肝胆相照论坛

标题: 质问卫生部:阳性无法转阴也不需治疗,档案意义何在? [打印本页]

作者: 人权至上    时间: 2011-4-16 20:22     标题: 质问卫生部:阳性无法转阴也不需治疗,档案意义何在?

看了下《居民健康体检表》,
肝脏生化检测项目中只有两项:丙氨酸转氨酶和乙肝表面抗原
检查丙氨酸转氨酶项目我们支持,因为该项目可以诊断是否有肝炎,肝功能不正常的话是需要治疗的,临床上具有重要的意义。

但是,质问卫生部:检测乙肝表面抗原有什么意义?
即使检测出乙肝表面抗原阳性又能怎么样?
难道要让检测出乙肝表面抗原阳性的人去治疗转阴?
根据《乙肝防治指南》,肝功能正常的乙肝表面抗原阳性是不需要治疗的!
按目前的医疗水平,乙肝表面抗原阳性更无法治疗转阴!
既然单纯的乙肝表面抗原阳性不需要治疗,也无法转阴,
卫生部还是那么热衷去检测筛查,
难道国家会对筛查出乙肝表面抗原阳性人作为特殊群体免费吃喝玩乐?!
或者国家要让检测出乙肝表面抗原阳性的人隔离在孤岛?与世隔绝?

更可笑和值得讽刺的是,
具有预防乙肝的重要指标“乙肝抗体”却没有列入《居民健康体检表》!!
却把对乙肝防治没有意义的指标“乙肝表面抗原”列入《居民健康体检表》!
卫生部这难道不是主次颠倒吗?

如果国家要真心想搞乙肝防治,就实行全民免费注射疫苗!
这才是一个负责任的政府!!!
而不是全民筛查乙肝,建立所谓《居民健康档案》,这等于变相隔离乙肝群体,致使乙肝群体边缘化。

最后,请卫生部当局三思!!!

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 人权至上    时间: 2011-4-16 20:23

作者: 家园桥H    时间: 2011-4-16 23:39

很尖锐!卫生部在“保护”国人的同时,也在侵害乙肝人的利益,无疑,卫生部在逼我们走绝路~~
作者: 推土机    时间: 2011-4-17 00:20

一字没改地把你的帖子作为一封邮件的内容,已经发到陈猪的电子邮箱里了,不知当否?
作者: 日剑    时间: 2011-4-17 00:51

作者: 日剑    时间: 2011-4-17 00:51

作者: 123456789z    时间: 2011-4-17 00:52

作者: cpahbv    时间: 2011-4-17 01:29

现实就是如此
如果是个人隐私得到良好的保护 查也无所谓
但是目前乙肝歧视尚且没有解决 又来这个东西 就有点过了
查也可以 泄密的话 卫生部敢负全部责任吗??

作者: 二师兄    时间: 2011-4-17 11:11

健康档案一点意义都没有,应当借鉴国外经验,建立育苗接种档案。
作者: 大别山林    时间: 2011-4-17 11:34

一针见血,不过我们在写邮件时还是要稍微客气,免得恼羞成怒。
作者: 晓阿山    时间: 2011-4-17 22:42

档案建立这个实在没必要。
作者: 渊博    时间: 2011-4-17 23:13

作者: 刘德华2007    时间: 2011-4-18 08:13

同解,我早说过,卫生部才是其实的始作俑者
作者: lz7012350    时间: 2011-4-18 12:02

意在歧视啊...
作者: 昆明小女    时间: 2011-4-18 13:56

稍作改动,发到卫生部的信箱了,读信密码 83609450
作者: 生存权利    时间: 2011-4-18 17:39

人权至上质问卫生部:阳性无法转阴也不需治疗,档案意义何在?

卫生部回答人权至上:档案意义在于,把乙肝人一个不漏地筛出来,“赶羊入虎口”之下,医院亲儿子的生意,想不好都难了。

作者: jkada    时间: 2011-4-18 19:07

相当有道理!
作者: 苹果有农药    时间: 2011-4-18 19:46

卫生部想让我们 成为重点保护对象
作者: z0h0k    时间: 2011-4-18 20:04

因为挑出乙肝来能帮助卫生系统挣好多好多钱
作者: 嘉油漫游吧    时间: 2011-4-18 22:14

情况确实比较危急,已经写信。大家都行动起来。
作者: 渊博    时间: 2011-4-18 23:27

用【东边日出西边雨】这句话来形容部门的所作所为,要比用【一肚子男盗女娼】体面多了。可仔细一琢磨有挂羊头卖狗肉之嫌,大自然的变幻莫测是人类所不能及的,还是用后者比较贴切。毫无办法。
作者: 公平公正    时间: 2011-4-19 10:07

删去了第一段,连同一封呼吁信,发了传真。
作者: txtp    时间: 2011-4-21 14:38

作者: wy2002    时间: 2011-4-22 13:43

一语中的
作者: 灰色希望    时间: 2011-4-22 19:42

精辟啊
作者: whohelpme    时间: 2011-4-23 11:49

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: txtp    时间: 2011-4-25 11:40

问的好
作者: 凌云壮志    时间: 2011-4-25 21:51

感觉就是在逼人走绝路啊!
作者: 哈哈大侠    时间: 2011-4-25 23:12

仁兄所言极是啊!
作者: yyaij100    时间: 2011-4-26 21:48

tmd,还让不让人活啊
作者: chenzhanbei    时间: 2011-4-26 22:10

回复 人权至上 的帖子

支持,卫生部头重脚轻,不切实际!
作者: waitforspring    时间: 2011-4-28 22:57

我们任何一个人都比卫生部层次高,他们是揣着明白装糊涂,卫生部的老爷们,你们就醒醒吧。
作者: 柳岸    时间: 2011-4-30 16:26

体检查了,没有“乙肝抗体”的也不通知接种疫苗。很多人根本不懂自己有没有抗体,抗体是干吗的。卫生部门也是干饭的
作者: hellopuppy    时间: 2011-4-30 20:18

卫生部这部机器现在并不为我们工作,是为掌舵者的利益服务的
作者: 霸气十足    时间: 2011-5-2 14:22

WSB就是吃屎的!
作者: adic    时间: 2011-5-5 23:32

我现在的单位入养老保险要检查乙肝五项,这个真不想让同事知道,但也没有办法,统一去的。
作者: 蓝星雨    时间: 2011-5-7 18:11

一针见血啊~
卫生部一面反对歧视一面又自打嘴巴

作者: 哪挣钱    时间: 2011-5-8 13:31

乙肝医疗界没有本事治疗,还歧视病人,简直没有人性。
作者: 哪挣钱    时间: 2011-5-8 13:32

简直是谋财害命。
作者: 鹭岛求爱喽    时间: 2011-5-8 20:28

小声一点,不要让乙肝人知道了,知道的话他们为什么还拿钱去治疗,去检查治疗呢?多捞一点吧!
作者: dream_soar    时间: 2011-5-14 08:30

卫生部跟黑心医院穿一条裤子
作者: greatpower    时间: 2011-5-14 21:36

如果真这样了,乙人将会造反的,因为没得活了
作者: l10162513    时间: 2011-5-20 19:10

政府是干什么的呢    我想了许久才得出一个结论   政治腐败的   要把我们这些乙友往死里搞啊    可悲啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5