肝胆相照论坛

标题: 华科考研录取,乙肝招拒 [打印本页]

作者: 柒色    时间: 2011-4-12 10:34     标题: 华科考研录取,乙肝招拒

明明已经录取了华中科技大学         研招办在体检后给出明确原因,拒绝录取小三阳。
     其他老师 都说没问题,就你研招办。
     明天去看看省卫生厅,还有省教育厅。
     谢谢大家关心,本人肝功能正常(ALT近期检查都是40以内),dna呈阴性。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: daqinhg    时间: 2011-4-12 10:48

是高校还是研究所?高校就不正常了, 高校很少会拒拒录的!
作者: 钟山紫气    时间: 2011-4-12 11:16

作者: yolanda67    时间: 2011-4-12 11:23

什么学校啊?反抗。。。
作者: chilingzhi    时间: 2011-4-12 11:28

大学一般不计较的
作者: 风雨不动    时间: 2011-4-12 13:16

找教育厅,教育部,什么无耻的学校?!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-913123-1-1.html
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-976214-1-1.html
作者: 受伤的我们    时间: 2011-4-12 13:19

难道我们连学习工作的权利也没有?
作者: titisan    时间: 2011-4-12 16:00

一般学校都不会拒的啊,难道是研究所?
作者: 想死了    时间: 2011-4-12 16:00

什么学校?
作者: 闲在者    时间: 2011-4-12 20:45

lz没搞错吧,我N年前华科考研时体检都没事啊,本人大三。
作者: 哦我的心肝    时间: 2011-4-12 20:52

同情你
作者: 面具与梦想    时间: 2011-4-12 20:55

回复 闲在者 的帖子

对啊,学校一般入学是没事的,只要肝功正常。。
作者: 闲在者    时间: 2011-4-12 20:58

我相信现在肯定也不会在意。不知道lz到底是什么情况,呼唤lz
作者: chenzhanbei    时间: 2011-4-12 22:12

我也觉得大学应该是没事的!
作者: aolang    时间: 2011-4-13 10:40

难道是医学院的?
学校体检一般很宽松的啊
作者: 想死了    时间: 2011-4-13 13:13

咋回事,呼吁楼主说明白些,大家也好帮你哈
作者: 柒色    时间: 2011-4-13 19:01

回复 想死了 的帖子

研招办给出了我明确原因啦,是小三阳。刚开始她想说我肝功不正常,但是我给她看了我在三个不同医院的肝功化验单,她就不再说我肝功不正常了。
直接说我是小三阳而拒绝录取了,她说:"你是小三阳,会传染,要回去治疗“
系里面老师,校办公室的都说没问题,呵呵,只是可惜这事不归他们管了。

作者: 风雨不动    时间: 2011-4-13 19:06

回复 柒色 的帖子

把教育部文件打印出来去找他们谈

教育部办公厅 卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团教育厅(教委)、卫生厅(局),高校招生委员会办公室:
按照《食品安全法》和《人力资源和社会保障部 教育部 卫生部关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔2010〕12号)的要求,现将普通高等学校招生学生入学身体检查涉及乙肝检查等事项通知如下:
    一、取消教育部 卫生部 中国残联印发的《普通高等学校体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号附件)中乙型肝炎表面抗原携带者不能录取学前教育、航海技术、飞行技术、面点工艺、西餐工艺、烹饪与营养、烹饪工艺、食品科学与工程专业的限制。
    二、取消乙肝项目检测,即乙肝病毒感染标志物检测,包括乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒表面抗体、乙肝病毒e抗原、乙肝病毒e抗体、乙肝病毒核心抗体和乙肝病毒脱氧核糖核苷酸检测等,俗称“乙肝五项”和HBV-DNA检测;继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测作为体检项目。如果受检者转氨酶正常,不得进行乙肝项目检测;如果转氨酶异常,可进一步明确诊断。
三、研究生招生对学生的入学身体检查,严格按上述规定执行。
    四、请各省级高校招生办公室据此规范入学体检表格内容。
五、请各省、自治区、直辖市教育厅(教委)将本通知转发至本地区所有普通高等学校和研究生招生单位。
六、本通知自发布之日起施行。

教育部办公厅 卫生部办公厅
二○一○年二月十一日

作者: titisan    时间: 2011-4-13 19:49

不会吧,我朋友就是小三,已经在华科读了几年研都转博士了。他说他们学校对这个不在意的啊,白云黄鹤还有个专门的hbv版块呢
作者: 柒色    时间: 2011-4-13 19:51

回复 风雨不动 的帖子

嗯,谢谢
已经打印了
必须维权了

作者: 柒色    时间: 2011-4-13 19:54

回复 titisan 的帖子

就是啊,我就觉得研招办那个老师有些问题的。找了很多老师都说没问题。
有个老师告诉我,在我被拒当天,就有另一孩子替代我了。
不过,有你这句话,给了我很大信心。
我打算跟研招办,抗争到底了。

作者: 水月心    时间: 2011-4-13 19:54

现在入学体检都不查两对半了啊。你报考的是华中科大什么专业啊?
作者: 柒色    时间: 2011-4-13 19:56

回复 水月心 的帖子

报考专业不需要检测两对半的。是控制系的

作者: 水月心    时间: 2011-4-13 20:02

柒色 发表于 2011-4-13 19:56
回复 水月心 的帖子

报考专业不需要检测两对半的。是控制系的

哦,但是36元的体检费是不够查两对半的啊。我们学校就是校医院保健科管,跟招生部门没关系的。小三都被据了,真的挺变态的。好在他们没有以别的借口据你,你可以尽力争取的。如果你有想过的证据资料提供出来,大家可以一起投诉。
作者: 水月心    时间: 2011-4-13 20:05

我也听同学说华科从去年就没查两对半了。今年的体检表也没有两对半的项目啊,学校不会亏本暗查吧?
作者: 123456789z    时间: 2011-4-13 20:31

因小三被据是严重的违法行为,一定要好好维权。清华大学都只查肝功能。
作者: flyfly827    时间: 2011-4-13 20:34

真他妈狗日的,你这个很不正常!!!
作者: 柒色    时间: 2011-4-13 21:09

回复 水月心 的帖子

体检表上好像就有的,好在我录音了。可惜我用户权限不够,上传不上来暂时
作者: 柒色    时间: 2011-4-13 21:10

回复 flyfly827 的帖子

我就觉得不正常,华科其他老师都说可以,就他研招办不行
作者: 柒色    时间: 2011-4-13 21:11

回复 123456789z 的帖子

我会的,明天拿着教育部的文件在去看看
作者: 水月心    时间: 2011-4-13 21:22

武汉有个战友互助群,里面有些挺积极努力维权的战友,好像还有几个很热心的湖北记者,可以多做些努力的。
其实很多时候最害怕的就是被以其他借口被拒。雷闯当年去中科院过程所就说不是因为身体的原因。
作者: flyfly827    时间: 2011-4-13 21:51

被顶替了,绝对有问题,希望你维权成功吧
作者: 599    时间: 2011-4-14 08:22

愿LZ维权成功
作者: fangmon    时间: 2011-4-14 11:26

必须维权,就此一博了
作者: titisan    时间: 2011-4-14 14:34

可能是被关系户挤下来了,身体原因只是借口。那一定要坚持斗争到底。
本科的时候有个师兄考研复试都过了,在学校等着录取书,没想到是封致歉信,扯了一堆乱七八糟的理由,(他身体没问题)。那个师兄怒里,到处投诉好像影响蛮大。最后是那个学校专门派人过来赔礼道歉还赔了几千块钱,让他上了。
可能你也是这个情况。
作者: 钟山紫气    时间: 2011-4-14 15:01

作者: hb_520    时间: 2011-4-14 19:27

湖北维权便捷有效渠道-王国生省长
  本人几次在 湖北网上信访管理系统(网址:http://wsxf.hbzw.gov.cn:8001/acceptOutQuery.qd)给省长们写信投诉乙肝问题,除了王国生省长,去年还是副省长时对我的问题一一进行了回复及处理,其他省长包括原李省长的答复均是信件投递中,至今都大半年了好多还回复说在投递过程中。
    以后大家有问题可以去王省长邮箱投诉,大家不信的话可以验证,再次感谢王省长对百姓的关注!
    大家在湖北信访网输入查询码就一路了然了
    查询码1: hDqL2RAYKXbIEXZS(投诉随州二医院的)
    查询码2:578201009141051470 (投诉襄樊第四医院的)
    事后求证了的,确实有人管!
   上面均是王省长处理的。
    再来看一些投递了半年仍然没人搭理的邮件:533201008292145009和707201008292148895
   再此也感谢这些省长大人给了我们找准门路的机会!
   今天跟王省长又发了个354201103241314122(投诉汉阳医院的http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid8700048

作者: hbvconquer    时间: 2011-4-14 21:16

学校一般应该没问题的吧
作者: 李梦溪    时间: 2011-4-14 22:59

华科不在乎这个的 啊?!这是怎么回事?怎么个情况...
作者: 推土机    时间: 2011-4-14 23:09

直接找校长!
作者: chenrui1988    时间: 2011-4-16 07:46

学校现在基本很好的!他妈的那个学校吃屎了!
作者: 水月心    时间: 2011-4-16 13:53

楼主有结果了吗?
作者: xigou    时间: 2011-4-16 16:37

回复 柒色 的帖子

妈的  真鸡巴什么玩意  你的这种情况是非常好的   fuck  真想日她  你干她一万次 她肯定还是阴   啥也不懂 还乱说叫你去治   悲哀
作者: 武汉-耗子    时间: 2011-4-16 20:14

楼主 在的话请加此群 49953890
作者: forfutureh    时间: 2011-4-16 22:59

搞笑的吧。华科肝功能不正常,除了抗病毒,治疗还是公费的呢,我在这里呆了六七年了,什么事情都没有,本科硕士都没有任何的问题。。
作者: 飘寂空    时间: 2011-4-17 09:59

楼主是不是搞错了,一般正规高校不会拒绝携带者.更何况是名校华科.
作者: kenjilee    时间: 2011-4-17 10:47

不会吧  本人在华科读了六年,都没问题  本人还是大三呢
作者: 阶级    时间: 2011-4-17 14:27

刚参加过华科今年硕士生体检,体检单上有乙肝五项检测,验血后还是通过了。
我之前打电话问过研招办,她说只要肝功能正常就行

楼主加油,不要放弃!
作者: 幸福的苦命人    时间: 2011-4-18 09:16

如果是真的,应该去理论一番的
作者: 劲舞人生    时间: 2011-4-18 10:24

及时收集证据,在和他们的沟通过程中采取拍照、录音等方式取证,证据很重要!
楼主可下载《就业反歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,下载地址是  http://www.yirenping.org/upfile/Guide2009v7.doc
如果您遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打亿人平“爱肝连线”0371-67956079,我们有专门的法律助理为您解答。

作者: myonlyfly    时间: 2011-4-19 09:40

我也是呀,录取没有事呀,并且肝功能当时都有点超,不解

作者: annax    时间: 2011-4-26 11:20

只要你的肝功正常,基本问题不大。武汉高校很早以前就放开了!
作者: tuqiao    时间: 2011-4-26 17:38

必须维权!!!!!!!!!!
作者: 玉魔头    时间: 2011-4-27 17:55

楼主可先收集证据,然后联系我们维权。你可拨打0371——67956079或者写信到[email protected]
作者: dlong    时间: 2011-5-13 22:50

华科是全国高校里很早就不歧视乙肝的学校之一,来华工这么多年了,没有听说过有考研的同学因为这个被刷的!
前些天去医院体检,保健科的阿姨明确说了不查5项,只查肝功能的!
作者: yichenzhi688    时间: 2011-5-14 15:32

很少高校因为这个拒人,除非肝功能不正常。
以前听说中科院会拒,
作者: 乙生乙世    时间: 2011-5-14 19:57

楼主有结果没????
作者: greatpower    时间: 2011-5-14 21:40

应该不会拒,我是该校的,大三,也没有被拒
作者: yelin1208    时间: 2011-5-14 22:54

呼叫楼主

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5