肝胆相照论坛

标题: 给自己加油~! [打印本页]

作者: 轮回之殇    时间: 2011-4-15 19:33     标题: 给自己加油~!

一直找不到倾诉的对象,只好把自己的一些心里话付诸字里行间。
     我一向以我老爹为榜样,自打我出生那会,老爹为了我能接受好好的教育,全家从农村进城了。老爹揣着种地攒的百十来块钱进城“发展”。二十年来,父亲为了生计不住的打拼,刚开始当过搬运工,修过表,打地摊卖衣服,卖西瓜,卖年画,卖眼镜,当木匠。到而今,已经是个包工头了。现在家里有了一栋七层楼,有了车,有了店,家电一应齐全,还有两台电脑。
     亲眼看着父亲就这么一路走来。其中的辛酸我也知道不少。困难的时候,家里都没米下锅,学费都交不上。记得有一年冬天,快过年了,家里没钱,老爹早上天没亮就骑着自己的二八车顶着漫天白雪出去找活干,过年为了能省点钱,还特地搬回农村老家去过年 。
     往事历历在目,所以读书以来我一直很要强,一直很用心。我不怕做错事爹妈打我罚我,我只怕不上进他们伤心。一直以来,小学入初中升高中上大学,我读的学校都是全市最好的。上的大学也是全省第一,全国985,211,排名前20的。
      往事已矣,而今毕业了。大三的原因,工作一直没找到。我没对家里说,虽然现在家里条件不错,但我也不想“啃老”回家吃白饭。
       我一直都对自己说:毕业了,就要靠自己双手来吃饭,绝不拿家里一分钱。男人么,经历一点挫折总是要的。三分天注定,七分靠打拼。我只想做出点成绩来证明自己,我不比任何人差。
      现实的残酷往往让人惨不忍睹。最近又被两家公司拒绝了,心里郁闷非常,极度失落。这两天思量了一下,想了想往事,心里豁然明了不少。不管别人怎么看自己,要自己对得起自己先。明天决定出去走走,扫扫一身的阴霾,下星期继续找工作。
      把心里话撒一撒,给自己打打气,劳资就不信,这年头,还能饿死人。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: pingying_chen    时间: 2011-4-15 23:31

我也给你加加油,其实你可以利用家里的条件,自己搞点事业
作者: 无缘过客    时间: 2011-4-16 16:52

祝大家都好
作者: YUEYANBING    时间: 2011-4-16 18:37

恩,加油,你会成功的,即使没有乙肝人生也不可能很顺利....................................
作者: 四毛@    时间: 2011-4-16 19:44

祝一切顺利
作者: 凌云壮志    时间: 2011-4-16 20:47

好兄弟,咋们是同路人,加油共勉吧!任何时候都不要放弃哦
作者: 风纤雨    时间: 2011-4-16 21:28

有志气
作者: 小布袋    时间: 2011-4-16 23:44

作者: positiveattitud    时间: 2011-4-18 00:23

回复 轮回之殇 的帖子

找工作不顺利并不意味找不到工作。你很优秀,有良好的教育背景,而且懂事孝顺。我希望你自己看到自己的优点。每个人都有低谷的时候,在这个时候要给自己打气,让自己坚强一些,因为你有能力克服这个困难。
我有些不敢相信,你会因为大三阳而被两个单位拒绝。
也许你没有找对单位。
现在国家明令禁止查乙肝,尽量找正规的大公司,他们通常会更加遵守国家的法律。
祝你好运。

作者: 浮浮沉沉    时间: 2011-4-18 09:42

拒绝一两次算得了什么,有人比你经历得更多,必须屡战屡败,总会有成功的一次,加油
作者: 丫丫的风采    时间: 2011-4-18 10:07

我也在找工作,我上的大学比你差得多了。有些东西总有经历了才知道其中滋味。加油!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5