肝胆相照论坛

标题: 今天准备上替比了 [打印本页]

作者: 开始替比    时间: 2011-4-12 15:17     标题: 今天准备上替比了

09年了打了五个月的干扰素,效果不好。

11日检查了一下,病毒数6次方,ALT410,AST249。结合医生的建议,准备上替比了

作者: interdetect    时间: 2011-4-12 15:43

为何上替比夫定呢?
作者: 开始替比    时间: 2011-4-12 16:16

回复 interdetect 的帖子

我原本是想用拉米+阿德,或者单用恩替的

不过,医生建议用替比。个人考虑,一是替比的耐药性和杀毒能力都还可以,二是人家毕竟是医生,自己再怎么考虑应该也没有人家专业,所以还是听从医生的吧

作者: interdetect    时间: 2011-4-12 16:27

回复 开始替比 的帖子

哪个医院的医生?
作者: benben00    时间: 2011-4-12 16:51

开始替比 发表于 2011-4-12 16:16

我原本是想用拉米+阿德,或者单用恩替的

你要说到耐药和抗病毒能力,我觉得恩替应该更胜一筹吧
作者: 开始替比    时间: 2011-4-12 16:58

新乡一附院
作者: 开始替比    时间: 2011-4-12 16:59

回复 benben00 的帖子

一是经济,二是医嘱

作者: interdetect    时间: 2011-4-12 17:23

回复 开始替比 的帖子

挺好的,我支持你,前几天有个坛友说她吃了8年得替比
作者: 开始替比    时间: 2011-4-12 17:26

病毒转阳就换药了,没准备一直吃

一直吃还怕耐药呢

作者: 开始替比    时间: 2011-4-12 17:27

8年的那个,我也看到了,前几年还是免费的,我不行啊,没赶上好时候
作者: lyq2003526    时间: 2011-4-12 18:29

替比夫定,也就注意两个问题,1耐药,2副作用。不耐药的话,一切都好说。
目前主流好像是1.现上恩替卡韦,以后可以用拉米+阿德 维持。2全程 恩替卡韦 3全程 拉米+阿德

用替比夫定会少一点。不知道有没有人看见 拉米+阿德 与 单独替比夫定 效果比较的文章?好像没看过。
似乎用核苷药物联合某些免疫调节药物,会减少一点耐药。
-------------------------
以下是某传染病医院对几种药物的基本描述。
区别就是疗效和耐药率不同。价格是大约的。
阿德福韦酯  10元/片,280元,抗病毒效果差,耐药率低,对于一些病毒载量不是很高、肝脏炎症活动明显的患者不失为一种价格低廉、耐药率低的药物;
恩替卡韦    国产30元/片、进口38元/片(1064元)疗效相似,抗病毒效果强、耐药率最低;
拉米夫定    14元/片,抗病毒效果在上述两者之间,但耐药率高,对于疗程低于1年的患者可以选择;
替比夫定    24元/片,抗病毒效果和强于拉米夫定而低于恩替卡韦,耐药率高于阿德福韦酯和恩替卡韦而低于拉米夫定,
目前后二者对于需要长时间服药的患者一般不作为首选药物。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5