肝胆相照论坛

标题: 乙肝妈妈求助 [打印本页]

作者: yanzi123    时间: 2011-4-15 14:14     标题: 乙肝妈妈求助

大家好,我是一位乙肝妈妈,我想请教下,我是乙肝大三阳,5年前查出来乙肝,有肝功能不好,吃了半年拉米夫定和其他的保肝药,后来肝功能好了,医生也叫不吃抗病毒的药,去年怀孕前肝功能正常,后来孕期又出现肝功能不正常,就保肝,孕十多周病毒是7次方,孕28周是4次方,没有吃拉米夫定自己降了,在孕35又是5次方,开始吃拉米夫定,孕37周就剖腹产了,生下来宝宝是乙肝表面抗原阳性,其他阴性,病毒也是阴性,妇产科医生说是因为我自身乙肝表面抗原过高,通过胎盘渗透到宝宝体内的,出生的时候打了乙肝免疫蛋白,和10ug的育苗,我宝宝这种情况属于乙肝吗?还是携带者?谢谢解答!~
作者: 情是那么笨    时间: 2011-4-21 00:14

是的,要观察看宝宝的抗体打出来了吧。

作者: 这么难bnn    时间: 2011-4-24 13:53

同意楼上的看法,当初我怀孕时也是肝功正常,DNA阴,就私自停掉拉米,孕期也一直掩耳盗铃似的没有查任何指标,只是在怀孕第七,八,两月打了高效价的乙肝免疫球蛋白,最后孩子生下来阻断成功,真是万幸。
作者: 生活遗憾    时间: 2011-4-27 17:14

我也是和你们一样,我的宝宝生下来6个月去检查,2和5项是阳性,可是医生却说没有传染,说只要她成长过程中,抵抗力强的话,就不会携带病毒。我还是有点不明白,不确定,到底她是不是携带者。
作者: 这么难bnn    时间: 2011-4-28 12:38

回复 生活遗憾 的帖子

不是携带者,第五项只是表示曾经感染过,现在是恢复期,况且已有了抗体,没事了。
作者: 生活遗憾    时间: 2011-4-29 15:07

回复 这么难bnn 的帖子

正常的不是五项全是阴算健康吗?她的第二项是阳,没事吗?
作者: zlqizi    时间: 2011-4-29 15:43

回复 生活遗憾 的帖子

第二项表示有抗体,五项全阴是没有抗体的,你说有抗体好还是没有抗体好?
作者: 这么难bnn    时间: 2011-4-29 20:31

回复 zlqizi 的帖子

楼上正解!
作者: 其侍    时间: 2011-5-9 19:22

我家宝宝出生时系早产,剖腹的。上儿科只系打一针高效价的乙肝免疫球蛋白,(当时系老公下去买上来交给儿科的)。等到第9日先返产科补打乙肝,不是话出生24小时内就要打,产科当时为什么不拿上去儿科。好怕呀,当时在儿科住6日,最后两日系度照兰光,到第11日叫返去复查又话黄疸数高,又叫入院,后来话系早产,等过几日再来复查先。现家睇到宝宝的面色仲系有D黄。怀孕期我化验谷丙转氨梅83、谷草转氨梅50。好怕会传染宝宝,孕期问医生7.8、9、时要不要打乙肝免疫蛋白。她话吴使,现在吴用打,真系好担心,天日再带宝宝去检查。
作者: 这么难bnn    时间: 2011-5-10 13:56

不怕,没事的。
作者: 寂莫的心    时间: 2011-7-4 09:37

回复 yanzi123 的帖子

你好,宝宝现在有抗体了吗?
作者: 猪猪猪?    时间: 2011-7-8 10:39

那你孩子出生打了免疫球蛋白吗?你孩子是母乳吗》?哺乳期间有吃药吗
作者: 这么难bnn    时间: 2011-7-9 09:04

回复 猪猪猪? 的帖子

孩子出生没打,我在孕期最后第七,八,九月的时候打了三针球蛋白。没有母乳,排除一切可能,孩子只按0,1,6接种疫苗。最后阻断成功。
作者: 猪猪猪?    时间: 2011-7-9 09:07

哦,谢谢啊,也恭喜你了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5