肝胆相照论坛

标题: 又一次的灾难 [打印本页]

作者: xwjk1983    时间: 2011-4-12 20:24     标题: 又一次的灾难

爸爸查出肝癌已经近一个月了,现在人很消瘦,吃的很少,惧怕油辛,做了介入,后天去医院复查肝功。现在比较接受的是藕粉,稀饭,面条,苹果一天只能吃半边,喝水500ml多,小便正常,大便很少。
作者: xwjk1983    时间: 2011-4-12 20:27

从开始住院到现在在家卧床休息,近一个月,左小腿肌肉疼痛,走几步就要休息,每天给他热水泡脚,按摩。
作者: prboyc    时间: 2011-4-12 20:34

介入后暂时不要泡脚和按摩。
作者: naissine    时间: 2011-4-12 20:39

回复 prboyc 的帖子

请问3楼,为什么暂时不要按摩?我爸做完介入当晚总是身上疼得很,我每次都给他按的,这有什么问题吗?

作者: prboyc    时间: 2011-4-12 20:43

有。不泡脚和按摩主要是为了控制血流速度,如果血流速度过快,可能把药栓给冲开。
作者: xwjk1983    时间: 2011-4-12 20:58

那做完介入后,一直反胃,没食欲怎么办呢?

作者: naissine    时间: 2011-4-12 21:04

回复 prboyc 的帖子

原来如此。谢谢解惑!我想我那样只是给他揉捏一下背部酸痛的肌肉,应该不会对血流造成太大影响吧。

作者: 橙子红也    时间: 2011-4-12 22:27

xwjk1983 发表于 2011-4-12 20:58
那做完介入后,一直反胃,没食欲怎么办呢?

几天后介入不适一般会自行消失的!
作者: xwjk1983    时间: 2011-4-13 07:25

今天右边第一次喊疼,还是不肯吃东西,明天去做肝功
作者: 跪求帮忙    时间: 2011-4-13 23:27

我爸也是发现一个月 做了一次介入 这两天我也要带我爸去做复查了 但据说还要做介入 我很犹豫 如果医生又建议做 那么做还是不做 我就怕过度治疗了
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-14 00:11

我父亲也是肝癌晚期发现2个月了,做了一次介入手术,现在也是大腿根部疼痛,走路一瘸一拐的,很是心痛。
作者: xwjk1983    时间: 2011-4-14 18:37

爸爸今天去检查肝功了,胆红素都正常了,谷丙50多,谷草80多,医生说有必要再检查一下CT,看看有没腹水,但是医院没有床位了,今天就回来了,在家皮下注射胸腺肽。
作者: xwjk1983    时间: 2011-4-14 18:41

今天我自己伪造了出院小结,让爸爸看看,他明显心情好了,还要吃东西了。还有一点欣慰的是,今天妈妈和弟弟都去做两对半了,妈妈和弟弟都有抗体。我自己没有查,老公让我明天去查,我不敢,我每次去查,心脏都要跳出来了,所以现在照顾爸爸,我也没心情,不过我在饮食方面很注意了。
作者: xwjk1983    时间: 2011-4-14 20:00

刚刚给爸爸泡脚,他说小腿肌肉痛的不行,走路都走不了,看着心里很不是滋味。就给他揉,可是好像不管用。
作者: xwjk1983    时间: 2011-4-15 12:39

今天爸爸早上喝了一碗藕粉,一块蛋糕,半碗八宝粥。之后皮下注射第一针胸腺肽,很不适,呕心,肚子胀气,中午只吃了点米饭,小腿肚肌肉还是很疼痛,按摩好像没什么效果,真不知道该如何减轻他的不适。
作者: xwjk1983    时间: 2011-4-15 20:32

下午我给他做了莲子百合汤,还好没有说很难吃,晚上吃了半碗米饭,一天河鲫鱼。下午感觉稍好点,也许是因为塞了肛栓,但是我很怕他对这个产生依赖性。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5