肝胆相照论坛

标题: 寻华中科技大学战友求救 [打印本页]

作者: jingyun    时间: 2011-4-16 22:30     标题: 寻华中科技大学战友求救

请问华科博士研究生复试查不查两对半  万分感谢!!!
作者: forfutureh    时间: 2011-4-16 23:23

不查吧,查了也没关系,学校不管这个的,肝功能正常就行
作者: springa    时间: 2011-4-17 10:27

作者: 阶级    时间: 2011-4-17 21:14

今年的硕士研究生体检有乙肝五项,应该只看肝功能。

肝功能正常就不用担心
作者: 勇敢的西瓜    时间: 2011-4-18 14:57

不要紧的,学校大小三阳都要。我华科校友。
作者: skly    时间: 2011-4-18 18:50

LZ放心,会查但是只要肝功正常就可以
作者: 水月心    时间: 2011-4-18 19:13

阶级 发表于 2011-4-17 21:14
今年的硕士研究生体检有乙肝五项,应该只看肝功能。

肝功能正常就不用担心 ...

好多学校从去年开始都不查乙肝五项了。听说华科也不查乙肝五项了。
能否提供今年体检的查乙肝五项的证据。
不管歧视与否,都应该举报这种违规违法行为。只要查了,就会有歧视的可能,理由可以随便找的。

作者: 水月心    时间: 2011-4-18 19:19

应该不查了吧。35元的体检费不够查乙肝五项的。
我们学校也是收35的体检费,把收费表都贴出来了,没有乙肝五项。
作者: lianhuapan    时间: 2011-4-19 14:56

之前好像有,不过现在不知道有没有,肝功能正常就没问题了,祝你顺利
作者: 阶级    时间: 2011-4-20 16:55

回复 水月心 的帖子

查血项目上标明:乙肝五项+肝功能
我记得很清楚
只是没有具体列出五项,结果以有抗体、无抗体、携带为选项

遗憾的是当时没带手机

作者: 水月心    时间: 2011-4-20 21:50

阶级 发表于 2011-4-20 16:55
回复 水月心 的帖子

那应该是只查表面抗原了。以前在学校查肝功的时候就会在肝功的单子上给标上HBsAg +。定性检测表面抗原应该成本很低吧。
但是这么查表抗也是违反规定的吧,也给歧视留下了空间。

作者: 水月心    时间: 2011-4-20 21:52

阶级 发表于 2011-4-20 16:55
回复 水月心 的帖子

你是今年考华科的研究生吗?你在哪个校区医院体检的啊?
作者: jingyun    时间: 2011-4-21 23:14

哎 查了就很麻烦   据说会把结果告诉导师  让导师自己选择   关键就是不知道导师知道了会怎么处理  也不好直说   
作者: 水月心    时间: 2011-4-22 21:46

jingyun 发表于 2011-4-21 23:14
哎 查了就很麻烦   据说会把结果告诉导师  让导师自己选择   关键就是不知道导师知道了会怎么处理  也不好 ...

硕士的时候说不清,博士告诉导师的可能性很大。
现在人们了解的多了,有些导师还是很宽容的。

作者: 水月心    时间: 2011-4-22 21:47

谁能弄到今年华科查乙肝的证据,大家一起投诉
作者: jingyun    时间: 2011-4-22 23:08

有没有今年要去复试的  大家合作一把 一起来弄弄看 看能不能为后来人做做贡献
作者: springa    时间: 2011-4-23 09:33

作者: skly    时间: 2011-4-23 13:06

回复 jingyun 的帖子

什么啊!“把体检结果告诉导师”——这只是你的主观臆测,我09年入学时体检项目确实有五项,他要查,你就光明正大地去,怕他作甚!况且华科在这方面还是非常开明的,学校并BBS上有专门的同肝共苦版 供交流,只要肝功正常,学校断无拒绝的道理和传统。

作者: jingyun    时间: 2011-4-24 23:48

不是臆测 是朋友告诉我的 他老板跟他说医院告诉了他这个情况 他老板是个海归认为这个没啥 国外都不当回事
作者: 卡七JELLY    时间: 2011-4-28 17:06

学校会很理解的,不用过于担心!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5