肝胆相照论坛

标题: 举报:北京比亚迪入职时仍要求查乙肝五项 [打印本页]

作者: me_hard    时间: 2011-4-14 20:45     标题: 举报:北京比亚迪入职时仍要求查乙肝五项

2.3体检报告原件。

2.3.1如果原体检的体检时间距离入职时间不超过十五天,则原体检报告有效。

2.3.2原体检报告超过十五天的:请在北京市三级甲等以上医院进行乙肝五项和胸透的体检,请要求进行体检并将收据携带好入职后报销。(体检内容需包括:胸透、肝功五项、心脏、血压、五官)

作者: 家园桥H    时间: 2011-4-14 20:50

楼主,看新闻了吗?人社部再次下文,禁止查乙肝,为什么不投诉呢?
作者: me_hard    时间: 2011-4-14 20:55

怎么投诉啊,不知道怎么弄哦,楼上的指导下吧。
作者: 家园桥H    时间: 2011-4-14 20:58

收集证据,向当地人社部,卫生部,或劳动保障部投诉,只有反抗,才有出路!相信并支持你!
作者: me_hard    时间: 2011-4-14 21:17

证据我有,HR发的邮件中有这个附件,这个应该可以吧?
作者: me_hard    时间: 2011-4-14 21:18

怎么投诉啊,是打电话还是发邮件。。。。
作者: lixiang5    时间: 2011-4-14 21:19

直接打电话
作者: daqinhg    时间: 2011-4-14 23:16

这个没说统一体检,楼主可以利用
作者: 家园桥H    时间: 2011-4-14 23:23

回复 me_hard 的帖子

楼主在论坛里收索,有雷闯的邮箱,或向版主“玉魔头”联系,他们会帮助你的~~
作者: 家园桥H    时间: 2011-4-14 23:34

回复 me_hard 的帖子

楼主联系“玉魔头”版主吧,电话;010——51918180《公益组织》不收费用的~~
作者: hajime    时间: 2011-4-15 11:49

肝功五项而已,不是乙肝标志,写成乙肝五项应该是写错了吧
作者: 心海承舟    时间: 2011-4-15 12:07

这么好的证据如果不投诉,那就太可惜了。
作者: packge83    时间: 2011-4-16 12:04

有没有核实 ,到底是肝功五项,还是乙肝五项?
要是肝功,人家好像没有什么可投诉的。
作者: 阶级    时间: 2011-4-17 14:41

打到比亚迪。。。
作者: me_hard    时间: 2011-4-17 15:42

我问体检中心的人了,人家说肝功五项就是乙肝五项,只是说的不太标准罢了。
作者: 无悲无喜    时间: 2011-4-17 22:42

支持举报啊,天子脚下,应该好管理啊
作者: 劲舞人生    时间: 2011-4-18 09:55

收集证据,到当地的卫生局或者人保局(人力资源与社会保障局)对他们进行举报、投诉,甚至到法院起诉。

楼主可下载《就业反歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,下载地址是 http://www.yirenping.org/upfile/Guide2009v7.doc
如果您遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打亿人平“爱肝连线”0371-67956079,我们有专门的法律助理为您解答,也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供帮助。

作者: 不zai沉默    时间: 2011-4-18 10:02

BYD, 我永远记得你, 我人生中第一个歧视我的公司, 我发誓,永远不买你的产品! 特别是你的车, 全是垃圾
作者: me_hard    时间: 2011-4-18 21:34

楼上的是北京Byd还是深圳啊?听说深圳和惠州好多了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5