸟都有、就像现在的病一样,什么病都有。
作者: 和明天再见    时间: 2011-4-22 16:54

作者: 1402831428    时间: 2011-4-22 20:07

这个大夫太没文化 , 也不考虑病人的感受,太直白了,我LG,07年发现的一直带瘤生存,今年一月17日动手术切除,因为是弥漫性的,所以又长出两个,门静脉上也有了,好在LG心态还好,积极治疗,瘤体没太长,只是AFP值太高,一直不降,很头疼
作者: packge83    时间: 2011-4-25 18:01

发泄归发泄,治疗还要继续啊.
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-5-19 09:05

祝福你
作者: wkx323    时间: 2011-5-19 09:44

回复 shijun1927 的帖子

说的很让人解气,最好再公布一下这个医生名字,有什么好顾忌的,哈哈哈。医生作为一个如此受人尊敬的高收入职业,消费者自然有权对你高要求,不仅医术医德,也包括沟通能力,但我发现现在大部分医生沟通能力太差,太差,太差,,,,别拿自己工作量大说事,真到把患者都得罪光了没有工作量的时候,只怕你要哭了。
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-5-19 16:01

质问他一下,为什么这么说?
作者: 寒风。。。    时间: 2011-5-19 16:47

管他怎么说!当他放屁!叫你爱人努力加油!
作者: 不能不想    时间: 2011-5-19 20:18

我的心理承受能力在与各种医生打交道的过程中不断增强哈
就像前辈们说的:不听医生的话活不到今天,全听医生的话也活不到今天
有的医生喜欢把病情说的很严重,这样,治不好可以推卸责任,治好了还显得医术很高明,呵呵

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5