肝胆相照论坛

标题: 妈妈安全的渡过了四个月了,期待四年,四十年..... [打印本页]

作者: cqlfzx    时间: 2011-4-15 12:02     标题: 妈妈安全的渡过了四个月了,期待四年,四十年.....

我妈妈去年12月9日在西南医院做了射频,2cm的小肝癌
但一直没做病理分析,是高分化还是低分化一直不知
术前肝功正常
术后转氨酶升高至140多,回家吃了复方甘草酸甘片一个月后复查正常
但球蛋白术后一直稍有偏高

术后一两个月,感冒引发支气管扩张伴肺部感染,输抗生素20天
最后又肺部感染了,又在输抗生素

抵抗力很低下
最近在用胸腺肽a1(迈普新),
她的DNA是10的3次方以下,为了保险起见,还是服用了恩替卡韦,因为之前有肝硬化,但医生说并算不严重
以前一直有吃复方鳖甲软肝片,但医生吃不吃均可,现在还剩十几盒,妈妈说吃完就不再吃了
另外术后吃了两个月的金龙胶囊,现在吃复方斑毛胶囊,准备吃完就停药,只吃恩替卡韦

前几天刚检查完,除了肺部有点感染以外,其他一切还好,甲胎2.3(术前1200,术后一个月降至24,术后45天降至正常),癌胚抗原术前弱阳性,现在阴性

我妈妈心情一直很乐观
至于吃的方面,和平常差不多,由于她有糜烂性胃炎,吃的东西都是清淡的,
我把妈妈接到了我家,基本上没让她做事,(她闲不住,偶尔帮我收一下衣服,折一下衣服,稍微收拾一下儿子搞乱的房间等)
妈妈腰痛,我每天要给她做半个小时的腰部按摩
我的儿子四岁,我妈妈用生命来爱着这外孙,所以天天有外孙陪伴,她心情相当愉快。

感谢我老公的支持,虽然我爸爸妈妈有工资,但我老公怕我这个节约了一辈子的妈心疼药费,所有的费用都是我们掏的钱,我们都是工薪阶层,也不富有,但老公在妈妈治病这块上非常舍得,从不吝啬。妈妈也对我说过,这种好男人,能靠得住一辈子。

作者: 橙子红也    时间: 2011-4-15 12:41

祝福你妈妈!祝贺你有这么好的老公!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-4-15 15:38

祝福
作者: 瑛之    时间: 2011-4-15 21:14

祝福!
作者: maxshj    时间: 2011-4-15 21:37

回复 cqlfzx 的帖子

祝福你妈妈!
同时也赞一下你老公!

作者: 后悔至极    时间: 2011-4-17 20:22

祝福。。。
作者: 1402831428    时间: 2011-4-26 12:45

祝福你妈妈!也为你有一个好老公高兴

作者: 鱼鱼2007    时间: 2011-4-27 19:52

和我家情况好像!
作者: 依然20    时间: 2011-8-16 15:18

祝福楼主
作者: 黎明之光    时间: 2011-8-17 19:08

祝福楼主,一切都会好的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5