肝胆相照论坛

标题: 保持积极乐观向上的心态,就一定会出现奇迹 [打印本页]

作者: 百里欹兔    时间: 2011-4-15 21:29     标题: 保持积极乐观向上的心态,就一定会出现奇迹

首先向大家呈报一个喜讯:自己完全战胜了乙肝病魔,完全康复了。

自05年高考查出患乙肝大三阳(肝功能一直正常)后经过三个月的治疗(打针兼吃药),就完全没有理会这事。但每年会检查一次,主要是以乙肝两对半和肝功能为主。07年检查变为小三阳,2010年春节回家检查完全转阴,且有抗体。

还清晰记得2010年春节初八早上抽完血过了两个小时,妈妈就直接打电话给化验医生问结果,化验医生说是一切挺好肝肾功能正常,还有抗体。当时我不相信自己的耳朵,误认为妈妈听错了。因为这些年每次化验的结果都一样,小三阳,肝功能正常。当妈妈把检验单给我看时,我才相信化验结果,硬是从头到末看了几次,怕名字写错了,心里那种感觉真的不知道如何来形容,也许是我一生中最快乐开心的时刻。

当晚我也曾产生无数其它的想法,会不会是医生拿错血瓶还是当天有同名同姓的人一起检查拿错单。于是第二天早上没告诉父母自己换了另一家正规医院检查。当第二次拿到相同的结果时,我真的相信自己的病完全康复了。因为这两家医院是我们县城最好的医院。那天也是全家最开心的日子。突然觉得自己的人生也开始变的多彩,自己可以不再受别人的眼光(虽然自己患病只有父母,弟弟及少数亲戚知道外),但总觉得自己是个病人似的,会传染给他人,所以很少上人家家吃饭。自己家吃饭也是分开碗筷的。以前从来不相信自己有多幸运,因为从小到大都是这么坎坷的生活。可现在却感觉到自己也是上帝的宠儿,也相信好人会有好报。

也感谢肝胆相照网陪我渡过两年多的时间,主要还是考虑到自己以后生小孩子的问题,也在这上面学到许多知识,找回一些自信。因为自05年知道自己得病后以前的自信少了许多,觉得在爱情上怕男方会嫌弃我,所以这些年一直刻意回避他人。因为怕自己付出感情到时伤的更深。

被人歧视我遇上过一次让我终生难忘:05年高考完后我妈带我去我们市最好的医生做进一步检查,当我亲戚拿到我的检查单时就不让我在他家住,说有传染性。当时我妈虽然安慰我,我也没说什么话。但我知道我妈和我心里都在滴血。虽然我自己染病跟我另一个亲戚有关(他们一家都有乙肝),这是后来我们得病后才知道的。不过我们家最先是我爸04年发现有乙肝,才叫我跟我弟去检查,结果我就染上了,我妈跟我弟有抗体。我身体从小不太好,容易感冒。这些都是我妈后来告诉我的,当时我正上高三第一学期,我妈不想误我学习,结果在来年3月高考前检查中我发现自己有病,就打电话眼我父母证实,高考完后我妈就带我上医院看病,当时家里条件也不是特别宽裕,三个月就花了六七千吧(还是父母托关系在医院打下的折扣价)。当时一下子就把妈妈身上的积蓄花完了,如果不是妈妈下决心给我治我也没太当回事,妈妈总是不断安慰我:这种病没什么,一样可以活到99,最好就心放宽些,不沾烟酒就行了。我也对此不太了解,就把这病看的很轻。但事后弟弟告诉我:妈妈在背后也流过几次泪,但她怕我为此更伤心故在我面前安慰我),真正想了解是从学校出来后找工作,有些厂要体验,有些适合自己的专业却进不了公司这点让我很悲观。

不过这些都是过去的事了,我只希望所有的战友都能够康复,相信上帝会保佑每一个善良的人。虽然得知自己生病后一度自卑与消极,但总体来说本人还是乐观的。周围的人都说我一天总是那么开心,仿佛从没有什么烦心事。因为我喜欢笑,其实也不尽然。我只是刻意把烦心事放在城隅的小小角落。凡事喜欢往好处想,常常告诉自己:人生不可能尽如人意,十全十美。但可以尽可能开心度过每一天。而且要很满足现状才会快乐,学习工作得往最前面看,生活可以往最下面看。多拿自己的优势跟劣势相比较。相信上帝在关一扇门的同时另一扇门也许早就为你打开。人生最大的开心不是财富而是拥有一个温馨的家庭,家人平安才是最大的财富。所以要觉得自己很乐观。(也许我爱吃甜食的缘故,或许受父母的影响,一向比较乐观,听说爱吃香蕉的人乐观,呵呵……)现想借此奉上我的几点建议供大家参考,希望大家都能够战胜乙肝。

第一就是一定要保持乐观的心态,这样能战胜所有病魔。(不要太在意乙肝这事,因为乙肝不会影响寿命,一样可以活到99)

第二就是作息时间正常,我一般11点左右就准时睡觉。当然偶尔也上通宵(2010年为了减肥上了十几个晚上的通宵,一周一次,呵呵……,但总体来说这五年时间较少熬夜,每天保证睡8个小时)

第三就是烟酒这些我是从来不沾的(可能我是女生的缘故),我爸就是戒不了这两种。所以现在康复的还是不太乐观。

还想到一个问题就是因我平时工作一天8.9个小时对着电脑,回家又对着电脑。所以夏天特别爱泡菊花枸杞茶,一周至少喝五天,一天喝一杯就行(用干菊花干枸杞加开水泡着喝)(因为我在广东,夏天比较长。冬天泡的少)。菊花和枸杞都可以清肝明目,还有我从小就爱喝清水,一天至少保证8杯水,因为清水有利于新陈代谢排废物、平时的饮食也没特别注意,反正公司做什么我就吃什么,我本人比较爱吃鱼,蔬菜,牛羊肉,红萝卜,南瓜等,特别爱吃甜食,冰琪琳,饼干之类的。呵呵……希望对大家有些作用。

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 石头养蜂人    时间: 2011-4-15 21:29

虽然说即使心态再好也不一定能出现奇迹。至少没坏处。

沾点喜气。 又一战友脱离了苦海。

作者: 幸福。太远    时间: 2011-4-15 21:56

真好!
作者: 百里欹兔    时间: 2011-4-15 22:08

回复 幸福。太远 的帖子

谢谢。
作者: 菜沫1.0    时间: 2011-4-15 22:19

我今天也收到了检测结果  非常好,下周再去做五项定量检测 看看是否如你一般幸运
作者: 574749402    时间: 2011-4-15 22:36

恭喜,我也期待我有那一天!我相信这一天一定会来!虽然社会欺骗了我但我要为关心我的人而活而努力!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5