肝胆相照论坛

标题: 【重要通知】门诊班次调整 [打印本页]

作者: 王震宇    时间: 2011-4-13 13:05     标题: 【重要通知】门诊班次调整

由于本人门诊量日渐庞大,
考虑到我院下午门诊相对稀疏,
经本人申请,院领导批准,
门诊班次调整如下

原有的周一+周四+周日------------三个上午

调整为周一+周日--两个上午;增加周二+周四----两个下午

作者: 放牛哥哥    时间: 2011-4-13 13:07

别的医院一样的,
下午门可罗雀,特别是周五下午
上午就跟菜市场一样热闹,特别是周一上午

作者: 王震宇    时间: 2011-4-13 13:10

只要我老王振臂一呼
下午就会热闹

只要我老王振臂两呼
半夜都会热闹

作者: xuhaifeng4004    时间: 2011-4-13 13:26

祝福,怎么上海没有这样的好医生呢?
作者: 小马蒂    时间: 2011-4-13 13:35

老王上面一呼,下面百呼
作者: xuhaifeng4004    时间: 2011-4-13 13:37

上次老王建议我停掉干扰和阿德,单用拉米,医生不同意让检查化验后再看,今天结果出来了,肝功正常,病毒三个月就将了一次方,从2.84E4到2.81E3,E抗原从202降到104,医生说效果可以,让继续干扰+阿德,或者单阿德,我想换ET ,医生说达不到换ET的条件,说必须病毒5次方以上才能换,我说那不是要等变异才能换,他笑笑说要不你叫其他医生给你开?什么医生呀?请问老王,换药是必须要有这样的条件吗?我这样的疗效是不是不好呀?(到这次检查干扰9个月多10天,阿德6个月了)
作者: 工兵    时间: 2011-4-13 14:03

我这里的医院门庭冷落,每天都有医生值班,可我每次去都没什么人,从来没有排过队,好像是医生特意等着病人上门的感觉。最长的一次是医生在开会,门口贴着公告说看病的要等一等,我坐在门口等了一个多小时,最后是三个病人一同进去了,还是周日……
作者: 西湖雨    时间: 2011-4-13 14:07

王教授,你什么时候来成都拯救一下黎民吧
作者: 工兵    时间: 2011-4-13 14:12

还有一次我印象很深,上午找医生开化验单,医生在他的本子上写上了我的名字和简单资料(每次去医生都会在本子上登记的),下午5点钟我取到报告单找医生开几盒药,医生在本子上写了一下,我眼睛瞄了一下那本子,我名字后面只登记了三个人……
作者: qdmhyneg    时间: 2011-4-13 14:14

作者: xuhaifeng4004    时间: 2011-4-13 16:15

谢谢老王哦,怎么就碰不到一个像老王这样的好医生呢,中午又带着报告跑到长海医院咨询了薛医生,他看了报告后说我的治疗有点效果,就是速度太慢了,说经济允许的话再继续干扰+阿德一段时间看看,或者单阿德,我提到换拉米或恩替是否可行,他说暂时不建议换,貌似阿德有效,现在换增加耐药的可能性。他的意思是再用阿德一段时间病毒不降后就可以换了。有点晕?
作者: 为乙人祈福    时间: 2011-4-13 16:19

回复 xuhaifeng4004 的帖子

晕啥啊 你的医生说的都是有道理的 你以为吃核苷类像买菜啊 今天买萝卜 明天买白菜?! 你都得罪光了 以后还买啥? 恩替有致癌性 你知道不?凡是药物 必有利弊,既然选择了 就要有点耐心,自己的理论必然不如医生,网上的医生很了解的你的病情吗?请你自己思考
作者: xuhaifeng4004    时间: 2011-4-13 16:33

回复 为乙人祈福 的帖子

我知道呀,但你认为我干扰9个多月,阿德6个月,这样的联合有效果吗?只有越早的控制病毒预后才能好呀,如果使用有效果,我也不会想着换了。

作者: 二吐为慢    时间: 2011-4-13 16:46

支持王教授,请有需要的战友在王教授专贴里咨询!
作者: nwjk    时间: 2011-4-13 16:47

xuhaifeng4004 发表于 2011-4-13 16:15
谢谢老王哦,怎么就碰不到一个像老王这样的好医生呢,中午又带着报告跑到长海医院咨询了薛医生,他看了报告 ...

干扰素和核苷类药联合治疗会提高疗效吗?
骆老说:我已经到了垂暮之年、没有精力参与争论;其实本来已有结论,也无需争论。

派罗欣2000年上市前III期国际临床试验,近千患者分三组:①派罗欣单药,②拉米夫定单药,③派罗欣和拉米夫定联合治疗。三组治疗前平均病毒水平分别为9.910.110.1次方,十分接近,疗程都是48周。在疗程结束时病毒水平从治疗前的水平平均降低:①组4.5次方,②组5.8次方,③组7.2次方,效果以联合组最好、拉米夫定组其次、派罗欣组最差;停药后24周检查病毒水平从治疗前平均降低:①组2.4次方、②组1.7次方、③组2.7次方,效果以拉米夫定组最差、联合组和派罗欣单药组统计学无显著差别。

核苷类药和干扰素的治疗理念不同:用通俗的话说,核苷类药是“灭火”,很快抑制病毒复制,控制炎症,肝炎就能缓解,但没有免疫调节作用,所以疗效不稳定。干扰素激发免疫,相当于“点火”,激发免疫需要有肝内炎症环境,如果同时用核苷类药,把“火”熄灭了,不利于干扰素治疗。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01017jhn.html

作者: ainile    时间: 2011-4-13 16:55

王主任何时来西安逛逛世园会呀!让我款待你!
作者: 这么难bnn    时间: 2011-4-13 17:02

楼上是西安的,又碰到乡党了,那天去世园周边看了看,已经很有气氛了。
作者: xuhaifeng4004    时间: 2011-4-13 18:03

回复 nwjk 的帖子

这个我在骆老的博文里看到过哦,看到之前我已经联合治疗了,如果在联合治疗前看到我是不会联合治疗的,我干扰三个半月的时候DNA没动过,医生说效果不好让加阿德就加了,其实就不应该加哦,应该再用三个月没效果就放弃干扰,现在后悔没用,只想接下来的治疗应该怎么走,明天准备去华山医院找张继明看看。

作者: ybdn    时间: 2011-4-13 18:08

王主任增加了门诊,会不会被迫减少来论坛的时间啊?
作者: 为乙人祈福    时间: 2011-4-13 18:12

回复 xuhaifeng4004 的帖子

我觉得你本来只打干扰效果就很好 你没耐心而已 又加了阿德  现在又开始没耐心了 乙肝是慢性病 病毒要慢慢清除,我妹妹干扰素9个月停掉干扰 几个月才出现血清转换的 你急啥呢 干扰有应答 对你来说已经很幸运。我干扰根本就一个次方也没有动 病毒7次方文斯不动的。

作者: hunanyjw125    时间: 2011-4-13 18:41

ybdn 发表于 2011-4-13 18:08
王主任增加了门诊,会不会被迫减少来论坛的时间啊?

王大大只增加了一个下午的门诊,但是大大经常是日落后泡坛,所以个人感觉没什么影响,说不好大大是因为常常半夜上坛,所以调整到下午门诊,方便早上多睡会嘛
作者: nwjk    时间: 2011-4-13 19:22

xuhaifeng4004 发表于 2011-4-13 18:03
回复 nwjk 的帖子

这个我在骆老的博文里看到过哦,看到之前我已经联合治疗了,如果在联合治疗前看到我是不 ...

试3个月还不够吗?
作者: xuhaifeng4004    时间: 2011-4-13 19:27

回复 nwjk 的帖子

刚开始治疗不懂,医生让怎样就怎样,后来在论坛里学到不少知识,我感觉应该用6个月一个疗程,没效果就放弃。

作者: nwjk    时间: 2011-4-13 19:29

还是听医生的吧。祝福你
作者: 一字    时间: 2011-4-13 19:53

王教授一个人太累了,对我们来说是远水难解近渴呀,诚望你桃李满天下!
作者: 太狼    时间: 2011-4-13 20:55

一般专家门诊的话,下午基本都满,我去这么多次,每次都下午去,排到我头晕,经常四五点才轮到我。
作者: 无所谓呀    时间: 2011-4-13 21:03

要卖菜了??看来这年代不景气的地方真多。。
作者: 二吐为慢    时间: 2011-4-13 21:16

无所谓呀 发表于 2011-4-13 21:03
要卖菜了??看来这年代不景气的地方真多。。

就你贫。。。。。。
作者: 鱿鱼    时间: 2011-4-13 21:48

一周才上3天班呀?老猫太好耍了喔!
作者: my阿弥陀佛    时间: 2011-4-13 21:55

回复 王震宇 的帖子

半夜是肝脏解毒的重要时间段,王老大,哈哈!
作者: 可心小屁孩    时间: 2011-4-14 09:42

有下午的就太好了,我们一天就可以从外地赶过去看上喽。
作者: wonder4078    时间: 2011-4-14 10:13

怎么上班时间变多了?有人离职吗?顶岗(不知道医院有没有这一说)
作者: 可心小屁孩    时间: 2011-4-14 10:19

王大夫,问一下如果我们从外地赶过去挂号容易吗?要不要提前去呢?
作者: 对不起了    时间: 2011-4-14 16:06

回复 工兵 的帖子

好事,说明我国推广抗病毒后,肝炎恶化的病例显著下降,大部分人可以在家里吃抗病毒药,定期检查即可,不用经常去医院找医生了。
作者: 工兵    时间: 2011-4-14 16:37

对不起了 发表于 2011-4-14 16:06
回复 工兵 的帖子

好事,说明我国推广抗病毒后,肝炎恶化的病例显著下降,大部分人可以在家里吃抗病毒药, ...

不是的,每个地区的政策和人的观念不一样。我这个城市是工业城市,大部分人都是外来工(包括我),都买有医保。医保的政策是定点医院首诊(叫村社区门诊),村社区门诊搞不定了,就转到镇社区门诊,镇社区搞不定了,才转到其它上一级的医院去。我刚发病的时候也是去社区门诊,是保肝降酶。后来上网一查,保肝降酶没用的,就要求抗病毒,结果医生告诉我:镇社区医院没有干扰,也没有核苷,拉米阿德都没,只有保肝降酶,我一听就自己要求转到上一级医院抗病毒去了…汗啊…天朝的医保…去那里治的人都是保肝降酶的。还是堂堂的镇社区门诊(我这个城市没有县,镇以上就是市了)。也就是说我这个城市很多人走的是保肝降酶的路,医生不是不知道,而是医院没有药。
作者: 工兵    时间: 2011-4-14 16:46

如果直接去上级医院治疗也行,但全自费,医保一分钱都不报。要经过镇社区门诊转诊才能报一点。这里的政府整天也宣传,有病就去社区门诊,农民工的医院,便宜,实慧。的确也是很便宜,我保肝降酶时打吊针和吃药一天才15元,体检一次肝功能13项加肾功能3项加血常规才30元。所以人民也愿意去。
作者: zsm    时间: 2011-4-14 17:13

王主任,您节假日是不是也上班?
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2011-4-14 18:48

怪不得我急着找你的时候你半天才给我回短信。
作者: 可心小屁孩    时间: 2011-4-15 09:08

老大人真不赖啊
老大新问题出现了,医院里面的另一个大夫说不用住院,让抗病毒,有三种药阿米,什么德,还有恩什么吧,您说吃哪个好?
作者: 王震宇    时间: 2011-4-15 09:32

拉米
作者: goldsky2008    时间: 2011-4-15 17:46

作者: popcat5813736    时间: 2011-4-15 18:33

您周日出诊真是太好了,不用每次请假去医院
作者: 郁者    时间: 2011-4-29 18:35

我下礼拜专门去天津请您把一把,您周二下午的门诊都吃过饭了,还可以验血吗?
作者: 王震宇    时间: 2011-4-29 19:34

能!
作者: axc12345    时间: 2011-4-29 19:49

xuhaifeng4004 发表于 2011-4-13 16:33
回复 为乙人祈福 的帖子

我知道呀,但你认为我干扰9个多月,阿德6个月,这样的联合有效果吗?只有越早的控 ...

那安福隆干扰5个月反弹+阿德1个半月 DNA转阴了  肝功接近正常  这个效果是好还是不好啊?
作者: axc12345    时间: 2011-4-29 19:55

王教授 我已经干扰5个月了  第一个月的时候从7次方降到了5次方 后来就一直停在5次方,第五个月的时候反弹到7次方  乙肝两对半检查第一项 4.8E+10的4次方  第2项0.82  第3项306.97  第四是  18.02   第5是  8.72  医生看完说还是大三阳就给我加了阿德福韦  现在是干扰+阿德 才1个半月 期间肝功到300多  后来挂了丹氨和还原 现在接近正常 DNA转阴了 这个效果是好的么???是不是该服用阿德三个月查下定量?
作者: 王震宇    时间: 2011-4-29 20:10

我的脾气,干扰素两个月没效,就立马停掉
我的脾气,抗病毒首选拉米
我的脾气,拉米耐药的再上阿德
你!
我的建议停干扰
单独阿德也行
单独拉米也行
拉米加阿德也行

作者: xuhaifeng4004    时间: 2011-4-29 21:22

回复 axc12345 的帖子

效果是好的,病毒降下去估计是阿德的效果,阿德停了,估计又上来了。我很后悔联合治疗,如果干扰确实没效果,就应该停掉用核苷的药。你可以到繆晓辉诊室看看其他人的病例,估计就应该能明白很多。

作者: axc12345    时间: 2011-4-29 21:30

xuhaifeng4004 发表于 2011-4-29 21:22
回复 axc12345 的帖子

效果是好的,病毒降下去估计是阿德的效果,阿德停了,估计又上来了。我很后悔联合治 ...

现在就是医生说不能停阿德·····呼······怕反弹·····我干扰还在继续呢····

作者: ycdgdh    时间: 2011-4-29 22:36

王教授    我大三快20年了 之前几年只查了不多几次,肝功正常,半个月前查 DNA 2.77E+003
变成一五阳了 一直断断续续吃的中药  我现在有没有必要西药抗病毒  我怕拖久了会有纤维化

作者: 王震宇    时间: 2011-4-30 02:04

查肝硬度
查彩超
作者: ycdgdh    时间: 2011-4-30 18:14

回复 ycdgdh 的帖子

B超 (实质回声均匀,管道结构显示清晰,门静脉内径1.2CM) 硬度还没做

作者: rinusyida    时间: 2011-5-13 19:19

了解了,。周二下午二去找您!
作者: 682256    时间: 2011-5-17 18:36

看来干扰素效果丢人啊!
作者: 紫袜子    时间: 2011-7-2 21:34

原来门诊班次调整都是发过贴的,我还特意短信问,唉,作业没做好
作者: 紫竹林爱爱    时间: 2011-7-2 22:01

王主任帮忙看看,本人33岁,大三阳,病毒量一直在10的7次方。
最近半年生了孩子年发现肝功能不正常,病毒量在大于10的7次方,B超显示结果正常。
乙肝表面抗原半定量   1785.000    阳性     0-1.0  
乙肝e抗原                 1129.000              0-1.0   
乙肝核心抗体            0.008                    》1.0         

ALT   62   〈38
AST    53 〈37

现在情况要抗病毒吗
作者: zlj1982    时间: 2011-7-2 22:10

作者: 王震宇    时间: 2011-7-3 16:32

迟早是要抗病毒的
不是现在就是不远的将来
作者: ybdn    时间: 2011-7-3 20:41

王主任真是替病人着想啊!希望这样的好大夫越来越多!
作者: rinusyida    时间: 2011-7-6 09:43

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗
作者: baiwei9    时间: 2011-7-6 21:32

顶上去
作者: 买平安的    时间: 2011-7-30 20:16

作者: rinusyida    时间: 2011-8-6 22:52

凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
版版有投诉,人人枪在手
作者: rinusyida    时间: 2011-8-6 22:57

版版有投诉,人人枪在手
作者: springa    时间: 2011-9-2 07:36

作者: 这么难bnn    时间: 2011-9-2 09:23

顶!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5